Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЕВ ЕД ЕЖ ЕМ ЕС ЕЩ

Единственный пункт

 
Единственные пункты, по моему мнению, упущенные в твоем изложении, следующие: 1) первое появление - в сложившейся форме, в большом количестве и сразу - наемного войска у карфагенян ( для нашей более узкой цели я просмотрю ставшее мне лишь недавно известным сочинение одного берлинца о карфагенском войске489); 2) развитие военного дела в Италии в XV и начале XVI века. Во всяком случае, здесь были выработаны тактические приемы.
Единственный пункт состоит в том, что я не отличаюсь ни от одного из тех, кто будет это читать. Как я начинал или кто я такой - совершенно не важно для трейдинга. Давайте не будем останавливаться на таких пустяках, которые не имеют никакого значения для того, как будут преуспевать ваши читатели.
Единственным пунктом, который Фавр мог бы принять условно, то есть с оговоркой, что этот акт должен быть санкционирован бордоской делегацией, было перемирие. Но выработку статей этого перемирия он должен был бы предоставить людям, не являвшимся пленниками прусского короля. Они, конечно, не позволили бы пруссакам исключить из этого перемирия восточный театр военных действий 785 и не дали бы им улучшить под предлогом перемирия границы своей военной оккупации, округлив их наиболее выгодным для них образом.
Здесь перед нами единственный пункт, где критическая критика делает попытку разрешить свою задачу и доказать Прудону, что он, исходя из политико-экономической точки зрения, неправильно выступает против политической экономии. Но именно здесь критика и осрамилась поистине критическим образом.
Здесь перед нами единственный пункт, где критическая критика делает попытку разрешить свою задачу и доказать Прудону, что он, исходя из политико-экономической точки зрения, неправильно выступает против политической экономии. Но именно здесь критика и осрамилась поистине критическим образо.
Сетка с единичными стоимостями дуг. Алгоритм поиска оптимального пути изменим в следующем единственном пункте.
В этом описании наше внимание сейчас привлекает единственный пункт: функциональная природа смешанной стратегии.
Бем прибыл 29 декабря в Клауленбург, единственный пункт Трансильвании, находившийся еще в руках венгров. Быстро сосредоточив здесь приведенные с собой подкрепления, остатки разбитых венгерских и секлерских332 войск, он выступил по направлению к Марошвашархель, разбил австрийцев и погнал Малковского сперва через Карпаты в Буковину, а отсюда в Галицию, где он дошел до Станислава. Затем, быстро повернув обратно в Трансильваишо, Бем стал преследовать Пухнера, остановившегося в своем отступлении лишь в нескольких милях от Германштадта.
Основной алгоритм поиска оптимального пути изменим в следующем единственном пункте.
Изменим теперь основной алгоритм поиска оптимального пути в следующем единственном пункте.
Отношение в распределенной базе данных не обязательно хранится полностью в одном единственном пункте. Кортежи этого отношения могут быть из соображений производительности разбросаны по нескольким пунктам. Например, база данных о предварительных заказах авиалинии может быть разбита так, чтобы кортежи каждого рейса хранились в пункте, где рейс начинается. Иногда один и тот же кортеж хранится в нескольких местах. Назовем куски отношения, размещенные в каждом из пунктов, фрагментами отношения.
Каждое экономическое отношение имеет свою хорошую и свою дурную сторону - это единственный пункт, в котором г-н Прудон не изменяет самому себе. Хорошая сторона выставляется, по его мнению, экономистами; дурная - изобличается социалистами.
Каждое экономическое отношение имеет свою хорошую и свою дурную сторону - это единственный пункт, в котором г-н Прудон не изменяет самому себе. Хорошая сторона выставляется, по его мнению, экономистами; дурная - изобличается социалистами. Он соглашается и с теми и с другими, пытаясь сослаться при этом на авторитет науки. Наука же сводится в его представлении к тощим размерам некоторой научной формулы; он находится в вечной погоне за формулами.
Каждое экономическое, отношение имеет свою хорошую и свою дурную сторону - это единственный пункт, в котором г-н Прудон не изменяет самому себе. Хорошая сторона выставляется, по его мнению, экономистами; дурная - изобличается социалистами. У экономистов он заимствует убеждение в необходимости вечных экономических отношений; у социалистов - ту иллюзию, в силу которой они видят в нищете только нищету. Он соглашается и с теми и с другими, пытаясь сослаться при этом на авторитет науки. Наука же сводится в его представлении к тощим размерам некоторой научной формулы; он находится в вечной погоне за формулами. Вот почему г-н Прудон воображает, что он дал критику как политической экономии, так и комму. Ниже экономистов - потому, что он как философ, обладающий магической формулой, считает себя избавленным от необходимости вдаваться в чисто экономические детали; ниже социалистов - потому, что у него не хватает ни мужества, ни проницательности для того, чтобы подняться - хотя бы только умозрительно - выше буржуазного кругозора.

После теоремы 1 нелинейная теория строится вполне автоматически. Единственный пункт, требующий некоторого внимания, состоит в том, что при исследовании свойств условной устойчивости нет возможности использовать обычный аппарат дифференциальных неравенств. Это небольшое затруднение мы разрешим путем очень простого дополнительного анализа линейного приближения в специальных пространствах.
Таким образом, существование вспомогательной поверхности позволяет ограничить сверху наклон касательной плоскости к искомой поверхности. Это, впрочем, единственный пункт в доказательстве, где эта гипотеза существенно используется.
Для них Дума является чуть не единственным пунктом проявления революционной энергии. Так будет понята, даже и после некоторых уже сделанных изменений, представленная ими резолюция. Между тем, Дума может и не сыграть такой роли, - если, например, ее разгонят и если вне Думы революционные силы не будут в состоянии тотчас активно реагировать.
Если в ПБУ 1 / 94 изменениям в учетной политике был посвящен единственный пункт, то в ПБУ 1 / 98 - целый раздел.
Возможные значения: целое или вещественное число. Ширина части списка в единицах ширины символа; ширина рамки, описывающей единственный пункт, когда раскрывающийся список закрыт. Список не включает необязательную метку слева и стрелку ( или скользящую шкалу) справа. Если атрибут не указан или устаноатен в 0 и ширина поля не задана, рамка расширяется настолько, насколько это возможно. Если значение атрибута не равно нулю, рамка выравнивается вправо внутри занятого полем пространства. Если необходимо вытянуть поле, можно при компоновке вставить пробелы между атрибутом и редактируемой частью паля средствами РОВ.
Но основная идея находится здесь, так сказать, в несколько замаскированном виде. Она настолько замаскирована, что в большей части популярных работ эта идея оказывается единственным пунктом, оставшимся совершенно в стороне.
Разумные инвесторы имеют возможность выбрать по своему вкусу портфель, оптимальный в рамках выбранной ими агрессивной или оборонной стратегии. В духе фон Неймана и Моргенш-терна система предлагает метод максимизации выгоды ( полезности) для каждого инвестора. Это единственный пункт, в котором система Марковица имеет дело с субъективными устремлениями человека. Все остальное в ней математизировано.
Разумные инвесторы имеют возможность выбрать по своему вкусу портфель, оптимальный в рамках выбранной ими агрессивной или оборонной стратегии. В духе фон Неймана и Моргенш-терна система предлагает метод максимизации выгоды ( полезности) для каждого инвестора. Это единственный пункт, в котором система Марковича имеет дело с субъективными устремлениями человека. Все остальное в ней математизировано.
Разумные инвесторы имеют возможность выбрать по своему вкусу портфель, оптимальный в рамках выбранной ими агрессивной или оборонной стратегии. В духе фон Неймана и Моргенштер-на система предлагает метод максимизации выгоды ( полезности) для каждого инвестора. Это единственный пункт, в котором система Марковича имеет дело с субъективными устремлениями человека. Все остальное в ней математизировано.
Мы выявили вездесущность кратных равновесий и бифуркаций структуры равновесных состояний для гораздо более простых систем; с чего бы сложной динамике клетки вдруг быть в этом единственном пункте столь простой.
Для вычисления трансляционной статистической суммы обычно используется энергетический спектр частицы в потенциальном ящике. Отметим, однако, что результаты, полученные для потенциального ящика, нельзя автоматически переносить на все типы реакций ( см. обсуждение в работе [264]) и что в некоторых экстремальных случаях ( например, для процессов в полостях, см. разд. С кванто-вохимической точки зрения вычисление трансляционных статистических сумм для структур, отвечающих энергетическим минимумам, не вызывает затруднений и не требует никакой информации, кроме фундаментальных постоянных и молекулярных масс. Отметим, что, строго говоря, эта зависимость от молекулярных масс как от исходной информации ( наряду [260] с фундаментальными постоянными и формой закона Кулона) является единственным пунктом, в котором концепция квантовохимических расчетов термодинамических характеристик принципиально зависит от эксперимента.
Таким образом, когда мы сопоставляем линейному отображению матрицу, зависящую от базиса, умножение оказывается скрученным. Тем не менее утверждение, которое мы сформулировали перед этим замечанием, правильно. Поэтому К не изоморфно D ( в некоммутативном случае), а антиизоморфно. Это единственный пункт, в котором формальная элементарная теория линейных отображений различается в коммутативном и некоммутативном случаях.
Ольга управляет Русью не только пока Святослав еще мал. Во время его постоянных походов гражданская, так сказать, власть сосредоточена в ее руках. Функции великого киевского князя разделены. Но разделены уже Святославом. Все, что касается устройства внутри государства, административных и хозяйственных дел, сосредоточивается при дворе Ольги. Все, что относится к военным вопросам, внешней политике, взиманию даней с покоренных племен - у Святослава. Святослав полновластен, и при нем нет соперничества во власти. На деле, мы увидим, все обстояло много сложнее. Летопись выделяет единственный пункт внутренних противоречий.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11