Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Дальнейшее увеличение - температура

 
Дальнейшее увеличение температуры приводит к переходу электронов на нижний уровень радиационных дефектов Еа, который, как видно из экспериментальных данных, полностью не заполняется.
Влияние температуры ОКК мазута на железо-окисном катализаторе на выход кислородсодержащих соединений фракции 350 С - к.к. Дальнейшее увеличение температуры приводит к разрушению сульфоновых комплексов с образованием газообразных сернистых продуктов.
Дальнейшее увеличение температуры усиливает извилистость торца ступени, которая затем распадается на множество островков и отдельных молекул кристаллизанта, разбросанных на поверхности плотноупаковашюго слоя S. Поверхность при этом превращается в молекулярно-шероховатую, на которой расстояние между молекулами в слое А соизмеримо с межмолекулярным расстоянием в кристалле. Степень извилистости ступени согласно расчетам [41] увеличивается с повышением температуры немонотонно вследствие коллективного взаимодействия молекул. Подобный распад ступеней происходит и на неравновесной поверхности. Однако в этом случае температура Гс зависит от пересыщения среды.
Дальнейшее увеличение температуры до 140 приводит К умень-шйнйю выхода.
Изменение группового химического состава смолы пиролиза при. Дальнейшее увеличение температуры и времени термообработки способствует интенсивному превращению асфальтеновых структур и быстрому карбоидообразо-ванию в системе.
Дальнейшее увеличение температуры не приводит к существенному изменению величины коэффициента асимметрии.
Влияние температуры ОКК мазута на железо-окисном катализаторе на выход кислородсодержащих соединений фракции 350 С - к.к. Дальнейшее увеличение температуры приводит к разрушению сульфоновых комплексов с образованием газообразных сернистых продуктов.
Хроматограммы расплавов, полученных при окислении РОС13 без продувки ( а и с продувкой воздухом ( б. Дальнейшее увеличение температуры нецелесообразно, так как приводит к увеличению скорости испарения хлористого калия.
Дальнейшее увеличение температуры приводит к менее резкому, но все же заметному увеличению электропроводности, а начиная примерно с 1200 С ( теллурид галлия) и 1000 С ( теллурид индия) электропроводность практически перестает зависеть от температуры.
Дальнейшее увеличение температуры приводит к тому, что средний запас энергии атомов увеличивается и, в конце концов, становится выше, чем необходимо для преодоления энергетического барьера, препятствующего образованию новой фазы. Атомы получают запас энергии больший, чем требуется для образования зародышевых кристаллов, и выделяющаяся при их образовании скрытая теплота кристаллизации ( избыточная) приводит к расплавлению части образовавшихся зародышей. Энергия кристалла меньше, чем энергия расплава, вследствие чего при кристаллизации вещества всегда выделяется скрытая теплота плавления, которая, согласно Тамману, расплавляет часть образовавшихся кристаллов, делает их нестабильными.

Дальнейшее увеличение температуры оказывает слабое влияние на увеличение степени превращения этих углеводородов.
Зависимость количества СаОс от и t ( по М. С. Шарловской и С. Н. Комаровой. а - назаровский уголь, б - березовский уголь. Дальнейшее увеличение температуры до 1250 С ( третья зона) вновь приводит к росту свободной окиси кальция, что объясняется снижением скорости процесса сульфатизации окиси кальция. С, наблюдается резкое снижение количества Са00 в горючих остатках. Вызвано это интенсивным связыванием освобождающейся из гуматов окиси кальция в термостойкие кальцийсодер-жащие минералы.
Дальнейшее увеличение температуры до 800 С ведет к резкому снижению прочности на сжатие.
Коэффициент /., учитывающий снижение модуля упругости арматуры при нагреве. Дальнейшее увеличение температуры резко снижает модуль упругости. При 600 С модуль упругости составляет 38 - 41 % начального значения.
Дальнейшее увеличение температуры до 140 приводит к уменьшению выхода.
Дальнейшее увеличение температуры дает плавный прирост скорости реакции, однако металл будет быстрее разрушаться в агрессивной среде. Более высокие температурные режимы используются в электропечах, футерованных огнеупорным кирпичом, nppi внутреннем обогреве реактора. Чем равномернее нагрет слой угольной шихты и чем шире границы зоны реакции, тем выше, при прочих равных условиях, удельная производительность реактора.
Дальнейшее увеличение температуры еще более снижает селективность процесса.
Дальнейшее увеличение температуры или выдержки ведет к росту зерна аустенита.
Дальнейшее увеличение температуры приводит к усилению процесса декарбоксилирования. При температуре 275 С наблюдается интенсивное разрушение аммонийной формы смолы.
Дальнейшее увеличение температуры процесса обеспечивает лишь незначительное ее возрастание.
Дальнейшее увеличение температуры процесса до 5ОО С приводит к уменьшению выхода синтетической нефти, а при этом увеличиваются отложение кокса на поверхности песка и выход газов.
Дальнейшее увеличение температуры нормализации до 950 С способствует росту зерен.
Скорость коррозии в зависимости от температуры углеродистой дительной циркуляцией. Кроме стали - контактирующей с водой.
Дальнейшее увеличение температуры воды приводит к резкому обеднению электролита кислородом. При испытании в герметичном сосуде ( рис. 1, кривая 2) увеличение температуры воды выше 60 - 80 С не уменьшает скорость коррозии, поскольку деаэрация в этих аппаратах не происходит. При нагреве воды выше 100 С происходит дальнейшее возрастание скорости коррозии за счет термической диссоциации воды и снижения перенапряжения водорода.
Дальнейшее увеличение температуры стенки может снова привести к нарушению устойчивости кипения.
Дальнейшее увеличение температуры реакции не приводит к повышению выхода. По указанной реакции наряду с фенилтрихлор-силаном образуются также в небольших количествах дифенилдихлорсилан и бис - ( трихлорсилил) бензол.
Схема изменения структуры металла. а - структура до деформации. б - после холодной деформации. в - после возврата. г - после рекристаллизации. Дальнейшее увеличение температуры деформируемого металла выше температуры возврата ведет к появлению зародышей, возникновению и росту новых зерен взамен деформированных. Это явление называют рекристаллизацией.
С дальнейшим увеличением температуры до 50 С почти все битумы показывают чисто вязкое течение; пределы текучести исчезают, а упругие деформации резко падают, и обнаружить их принятым методом становится затруднительно.
Зависимость коэффициента трения /.| Изменение мощности N теплового потока в зоне трения одного стального колеса с рельсом ( свободном от поверхностных загрязнений в зависимости от скорости движения подвижного состава v и скорости их относительного скольжения и без загрязнения поверхностей.| Изменение мгновенной и средней температуры за время т контактирования колеса.| Изменения усредненной температуры.| Изменение коэффициента трення / т. С дальнейшим увеличением температуры в зоне трения дисперсный слой продолжает упрочняться структурно-механически. При этом поверхностные слои металла подвергаются повышенному окислительному воздействию, что ухудшает механические свойства металла.
С дальнейшим увеличением температуры специфичность падает. В этом случае, как и при катализе над медными катализаторами I1 ], объяснение может дать состав газа, образующегося при реакции. На рис. 2 представлено изменение процентного состава газа ( водород, бутилен) в зависимости от температуры реакции. Видно, что скорости дегидрогенизации и дегидратации бутанола-2 при 500 равны, а выше этой температуры начинает преобладать дегидратация.
При дальнейшем увеличении температуры выше tm сжимаемость начинает расти, а скорость ультразвука уменьшается.
При дальнейшем увеличении температуры пластичные свойства стали восстанавливаются, а прочностные показатели быстро падают.
Прогиб дислокаций у препятствий.| Влияние термомеханической обработки на дисперсионное твердение. 1 - закаленная сталь марки ЮЗ. 2 - сталь К13, деформированная на 66 % при 480 С. 3 - сталь, деформированная на 66 % при 480 С ( 0 53 % С. 3 % Сг. 3 % Мо. 1 5 % W. 1 5 % V.| Влияние термомеханической обработки на кривую отпуска. При дальнейшем увеличении температуры или времени отпуска ( старения) доля удельного объема выделений уже не растет, а растут размер выделений и расстояния между ними ( 21), в результате чего число препятствий на пути дислокаций сокращается и двигаться им становится значительно легче.
При дальнейшем увеличении температуры, начиная о 800 0 проиоходит ускорение процесса восстановления. На 1 рМОГраМ 1е Д А а со т процаоо ойлечен ендоиермичеоким вффек с максимумом при ебО С.
При дальнейшем увеличении температуры концентрация свободных электронов практически не увеличивается ( участок кривой между точками 2 и 3), так как все примеси уже ионизированы, а вероятность ионизации собственных атомов полупроводника еще ничтожно мала. Участок кривой, соответствующий постоянной концентрации носителей заряда, называют участком истощения примесей. Первые два участка кривой ( / - 2 и 2 - 3) соответствуют примесной электропроводности полупроводника.

При дальнейшем увеличении температуры резко возрастают скорости побочных реакций ( декарбоксшшрование, гидрогенолиз, восстановлен-ле карбоксильной группы) и образуется сложная смесь продуктов.
Температурные зависимости концентрации свободных электронов в полупроводнике при различных концентрациях. При дальнейшем увеличении температуры концентрация свободных электронов практически не увеличивается ( участок кривой между точками 2 и 3), так как все примеси уже ионизированы, а вероятность ионизации собственных атомов полупроводника еще ничтожно мала. Участок кривой, соответствующий постоянной концентрации носителей заряда, называют участком истощения примесей.
При дальнейшем увеличении температуры давление быстро уменьшается, так как влияние роста концентрации на уменьшение давления становится преобладающим. В точке D, отвечающей чистой соли, не содержащей воды, давление водяного пара равно нулю. Точке перехода / на кривой растворимости соответствует излом Jl на кривой давления пара.
Зависимость пробивной прочности полиэтилена низкой плотности ( толщина образцов 0 4 - 0 5 мм от температуры. При дальнейшем увеличении температуры вплоть до 300 - 400 С электрическая прочность облученного полиэтилена остается достаточно большой по своей величине. У необлученного / 5 полиэтилена электрическая прочность при 100 С вдвое ниже, чем при комнатной температуре, а при температуре выше 100 С его уже нельзя применять в качестве диэлектрика, так как он плавится.
Зависимость удельного тока термоэлектронной эмиссии от температуры для вольфрама и тантала. При дальнейшем увеличении температуры многие электроны могут получить дополнительную энергию большую W0, и эмиттироваться.
При дальнейшем увеличении температуры упругость воздуха повышается, а поскольку его выходу из материала препятствуют водяные тампоны в порах, он начинает давить на цементирующие пленки в бетоне, стремясь их разъединить. При этом, если связь между пленками в бетоне достаточна, то материал не разрушится. В случае низкой адгезии пленок при гидротермальной обработке бетона могут произойти его разбухание, образование вздутий и расслоений.
При дальнейшем увеличении температуры количество электронов в зоне проводимости остается постоянным до тех пор, пока электроны валентной зоны не приобретут достаточной энергии, чтобы преодолеть запрещенную зону. Этот температурный диапазон называется областью навыщения.
Высота кассет типа II. При дальнейшем увеличении температуры уровень копирэффекта быстро растет.
При дальнейшем увеличении температуры количество свободных электронов в зоне проводимости, перешедших из валентной зоны, становится во много раз большим, чем - свободных электронов, перешедших с примесных уровней; в результате этого проявляется чистая собственная проводимость. Температура, при которой начинается собственная проводимость, зависит от ширины запрещенной зоны данного полупроводника, количества и энергии ионизации примесей. Начало собственной проводимости характеризует верхний температурный предел работы некоторых полупроводниковых приборов.
При дальнейшем увеличении температуры стержень будет деформироваться пластически, а труба - оставаться упругой.
Давление пара насыщенных растворов.
При дальнейшем увеличении температуры давление быстро уменьшается, так как влияние роста концентрации на уменьшение давления становится преобладающим. В точке D, соответствующей чистой соли, не содержащей воды, давление водяного пара равно нулю. Точке перехода / на кривой растворимости соответствует излом J1 на кривой давления пара.
Температурные зависимости концентрации свободных электронов в полупроводнике при различных концентрациях доноров NtN iNy ( а и соответствующие зависимости положения уровня Ферми ( б. При дальнейшем увеличении температуры концентрация свободных электронов практически не увеличивается ( участок кривой между точками 2 и 3), так как все примеси уже ионизированы, а вероятность ионизации собственных атомов полупроводника еще ничтожно мала. Участок кривой, соответствующий постоянной концентрации носителей заряда, называют участком истощения примесей. Первые два участка кривой ( 1 - 2 и 2 - 3) соответствуют примесной электропроводности полупроводника.
Относительная скорость разложения СОг углеродом различных топлив в зависимости от температуры ( по реакция 319.| Относительная скорость окисления кокса, полученного из топ-лив различного возраста, в зависимости от температуры ( по реакции. При дальнейшем увеличении температуры скорость горения продолжает возрастать, но значительно медленнее, находясь в зависимости от скорости воздуха в слое.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11