Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗР ЗТ ЗУ ЗЫ

Зависимый узел

 
Зависимый узел имеет одну или большее число входящих ветвей. Заметим, что каждый зависимый узел явно связан с алгебраическим уравнением. Эта связь показана на фиг. Каждое уравнение определяет узловой сигнал в виде алгебраической суммы сигналов входящих ветвей. Важно заметить, что сказанное не повторяет первого закона Кирхгофа. Сигнал в данном узле есть сумма входящих сигналов, и выходящие ветви не влияют непосредственно на этот сигнал. Ветви, выходящие из данного узла, влияют на другие сигналы, задаваемые в других узлах.
Если за линейно зависимый узел взять узел 5, то матрицы A, AI и / 42 получаются из данных вычеркиванием в каждой из них последней строки.
Сделаем несколько замечаний относительно линейно зависимого узла. Во-первых, при выборе такого узла следует исходить из того, чтобы он не препятствовал исключению из системы расходов х Е Хг на ветвях с переменными сопротивлениями. Это означает, что данный узел не должен быть инцидентным указанным ветвям.
Отношение комплексных амплитуд соответствует отношению узлового сигнала зависимого узла Ь к сигналу независимого узла а, обозначаемое в дальнейшем через Т Ьа. Очевидно, что под ТЬа можно подразумевать как коэффициент отражения, так и коэффициент передачи. Отношения комплексных амплитуд, падающих и отраженных волн на различных плечах устройств СВЧ описываются элементами волновых матриц рассеяния, поэтому, зная S-матрмцы отдельных элементов, можно отыскать S-матрицы более сложных устройств СВЧ, состоящих из этих элементов, а следовательно, и рабочие характеристики этих устройств.
Усилитель на триоде с обратной связью между анодом и сеткой.| Линейная модель триодного усилителя. В настоящем параграфе будут рассмотрены методы определения передаточной функции, описываемой отношением сигнала любого зависимого узла к сигналу некоторого источника.
Для решения сигнального графа при одном источнике в случае, когда необходимо найти передачу Tis между вершиной-источником i и вершиной-стоком s или источником и зависимым узлом графа, непосредственно пользуются топологической формулой, так как любой зависимый узел можно преобразовать в сток.
Узловое уравнение для него получается путем почленного алгебраического суммирования узловых уравнений для всех остальных узлов схемы. Этот зависимый узел называется узлом баланса.
Зависимый узел имеет одну или большее число входящих ветвей. Заметим, что каждый зависимый узел явно связан с алгебраическим уравнением. Эта связь показана на фиг. Каждое уравнение определяет узловой сигнал в виде алгебраической суммы сигналов входящих ветвей. Важно заметить, что сказанное не повторяет первого закона Кирхгофа. Сигнал в данном узле есть сумма входящих сигналов, и выходящие ветви не влияют непосредственно на этот сигнал. Ветви, выходящие из данного узла, влияют на другие сигналы, задаваемые в других узлах.
В случае физической задачи Е представляет собой основную причину, тогда как ток / и напряжение V - следствие этой указанной причины. В результирующих уравнениях с точки зрения анализа / рассматривается как основная причина ( узел источника), а Е есть результирующее следствие ( зависимый узел), полученное путем расчета ( фиг.
При построении нормализованного графа не возникает никаких затруднений, связанных с размерностями узлов и передач ветвей. В этом случае каждое уравнение решается относительно зависимого узла, который рассматривается, как следствие. Для построения графа нужно провести ветви от всех остальных узлов, рассматриваемых как - причины. Передачи ветвей, равно как и узлы, могут иметь различные размерности.
Поскольку в заданной схеме ( рис. 2 - 13 а) три независимых контура, то фиксируем три независимых узла ( /, 2, 3), каждый из которых находится внутри соответствующего контура. Четвертый зависимый узел ( 4) намечаем во внешней ( по отношению к заданной схеме) области. Затем проводим между узловыми точками ( I, 2, 3, 4) пунктирные линии, каждая из которых пересекает один элемент заданной схемы.
Пусть, например, требуется составить узловую схему, дуальную контурной схеме, показанной на рис. 1.48, а. Для этого внутри каждого независимого контура отмечается узловая точка дуальной схемы. Поскольку в заданной схеме три независимых контура, то намечается три независимых узла ( /, 2, 3), каждый из которых находится внутри соответствующего контура. Четвертый зависимый узел ( 4) оказывается во внешней ( по отношению к известной схеме) области. Затем между узловыми точками 1, 2, 3 и 4 проводятся штриховые линии, каждая из которых пересекает один элемент заданной схемы. Например, на рис. 1.48, а во второй ветви два последовательно включенных сопротивления и один источник напряжения, поэтому проводятся три штриховые линии. Используя соотношения (1.87), пересекаемые штриховые линии заменяют соответствующими элементами дуальной схемы. При замене сопротивлений исходной схемы соответствующими проводимостями в дуальной схеме знаки проводимостей в дуальной схеме должны совпадать со знаками сопротивлений заданной схемы. Отмеченное положение означает, что индуктивному сопротивлению заданной схемы соответствует емкостная проводимость в дуальной схеме, а емкостному сопротивлению исходной схемы - индуктивная проводимость в дуальной схеме.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11