Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Мотивационное воздействие

 
Мотивационные воздействия со стороны руководителя могут положительно воздействовать на самого работника. Причем, руководитель обязан выражать уверенность в способности подчиненного, что является дополнительным мотивационным воздействием на него. Снижение чувства собственного достоинства у исполнителей ири - водит к отрицательным результатам в их работе.
Побудительность рекламы во многом определяется ее мотивационным воздействием, зачастую осуществляемым на подсознательном уровне, и это может явиться инструментом манипулирования поведением потребителей. Было проведено много экспериментов, изучающих влияние рекламы, помещенной на 25 - м кадре видеофильма, изображений, выполненых с помощью скрытых красок.
Особенности подходов к аттестации персонала. Практика проведения аттестаций на российских предприятиях убеждает, что она проводится чаще всего под воздействием требований соответствующих нормативных документов или локальных положений, разрабатываемых самими предприятиями, что не позволяет достаточно реально оценить деловые и профессиональные качества работника, а следовательно, правильно установить меры мотивационного воздействия.
Увязка этих факторов с показателями производительности труда способствует стабильному росту производительности производства и эффективности деятельности предприятия в целом. Для мотивационного воздействия традиционных факторов на рост производительности необходимо повысить объективность его оценки, создавая новые средства контроля степени соответствия производительности установленным показателям и используя результаты оценки как основу для принятия решений о поощрениях персонала. Разумеется, в рамках темы рассмотрены только общие подходы к управлению трудовыми ресурсами.
Мотивационные воздействия со стороны руководителя могут положительно воздействовать на самого работника. Причем, руководитель обязан выражать уверенность в способности подчиненного, что является дополнительным мотивационным воздействием на него. Снижение чувства собственного достоинства у исполнителей ири - водит к отрицательным результатам в их работе.
Основной отчетной формой является контрольный отчет или отчет об исполнении сметы. Выбор системы отчетных показателей базируется на принятой системе контроля, которая должна иметь мотивационное воздействие на предприятие в целом, а не только устанавливать вину руководителя подразделения за результаты хозяйственной деятельности.
От понятия правовое регулирование отличается понятие правовое воздействие. Последним охватываются все формы влияния права на поведение людей, не обязательно связанные с возникновением правовых отношений. Право оказывает мотивационное воздействие на поведение людей не только через правоотношения, но и как система информации о правовых ( а тем самым социальных) последствиях тех или иных действий, событий, ситуаций, последствий, с которыми члены общества соизмеряют свое поведение. В классово-антагонистических обществах информационный аспект права направлен преимущественно на предупреждение деяний, противоправных с точки зрения господствующего класса. В законах и иных источниках права эксплуататорских типов многочисленны описания запре щенных деяний ( правонарушений) и различных наказаний, применяемых за правонарушения.
Помимо сообщения через рекламу фактических данных о рекламируемом товаре, при разработке рекламы часто используются приемы, выходящие за рамки простой передачи информации. Вследствие этого возникает задача измерения уровня эмоционального воздействия рекламы. Эта задача, хотя и не столь сложна, как задача измерения мотивационного воздействия, безусловно, является более сложной по сравнению с изучением узнаваемости рекламы и способности ее вспомнить.
Провал попыток найти четко очерченную грань взаимодействия между дополнительными компенсационными выплатами и производительностью или охраной труда подчеркивает всю сложность намерений, связанных с прогрессивной системой оплаты труда. Хотя повышение зарплаты и важно, восприятие ценности денег среди рабочих неоднозначно. Существуют также и многие другие факторы, от которых зависит ответ на вопрос, окажут ли денежные поощрения необходимое мотивационное воздействие на их получателей. Программы, основанные на денежных вознаграждениях или участии в разделе прибылей, очень часто не дают того результата, на который они рассчитаны. Это происходит потому, что рабочие и служащие считают программы несправедливыми.
Модель Портера-Лоулера. В некоторых организациях пытаются решить проблему возникновения у сотрудников чувства несправедливой оценки их труда за счет сохранения сумм выплат в тайне. К сожалению, это не только трудно сделать технически, но и заставляет людей подозревать несправедливость и там, где ее на самом деле нет. Кроме того, если сохранять размеры заработков сотрудников в тайне, то ( как это следует из теории ожидания) организация рискует потерять положительное мотивационное воздействие роста заработной платы, связанное с продвижением по службе. В примере 13.4. приведены некоторые сведения о том, как рабочие воспринимают несправедливость при оплате труда.
В некоторых организациях пытаются решить проблему возникновения у сотрудников чувства несправедливой оценки их труда за счет сохранения сумм выплат в тайне. Это трудно сделать технически, кроме того, это заставляет людей подозревать несправедливость и там, где ее нет на самом деле. Приведенная ситуация позволяет сделать важный вывод, имеющий важное значения для реализации функции мотивации в конкретной организации: если сохранять размеры заработков сотрудников в тайне, то организация рискует потерять положительное мотивационное воздействие роста заработной платы, связанное с продвижением по службе.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11