Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Автоматический ввод - информация

 
Автоматический ввод информации в ЭВМ достигается с помощью перфокарт, перфолент, магнитных лент, магнитных дисков. Возможен также непосредственный ввод информации в вычислительную машину через каналы дистанционной связи.
Автоматический ввод информации в ЭВМ достигается с помощью перфокарт, перфолент и магнитных лент. Возможен также непосредственный ввод информации в вычислительную машину через каналы дистанционной связи.
Для автоматического ввода информации с имеющихся текстовых или графических документов используют сканеры планшетного или протяжного типа. В сканирующей головке размещаются оптоволоконные самофокусирующиеся линзы и фотоэлементы.
При автоматическом вводе информации используются закладываемые в считывающий аппарат перфокарты, на которых имеется код, соответствующий задаваемому адресу.
Общий вид дисплея. Для того чтобы осуществить автоматический ввод информации с промежуточных носителей, необходимо предварительно перенести на них эту информацию с первичных документов или из ЭВМ.
В качестве информационной аппаратуры для автоматического ввода информации с объектов использованы датчики и преобразователи системы ГСП.
Устройство ввода периодически меняющейся информации предназначается для автоматического ввода информации о состоянии оборудования, находящегося в резерве, и результатов лабораторного анализа. Для этого используются частотные задатчики типа ПС.
Ввод внешних сигналов обычно может быть произведен устройствами ручного или автоматического ввода информации. Иногда требуется применять устройства преобразования сигналов, если поступающий сигнал приходит в виде сигнала другого вида энергии, чем в работающей системе управления.
В устройствах с использованием графических отметок ( устройство Бланк) обеспечивается автоматический ввод информации, представленной в виде карандашных отметок на бланке формата 210x240 мм.
РП обеспечивают: ручной ввод цифровой или алфавитно-цифровой информации с клавиатуры; автоматический ввод информации с блока постоянных признаков ( дата, номер цеха и оператора); печать и перфорацию вводимой информации; накопление и выдачу на перфоленту контрольных чисел по регистрируемой информации; выполнение арифметических операций сложения, вычитания, умножения и деления с выводом результатов на печать и перфорацию.
Бесконтактные считывающие устройства позволяют значительно повысить скорость считывания, уменьшить ошибки, построить эффективные средства автоматического ввода информации. Наиболее распространены фотоэлектрические, емкостные и магнитные бесконтактные считывающие устройства.
Здесь информация с документов переписывается оператором с помощью устройств подготовки данных на перфокартах, перфолентах на носитель, обеспечивающий автоматический ввод информации в ЭВМ. Перенос информации на носитель сопровождается выполнением операции контроля с помощью контролирующих устройств и выносных видеоконтроли-рующих пультов.
Централь - центральное устройство управления, предназначенное для ручного ввода алфавитно-цифровой и служебной информации с клавиатуры пишущей машинки Консул-254 и служебной клавиатуры централи; автоматического ввода информации с различных датчиков информации и программной карты.
При работе с УТПМП средствами возможны неисправности, вызванные ошибками опера юра при нанесении информации на перфоленту ( перфокарту), неисправностями устройств подготовки данных, ошибками преобразования информации с карт или ленты в электрические сигналы и др. Для ЭВМ, работающих в контуре автоматических систем, добавляются ошибки преобразования автоматического ввода информации, например и. Такая добавка не имеет существенного значения для рассматриваемого варианта ввода информации, поскольку может быть отнесена либо к дистанционному, либо к вводу через местные устройства.

Совместно с Воронежским филиалом ОКБА разработана система обработки аналитической информации на базе ЭВМ Минск-32. Система производит автоматический ввод информации с восьми хроматографов одновременно, обработку информации и выдачу результатов на пишущую машинку.
Совместно с Воронежским филиалом ОКБА разработана система обработки аналитической информации на базе ЭВМ Мннск-32. Система производит автоматический ввод информации с восьми хроматографов одновременно, обработку информации и выдачу результатов на пишущую машинку.
Цифровая информация наносится на перфокарты в виде пробивок, а алфавитные признаки кодируются дуплетными пробивками в каждой колонке. Это обеспечивает автоматический ввод информации с перфокарт в вычислительные машины. Однако расшифровка ее операторами в процессе обработки перфокарт и другими сотрудниками, соприкасающимися в своей работе с перфорированными картами, значительно затруднена. Это особенно важно в условиях применения различных массивов условно-постоянных картотек. Как правило, в таких случаях необходимо ежемесячно вносить коррективы в постоянные картотеки, что часто сопровождается поиском карт с определенными пробивками.
Разнообразие содержания и большое количеств тождественных преобразований, которым подвергается текущая информация в процессе ее передачи и обработки, повышают требования к контролю достоверности информации, а также к надежности работы тех подсистем, которые участвуют при обработке. Текущие массивы формируют на основании автоматического ввода информации как с различного рода документов, так и непосредственно из канала связи с управляемым объектом или с экранных пультов в процессе диалога человека с машиной.
Решение задач на этом уровне осуществляется а помощью управляющей вычислительной машины с автоматические вводом информация в ЭВМ с технологических объектов. Для решения некоторых задач учета кроме автоматического ввода информации используется ручной ввод информации с первичных документов.
Машинные носители информации создаются для обеспечения ввода данных, подлежащих отражению в учете, в вычислительную машину. В настоящее время существует несколько видов машинных носителей, позволяющих обеспечить автоматический ввод информации в вычислительную машину.
Текущие массивы в большинстве случаев формируют на основе первичных документов, не всегда пригодных к автоматическому вводу в ЭВМ. В настоящее время этому фактору уделяют большое внимание и разрабатывают устройства для автоматического ввода информации как с различного рода документов, так и непосредственно из канала связи или с экранных пультов в процессе диалога человека с машиной.
Устройство вывода информации на перфоленту выполняет ту же роль, что и устройство вывода на перфокарты. Следует лишь отметить, что полученная перфолента обычно передается на другие устройства ( не входящие в состав машины) для автоматического ввода информации, полученной с помощью машины.
Отделение включает шесть пиролизных печей, работающих на бензине, и две печи - на этане. Система контроля выполняет автоматическую подготовку пробы, хроыатографический анализ газовой фазы ( пирогаза) на выходе каждой печи и в общем коллекторе, автоматический ввод информации от хроматографов в УВМ, обработку ее к печать результатов анализов на телетайпе, а также автоматический расчет весовых выходов товарных продуктов на пропущенное сырье для каждой печи и всего отделения в целом. В системе используются три хроматографа PX-I, которые через переключатели подключены: один - к выходам этановых печей, а два других - к выходам бензиновых печей и общему коллектору. С целью сокращения продолжительности анализа в хроматографах, подключенных к бензиновым печам, применяется программирование расхода газа-носителя в течение цикла анализа. От хроматографа на этановых печах вводится информация о высотах пиков с помощью селектора максимумов. В вычислительную машину поступает также информация от датчиков суммарных расходов чистых продуктов в отделение газоразделения, которая необходима для расчета их выходов на пропущенное сырье.
Отделение пиролиза производства олефинов включает шесть пиролиз-ных печей, использующих в качестве сырья бензин, и две печи, использующих этан. Система контроля выполняет автоматическую подготовку пробы ( газов пиролиза), хроматографический анализ газовой фазы на выходе каждой печи и в общем коллекторе, автоматический ввод информации от хроматографа в УВМ, обработку информации и печать результатов анализов на телетайпе, а также расчет выхода товарного продукта на поданное сырье для каждой печи и всего отделения в целом. В системе используются три хроматографа РХ-1. Один хроматограф подключен к выходам этановых печей, а два других - к выходам бензиновых печей и. Для сокращения продолжительности анализа в хроматографах, подключенных к бензиновым печам, применяется программирование расхода газа-носителя. Поскольку в этом случае сложно выполнить количественный расчет хроматограмм по высотам пиков, то для этих хроматографов в качестве расчетного параметра компонента принята площадь его пика.
Как известно, информация наносится на перфокарты в виде пробивок. При этом алфавитные признаки кодируются дуплетными пробивками. Это обеспечивает автоматический ввод информации в вычислительные машины. Однако расшифровка ее в процессе обработки перфокарт операторами и другими сотрудниками, соприкасающимися в своей работе с перфорированными картами, значительно затруднена.
Особое место занимает задача контроля за качеством сварки. Организация решения этой задачи зависит от уровня автоматизации контроля качества. При высокой автоматизации возможен активный контроль за качеством сварки при помощи контрольно-измерительных машин с автоматическим вводом информации в систему. Однако в большинстве практических случаев контроль качества заключается в сборе и обработке результатов контроля, проводимого в отделе технического контроля и вводимых контроллерами в систему через терминалы.
При глубоком внедрении автоматизации в процессе управления, затрагивающем не только переработку, но и сбор информации и способы ее представления потребителям, происходит определенное изменение технологии работы управленческих подразделений. Оно может быть особенно заметным, когда применяется быстродействующая ЭВМ, которая может обеспечить принципиально новые возможности в использовании собранной информации. При этом происходят значительные изменения количественных и качественных характеристик потоков информации. С одной стороны, объемы информации центростремительных потоков автоматизированной системы сбора, как правило, резко возрастают за счет того, что частота опроса датчиков автоматического ввода информации значительно выше частоты поступления одноименных сообщений до автоматизации управления. Остальные, нужные для пользования, элементы сообщения могут восстанавливаться автоматически в месте приема сообщения. Чтобы исключить такие элементы из потока информации, оперативная память приемника должна обладать необходимой емкостью для хранения восстанавливаемых элементов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11