Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Автоклавная установка

 
Автоклавные установки применяют л производстве глинозема н гидрометаллургии никеля. В автоклавах глиноземного производства осуществляют выщелачивание размолотого боксита щелочными растворами и обескремнивание растворов алюмината натрия.
Головная колонна автоклава. Автоклавная установка для выщелачивания никеля состоит из восьми последовательно соединенных колонн. Головная колонна ( рис. VI1I - 8) состоит из корпуса 5, верхнего 3 и нижнего / / запорных устройств.
Схема автоклавной установки для допропитки шпал. Автоклавная установка Полемонасской шпалоремонтной мастерской отличается от типичных установок для пропитки новых шпал на шпалопропяточных заводах тем, что она более проста в обслуживании и менее громоздка.
Усовершенствованная автоклавная установка непрерывного действия состоит из двух одинаковых плавильных камер / и 2 ( фиг. Камера / предназначена для плавления перерабатываемого материала, а камера 2 используется в качестве копильника и обеспечивает автоклавную инжекцию материала в форму.
Окислительная ячейка для окисления жидких углеводородов.| Реактор для окисления [ IMAGE ] Реактор для окисления органических веществ в открытой системе. Ниже описаны автоклавные установки для окисления углеводородов ( давлением, спроектированные и изготовленные в ИХФ АН СССР.
Окислительная ячейка для окисления жидких углеводородов.| Реактор для окисления [ IMAGE ] Реактор для окисления органических веществ в открытой системе. Ниже описаны автоклавные установки для окисления углеводородов под давлением, спроектированные и изготовленные в ИХФ АН СССР.
Проектные показатели автоклавной установки: общая емкое. Установка имеет автоматическое устройство для поддержания требуемого давления н регулирования теплового режима.
Работа иа многоблочной автоклавной установке позволяет вести испытания одновременно в нескольких автоклавах с различными вариантами состава там-понажных растворов, тем самым сокращает общее время подбора нужной рецептуры, повышает производительность обслуживающего персонала. Применение элементов автоматики и самопишущих приборов на многоблочной установке облегчает работу лаборантов, способствует стабилизации режима работы каждого автоклава и усиливает контроль за их работой. Число блоков ( автоклавов) определяется объемом и характером выполняемых лабораторией работ.
Институтом Краснодарнефтепроект спроектированы многоблочные автоклавные установки на четыре и шесть блоков.
Проведенные н а автоклавной установке опыты в течение 6 ч при п - 400 об / мин показали, что в замкнутой системе при повышении температуры среды скорость коррозии стали непрерывно возрастает, поскольку кислород остается в растворе.

На рис. 35 изображена автоклавная установка с огневым нагревом. Оба автоклава имеют мешалки и самостоятельные печи, оборудованные форсунками, работающими на мазуте. Соотношение между поступающим в топку топливом и воздухом регулирует специальный автомат. Внутри автоклава расположен охлаждающий змеевик, предназначенный для регулирования температуры процесса и для быстрого охлаждения автоклава перед разгрузкой.
Содержание растворенного кислорода в пластовых и сточных водах.| Зависимость скорости коррозии образцов из Ст. 3 от содержания растворенного кислоро-ца в сточных водах девонского. Опытами, проведенными на автоклавной установке в интенсивно перемешиваемых девонских сточных водах, было установлено, что скорость коррозии Ст.
Первый же опытный кристаллизационный цикл, выполненный на автоклавной установке вместимостью 750 л, дал положительный результат. В итоге были получены качественные кристаллы.
Схема контура для испытаний на коррозию в пароводяной. Несмотря на кажущуюся простоту идеи, конструирование и эксплуатирование автоклавных установок для электрохимических измерений при высоких температурах и давлениях сопряжены со значительными трудностями.
Схема работы поршневого насоса с водяной подушкой. Поршневые насосы применяют в глиноземном производстве для прокачивания горячей пульпы через автоклавные установки непрерывного действия. На рис. IV-61 показана принципиальная схема работы специального насоса, поршневая часть которого / отделена от клапанной коробки 2; работает на чистой воде, не имея прямого контакта с перекачиваемой пульпой.
Время, необходимое для производства одного испытания в обычной ( одно-блочной) автоклавной установке, как правило, довольно продолжительно ( 2 - 8 ч), что представляет большое неудобство при подборе рецептур, так как для этого требуется произвести несколько испытаний. При этом тратится слишком много времени.
После механической обработки винты пропитывают смесью каменноугольного пропиточного масла с нефтяным битумом в автоклавных установках или в цилиндрах шпалопропиточных заводов. Правильно пропитанный винт имеет сухую поверхность.
С целью проведения работ по подбору рецептур тампонажных растворов для скважин с высокими температурами и давлениями разработана и внедрена малогабаритная автоклавная установка, рассчитанная на работу при температуре до 200 С и давлении до 40 МПа. Такой автоклав дает возможность определять сроки схватывания тампонажных растворов и получать образцы для испытания на прочность. Данная автоклавная установка ( рис. 35) не требует специального помещения, проста в изготовлении и обслуживании.
В практике цементирования скважин отрицательное воздействие температуры и давления в большинстве случаев учитывается при подборе рецептуры растворов с помощью автоклавных установок и консистометров. Коррозийная стойкость цементного камня проверяется после длительного хранения образцов в автоклавах или скважине, заполненных одной из пластовых жидкостей. Однако задача определения реологических свойств тампонажных растворов остается нерешенной, так как нет конструкций капиллярных вискозиметров, позволяющих учитывать совместное влияние температуры и давления.
А Для атомно-абсорбционного определения Al, Ca, Fe, Mg, Мп и Si в шлаках сталеплавильного производства предложено разлагать пробу в автоклавной установке на основе бытовой скороварки. Для этого 0 2 г пробы ( частицы 0 049 мм) помещают в бутыли из поликарбоната, добавляют 5 мл смеси ( 7: 3) НС1 и HF, бутыли герметизируют и устанавливают в автоклав с кипящей водой. Автоклав герметизируют и регулятором устанавливают давление - 9 8Ь104 Па, поддерживая его 15 мин, затем охлаждают водой, снижают давление до - 6 9 - 103 Па, вынимают бутыли, охлаждают их водой, добавляют в каждую по 100 мл 1 5 % - ного раствора Н3ВО3, содержимое встряхивают, помещают в автоклав и выдерживают 30 мин без избыточного давления.
Так, если для заболонной древесины хвойных пород сквозная пропитка может быть достигнута облегченными диффузионными методами, то ядро их практически не пропитывается даже в заводских автоклавных установках.
Так как циююгексан кипит при 80, а реакции окисления углеводородов в жидкой фазе обычно идут с достаточными скоростями при 130 - 150, то опыты проводились под давлением в специальной автоклавной установке, позволяющей производить отборы проб на анализ и введение различных добавок по ходу реакции. Количество загружаемого углеводорода было обычно около 250 мл, окисление велось кислородом воздуха при давлениях от 10 до 100 атм.

Периодические процессы протекают в реакционных аппаратах, называемых автоклавами. Автоклавные установки применяют главным образом для процессов между жидкими веществами.
Во многих химических производствах до сих пор проводят периодические процессы под давлением, применяя для этого, главным образом, автоклавы. Особенно распространены автоклавные установки для процессов между веществами, все или часть которых являются жидкостью. Схемы таких установок разнообразны и определяются технологией производства того или иного химического продукта.
В последнее время все большее развитие начинает получать процесс синтеза арсенида галлия, совмещенный с выращиванием его монокристалла из-под слоя флюса методом Чохральского. Синтез поликристаллического фосфида галлия проводят в автоклавных установках под давлением инертного газа 60 - 80 ат. Пары фосфора пропускают через расплав галлия, имеющий температуру 1500 С. Монокристаллы фосфида галлия получают вытягиванием из расплава по методу Чохральского.
Углеводороды с невысоким молекулярным весом ( меньше С8) окисляются метнои скоростью при температурах значительно превышающих темпера-у кипения. Окисление таких углеводородов обычно осуществляется под лением в специальных автоклавных установках.
Углеводороды с невысоким молекулярным весом ( меньше С8) окисляются с заметной скоростью при температурах значительно превышающих температуру кипения. Окисление таких углеводородов обычно осуществляется под давлением в специальных автоклавных установках.
В 1956 г. нами были проведены исследования влияния на пропитку условий транспортирования и хранения древесины и ее предпропиточной влагообработ ки. Опытные пропитки образцов различного сечения, изготовленных из заболони сосны, проведены на лабораторной автоклавной установке. Были использованы образцы из свежей древесины сплавной и сухопутной доставки, а также хранившейся на складе в течение года. Часть образцов была изготовлена из древесины сухопутной доставки, подвергнутой при хранении дождеванию.
Полиамиды обладают высокой прочностью, термостойкостью, масло - и бензостойкостью, хорошими технологическими и антикоррозионными свойствами, стойкостью при абразивном воздействии. Изделия из полиамида изготовляют литьем под давлением, центробежным литьем, литьем в автоклавных установках, напылением, выдавливанием.
Коррозионно-стойкие легированные стали 12Х21Н5Т, 12Х18Н10Т, 10Х18Н9ТЛ рекомендуется использовать для корпусных деталей арматуры только в особых случаях при работе на агрессивных кислых или щелочных гидросмесях, когда применение других материалов неэффективно. Имеются данные [10] об эффективной работе стали 06ХН28МДТ и титана в корпусных деталях арматуры, которая эксплуатировалась на гидросмесях в автоклавных установках по переработке медно-нике-левых руд.
Такой относительно простой метод работы позволяет производить определения плотности высококонцентрированных водных растворов электролитов при высоких температурах и давлениях. Ввиду того что определения с исследуемым раствором и с водой производятся одно вслед за другим, в одной и той же автоклавной установке, при одинаковых температурах и давлениях, не нужно делать поправок ни на термическое и барическое изменение емкости автоклава, ни на сжимаемость ртути и масла, находящихся в разделителе, ни на изменение объема вследствие распрямления пружины манометра.
С целью проведения работ по подбору рецептур тампонажных растворов для скважин с высокими температурами и давлениями разработана и внедрена малогабаритная автоклавная установка, рассчитанная на работу при температуре до 200 С и давлении до 40 МПа. Такой автоклав дает возможность определять сроки схватывания тампонажных растворов и получать образцы для испытания на прочность. Данная автоклавная установка ( рис. 35) не требует специального помещения, проста в изготовлении и обслуживании.
При переработке сырья, содержащего цветные и редкие металлы, широко применяют горизонтальные и вертикальные с мешалками и вращающиеся автоклавы. На отдельных предприятиях используют автоклавы объемом 25 - 30 м3; давление при выщелачивании составляет ( 2 - 40) - 105 Па, при осаждении металлов из растворов - до ( 35 - 60) - 105 Па. Но наряду с этим следует учитывать, что капиталовложения на автоклавные установки в 1 5 - 2 раза выше капиталовложений на установки для выщелачивания под обычным давлением и что проведение операций под давлением иногда заметно увеличивает расходы на переработку рудных материалов и всегда требует специальных мер предосторожности при эксплуатации установок. Поэтому в ряде работ, выполненных в разных странах, подчеркивается желательность ведения процессов при обычном давлении. Для этого используют в качестве растворителей органические и неорганические жидкости с высокой Температурой кипения ( этиленгликоль, некоторые галогенпроиз-водные углеводородов, серная кислота), достигая высоких ско - Ростей протекания процессов без применения автоклавов.
Для одного из автоклавных процессов, протекающего под давлением в 1 5 Мн / м2, основную часть парогазовой фазы которого составляет кислород, был разработан герметический центробежный нагнетатель ГЦГ-А5-1 [10], показанный на фиг. Конструктивная схема его основана на применении экранированного электродвигателя, ротор которого и экранирующая гильза охлаждаются циркулирующей парогазовой фазой основного технологического процесса. Охлаждение статора производится водой. Моноблочность конструкции придает агрегату ряд ценных качеств, связанных с изготовлением, монтажом и эксплуатацией автоклавных установок.
По Миллеру, реакция должна проводиться при 100 С в течение 90 мин. В целях увеличения производительности автоклавов, операции на п олузаводской установке проводились при 150 С в течение 15 мин. Это изменение дало полимер более низкого среднего-молекулярного веса, но не уменьшило значительно количества фракции, пригодной для получения окончательного продукта. На рис. 2 представлена схема автоклавной установки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11