Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Камерный воздухоохладитель

 
Камерные воздухоохладители проектируются на глубину охлаждения воздуха до 4 С, канальные - более 4 С.
Постаментный аммиачный воздухоохладитель ПВО-250. За рубежом камерные воздухоохладители также выполняют обычно с трубчато-пластинчатыми поверхностями. В аммиачных воздухоохладителях применяют стальные трубки диаметром 20 - 25 мм и стальные пластинчатые ребра толщиной 0 4 - 0 5 мм. Собранную поверхность подвергают горячему цинкованию. Шаг ребер при работе с инеем принимают равным от 4 до 18 мм, чаще - 6 - 10 мм.
Характеристика ребристой поверхности воздухоохладителей типа НВОЛ и ПВОЛ. Очевидно, в этом заключается причина того, что практически все зарубежные фирмы выпускают камерные воздухоохладители только из труб с пластинчатым оребрением.
Число рядов трубок по ходу воздуха колеблется в широких пределах и составляет в среднем у камерных воздухоохладителей 10 - 16 рядов, у канальных - до 20 - 25 рядов.
В низкотемпературных ( камерных) воздухоохладителях выбор оптимального шага ребер тесно связан с вопросами о периодичности оттаивания и об оптимизации этого процесса, рассмотренными ниже. Однако и в камерных воздухоохладителях наблюдается тенденция к уменьшению шага ребер. Большинство зарубежных фирм выпускает низкотемпературные воздухоохладители с шагом ребер 4 - 10 мм с расчетом на автоматизацию процесса их оттаивания.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11