Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Воздухообмен

 
Воздухообмен при - температуре наружного воздуха до 28СС должен обеспечить температуру воздуха в кабине не выше чем на 2 - 3 С по сравнению с температурой наружного воздуха.
Воздухообмен определяют при нормальной высоте промышленного здания, равной 4 м от пола.
Воздухообмен в помещениях, где выделяется пыль, определять по суммарному количеству воздуха, удаляемого местными отсосами.
Воздухообмен определять из условий ассимиляции теплоизбытков летом, допуская максимальную разность температур уходящего и поступающего воздуха 10 С.
Воздухообмен регулируется за счет изменения угла открытия фрамуг. Фрамуги открываются с обеих сторон фонаря независимо от направления ветра.
Воздухообмен в ГРП обеспечивается не менее трехкратного в течение часа.
Воздухообмен, создаваемый в помещениях вентиляционными устройствами, сопровождается циркуляционным движением воздушной среды, объем которой в несколько раз больше объема вентиляционного воздуха, поступающего в помещение и удаляемого из него. Возникающая циркуляция воздушных масс имеет чрезвычайно важное значение для эффективности вентиляции, так как она является основной причиной распространения по помещению вредных выделений, поступающих откуда-либо в воздух, и создания в разных участках помещения различных концентраций вредных примесей.
Воздухообмен в помещениях предусматривается для устранения вредных газов, а также поддержания определенной температуры и влажности воздуха.
Воздухообмен в производственных помещениях с наличием избыточного тепла следует осуществлять естественной или механической вентиляцией.
Воздухообмен аккумуляторных надлежит определять на период зарядки из условия допустимой концентрации водорода в воздухе не более 0 7 % по объему.
Воздухообмен в производственных помещениях с наличием избыточного тепла следует осуществлять естественной или механической вентиляцией.
Воздухообмен регулируется изменением положения створок в зависимости от времени года, температурной ситуации в помещении и силы ветра. Не менее 20 % общей площади световых проемов в боковом остеклении помещения должно быть открываемым и иметь устройства для изменения направления воздуха вверх - вниз. Наибольший воздухообмен, в котором бывает необходимость в летнее время, обеспечивается при полностью открытых нижних створках и створках фонарей.
Воздухообмен обеспечивается естественной или механической вентиляцией. Баллоны инертных газов хранятся отдельно от баллонов с горючими газами.
Воздухообмен исчисляется при нормальной высоте промышленного здания, равной 4 м в свету.
Воздухообмен исчислять при нормальной высоте промышленного здания, равной 4 ж от пола.

Воздухообмен в основных производственных помещениях - кухнях и иных горячих цехах, а также в моечных - определяется расчетом как по производительности местных отсосов, так и на удаление избыточного тепла. Проверка воздухообмена на удаление влаги обычно не производится, так как воздухообмен, определенный по теплу и местным отсосам, оказывается достаточным для удаления влаги. Газы удаляются местными отсосами - завесами, зонтами, щелевыми отсосами; проверка общеобменной вентиляции на газоудаление не производится.
Воздухообмен в кухне и иных горячих помещениях определяется по избыточному теплу, так как тепловыделения являются превалирующей вредностью. Однако было бы ошибочно игнорировать иные вредности, в частности газы. Последние выделяются преимущественно в процессах жарения и печения и являются продуктами разложения жиров и сахара, в меньшей степени - белков. Это общеизвестный кухонный чад, с которым приходится - бороться. Источники тепла разнообразны, источники газовыделений ограничиваются кухонными плитами, электросковородками, фритюрницами для жарения пирожков и кондитерскими печами.
Воздухообмен для поддержания определе.
Воздухообмены в туннелях определяются из условия перепада температур между поступающим и удаляемым воздухом 10 С.
Воздухообмен между низкотемпературным и плюсовым отделениями осуществляется через открытые окна в перегородке.
Воздухообмен должен обеспечить поддержание заданного давления, относительной влажности ( не выше 70 %), температуры ( 18 - 20 С), а также минимальное количество примесей в воздухе, исключающее превышение предельно допустимых концентраций, предусмотренных санитарными нормами.
Воздухообмен по борьбе с влаговыделениями. Исходными данными к расчету являются: избыточная влага Овл, кг / с, и влагосодержание уходящего dyx и приточного da воздуха, г / кг сухого воздуха.
Воздухообмен в рабочем помещении должен быть организован таким образом, чтобы заданные метеорологические условия и чистота воздуха достигались при минимальном расходе воздуха. Для правильного решения этих вопросов необходимо знать закономерности развития и взаимодействия приточных, вытяжных и конвективных струй в помещении, так как они определяют характер движения воздуха по помещению, формируют поля температур и поля концентрации вредных веществ.
Воздухообмен по борьбе с влаговыделениями. Исходными данными к расчету являются: избыточная влага Овл, кг / с, и влагосодержание уходящего с ( ух и приточного dn воздуха, г / кг сухого воздуха.
Воздухообмен в рабочем помещении должен быть организован таким образом, чтобы заданные метеорологические условия и чистота воздуха достигались при минимальном расходе воздуха. Для правильного решения этих вопросов необходимо знать закономерности развития и взаимодействия приточных, вытяжных и конвективных струй в помещении, так как они определяют характер движения воздуха по помещению, формируют поля температур и поля концентрации вредных веществ.
Воздухообмен необходимо определять как сумму потребных воз-духообменов по сернистому газу и влаге.
Воздухообмен назван организованным потому, что он позволяет осуществлять заранее заданное проветривание и регулировать его в соответствии с внутренними и внешними условиями.
Схемы систем естественной вентиляции, работающих под действием гравитационного давления. Воздухообмен, который происходит под влиянием разности температур, а следовательно, и разности плотностей внутреннего и наружного воздуха, называется естественной вентиляцией.
Схема действия ветра на здание.
Воздухообмен зависит не только от величины ветрового напора, но и от количества и площади проемов, устраиваемых в стенах.
Схемы систем естественной вентиляции, работающих под воздействием гравитационного давления. Воздухообмен, который происходит под влиянием разности температур, а следовательно, и разности плотностей внутреннего и наружного воздуха, называется естественной вентиляцией.
Воздухообмен аккумуляторных надлежит определять на период зарядки из условия допустимой концентрации водорода в воздухе не более 0 7 % по объему.
Схемы систем естественной вентиляции, работающих под воздействием гравитационного давления. а - приток через проемы в стенах, вытяжка через трубу, 6 - приток и вытяжка через проемы в наружных ограждениях. Воздухообмен, который происходит под влиянием разности температур, а следовательно, и разности плотностей внутреннего и наружного воздуха, называется естественной вентиляцией.
Воздухообмен по расчету должен быть таким, чтобы концентрация газов или паров в воздухе помещения не превышала Ь % шжнего предела нэрываемости.
Воздухообмен в лабораторном помещении должен быть рассчитан таким образом, чтобы фактические концентрации ядовитых газов, паров и пыли в воздухе рабочих помещений не превышали предельно-допустимых концентраций, указанных в Санитарных нормах проектирования промышленных предприятий Н 101 - 54, изд.
Воздухообмен - удаление и подача воздуха, организуемые действием естественной и механической вентиляции в производственном помещении.
Воздухообмен через различного рода неплотности ( инфильтрация) регулированию практически не поддается.
Воздухообмен и схема его организации принимаются исходя из максимального достигаемого рабочего перепада температур так, чтобы обеспечить заданные скорости воздуха в рабочей зоне помещения.
Воздухообмен в помещениях склада естественный: в кирпичном варианте приток воздуха - через решетчатую кладку стен, в других вариантах - через жалюзийные решетки и проемы, устроенные в нижней и верхних частях стен. Для вытяжки служат дефлекторы, устанавливаемые в потолке здания. Вентиляция складов пятикратная, причем две трети воздухообмена осуществляется из нижней зоны и одна треть из верхней зоны помещения.
Воздухообмен, необходимый для обеспечения требуемых параметров воздушной среды в рабочей или обслуживаемой зоне помещений, рассчитывается на основании количества избыточной теплоты, влаги и вредных веществ, выделяющихся в помещениях предприятий пищевой промышленности, с учетом неравномерности их распределения, а также удаления воздуха из рабочей зоны местными отсосами, общеобменной или технологической вентиляцией.
Воздухообмены в помещениях определяются из условия необходимости снижения содержания вредных газов до предельно допустимых концентраций с проверкой на ассимиляцию избытков тепла.
Воздухообмен в химическом цехе определяют по выделениям вредных газов с проверкой на ассимиляцию избытков тепла.

Воздухообмен в прядильном, цехе рассчитывают по доминирующей вредности ( выделениям тепла. Приточный воздух ( см. рис. 83 подают на площадки для обслуживания машин ( находящиеся на, отметках 0 00 и 4 0 м), по воздуховодам 2 равномерной раздачи, прокладываемым вдоль прядильных машин или через приточные диф-фузорные насадки.
Воздухообмен рассчитывают на ассимиляцию тепла и снижение концентрации вредных газов до предельно допустимых концентраций.
Воздухообмены рассчитывают на ассимиляцию избытков тепла. Для подачи приточного воздуха устанавливают кондиционеры с камерами орошения, работающими по адиабатическому процессу. Наружный воздух очищается от пыли в масляных самоочищающихся фильтрах. Приточный воздух подается сосредоточенно по торцам машин в основные проходы с направлением факела под углом вниз-или по всей длине цеха. Загрязненный воздух удаляется из верхней зоны через специальную вытяжную шахту, проходящую вдоль всего цеха. Шахта над кровлей заканчивается дефлектором. В приемных отверстиях шахт устанавливают утепленные дистанционно управляемые клапаны.
Воздухообмен для летнего режима рассчитывают исходя из условия ассимиляции избытков тепла. Для обслуживания буферной камеры устанавливают кондиционеры, которые работают с переменным количеством наружного воздуха; минимальное количество его составляет 10 % от общей производительности кондиционера, но не менее однократного обмена.
Воздухообмен в цехе рассчитывается исходя из ассимиляции вредных газов. Кроме местных отсосов из верхней зоны помещения часть воздуха удаляется осевыми вентиляторами системы общеобменной вытяжной вентиляции.
Воздухообмен в помещениях можно организовать различными путями.
Воздухообмен, необходимый для борьбы с теплом и влагой, целесообразнее определять одновременно. При этом следует учитывать, что только явнсе тепло, выделяемое человеком, повышает температуру воздуха.
Воздухообмен, необходимый для ассимиляции тепла и влаги в переходный период, находим следующим образом. При легкой работе ( см. на рис. 9.1 кривую 2) полное теп ло, выделяемое 1 человеком, равно 550 кдж / час 30 ккал / час.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11