Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Краевое условие

 
Краевое условие (29.9) есть условие задачи Дирихле.
Краевое условие при т 0 связано с отражением лучистой энергии от поверхности Земли.
Краевое условие (5.4) оказывается для рассматриваемого функционала естественным.
Краевое условие ( 30) показывает, что функция Ф ( 2) нечетна.
Краевое условие ( 14) 2 показывает, что функция ср ( яО антисимметрична относительно плоскости х 0; из уравнений ( 1) и ( 2) следует, что функции Р ( х и ui ( xi) симметричны относительно этой плоскости.
Краевое условие, описывающее, каким образом меняется концентрация деполяризатора на поверхности электрода во время электролиза, характеризует каждый из рассмотренных методов. Благодаря различиям в этом условии, а также различиям в исходном уравнении, формулирующем второй закон диффузии Фика ( учет сферичности диффузии, цилиндричности диффузии или конвекции), конечные уравнения, которые получают в результате решения, различаются между собой.
Краевое условие, необходимое для решения уравнения (5.215), идентично условию (5.207); г0 обозначает в этом случае радиус цилиндрического электрода. Задачу хроно-потенциометрического процесса, протекающего в условиях сферической диффузии, решили Петере и Лингейн [113], которые привели уравнение для переходного времени. Это уравнение дано в виде разложения в ряд функции Бесселя, как в случае хроновольтамперометрии в условиях симметричной цилиндрической диффузии.
Краевое условие (28.23) позволит определить вид функции с ( х) в (28.27), если известен вид сечения нашего бесконечного крыла. Так как в (28.27) входит г, то удобно отдельно произвести выкладки для верхней ( z 0) и для нижней ( z 0) части пространства.
Краевое условие для первой граничной задачи в форме Колосова [ ср.
Краевое условие в начальном сечении трубопровода определяется параметрами работы расположенной там нагнетательной воздуходувной станции. Как известно, работу каждого отдельного агрегата станции можно описать зависимостью между давлением на выходе агрегата и его расходом.
Краевое условие должно выполняться на поверхности Г, ограничивающей тело. Существует физический закон, устанавливающий, что поток тепла изнутри тела через любую часть поверхности Г пропорционален перепаду температур на этой части границы.
Краевое условие: функция у ( х) ограничена пря х - оо.
Краевое условие ( 2), будучи более полным ( по сравнению с ( I)), все же не учитывает изменения величины поверхности в ходе адсорбции.
Краевое условие (2.31) и уравнения (2.27) - (2.29) удовлетворяются автоматически.
Краевое условие (2.229) не является единственно возможным.

Краевое условие (3.344) было впервые введено в электродинамику М. А. Леонтовичем [31] и потому носит его имя. Это условие было широко использовано рядом авторов для расчета высокочастотных полей в радиотехнических устройствах. Применение краевого условия М. А. Леонтовича к расчету квазистационарных электромагнитных полей в электротехнических устройствах имеет некоторые специфические особенности, на которых следует остановиться.
Краевое условие должно выполняться на поверхности Г, ограничивающей тело. Существует физический закон, устанавливающий, что поток тепла изнутри тела через любую часть поверхности Г пропорционален перепаду температур на этой части границы.
Краевое условие ( 1 - 28) на границе твердого тела и жидкой среды дает критерий а / / Хст.
Краевое условие должно выполняться на поверхности Г, ограничивающей тело. Существует физический закон, устанавливающий, что поток тепла изнутри тела через любую часть поверхности Г пропорционален перепаду температур на этой части границы.
Краевое условие этого вида часто называют краевым условием Дирихле.
Краевое условие на боковой поверхности ( условие ( 62)) означает, что в точках контура касательное напряжение направлено вдоль касательно к контуру, составляющая по нормали равна нулю. Соотношение ( 63) можно было написать сразу из условия парности касательных напряжений, так как на боковой поверхности касательные напряжения отсутствуют.
Краевое условие (6.26) или (6.86) на Га теперь является естественным краевым условием, так как оно автоматически выполняется для функции ф, доставляющей функционалу П стационарное значение. Это определение естественного краевого условия может показаться отличным от введенного в гл.
Найденное краевое условие (3.366) для частных случаев существенно упрощается.
Краевое условие рекурсивного отношения называют также рекурсивным базисом. К выбору ограничения для рекурсивного отношения и соответствующего ему программного утверждения нужно отнестись очень внимательно. Имея дело с задачей, допускающей рекурсивное решение, следует придерживаться следующих принципов.
Краевое условие I рода состоит в задании распределения тем-ттератутш на поверхности и ее изменения во племени. Это vrjinnire является наиболее простым, но в практике встречается редко.
Краевое условие II рода состоит в задании величины теплового потока, проходящего через поверхность, и его изменения по времени. Следовательно, в этом случае известным является угол наклона касательной к температурной кривой в точке ее пересечения с поверхностью, но не величина температуры этой поверхности.
Краевое условие III рода состоит в задании температуры среды, окружающей поверхность ( обычно воздуха или жидкости), и закона теплообмена между поверхностью и окружающей средой. Это краевое условие является наиболее сложным и вместе с тем наиболее распространенным в практических расчетах.
Краевым условиям можно удовлетворять только на той части поверхности, где заданы смещения, поскольку краевые условия в напряжениях являются естественными.
Краевому условию ( 108) подчинять эти функции нет необходимости, так как это условие естественное.
Краевым условиям г / ( 1) 0, / () ограничена при л: - 0 соответствуют собственные функции С / ( 2 У Ях), причем собственные значения определяются из уравнения / 0 ( 2 / ГЛ) 0; здесь / 0 - функция Бесселя.

Краевым условиям можно удовлетворять только на той части поверхности, где заданы смещения, поскольку краевые условия в напряжениях являются естественными.
Согласно рассмотренным краевым условиям, на части границы области Q номинально, т.е. без учета ее сопротивления внешней на - грузке, заданы перемещения и ( г Еи) в соответствии с выбранной программой деформирования. Sf ( r ES), определяемые выбранной программой нагружения.
Краевыми условиями будут: r R, 6 0, а также лг 0, 6 90, причем 90 относится к температуре перемешанной жидкости.
Краевыми условиями задачи для бассейна являются отсутствие перетоков через кровлю и подошву пласта, западную и восточные границы ( Урал и Енисейский разлом), постоянство давлений в зонах питания ( Сибирские увалы) и разгрузки ( район Карского моря) и гидродинамическая связь ( через соответствующие уравнения) с газовой залежью в области ГВК.
Сравнивая краевое условие (30.11) с краевым условием (30.1), приведенным в предыдущем пункте, мы видим, что их коэффициенты G ( t) отличаются знаками.
Сравнивая краевое условие (30.11) с краевым условием (30.1), приведенным в предыдущем пункте, мы видим, что их коэффициенты G ( t отличаются знаками. Однако, учитывая, что In ( - G) In G - j - лi, легко обнаружим, что изменение знака G ( t) повлечет за собой наличие у X ( z) постоянного множителя, что не оказывает влияния на общее решение.
Область 33, положительно ориентированный контур Г, внешняя нормаль п. Это краевое условие не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Помимо того, что в возможных точках излома контура дг / дп не определена, вообще нельзя в случае уравнений в частных производных требовать, чтобы все разрешающие функции удовлетворяли краевым условиям во всех точках контура.
Если краевое условие имеет вид фи ср, то мы приходим, согласно формулам (13.7) и (14.14), к системе интегральных уравне.
Одно краевое условие, необходимое для решения этих уравнений, можно сформулировать путем определения числа молей формы Ох, которая превращается за единицу времени в форму Red, другими словами, путем определения скорости процесса восстановления.
Однако краевое условие (2.53) теперь боЛее сложное: оно содержит собственное значение с. Условие же (2.53) может порождать неустойчивость, но лишь так, что при каждом / С не может быть более одного растущего волнового решения.
Пусть краевое условие для регулярных в единичном шаре ZcR3 гармонич.
Это краевое условие сводится к заданию скачка функции / z ( z) на контуре С.
Рассмотрим вначале краевое условие (6.54) вместе с канонически.
Второе краевое условие ят 0 на этой же верхней границе к рассмотренной стационарной задаче ничего нового не дает, поскольку оно сводится в данном случае к тему же уравнению ( 165) при z Zg. Заметим, что решение ( 168) имеет месте ив условиях, когда пена на верхней границе разрушается чисто механически.

Кроме краевых условий (10.23), для получения конкретных решений уравнений (10.20) и (10.21) необходимо воспользоваться еще дополнительными условиями о поведении решения при г / ооия - оои, вообще говоря, начальными условиями.
Из краевых условий у ( 0) у ( 0) 0 получаем с с, 0; из других двух краевых условий с2 и с3 так просто выразить нельзя.
Операторы краевых условий для краткости обычно будем опускать.
Зависимость низшей частоты цилиндрической оболочки от числа волн в окружном направлении для различных сочетаний краевых условий. Удовлетворение краевых условий приводит к однородной системе алгебраических уравнений относительно Су, равенство нулю определителя которой дает уравнение частот.
Использование краевых условий ( 29) приводит к системе пяти однородных алгебраических уравнений, коэффициенты которых являются функциями величины &2. Определим затем вещественные корни этого алгебраического, уравнения; его наименьший вещественный корень определяет фазовую скорость v со / и распространения поверхностной волны Рэлея в упругом полупространстве.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11