Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ХА ХИ ХЛ ХО ХР

Холодная объемная штамповка

 
Холодная объемная штамповка является одним из наиболее прогрессивных способов изготовления деталей, так как одновременно со снижением трудоемкости дает большую экономию металла, позволяя получать детали практически либо совершенно без отходов, не считая небольших концевых остатков от прутков ( полос) или бунтов, либо с незначительными отходами в виде высечек при пробивке тонких перемычек или дна, а также при доделочных механических операциях. Прочность деталей полученных холодной объемной штамповкой, выше, чем деталей, полученных обработкой резанием, так как волокна материала не перерезаются, а располагаются параллельно поверхности детали, а также выше прочности исходного материала вследствие наклепа, вызванного пластической деформацией.
Холодная объемная штамповка осуществляется на механических и гидравлических прессах вертикального и горизонтального исполнения. Прессы-автоматы оснащаются устройствами для загрузки и механизмами для переноса заготовок с позиции на позицию.
Холодная объемная штамповка ( осадка, высадка калибровка, чеканка и выдавливание) небольших дета лей, например винтов, гаек, болтов, колец и других изделий из низкоуглеродистых сталей, цветных металлов и их сплавов.
Операции холодной объемной штамповки. Холодная объемная штамповка - экономичный высокопроизводительный процесс изготовления небольших точных деталей из стали и цветных сплавов, позволяющий в несколько раз сократить ( по сравнению с обработкой резанием) технологические отходы металла.
Холодная объемная штамповка в настоящее время применяется мало. Этим методом изготовляют болты, гайки, шарики, производится чеканка, штамповка втулок на прессах. Холодная объемная штамповка является прогрессивным видом обработки давлением.
Холодная объемная штамповка обеспечивает также получение деталей со сравнительно высокими точностью размеров и качеством поверхности. Это уменьшает объем обработки резанием или даже исключает ее. Так как штампуют обычно за один ход ползуна пресса, то холодная штамповка ( даже при использовании нескольких переходов со своими штампами) характеризуется большей производительностью по сравнению с обработкой резанием. Однако, учитывая, что изготовление штампов трудоемко и дороже изготовления инструмента, используемого при обработке резанием, холодную штамповку следует применять лишь при достаточно большой серийности производства.
Холодная объемная штамповка ( особенно штамповка прессованием) по сравнению с обработкой резанием позволяет сократить технологические отходы металла и время обработки в несколько раз. Поэтому ее применение вместо обработки резанием быстро расширяется. Полагают, что в ближайшие годы этим методом будут делать около половины всех небольших и средних деталей, изготовляемых в крупносерийном и массовом производстве, резанием из прутковой стали и из прутков деформируемых цветных металлов и сплавов. Это позволит сократить в целом по стране технологические отходы металла на сотни тысяч тонн, значительно сократить трудоемкость и себестоимость многих изделий машино - и приборостроения.
Холодная объемная штамповка по сравнению с обработкой резанием обеспечивает более высокую производительность, экономное расходование металла и способствует улучшению его механических свойств, повышению надежности и долговечности эксплуатации изготовленных деталей.
Холодная объемная штамповка выполняется с образованием облоя или без него. Облой - это излишек металла, вытекающий из рабочей полости штампа и подлежащий обрезке.
Холодная объемная штамповка применяется в машиностроении для изготовления крепежных, а также более сложных и крупных деталей. Основные преимущества метода: высокая производительность, высокий коэффициент использования металла ( близок к единице), малая трудоемкость механической обработки. Этим методом получают заготовки зубчатых колес, а также конических и цилиндрических колес с прямыми зубьями. После отжига окончательно обрабатывают зубья ( припуск на сторону зуба 0 2 мм), отверстие после термообработки шлифуют или хонингуют. Коэффициент использования около 0 97, снижен объем механической обработки.
Последовательность переходов изготовления деталей на холодновысадочных автоматах. а - винта. б - колпачка. Холодная объемная штамповка требует значительных удельных сил вследствие высокого сопротивления металла деформированию в условиях холодной деформации и упрочнения металла в процессе деформирования. Упрочнение сопровождается и уменьшением пластичности.
Последовательность переходов изготовления деталей на холодновысадочных автоматах. а - винта. б - колпачка. Холодная объемная штамповка обеспечивает также получение деталей со сравнительно высокими точностью размеров и качеством поверхности. Это уменьшает объем обработки резанием или даже исключает ее.

Холодная объемная штамповка производится аналогично горячей объемной штамповке в открытых штампах.
Холодная объемная штамповка колец подшипников качения из полосовой стали 18ХГТ является новой прогрессивной технологией.
Холодная объемная штамповка точных заготовок колец подшипников возможна при условии применения малоуглеродистых цементуемых сталей. Одной из таких сталей является сталь 18ХГТ, применяемая для изготовления деталей конических роликоподшипников. Из этих сталей можно изготовлять заготовки колец с высокой точностью и другими качественными показателями, которые позволяют исключить токарную обработку основных поверхностей, применив ее лишь для доделочных операций.
Примеры холодной объемной штамповки. Холодную объемную штамповку осадкой и выдавливанием ( прессованием) производят главным образом на мощных кривошипных и гидравлических прессах.
Холодной объемной штамповкой изготовляют небольшие детали из стали, цветных металлов и их сплавов. При этом по сравнению с обработкой резанием сокращаются технологические отходы металла и время обработки в несколько раз. Ее выполняют в открытых и закрытых штампах. Этот вид холодной штамповки осуществляют в массивных закрытых штампах в матрицах при надавливании на заготовку пуансоном. Излишки металла, остающиеся на торцах деталей, затем обрезают.
Холодной объемной штамповкой изготовляют детали диаметром 80 - 100 мм и длиной 100 - 200 мм.
Холодной объемной штамповкой считается такой процесс, когда металл заготовки под большим давлением и при соответствующей скорости деформирования приходит в состояние текучести и перемещается в.
Холодной объемной штамповкой получают точные ( 4 - 3-го класса точности) и чистые ( 7 - 9-го класса шероховатости) детали из многих видов сталей, из цветных металлов и сплавов. Такие детали потом иногда частично доделывают обработкой давлением ( обкаткой, накаткой, редуцированием - см. гл.
Холодной объемной штамповкой главным образом изготовляют небольшие и средние детали, например стальные, примерно диаметром до 80 - 100 мм и длиной порядка до 100 - 200 мм.
Штамповка в открытом ( а и закрытой W штампах. Холодной объемной штамповкой называется процесс штамповки в открытых и закрытых штампах без нагрева металла - это экономичный высокопроизводительный процесс изготовления небольших точных деталей из стали и цветных металлов.
Холодной объемной штамповкой в основном изготовляют детали из сталей широкого ассортимента по химическому составу и механическим свойствам.
Основные типы поковок.| Схемы штамповки в штампах.| Основные типы штампованных заготовок. Холодной объемной штамповкой выдавливанием изготовляют заготовки из стали, алюминия, меди, никеля и их сплавов. Выдавливанием получают поршневые пальцы, корпуса конденсаторов, цоколи и другие заготовки деталей. Некоторые типы сплошных и пустотелых заготовок деталей представлены на рис. 1.6. Формообразование при выдавливании осуществляют по схемам прямого, обратного и комбинированного выдавливания.

Холодной объемной штамповкой высадкой, которую часто совмещают с выдавливанием и радиальным обжатием, изготовляют сплошные и полые детали типа тел вращения. Для этого служат высокопроизводительные холодновысадочные автоматы.
Холодной объемной штамповкой обрабатываются сплавы, обладающие в холодном состоянии необходимой пластичностью.
Холодной объемной штамповкой получают готовые детали или близкие к ним заготовки, требующие минимальной обработки резанием. При холодной штамповке коэффициент использования металла достигает 95 % вместо 30 - 40 % при обработке резанием.
Холодной объемной штамповкой получают детали из большой номенклатуры сталей и сплавов цветных металлов, детали симметричные и асимметричные, со шлицами, канавками, ступенчатыми полостями и других сложных форм. Масса деталей, штампуемых на автоматах, достигает 3 5 кг, а на прессах - 40 кг, диаметр поковок - до 200 мм.
Силы холодной объемной штамповки определяют по приводимым в литературе формулам с учетом упрочнения металла при лаешче.
Цехи холодной объемной штамповки и цехи холодной высадки также следует размещать в зданиях, составленных из унифицированных типовых секций.
Цехи холодной объемной штамповки различают по виду производства, массе выпускаемых деталей, объему производства ( размеру годового выпуска) и типу производства.
Цех холодной объемной штамповки имеет производственные и вспомогательные отделения и службы.
Для холодной объемной штамповки используются также чеканочные прессы. Отдельные операции холодной объемной штамповки при отсутствии специальных прессов можно осуществлять и на обычных универсальных прессах, что необходимо учитывать при разработке проекта реконструкции цеха. При проектировании же новых цехов для холодной объемной штамповки следует использовать исключительно прессы, предназначенные для этой цели.
Для холодной объемной штамповки могут использоваться различные металлы и сплавы. Наиболее строгие требования в отношении механических свойств ( возможно более высокая пластичность и возможно более низкое сопротивление деформации) предъявляют к материалам, применяемым для выдавливания.
Штамп. а - общий вид. б - деталь. Для холодной объемной штамповки характерными являются такие операции, как холодная высадка и холодное выдавливание.
Для холодной объемной штамповки выплавляют специальные стали с пониженным содержанием кремния, серы, фосфора, никеля. Содержание в стали марганца должно быть ограничено.
Примером холодной объемной штамповки являются процессы холодной высадки для изготовления из прутка изделий типа болтов, гвоздей, шурупов и шариков.
Метод холодной объемной штамповки внедряется на Горьковском автозаводе для выдавливания корпуса толкателя клапана, поршневого пальца, корпуса свечи, тарелки пружины клапана и других деталей.

Разновидностями холодной объемной штамповки являются холод-т ная высадка, холодное выдавливание и холодная объемная формовка.
Возможности холодной объемной штамповки металлов ограничиваются, в основном, максимально допустимыми удельными усилиями на инструмент и предельной степенью деформации металла заготовки.
Для холодной объемной штамповки полуфабрикатов и деталей сложной конфигурации применяют также вертикальные многопозиционные автоматы с четырехзвенным кривошипно-пол-зунным главным исполнительным механизмом.
При холодной объемной штамповке из-за малой пластичности исходных материалов на поверхности обрабатываемых деталей возникают скалывающие трещины, распространяющиеся под углом 45 к направлению действующего усилия.
К холодной объемной штамповке относятся: объемная штамповка осадкой, штамповка прессованием ( выдавливанием), калибровка, чеканка и холодная высадка.
При холодной объемной штамповке и высадке детали получаются более чистыми и с более точными размерами, чем при штамповке их в нагретом состоянии, но для холодной штамповки необходимо более мощное и более жесткое оборудование.
При холодной объемной штамповке металл приобретает наклеп и его механические и физические свойства изменяются ( см. гл.
При холодной объемной штамповке и высадке детали получаются более чистыми и с более точными размерами, чем при штамповке их в нагретом состоянии, но для холодной штамповки необходимо более мощное и более жесткое оборудование.
При холодной объемной штамповке отходы металла значительно меньше, точность штампованных деталей может достигать 4 - 3-го класса ( при горячей - 7 - 5-го классов), чистота поверхности может быть обеспечена до 7-го класса и выше.
Штампы для холодной объемной штамповки прямым ( а и обратным ( б выдавливанием. При холодной объемной штамповке в массовом производстве применяют и совмещенные штампы, обеспечивающие, например, обрезку и пробивку за одну установку полуфабриката.
К холодной объемной штамповке относятся холодное выдавливание, калибровка и холодная высадка.
При холодной объемной штамповке на матрицы действует внутреннее давление со стороны штампуемого металла. В матрице возникают тангенциальные, радиальные и осевые напряжения, которые можно рассчитать по формулам Ляме как для толстостенных цилиндрических оболочек. Напряжения, возникающие в матрице при выдавливании, можно значительно уменьшить. Прочность матриц увеличивают напрессовкой на них бандажей с определенным натягом. В результате матрице сообщаются предварительные напряжения, по знаку противоположные напряжениям, возникающим при штамповке. По числу бандажей матрицы делят на одно - и многобандажные. Допустимые давления в случае однобяндажной матрицы определяются механическими свойствами материала бандажа и превышают предельно допустимое напряжение для этого материала приблизительно в 1 1 раза.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11