Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ХА ХИ ХЛ ХО ХР

Холодная штамповка

 
Холодная штамповка - процесс получения заготовок и дета лей из листового, ленточного и полосового материала способом зырубки, гибки, вытяжки, отбортовки в штампах на прессах.
Холодная штамповка и прессовка при массовом и крупносерийном производстве деталей машин не только увеличивают производительность и экономичность, но детали получаются точных размеров с чистой поверхностью, так что часто не требуют дополнительной обработки.
Холодная штамповка и прессовка при массовом и крупносерийном типах производства деталей машин не только увеличивают производительность и экономичность, но детали получаются точных размеров с чистой поверхностью, так что часто не требуют дополнительной обработки.
Холодная штамповка и прессовка при массовом и крупносерийном производстве деталей машин увеличивают производительность и экономичность; детали при этом получаются точных размеров с гладкой поверхностью и часто не требуют дополнительной обработки.
Холодная штамповка является самостоятельным и одним из прогрессивных методов холодной обработки металлов. Она объединяет ряд технологических процессов, осуществляемых холодной пластической деформацией на прессовом оборудовании при помощи различного вида штампов, выполняющих требуемую операцию или группу операций.
Холодная штамповка объединяет много разнообразных операций, которые обычно расчленяют на две основные группы: разделительные и формоизменяющие операции.
Холодная штамповка является наиболее экономичным процессом, который при высокой производительности обеспечивает минимальный припуск.
Холодная штамповка представляет собой один из наиболее распространенных видов обработки давлением. В процессе штамповки формообразование совершается путем воздействия рабочих частей штампа на материал заготовки, находящийся в холодном состоянии. Отличительные черты холодной штамповки - использование листового материала в качестве заготовки для подавляющего большинства операций и применение прессов ( главным образом механических) в качестве оборудования, а штампов - в качестве технологической оснастки.
Холодная штамповка как вид обработки обладает следующими основными достоинствами.
Холодная штамповка за последнее время нашла широкое применение во всех отраслях машиностроения и приборостроения и, что весьма важно, при различных масштабах производства.
Холодная штамповка является одним из наиболее распространенных технологических процессов изготовления деталей сложной формы из тонкого листового материала. Холодная штамповка обеспечивает высокую производительность труда, идентичность деталей, низкую стоимость. Все это способствует ее широкому внедрению в электромашиностроение.
Холодная штамповка или фасонная гибка термически обработанных двухслойных листов с основным слоем из котельных сталей проводится без затруднений, с меньшей затратой энергии по сравнению с деформированием однородных нержавеющих листов.
Холодная штамповка является одним из самых высокопроизводительных методов получения заготовок для деталей измерительных инструментов и приборов.
Схема горячей штамповки. Холодная штамповка производится главным образом из листового материала.

Холодная штамповка имеет исключительно широкое распространение в приборостроении, как способ получения заготовок, так и в качестве одного из наиболее производительных способов механической обработки металлов.
Холодная штамповка, характеризующаяся деформированием заготовки без предварительного нагрева, обычно сопровождается упрочнением металла, качество поверхности при этом, как правило, не ухудшается, а может даже улучшиться по сравнению с качеством поверхности исходной листовой заготовки.
Холодная штамповка представляет собой один из видов обработки металлов давлением. Она получила широкое применение, и ее удельный вес в промышленности СССР непрерывно увеличивается.
Холодная штамповка является одним из наиболее экономичных способов изготовления взаимозаменяемых деталей. К недостаткам этого метода обработки следует отнести дороговизну и трудность изготовления штампов.
Холодная штамповка является самостоятельным видом механической обработки металлов, объединяющим ряд особых технологических процессов, производимых без снятия стружки.
Холодная штамповка является одним из наиболее прогрессивных технологических методов производства и име т ряд преимуществ перед другими видами обработки металлов как в техническом, так и в экономическом отношениях.
Холодная штамповка представляет собой процесс изготовления разнообразных по назначению, формам и размерам деталей из листовой или объемной заготовки в холодном состоянии. Холодная листовая штамповка является одним из прогрессивных методов получения изделий из листовых материалов и широко распространена во всех отраслях машиностроения. К достоинствам листовой штамповки относят высокую производительность и низкую стоимость заготовок; сравнительно небольшие отходы материалов; взаимозаменяемость получаемых деталей вследствие их большой точности; возможность получения достаточно прочных и жестких, но легких конструкций деталей при небольшом расходе металла; благоприятные условия для механизации и автоматизации технологических процессов.
Холодная штамповка, применявшаяся вначале только в крупносерийном и массовом производстве, в настоящее время получила широкое распространение в мелкосерийном производстве, в серийном производстве с неустойчивой, часто изменяемой конструкцией деталей и даже при изготовлении опытных изделий.
Холодная штамповка развивается в направлении совершенствования ее методов в условиях массового и крупносерийного производства, разработки методики и технических средств, обеспечивающих широкое внедрение холодной штамповки в условиях мелкосерийного и серийного производства.
Холодная штамповка, применявшаяся вначале только в крупносерийном и массовом производстве, в настоящее время получила широкое распространение в мелкосерийном производстве, в серийном производстве с неустойчивой, часто изменяемой конструкцией деталей и даже при изготовлении опытных изделий.
Холодная штамповка практически не применима для изготовления крупных изделий.
Примеры оформления деталей, получаемых холодной штамповкой. Холодная штамповка является прогрессивным способом изготовления деталей и находит широкое применение в производстве элементов вычислительных устройств. Холодной штамповкой изготовляют пластины магнитопроводов, платы, каркасы, монтажные и другие детали.
Холодная штамповка повышает предел прочности, предел текучести и твердость стали, по одновременно снижает относительное удлинение, поперечное сужение и ударное сопротивление.
Холодная штамповка повышает предел прочности, предел текучести и твердость стали, но одновременно снижает относительное удлинение, поперечное сужение и удельное ударное сопротивление.

Холодная штамповка является одной из самых высокопроизводительных операций в обработке металлов. При крупносерийном и массовом производствах применение холодной штамповки является наиболее рациональным методом повышения производительности труда.
Холодная штамповка ( высадка) применяется для изготовления заготовок крепежных и некоторых малогабаритных деталей. Таким способом изготовляют, например, заготовки толкателей клапанов.
Холодная штамповка является одним из прогрессивных методов обработки металлов и находит широкое применение в отечественной и зарубежной металлообрабатывающей промышленности. Это объясняется тем, что холодная штамповка по сравнению с резанием, горячей штамповкой и литьем обладает более высокой производительностью, малой трудоемкостью, позволяет существенно сократить расход металла, относительно просто и дешево изготовлять точные, взаимозаменяемые детали, отличающиеся повышенной прочностью и высокой чистотой поверхности. Кроме того, процессы холодной листовой и объемной штамповки сравнительно легко механизируются и автоматизируются. Применение этих процессов за последние годы значительно расширилось и продол. Полуфабрикаты и детали, изготовленные холодной штамповкой или штамповкой и сваркой штампо-сварные детали), во многих случаях вытесняют полуфабрикаты, полученные горячей штамповкой или литьем, и детали, изготовленные обработкой резанием.
Холодная штамповка относится к производственным процессам повышенной опасности. Поэтому вопросам безопасности труда в цехах холодной штамповки следует уделять особенное внимание.
Холодная штамповка может быть листовой и объемной.
Холодная штамповка характеризуется высокими удельными усилиями деформирования ударного характера. Поэтому рабочие детали штампов ( пуансоны и матрицы), особенно их рабочие кромки, подвергаются значительным ударным нагрузкам. В связи с этим правильный выбор материала для детален штампов и условий их термической обработки является одним из важнейших факторов, влияющих на стойкость, а следовательно, и качество штампуемых деталей.
Холодная штамповка характеризуется высокой производительностью, повышенной точностью и хорошим качеством поверхности.
Зависимость между числом рядов штампа и себестоимостью штампуемой детали. Холодная штамповка по сравнению с механической или слесарной обработкой позволяет в 50 - 100 раз повысить производительность труда. Благодаря высокой производительности и применению малоквалифицированной рабочей силы расходы на изготовление детали сравнительно небольшие. Однако стоимость оснастки, отнесенная к одной детали, при штамповке значительно выше, чем при механической обработке и тем более при слесарной обработке, так как штамповал оснастка, как правило, является специальной, пригодной для изготовления только одной детали.
Штамп для пробивки и вырубки из листа.| Схемы вытя / н ных штампов. Холодная штамповка подразделяется на объемную из прутка или единичной заготовки и штамповку из листа, полосы или ленты для изготовления тонкостенных изделий.
Холодная штамповка относится к числу наиболее прогрессивных технологических процессов. Методами холодной штамповки изготовляется до 90 % деталей некоторых изделий приборостроения.
Холодная штамповка является одним из наиболее прогрессивных высокопроизводительных способов механической обработки металлов и материалов.
Холодная штамповка может применяться лишь для небольших толщин материала, не свыше 10 мм. При больших толщинах холодная штамповка приводит к появлению трещин на внешних поверхностях деталей - в местах вытяжки штампуемого металла и, кроме того, может быть осуществлена с помощью прессов чрезвычайно большой мсщности.
Холодная штамповка энергией импульсного магнитного поля основана на взаимодействии внешнего магнитного поля с током, индуктируемым этим полем в заготовке. Для штамповки изделий энергией импульсного магиигного поля применяют сильные кратковременные магнитные поля.

Холодная штамповка имеет следующие основные достоинства: высокую точность штамповок; весьма высокую производительность; широкие возможности автоматизации процесса.
Последовательность переходов изготовления деталей на холодновыса. Холодная штамповка в открытых штампах заключается в придании заготовке формы детали путем заполнения полости штампа металлом заготовки. Схема холодной штамповки аналогична схеме горячей объемной штамповки, показанной на рис. 3.22, а. Холодная объемная штамповка требует значительных удельных усилий вследствие высокого сопротивления металла деформированию в условиях холодной деформации и упрочнения металла в процессе деформирования. Упрочнение сопровождается и уменьшением пластичности. Для уменьшения вредного влияния упрочнения и облегчения процесса деформирования при холодной штамповке оформление детали обычно расчленяют на переходы, между которыми заготовку подвергают рекристаллизацнонному отжигу. Отжиг снижает удельные усилия при штамповке на последующих переходах и повышает пластичность металла, что уменьшает опасность разрушения заготовки в процессе деформирования и увеличивает допустимую степень деформации.
Холодная штамповка или высадка для накладок из серебра; накладки из металлокерамических и угольно-графитовых композиций изготовляют на специализированных предприятиях.
Холодная штамповка конических шестерен полуосей заднего моста автомобиля некоторыми фирмами США осуществляется последовательно на двух прессах. На гидравлическом прессе с усилием 600 т производится предварительное выдавливание и высадка. На механическом прессе с усилием 2700 т производится окончательное формообразование - редуцирование стержня вала, высадка и калибровка зубчатого венца конической шестерни. За счет редуцирования повышается усталостная прочность и улучшается качество поверхности деталей.
Последовательность переходов изготовления деталей на холодновысадочных автоматах. а - винта. б - колпачка. Холодная штамповка в открытых штампах заключается в придании заготовке формы детали путем заполнения полости штампа металлом заготовки.
Холодная штамповка является одним из наиболее прогрессивных методов получения качественных заготовок в машиностроительной, приборостроительной, электротехнической и других отраслях промышленности. Она обеспечивает достаточно высокую точность и малую шероховатость поверхности заготовок при небольших отходах металла, а также малую трудоемкость и себестоимость изготовления.
Холодная штамповка или высадка для накладок из серебра; накладки из металлокерамических и угольно-графитовых композиций изготовляют на специализированных предприятиях.
Холодная штамповка представляет собой процесс изготовления самых разнообразных по назначению, форме и размерам деталей из листовой или из объемной заготовки в холодном состоянии.
Холодная штамповка является прогрессивным технологическим процессом, ее преимущества в техническом отношении: возможность получить деталь сложной формы; возможность создать прочные и жесткие, но легкие конструкции; возможность получить детали с высокой точностью ( 8 - 9 - й квалитеты) без последующей механической обработки; возможность получить детали со стабильными размерами. К преимуществам в экономическом отношении относятся: высокая производительность процесса; экономичное использование материала; низкая стоимость деталей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11