Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЭБ ЭВ ЭГ ЭД ЭЖ ЭЗ ЭЙ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Эбонит - стойка

 
Эбониты стойки, резины относительно стойки.
Технологическая схема производства гуммирования. Эбонит стоек при 50 - 60 С и выдерживает кратковременный нагрев до 80 С.
Эбониты стойки, резины относительно стойки.
В разбавленной ( 1 К-ной) кислоте эбониты стойки до 100 С, резины до 60 С, в 40н - ной растворяются уже при Ж - lissj - Гидравлический и портландцемеиты нестойки.
В разбавленной ( 1 % - ной) кислоте эбониты стойки до 100 С, резины до 60 С, в 40 % - ной растворяются уже при Д) ь [ ioaj. Гидравлический И портландцементы нестойки.
Эбониты на основе каучуков типа СКС-30, характеризующиеся более высокой химической стойкостью по сравнению с резинами, могут служить длительное время, находясь а контакте с 36 % - ной соляной кислотой при температуре до 80, Кроме того, эбониты стойки к сухому и влажному хлору при температуре до 65, а также не изменяются при этой температуре под воздействием концентрированной уксусной кислоты и ее ангидрида ( более подробно см. стр.
До 100 С стойки только некоторые сорта лаков. Эбониты стойки, резины нестойки [129]; в 100 % - ной кислоте эбониты и резины относительно стойки.
Эбонит 51 - 1627 разработан также на основе комбинации СКИ-3 и СКМС-50П. Он обладает хорошей стойкостью до 100 С к действию серной кислоты с добавками поверхностно-активных веществ, сероводорода и сероуглерода. Кроме того, этот эбонит стоек до 100 С в контакте с 60 % - ной серной, экстракционной фосфорной и кремнефтористоводородной кислотами, водой и водными растворами щелочей, солей, спиртов. Он выдерживает также при температурах до 70 - 80 С действие органических соединений, уксусной кислоты и уксусного ангидрида, диэтаноламина и ацетона. К преимуществам эбо-нита этой марки относится белый цвет и способность вулканизоваться без давления горячей водой или воздухом, что очень важно для покрытий крупногабаритного химического оборудования.
Природа и количество наполнителя сильно влияют на способность эбонита подвергаться механической обработке. В красный цвет эбонит окрашивают киноварью или окисью железа, в зеленый - окисью хрома или смесью ультрамарина с кадмиевой желтой, в синий-ультрамарином, в белый-титановыми белилами или сернистым цинком, в черный-сажей. Нагретый до 70 - 100 эбонит становится мягким и может быть согнут или выпрямлен. Охлажденный, он сохраняет приданную ему форму. Этим пользуются для правки палок, трубок из эбонита и вообще эбонитовых изделий. Вновь нагретый в свободном состоянии эбонит восстанавливает свою первоначальную форму. Эбонит стоек по отношению к кислотам, щелочам, растворам соли и практически совсем не поглощает воды. Эбонит при высоких механических свойствах эластичен, хорошо обрабатывается, режется, точится, сверлится, имеет ценные электрические свойства.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11