Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Возбуждение - машина

 
Возбуждение машины происходит за счет остаточного магнетизма полюсов при отключенных шунтовых обмотках. Для снижения тока до 50 - 70 % номинального либо снижают частоту вращения машины либо включают в цепь якоря дополнительное сопротивление.
Возбуждение машины производится обычно при помощи постоянных магнитов, хотя существуют приборы и с электромагнитным возбуждением.
Обмотка возбуждения машины намотана из толстого медного провода прямоугольного сечения.
Устройство ( а и якорь ( о машины постоянного тока. Обмотка возбуждения машины питается постоянным током и служит для создания основного магнитного поля, показанного на рис. 9.1, а условно с помощью двух линий магнитной индукции, изображенных пунктиром.
Увеличение возбуждения машины расширяет область самораскачивания. Из рисунка следует, что при работе в режиме перевозбуждения область устойчивой работы синхронной машины сокращается.
Принципиальная схема электромашинного возбуждения синхронной машины. Система возбуждения машины должна быть выполнена с максимальной надежностью. Недопустимо использовать возбудитель для каких-либо иных целей, кроме возбуждения.
Устройство ( а и якорь ( б машины постоянного тока. Обмотка возбуждения машины питается постоянным током и служит для создания основного магнитного поля, показанного на рис. 12.1, а условно с помощью двух силовых линий, изображенных пунктиром.
Обмотки возбуждения машин выполняются на 220 в. На валу агрегата сидит возбудитель В постоянного тока, подающий энергию на шины возбуждения, от которых питаются обмотки возбуждения генераторов, синхронного двигателя и прокатных двигателей.
Схема последовательного соединения катушек возбуждения. Катушки возбуждения машин постоянного тока должны быть соединены так, чтобы полярности полюсов чередовались.
Обмотка возбуждения машины параллельного возбуждения имеет большое число витков апар из тонкого провода и благодаря этому обладает значительным сопротивлением. Характерно для машин параллельного возбуждения, работающих в системе большой мощности, постоянство главного магнитного потока и его небольшая зависимость от условий нагрузки машины.
Схемы параллельного и последовательного возбуждения.| Схема смешанного возбуждения.
Обмотка возбуждения машины параллельного возбуждения имеет большое число витков относительно тонкого провода и благодаря этому обладает значительным сопротивлением. Характерно для машин параллельного возбуждения относительное постоянство главного магнитного потока и его небольшая зависимость от условий нагрузки машины.
Схема соединения катушек главных полюсов при смешанном соединении при встречном включении.| Направление намотки катушек полюсов. Схемы возбуждения машин постоянного тока для получения необходимых характеристик могут также включать любые два, а иногда и все три вида из перечисленных выше обмоток возбуждения. Если на сердечнике главного полюса помещаются и параллельная и последовательная обмотки, то возбуждение такой машины называется смешанным; причем направление токов в обмотках параллельного и последовательного возбуждения, а следовательно, направление создаваемых ми магнитных потоков может быть как одинаковым - согласное включение, так и Противоположным - встречное включение.
Полюс с параллельной катушкой. Обмотки возбуждения машин постоянного тока могут быть разделены на параллельные ( шунтовые), последовательные ( сериесные), обмотки добавочных полюсов и компенсационные обмотки. Все эти обмотки являются неподвижными и располагаются на полюсах машины.
Обмотки возбуждения машин постоянного тока могут быть разделены на параллельные ( шунтовые), последовательные ( се-риесные), обмотки добавочных полюсов и компенсационные обмотки. Все эти обмотки являются неподвижными и располагаются на полюсах машины.
Допустимые перегрузки по току для электродвигателей постоянного тока. Ток возбуждения машины постоянного тока часто также изменяется в широких пределах, тогда нагрев обмотки возбуждения необходимо проверять методом эквивалентного тока.
Схемы возбуждения машин постоянного тока: а - независимое; б - параллельное; в-последовательное; г-смешанное.
Постепенно увеличивая возбуждение машины Г, разогнать агрегат, состоящий из машин Д и Г; до синхронной скорости вращения п, определяемой тахометром ( при этом кажущаяся скорость вращения стробоскопического диска д, освещаемого неоновой лампой Я, будет равна нулю), после чего включить асинхронную машину Д с контактными кольцами в трехфазную сеть. При этом машина Д будет находиться в режиме синхронного холостого хода.
Ток для возбуждения машины берется или от постороннего источника, или же от самой машины.
Катушки обмоток возбуждения машин с диаметром якоря свыше 0 2 м выполняют секционированными. Это увеличивает поверхность охлаждения обмоток и позволяет повысить плотность тока в обмотке возбуждения.
Для регулирования возбуждения машин, а также для пуска и регулирования скорости вращения двигателей большой мощности применяются плоские контроллеры, например, серии ПКМ с моторным приводом.
Питает обмотку возбуждения машины.
Поскольку обмотки возбуждения машин обладают значительной индуктивностью ( 10 - 80 гн), уменьшающей пульсации выпрямленного тока, целесообразно применять однофазные схемы выпрямления для машин мощностью до 10 - 15 кет и трехфазные - для машин большей мощности.

В обмотку возбуждения машины подается ток возбуждения заданной полярности. К щеткам якоря подключается вольтметр со шкалой 15 - 30 в, после чего якорю дается небольшой толчок в сторону заданного вращения машины от руки, рычагом, талью или краном.
Проверка правильности взаимного включения компенсационной обмотки и добавочных полюсов. В обмотку возбуждения машины подается ток возбуждения заданной полярности.
Номинальным током возбуждения машины называется ток возбуждения, соответствующий номинальному режиму работы.
К определению размеров катушек обмоток главных полюсов. Катушки обмоток возбуждения машин с диаметром якоря свыше 0 2 м выполняют секционированными.
Для определения рабочего возбуждения машины по характеристике холостого хода используют так называемую реактивность Потье, которая несколько больше ха.
Полюс с катушкой машины постоянного тока. По типу возбуждения машины постоянного тока разделяют на машины с параллельным, последовательным и смешанным возбуждением. В соответствии с этим на главные полюса надеты различные катушки.
Главные и добавочные полюсы с обмотками возбуждения машин постоянного тока.| Обмотки добавочных полюсов.| Катушки возбуждения главных полюсов. 1 - обмотки параллельного возбуждения. 2 - обмотки последовательного возбуждения. Конструкция обмоток возбуждения машин постоянного тока определяется - мощностью машины, схемой ее возбуждения и назначением обмоток: обмотки главных полюсов параллельного и последовательного возбуждения и дополнительных полюсов.
В обмотку возбуждения машины по-главных полюсов и дается ток возбуждения заданной полярно-заданном направле - сти j щеткам якоря присоединяется магни-вращения тоэлектрический вольтметр со шкалой 15 - 30 в, после чего якорю дается небольшой толчок в сторону заданного вращения машины от руки, рычагом, талью или краном.
По схеме возбуждения машины постоянного тока делятся на машины с независимым возбуждением и машины с самовозбуждением.
Вращающаяся обмотка возбуждения машин средних мощностей выполняется проводом ПБД, ПСД, ПЭЛБО и ПЭТСО.

По способу возбуждения машины постоянного тока могут быть параллельного, последовательного или смешанного возбуждения, а машины переменного тока-синхронными или асинхронными.
Для обмоток возбуждения машин постоянного тока она колеблется в пределах от 0 1 до 4 сек.
Главный полюс машины постоянного тока с обмотками возбуждения. 1 - станина. 2 - обмотка параллельного возбуждения. 3 - обмотка последовательного возбуждения ( стабилизирующая. 4 - сердечник полюса.| Добавочный полюс машины постоянного тока с обмоткой. 1 - станина. 2 - сердечник полюса. 3 - обмотка добавочного полюса. Конструкция обмоток возбуждения машин постоянного тока определяется мощностью машины, схемой ее возбуждения и назначением обмоток: обмотки главных полюсов машин параллельного и последовательного возбуждения и обмотки дополнительных полюсов.
Батарея конденсаторов для возбуждения машины обычно соединяется в треугольник.
Механические ( о и рабочие ( б характеристики универсального коллекторного двигателя. Так как способ возбуждения машины при работе на постоянном и переменном токе остается неизменным, а формулы ( 11 - 38) и ( 11 - 41) для скорости п и момента М имеют такую же структуру, как и формулы ( 10 - 36) и ( 10 - 37), механические характеристики двигателя при работе в двух указанных режимах будут приблизительно одинаковыми. В связи с уменьшением магнитного потока двигателя при переменном токе его магнитная система оказывается менее насыщенной, чем при постоянном токе.
Так как способ возбуждения машины при работе на постоянном и переменном токе остается неизменным, а формулы (12.37) и (12.40) для частоты вращения п и момента М имеют такую же структуру, как и формулы (11.41) и (11.42), механические характеристики двигателя при работе в двух указанных режимах будут приблизительно одинаковыми.
При включении обмотки возбуждения машины на повышенное напряжение последовательно включенный с ней резистор R шунтируется накоротко контактором К - Контакты размыкаются в момент достижения током возбуждения номинального значения.
Резисторы в цепях возбуждения машин предназначены для изменения напряжения генераторов постоянного тока, скорости вращения двигателей постоянного тока или cos cp синхронных двигателей.
ЭМУ питает обмотку возбуждения машины 2М, управляющей скоростью машины 1М по системе генератор - двигатель.
Для управления цепями возбуждения машин применяются также плоские контроллеры. Щетка контроллера снабжается моторным приводом, что позволяет осуществить дистанционное управление.
С уменьшением тока возбуждения машины МП скольжение SQ уменьшается, следовательно, возрастает скорость идеального холостого хода.
Магнитные системы машин постоянного тока.
Намагничивающая сила обмотки возбуждения машины постоянного тока создает магнитный поток, который замыкается через участки машины, образующие ее магнитную цепь. Участками магнитной цепи являются: станина, сердечники полюсов ( включая полюсные наконечники), сердечник якоря и воздушный зазор между полюсными наконечниками и якорем. На рис. 3.1 изображены магнитные системы машин постоянного тока с разным числом главных полюсов.
Схема и оборудование системы возбуждения машины должны обладать высокими технико-экономическими показателями, максимальной надежностью при относительной простоте наладки и эксплуатации.
Статическая устойчивость при регулировании возбуждения машины по любому из параметров ( току, напряжению, углу) и их первым производным может быть рассмотрена также методом анализа коэффициентов синхронизирующего и демпферного моментов.
Но при разомкнутой обмотке возбуждения машины самовозбуждение может быть только реактивно-синхронным, так как асинхронного электромагнитного момента в этих условиях в машине возникнуть не может.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11