Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Красный щит

 
Красные щиты ( 1934), повестей Мельница на Лютыне ( 1946) и др., посвящ.
Для этого на месте препятствия устанавливают сигнал остановки ( красный щит или красный флаг, а ночью - фонарь, сигнализирующий красным огнем) и укладывают петарды на расстоянии Б ( см. табл. 15.1) с обеих его сторон. Иногда, если препятствие обнаружено внезапно и поезд приближается к препятствию, петарды устанавливают на таком расстоянии, на какое успел отбежать работник от места препятствия. В первую очередь необходимо устанавливать петарды со стороны ожидаемого поезда.
Для этого на месте препятствия устанавливают сигнал остановки ( красный щит или красный флаг, а ночью - фонарь, сигнализирующий красным огнем) и укладывают петарды на расстоянии Б ( см. табл. 14.1) с обеих его сторон. Иногда, если препятствие обнаружено внезапно и поезд приближается к препятствию, петарды укладывают на таком расстоянии, на какое успел отбежать работник от места препятствия. В первую очередь необходимо укладывать петарды со стороны ожидаемого поезда.
Во время осмотра и ремонта автосцепного устройства на станционных путях одиночные вагоны, группы вагонов или поезд должны быть ограждены переносными сигналами - красным щитом или красным флагом днем и фонарем с красным огнем на шесте ночью. Сигналы должны устанавливаться на расстоянии 50 м от вагона или группы вагонов с обоих концов. Если вагоны находятся на расстоянии менее 50 м от предельного столбика, то переносный сигнал с этой стороны устанавливается на оси пути против предельного столбика.
На переезде также хранятся инструмент и инвентарь, необходимые для содержания переезда, исправные сигнальные принадлежности: по одному переносному сигналу остановки и по одному сигнальному фонарю на каждый путь, заласной фонарь и запасной переносный красный щит, коробка петард, в которой должно быть 6 или 12 петард ( в зависимости от числа путей) и пять факел-свечей в сумке.
На переезде также хранятся инструмент и инвентарь, необходимые для содержания переезда, исправные сигнальные принадлежности: по одному переносному сигналу остановки и по одному сигнальному фонарю на каждый путь, запасной фонарь и запасной переносный красный щит, коробка петард, в которой должно быть 6 или 12 петард в зависимости от числа путей.
Если фронт работ более 200 м, то руководитель работ дает указание по радио или телефону сигналистам, находящимся на расстоянии 50 м от границ места работ, а также и у петард, снять переносные красные щиты и петарды.
Если фронт работ более 200 м, то руководитель работ сначала сам снимает переносный красный сигнал на месте работ и сразу же дает указание по радио или телефону сигналистам, находящимся на расстоянии 50 м от границ места работ, а также и у петард, снять переносные красные щиты и петарды.
Положение о Государственном гербе РФ от 30 ноября 1993 г., согласно которым Г.г. РФ представляет собой изображение золотого двуглавого орла, помещенного на красном геральдическом щите; над орлом - три исторические короны Петра Великого ( над головами - две малые и над ними - одна большего размера); в когтях орла - скипетр и держава; на груди орла на красном щите - всадник, поражающий копьем дракона.
Инвентарь стрелочного поста состоит из следующих предметов: двух гаечных ключей, костыльного молотка, железной кирки, железной и деревянной лопат, метлы, скребка для очистки стрелок от грязи, льда и снега, железного лома, рельсовых скреплений ( б болтов с гайками и 6 костылей), вагонных подкладок и тормозных башмаков для закрепления вагонов, бидонов для мазута и керосина, смазочных масленок, помазка, щетки для очистки стекол и ножниц для обрезки фитилей. Посты снабжаются тремя переносными красными щитами на шестах с фонарями, а входные, кроме того, шестью летардами. Сигнальные ручные флаги в чехлах, сигнальный фонарь и рожок выдаются каждому стрелочнику в индивидуальное пользование.
Государственный герб РФ представляет собой изображение двуглавого орла, размещенного на красном геральдическом щите, с тремя коронами над головами, держащего в лапах скипетр и державу. На груди орла на красном щите изображен всадник, поражающий дракона копьем. Допускается воспроизведение герба в одноцветном варианте и без изображения щита.
Он родился 23 февраля 1743 г. во Франкфурте-на - Майне и был наречен Мей ером Амшелем, но как и большинство немецких евреев, не имел фамильного имени... Фактически это было просто прозвище, относившееся к красному щиту, украшавшему скромный фасад его родительского дома.
Составы или отдельные вагоны, стоящие на путях, должны - быть закреплены башмаками и ограждены сигналами останов-ки. Там, где нет устройств централизованного ограждения, устанавливают переносные сигналы: днем - красные щиты, ночью - фонари с красным огнем. На сквозных путях состав ограждают с обеих сторон, на тупиковых - со стороны стрелочного перевода.
Ограждение состава. / - тормозные башмаки. 2 - переносный красный сигнал. В настоящее время на многих станциях применяется централизованное ограждение поездов. При отсутствии его необходимо, чтобы пути, на которых ремонтируются вагоны, обязательно ограждались переносными сигналами ( красный щит или красный флаг на шесте днем и красный огонь фонаря на шесте ночью), устанавливаемыми на расстоянии 50 м с обеих сторон ремонтируемых вагонов. Если вагон находится от предельного столбика на расстоянии менее 50 м, то переносный сигнал устанавливают у предельного столбика посередине колеи.

Чтобы понять, как идут дела, надо было проникнуть в кон-торку-мрачную и безмолвную комнатушку, святая святых, прятавшуюся среди коридоров, где хозяин, словно мышь в швейцарском сыре, предавался У красного щита ( ней.
Уборка шлак а, как правило, выполняется группами. При 4 рабочих и менее работы ведутся одной группой, при большем количестве - группами не менее чем по 4 человека в каждой. В группе руководителем назначается один из опытных рабочих. В местах, где объем шлака незначителен, допускается работа одного человека, который удаляет шлак из середины колеи и с концов шпал на междупутье без пересечения других путей. На месте работ устанавливается: в светлое время красный щит, в темное время на шесте фонарь с красным огнем в обе стброны. Рабочий каждый раз перед началом работ должен быть проинструктирован по безопасным приемам труда.
Ориентировка по линейным. Другим типом линейных осевых створов являются знаки с комбинированными щитами. Один щит наклонный в виде сужающейся кверху трапеции во всю высоту знака, а над ним - вертикальный прямоугольный щит. Щиты окрашены в красный или белый цвет в зависимости от фона местности. При этом допускается окраска вертикального щита у знаков комбинированного типа в красный цвет, а наклонного - в белый. Посредине каждого наклонного щита проведена вертикальная полоса: белая - на красном щите и черная - на белом. В ночное время на знаках комбинированного типа зажигаются такие же огни, как и на створах с прямоугольными щитами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11