Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТО ТР ТС ТУ ТЩ ТЫ ТЭ ТЮ ТЯ

Туша

 
Туши животных обдирают и разделывают. Шкуры засаливают и складывают в специальных подвалах. Содержимое желудков и кишок замешивают с едкой известью и выдерживают в течение многих месяцев для получения компоста. Исключение из этого правила составляют туши животных, подозреваемых в заболевании сибирской язвой.
Туши без внутренних органов должны быть заморожены до твердого состояния, которое определяется по характерному ясному звуку, издаваемому при ударе. На поверхности туш не должно быть повреждений и загрязнений, льда и снега. Охлажденное и остывшее мясо не должно иметь кровяных сгустков, плесени, ослизнения, гнилостного и других несвойственных свежему мясу запахов.
Автомобиль-цистерна для перевозки живой рыбы. Туши подвешивают на крюки у дверей фургона, а затем балки с подвешенными тушами передвигаются до установленных мест, где и фиксируются специальными запорами.
Туши без внутренних органов должны быть заморожены до твердого состояния, которое определяется по характерному ясному звуку, издаваемому при ударе. На поверхности туш не должно быть повреждений и загрязнений, льда и снега. Охлажденное и остывшее мясо не должно иметь кровяных сгустков, плесени, ослизнения, гнилостного и других несвойственных свежему мясу запахов.
Техническая характеристика шпарильных чанов. Туши в люльках автоматически фиксируются прижимными устройствами.
Ванна шпарильная. Туши опаливаются, проходя через печь.
Туши должны быть тщательно разделаны и зачищены, без кровоподтеков, поби-тостей и загрязнений кровью, содержанием желудочно-кишечного тракта или. На поверхности туши не допускается наличие льда и снега.
Туша после скребмашины дочищается на столе ( конвейерном или неподвижном в зависимости от производительности) ручными скребками. Затем в задних ножках туши делается прорез ножом около ахиллесова сухожилия и в сделанные прорезы вставляется разнога. Элеватор поднимает тушу за разногу со стола скребмашины на подвесной путь, по которому она поступает в опа-лочную печь. Опаливание бэконных туш необходимо в целях дезинфекции туши, уплотнения и лучшей окончательной очистки кожи.
Туша поступает в печь по наклонному трубчатому подвесному пути, проходящему над печью; при поступлении туши в печь полуцилиндры расходятся в стороны по салазкам при помощи рычага в, а затем вновь плотно сдвигаются. Туша находится в печи в течение 15 - 20 ск. Подача и выпуск туш из оиа-лочной печи автоматизированы. Для ослабления действия высокой г на трубчатый путь, проходящий над печью, в нем циркулирует холодная вода. Туша после опаливания должна иметь ровную темнокоричневую окраску. Мойка туш под душем производится водой жесткими травяными щетками на длинных ручках для охлаждения туш после опаливания и для очистки их от сажи.
Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава.
Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава.
Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атланто-затылочного сустава.

Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава.
Счистку туши резинкой или шкуркой производят на гладком столе или доске, на закрепленной бумаге и только в одном направлении. Во всех случаях после счистки или срезки поврежденное место зачищается мягкой резинкой и заглаживается ложкой из нержавеющей стали, костяной или пластмассовой лопаткой.
Растяжку туш осуществляют при продольной распиловке на подвесных путях.
Смесь туши, глицерина и сахара тщательно перемешивают стеклянной палочкой, затем постепенно добавляют формалин с быстрым перемешиванием во избежание образования сгустков.
Термины туши и полутуши определены в пунктах ( а б) дополнительного примечания 1А к настоящей группе. Первые восемь или девять апофизов дорсальных позвонков могут быть оставлены на правой или левой полутуше.
Значения коэффициентов а и Ь. Поверхность туши, разрубленной на продольные половины, зависит от ее веса.
Погружением туш в раствор ауреомицина предупреждается развитие бактерий при температуре 4 5 на 12 суток, при этом ау-реомицин в концентрациях 0 5 - 2т / мл заметно уменьшил порчу мяса.
Каплю туши помещают на хорошо обезжиренное смесью спирта с эфиром предметное стекло и смешивают с каплей жидкости, содержащей бактерии. При помощи покровного стекла распределяют мазок тонким слоем по поверхности предметного стекла. После того как препарат высохнет ( на воздухе), его рассматривают с иммерсионной системой микроскопа. На темно-дымчатом фоне ясно видны неокрашенные капсулы и клетки бактерий.
Разделка туш павших животных с болезнями, разрешающими их предварительную обработку, а также и выпоротки, подвергаются разделке, к-рая заключается в съемке с них шкур.
Разрубка и сортировка мяса без использования защитного оборудования на мясорасфасовочной фабрике в Таиланде.| Рабочие могут сталкивать готовый продукт через отверстие в столе на установленный ниже уровня рабочего стола ленточный конвейер, а не бросать мясо через голову. Подвешивание туш ( весом до 140 кг) и повторяющиеся операции подъема ящиков с мясом весом 30 кг могут вызвать травмы спины. Широко распространены заболевания посттравмтической этиологии, например запястный синдром, воспаление сухожилий и теносиновит. Например, в США расфасовочно-упаковочные операции характеризуются высокой частотой появления указанных заболеваний по сравнению с другими отраслями. При этом заболеванию подвергаются лучезапястные, локтевые и плечевые суставы. Причинами возникновения этих заболеваний являеются повторяющийся характер выполнения тяжелой работы, использование на отдельных работах виброоборудования, тупые ножи, разделка замороженного мяса и использование на очистных операциях шлангов высокого давления. Решением проблемы предотвращения указанных заболеваний является изменение конструкции оборудования с учетом эргономических особенностей работы, применение средств механизации для облегчения выполнения работы, тщательный уход за применяемым виброоборудованием с целью уменьшения вибраций, а также более высокое качество обучения рабочих и осуществление медицинских программ.
Масса туши быка составляет 3 / 5 живого веса. Какова должна быть масса быка, чтобы масса туши была 420 кг.
Пленку туши наносят на тщательно обезжиренные кольца из стали Х18Н10Т, имеющие внутренний диаметр 30 мм, наружный 41 мм и толщину 3 мм. Масса пленки туши на кольце после полимеризации должна быть в пределах 0 0100 - 0 0170 г. Пленка не должна отслаиваться с поверхности образца при его погружении в воду. Образцы размещают в ванне ультразвуковой очистки на расстоянии 10 мм от излучателя перпендикулярно его поверхности с шагом 100 мм.
Вес туши быка составляет 3 / 5 живого веса. Каков должен быть живой вес быка, чтобы туша его весила 420 кг.

Вес туши быка составляет j - живого веса.
График забоя мясного скота. Затем тушу обрабатывают на машине для удаления шерсти. Оставшиеся волосы удаляют на операции опаливания или завершающего бритья.
В туше кита в зависимости от возраста содержится более 20 т жира. Вторым по величине является сельдяной кит, или финвал.
В туше кита содержится до 20 - 25 т жира в зависимости от возраста и разновидности животного. Его получают вытапливанием сала-сырца, вырезанного из туши животного.
Пятна от туши и гуашевых красок можно удалить только с помощью холодной воды, в которую добавлено какое-нибудь моющее средство. Загрязненный участок вымачивают в холодном моющем растворе, а после высыхания чистят щеткой.
Физические и химические показатели кашалотового жира. Из одной туши кашалота добывают от 9 до 13 т жира. Мясо и жир несъедобны.
МЯСО, целые туши или части туш убитых ж-ных; ценный пищ.
Значение терминов туши и полутуши приведены в пунктах ( а б) дополнительного примечания 1А к данной группе.
Определение термина туши и полутуши приводится в пункте ( а) дополнительного примечания 2А к данной группе.
Определение терминов туши и полутуши приведено в пунктах ( а б) дополнительного примечания 3 ( А) к данной группе.
Значения терминов туши и полутуши приведено в пунктах ( а б) дополнительного примечания 3 ( А) к данной группе.
Изменение температуры в мясе и камере в процессе охлаждения. 1 и а - температура воздуха в намере, я - температура мяса при скорости охлаждающего воздуха vc 0 1 м / сек, i -то же, при vc 0 55 лг / сек. При охлаждении туш, обернутых простынями, усушка снижается на 40 % по-сравнению с обычным охлаждением.

Одну часть туши смешивают с девятью частями дистиллированной воды и стерилизуют при 1 атм в течение 30 мии в пробирках, закрытых ватными пробками.
Срок ошпарки туши находится в пределах 3 - 5 мин. Ошпаренная туша извлекается из шпарильной ванны с помощью транспортера или автоматич. Скребмашины по типу разделяются на горизонтальные ( датский тип) и вертикальные ( амер.
В экстракторе туши животных варят в течение 1 - 2 ч, под давлением 3 - 5 ати, до получения кашеобразной стерильной массы, которая состоит из мясной каши, клейкого отвара и жира. По мокрому способу котел обогревается острым паром.
Боде, Туше и Вархаузен [77] изучили группу дитиокарбаматов, образующих с металлами растворимые в воде комплексы.
Мороженое мясо целыми тушами и полутушами, перевозимое без упаковки, грузится в суда плотными штабелями с предварительной застилкой трюма напольными решетками, поддонами или брусками, покрытием стен на высоту загрузки грузового помещения синтетическими пленками или плотной бумагой с оставлением ше-лей между решетками и стенами для циркуляции холодного воздуха.
Мороженое мясо целыми тушами и полутушами, перевозимое без упаковки, грузится в суда плотными штабелями с предварительной застилкой трюма напольными решетками, поддонами или брусками, покрытием стен на высоту загрузки грузового помещения синтетическими пленками или плотной бумагой с оставлением щелей между решетками и стенами для циркуляции холодного воздуха.
На 100 г туши в тюбиках, растертой на стекле с водой, из расчета получения 20 % - го раствора, добавляют 1 г сахара или меда и 0 1 г двухромовокислого калия.
После обескровливания из туши выдергивается хребтовая щетина. Затем туша проходит душ и опускается в шнарильную ванну.
Нанести каплю суспензии туши на предметное стекло 2 ( см. рис. 48) и накрыть ее осторожно покровным стеклом 3 так, чтобы между стеклами не было пузырьков воздуха.
Конвейер по разделке туш работает со скоростью 6 коров в минуту. Навоз из внутренностей попадает на сырое мясо каждой пятой коровы. Согласно исследованиям микробиологов, в раковине средней американской кухни больше фекальных бактерий, чем в американском унитазе.
Забракованные ветеринарно-санитарным надзором туши и части их, а также несъедобное и загрязненное сырье перерабатывают в отделении кормовых и технических продуктрв.
После государственного контроля туши, подвешенные на навесной конвейер, транспортируются в холодильник для охлаждения в течение следующих 24 - 36 часов. Для замедления роста микробов и сохранности мяса температура обычно поддерживается на уровне 2 С.
На 100 г морозостойкой туши добавляют 1 г сахара, 10 капель этилового спирта и 0 1 г двухромовокислого калия.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11