Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Конический штифт

 
Конический штифт имеет уклон образующей 1: 100 ( конусность 1 / 50), что обеспечивает ему неподвижность в отверстии от воздействия поперечных сил. Цилиндрический штифт используется в качестве элемента, передающего поперечное относительно его оси усилие с одной детали на другую, а также в качестве установочного элемента.
Конические штифты, имеют конусность, равную 1: 50, что обеспечивает самоторможение при действии на них поперечных сил. Они допускают многократную постановку в одно и то же отверстие без нарушения взаимного расположения соединяемых деталей. Цилиндрические штифты удерживают в отверстиях за счет натяга. При многократной их постановке нарушается плотность посадки и точность соединения. Последнее время стали широко использоваться цилиндрические штифты с насечками: вдоль образующей штифта насекают несколько продольных канавок, что обеспечивает упругую посадку штифта в отверстие.
Конические штифты выпрессовывают после того, как в точности определено, с какой стороны их можно извлечь. Выпрес-совку делают резким ударом молотка через выколотку по торцу штифта, имеющему меньший диаметр.
Мембранный клапан в собранном и разобранном виде. / - винт для ручного управления. 2 - мембрана. Конический штифт входит во впускное отверстие корпуса клапана, уплотняя его, когда давление действует на противоположную сторону мембраны. Металлический винт соединен с возвратной пружиной, которая открывает клапан при выпуске воздуха. Максимальный остаточный объем равен 2 мл. Винт, используемый для ручного управления, должен быть вывинчен, когда работа ведется с пневматическим управлением. Материалы, примененные для изготовления деталей клапана, подобраны так, чтобы они выдерживали операции по дезактивации.
Примеры штифтовых соединений. Конические штифты ( рис. 13.17, в) позволяют достичь высокой точности и значительной прочности соединения.
Шпоночные соединения. Конический штифт, передающий крутящий момент Т ( рис. 13.17, в), работает на срез в двух сечениях диаметром dcp 0 5 ( dt d2) под действием силы F 2T / dB, где d1 к d2 - наибольший и наименьший диаметры штифта; dB - диаметр вала.
Штифт конический разводной, соединяющий втулку с валом.| Штифт конический с резьбовой цапфой. Конический штифт с резьбовой цанфой ( рис. 18), предназначенной для извлечения штифта из отверстия, ставят в глухое отверстие или в отверстие, доступ к которому для выколачивания штифта затруднен.
Конические штифты при закреплении их гайками 4 в корпусе / резца контактируют только с отверстиями плоской пластины 2 в точке К. Державка резца выполнена П - образной формы и обеспечивает надежное и устойчивое его закрепление в резцедержателе станка.
Штифты и их применение. Конические штифты ввиду отсутствия радиального заз ора обеспечивают более точное и прочное соединение. Они лучше предохранены от выпадания.
Штифты и их применение.
Конические штифты ввиду отсутствия радиального зазора обеспечивают более точное и прочное соединение. Они лучше предохранены от выпадания. Однако изготовить конический штифт отверстие под него довольно сложно.
Конический штифт для своей постановки требует специальной обработки отверстия. Цилиндрический штифт с коническим концом служит в основном для фиксации взаимного расположения деталей. Очень удобен для различных соединений штифт трубчатый разрезной ( фиг.
Конические штифты применяют в соединениях с небольшой нагрузкой. Штифты имеют конусность 1: 50, их изготовляют диаметром от 0 6 до 50 мм и длиной от 4 до 280 мм.
Конические штифты по сравнению с цилиндрическими имеют то преимущество, что без ущерба для надежности соединения их можно неоднократно вынимать и ставить на свое рабочее место.
Конические штифты выполняют с конусностью 1: 50, обеспечивающей их самоторможение.
Конические штифты по сравнению с цилиндрическими имеют то преимущество, что без ущерба для надежности соединения их можно неоднократно вынимать и ставить на свое рабочее место.
Конические штифты выполняют с конусностью 1: 50, обеспечивающей их самоторможение.
Конические штифты, затягиваемые внутренней гайкой ( вид и), применимы в концевых соединениях. Опорная поверхность гайки должна быть выполнена по сфере диаметром D0, равным диаметру отверстия вала.
Штифты с накатными поясками.| Самонарезающие штифты.| Конические штифты. Конические штифты применяют в ответственных соединениях. Коническая форма обеспечивает более плотную посадку; штифтй легче стопорятся, так как в данном случае необходимо предохранить штифт от выпадения только с одной стороны.
Конические штифты могут служить, как поперечные клинья, например для закрепления небольшой цапфы в отверстии ( фиг.
Конические штифты бывают гладкие ( рис. 71 а), разводные и с резьбой на одном конце. Конические штифты имеют конусность 1: 50 и применяются в соединениях, подверженных вибрации или толчкам. Разводные концы штифта слегка разводят, что предохраняет штифт от выпадания при толчках. Конический штифт с резьбой на одном конце устанавливают в тех случаях, когда вставляют его в глухое отверстие, из которого его невозможно извлечь. Для извлечения штифта из гнезда на нарезанный его конец навинчивают гайку.
Приемы постановки конических штифтов. а - с нормальным натягом. 6 - с помощью. Конические штифты имеют конусность 1: 50, что обеспечивает их надежное положение в гнезде. В соединениях, подверженных вибрациям или толчкам, применяются разводные конические штифты.
Конический штифт удерживается в соединении силами трения, создаваемыми упругими деформациями материала деталей при Заколачивании штифта.

Конические штифты с нарезным концом ( табл. 130), как указывалось, могут быть извлечены из отверстия с помощью гайки, навинчиваемой на резьбовой конец.
Конический штифт удерживается в соединении силами трения, создаваемыми упругими деформациями материала деталей при заколачивании штифта.
Элементы соединений коническими штифтами с резьбовой цапфой. Конические штифты с нарезным концом ( табл. 109), как указывалось, могут быть извлечены из отверстия с помощью гайки, навинчиваемой на резьбовой конец.
Конические штифты. Конические штифты изготовляют с конусностью 1: 50, обеспечивающей самоторможение и хорошее центрирование.
Конические штифты изготовляют с конусностью 1: 50, обеспечивающей самоторможение.
Конические штифты изготовляют с конусностью 1: 50, обеспечивающей самоторможение.
Конические штифты играют также роль ограничителя крутящего момента. В случае перегрузки насоса штифт срезается, предохраняя детали насоса от поломки, а электродвигатель от сгорания.
Конические штифты сохраняют свое положение благодаря упругим деформациям. Длину и положение этих штифтов в деталях необходимо устанавливать с таким расчетом, чтобы их легко можно было вытащить или выбить из отверстия. В движущихся деталях штифты не должны выступать. Постановка штифтов требует сверления и развертывания отверстий. Сверление обычно производят одновременно в обеих деталях, развертывать же отверстия следует во всяком случае одновременно.
Конические штифты широко применяются в приборостроении. Надежность штифтового соединения обусловливается геометрической точностью размеров и чистотой поверхности конусного отверстия, а также самого конического штифта.
Штифты с накатными поясками.| Конические штифты. Конические штифты применяют в ответственных соединениях. Коническая форма обеспечивает более плотную посадку; штифты легче стопорятся, так как в данном случае необходимо предохранить штифт от выпадения только с одной стороны.
Эпюра давлений по окружности штифта с канавками.| Примеры применения штифтов с канавками. Конические штифты в основном применяют: а) в соединениях, деталей по плоскостям, стягиваемых крепежными винтами; б) в соединениях по цилиндрическим и коническим поверхностям вал - ступица. В соединениях деталей по плоскостям применяют обычно по два штифта и осуществляют фиксацию, тогда как основная нагрузка воспринимается силами трения в стыке, создаваемыми начальной затяжкой винтов. В соединениях деталей по цилиндрическим и коническим поверхностям при небольших нагрузках штифты заменяют шпонки.

Конические штифты в основном применяют: а) в соединениях деталей по плоскостям, стягиваемых крепежными винтами; б) в соединениях по цилиндрическим и коническим поверхностям вал - ступица. В соединениях деталей по плоскостям применяют обычно по два штифта и осуществляют фиксацию, тогда как основная нагрузка воспринимается силами трения в стыке, создаваемыми начальной затяжкой винтов.
Гладкие штифты.| Штифты с канавками. Конические штифты в основном применяют: а) в соединениях деталей по плоскостям, стягиваемым крепежными винтами; б) в соединениях по цилиндрическим и коническим поверхностям вал - ступица. В соединениях деталей по плоскости применяют обычно по два штифта и осуществляют фиксацию, тогда как основная нагрузка воспринимается силами трения в стыке, создаваемыми затяжкой винтов. В соединениях деталей по цилиндрическим и коническим поверхностям при небольших нагрузках штифты заменяют шпонки.
Соединения с цилиндрическими штифта.| Соединения с коническими штифтами. Конические штифты ( ГОСТ 3129 - 70, СТ СЭВ 240 - 75) выполняют с конусностью 1: 50, обеспечивающей самоторможение и центрирование деталей.
Конические штифты с конусностью 1: 50, с нарезкой на конце для затягивания и без нее применяются как поперечные клинья для небольших усилий ( например, закрепление оси в опоре) или как удерживающие клинья для закрепления установочных колец.
Наконечники для сборки резьбовых деталей. Конические штифты в основном используют в качестве соединительных элементов.
Конические штифты имеют два типа исполнения: 1 - оба конца с фасками, 2 - оба конца закруглены.
Основные типы штифтов. а - цилиндрический. б - цилиндрический с засверленными концами. в - конический. г - конический с внутренней резьбой. д - конический с резьбовой цапфой. е - цилиндрический пружинный разрезной. ж-к - пасечные. Конические штифты выполняют с конусностью 1: 50, которая обеспечивает их самоторможение. Эти штифты можно многократно вынимать и ставить на рабочее место, обеспечивая надежность соединения.
Конические штифты с резьбой ( 11 - 9.| Салазки для электродвигателей серии А.| Конический штифт с резьбой.| Фундаментный болт для салазок.| Классификация наиболее часто применяемых муфт для соединения валов. Конические штифты служат для фиксирования положения деталей. Резьба служит для облегчения вытаскивания штифта гайкой.
Конический штифт разводной ( фиг.

Конические штифты, затягиваемые внутренней гайкой ( вид и), применимы в концевых соединениях. Опорная поверхность гайки должна быть выполнена по сфере диаметром D0, равным диаметру отверстия вала.
Схема сборки конусных соединений усилиями удара и с помощью пресса.| Типы конических штифтов. Конические штифты имеют конусность 1: 50, что обеспечивает их надежное положение в гнезде. В соединениях, подверженных вибрациям или толчкам, применяются разводные конические штифты.
Схема сборки конусных соединений усилиями удара и с помощью пресса.| Типы конических штифтов. Конические штифты имеют конусность 1: 50, что обеспечивает их надежное положение в гнездо. В соединениях, подверженных вибрациям или толчкам, применяются разводные конические штифты.
Конические штифты рассчитывают по расчетным значениям диаметра в плоскости среза.
Конические штифты имеют конусность K ( di - d) / l I: 50 и могут быть разводными с прорезью на конце.
Конические штифты, затягиваемые внутренней гайкой ( вид и), применимы в концевых соединениях.
Конические штифты имеют два типа исполнения: 1 - оба конца с фасками, 2 - оба конца закруглены.
Гладкие штифты.| Штифты с канавками. Конические штифты в основном применяют: а) в соединениях деталей по плоскостям, стягиваемым крепежными винтами; б) в соединениях по цилиндрическим и коническим поверхностям вал - ступица. В соединениях деталей по плоскости применяют обычно по два штифта и осуществляют фиксацию, тогда как основная нагрузка воспринимается силами трения в стыке, создаваемыми затяжкой винтов. В соединениях деталей по цилиндрическим и коническим поверхностям при небольших нагрузках штифты заменяют шпонки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11