Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЭБ ЭВ ЭГ ЭД ЭЖ ЭЗ ЭЙ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Эгон

 
Эгон В иберг родился в 1901 г. в Гюстрове под Мекленбургом, получил ученую степень в 1927 г. у Стефана Гольдшмидта в Карлсруэ за работы по химии аминокислот, затем также работал ассидтентом Альфреда Штока, в настоящее время профессор неорганической химии в Мюнхенском университете.
Эгон был с вами.
Эгоном ч 0еть - - желание людей развиваться настолько индивидуально, чтобы быть ни на кого не похожим.
В эгон / ко ра - Гюге наблюдалась еоэ. Y н Nb с торием п жеи нгц ( III) при использовании того же экстр - arc:; га.
В эгон главе мы приведем большое количество прнл. Некоторые из них интересны как с физической, так и с математической точки зрения. В частности, пространство-время Минковского, пространства Шварцшильда, пространства Керра и пространства Робертсона - - Уокера имеют важные физические интерпретации.
ПИРСОН Эгон Шарп ( Pearson Egon Sharpe) ( 11.8.189 5, Лондон - 1980) - английский математик, чл. Окончил Кембриджский ун-т, в 1933 - 60 проф.
Бергомобиль Эгона Берга расходует 4 л бензина на каждые 100 км пути.
Действительно, по дороге Эгон Берг перелил в баки двоего бергомобиля весь бензин, хранившийся в емкостях заправочных станций, а поскольку по условиям задачи этого коли чества бензина достаточно для того, чтобы объехать кольцевой маршрут, то в баках бергомобиля должно остаться столько бензина, сколько было сэкономлено на тех отрезках пути, на которых бергомобиль из-за нехватки горючего пришлось толкать руками. Следовательно, количества бензина, оставшегося в баках бергомобиля, хватило бы для преодоления именно тех участков пути, на которых прежде горючее иссякало и бергомобиль приходилось толкать.
Во-вторых, заказанный Эгоном Бергом грузовой вертолет недостаточно мощен и может доставить в назначенный пункт лишь бергомобиль с совершенно пустыми баками.
Пирсон ( Pearson) Эгон Шарп ( 1895 - 1980), английский математик, специалист полга-тематической статистике. Окончил Кембриджский университет; в 1933 - 1960 гг. - профессор Лондонского университета.
КИШ ( Kisch) Эгон Эрвин ( 1885 - 1948), писатель. Праге; писал на нем.
Строго говоря, просьба Эгона Берга, пожелавшего получить причитающуюся ему сумму в монетах самого большого достоинства, какое только возможно, допускает не только те два толкования, которые приведены выше. Вполне допустима, например, такая интерпретация: самые мелкие из монет, которыми будет выплачена сумма 25 дукатов, должны иметь как можно большее достоинство.
Однако для образования карбидов при эгон температуре необходимо очень длительное время нагрева. С повышением температуры, в связи с увеличением диффузии хрома, скорость образования карбидов хрома увеличивается. Время выдержки при данной температуре, достаточное для максимального выделения карбидов хрома, колеблется от нескольких секунд до нескольких часов. Чем выше температура, тем меньше времени необходимо для максимального выделения карбидов. Начиная с этой температуры, количество выпавших карбидов хрома уменьшается.
Таким образом, если просьбу Эгона Берга понимать ( как это сделал кассир в первом случае) в том смысле, что всякий раз необходимо брать монету самого большого достоинства, какое только возможно, следя лишь затем, чтобы не превзойти требуемую сумму, то число монет не обязательно окажется наименьшим. Минимальность числа монет гарантируется лишь в том случае, если кассир ( именно так он и поступил во втором варианте выплаты 25 дукатов) максимизирует, то есть сделает наибольшей, среднюю величину ( отношение подлежащей выплате суммы к числу монет) достоинства тех монет, которыми производится выплата.
Как писал позднее один из руководителей проекта профессор Эгон Матцер, происшедшего за 1992 - 1998 гг. гигантского уничтожения хозяйственных ценностей можно было бы избежать, если бы были приняты альтернативные предложения, обоснованные в книге.

То, что оба приведенных выше толкования просьбы Эгона Берга о выплате причитающейся ему суммы монетами самого большого достоинства, какое только возможно ( при первом толковании кассир каждый раз выплачивает монету наибольшего достоинства и следит лишь за тем, чтобы не превзойти подлежащую выплате сумму, при втором доводит до наибольшего значения среднее достоинство выплачиваемых монет), в принятой в Венгрии денежной системе приводят к одинаковым результатам, представляется естественным. Однако строгое доказательство этого утверждения не просто.
Проблема по существу заключалась в том, что просьба Эгона Берга ( о выплате 25 дукатов монетами самого большого достоинства, какое только возможно) допускала неоднозначное толкование. В одном случае кассир должен был бы всякий раз выбирать из имеющихся в кассе денег монету наибольшего достоинства и следить лишь за тем, чтобы не превзойти подлежащую выплате сумму. В другом случае кассиру необходимо было бы произвести выплату так, чтобы среднее достоинство выданных им монет приняло наибольшее из возможных значений.
Действующие лица: Анна, Илонка, Эржи, Андраш, Имре, Эгон - три супружеские пары.
Как по-вашему, может ли быть уверенность в том, что при выплате Эгону Бергу 25 дукатов монетами самого большого достоинства, какое только возможно, число монет окажется наименьшим.
Теперь излишек бензина, образовавшийся из-за неправильно го выбора места для старта автопробега, не нужен Эгону Бергу. Но если бы Эгон Берг начал объезд кольцевого маршрута с последнего из оазисов, до которых ему пришлось добираться, толкая бергомобиль ( то есть если бы он выехал из оазиса С), то смог бы проделать весь путь за рулем бергомобиля.
Итак, утверждение ( 2) может не выполняться лишь в том случае, если Имре женат на Илонке и, следовательно, Эгон женат на Анне.
Начало препаративных исследований в химии бор-азотных соединений было положено трудами Альфреда Штока, а на особое положение химии боразотных соединений в рамках неорганической химии указал в первую очередь Эгон Виберг. Химией боразотных соединений впоследствии занимался ряд выдающихся химиков, и начиная приблизительно с 1958 г. можно говорить о бурном развитии этой области. Хотя в настоящее время препаративные возможности еще далеко не исчерпаны и еще довольно мало известно о причинах, определяющих особенности связи бор - азот, все же кажется целесообразным дать краткий обзор этой области неорганической химии. Можно надеяться, что данная, небольшая по объему книга даст представление о состоянии наших знаний в этой области всем тем, кто интересуется химией неметаллов, и может побудить к новым экспериментальным и теоретическим исследованиям.
Самое первое из условий, которым должно удовлетворять решение [ утверждения ( 1) - ( 6) и () ] - утверждение ( 1) - ложно: Эгон солгал.
Германской Демократической Республики - Эрих Хонек-кер - Генеральный секретарь ЦК Социалистической единой партии Германии, Председатель Государственного совета Германской Демократической Республики, глава делегации; Вилли Штоф - член Политбюро ЦК СЕПГ, Председатель Совета Министров ГДР; Герман Аксен - член Политбюро, секретарь ЦК СЕПГ; Гейнц Кесслер - член Политбюро ЦК СЕПГ, министр национальной обороны ГДР; Эгон Кренц - член Политбюро, секретарь ЦК СЕПГ, заместитель Председателя Государственного совета ГДР; Гюнтер Миттаг - член Политбюро, секретарь ЦК СЕПГ, заместитель Председателя Государственного совета ГДР; Оскар Фишер - член ЦК СЕПГ.
Этого количества горючего как раз достаточно для того, чтобы проехать по всему маршруту ( поскольку расход бензина составляет 1 л на каждые 25 км, то 144 л должно хватить на 144 - 25 3600 км), если на очередной заправочной станции найдется соответствующее количество бензина для бергомо-биля. Если Эгон Берг отправится в путь из оазиса F, то ему благо получно удастся проехать по всему кольцевому маршруту.
Теперь излишек бензина, образовавшийся из-за неправильно го выбора места для старта автопробега, не нужен Эгону Бергу. Но если бы Эгон Берг начал объезд кольцевого маршрута с последнего из оазисов, до которых ему пришлось добираться, толкая бергомобиль ( то есть если бы он выехал из оазиса С), то смог бы проделать весь путь за рулем бергомобиля.
Деист вительно, весьма вероятно, что, услышав просьбу Эгона Берга, кассир выдаст ему сначала 2 монеты достоинством в 10 дукатов ( поскольку монет большего достоинства в обращении нет), затем 2 монеты достоинством в 2 дуката и 1 монету достоинством в 1 ду кат.
Нам удалось узнать, что жен звали Анна Илонка и Эржи, а мужей - Андраш, Имре и Эгон, но кто чья жена и кто чей муж оставалось неизвестным.
Решение двадцатипятилетнего поляка поработать в Монреале едва ли было вызвано внезапным порывом. И вправду: Краков принадлежал Австро-Венгрии, а в Венском физическом институте уже не первый год с успехом изучали уран и радий Стефан Мейер и Эгон Швейдлер.
Выбор того или иного толкования не является, строго говоря, математической задачей. Поэтому предлагаемая вниманию читателя задача нуждается в доработке и станет чисто математической задачей лишь после того, как будет уточнено, в каком смысле надлежит понимать просьбу Эгона Берга. Однако, чтобы заметить отсутствие точного, однозначного определения того или иного понятия, необходимо математическое мышление.

Устранение такого засорения в этой системе является более трудоемкой операцией, чем в системах Доу и Хартига. Возникают также затруднения с системами охлаждения и нагревания шнека, особенно для прессов малых размеров, в связи с тем, что центральный канал шнека используется в системе отсоса газов. Последний недостаток относится также и к системе Эгона.
Но, к сожалению, из ложности утверждения ( 3) никаких новых следствий извлечь не удается. Кроме того, уже ясно, что утверждение ( 1) ложно. Следовательно, Эгон лгал, а его жена должна была говорить правду, но установить ее имя непосредственно невозможно.
Джавахишвили, 1983), Кока ( Серсо В.И. Славкина, 1985, Малая сцена Моск. Степан ( А чой-то ты во фраке. Выступает как гастролирующий актер в разл. Двадцать дней без войны ( 1977), Агония ( 1981) и др. ПЕТРИ ( Petri) Эгон ( 1881 - 1962), нем. Листа отличается глубиной и цельностью замысла, тонким чувством полифонич.
Выступал за демократизацию полит, строя России и освобождение крестьян с землей. В 1849 осужден на вечную каторгу. Актер мощного темперамента, воплощающий яркие, объемные характеры: Дима ( Утиная охота А. В. Вампилова), Кока ( Серсо В. И. Слав-кина), Степан ( А чой-то ты во фраке. Двадцать дней без войны, Агония, Грачи, Жестокий романс, Кооператив Политбюро, или Будет долгим прощанье и др. ПЕТРИ Эгон ( 1881 - 1962), нем. С 1938 жил и преподавал в США.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11