Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Длительная работа - машина

 
Длительная работа машины при критической частоте вращения не допускается.
Ускоренная коммутант тока в машине с дополнительным полюсами. Длительная работа машины допустима при искрении 1 и I1 /, которое не приводит к почернению коллектора и появлению нагара на щетках.
Длительная работа машины при критическом числе оборотов не допускается.
Ускоренная коммутация тока в машине с дополнительными полюсами. Длительная работа машины допустима при искрении 1 и I1 /, которое не приводит к почернению коллектора и появлению нагара на щетках.
Длительная работа машины пр ( и критическом числе оборотов не допускается. В турбомашинах с гибким валом переход через критическое число оборотов во время пуска осуществляется по возможности быстро.
Обеспечение длительной работы машин возможно при отсутствии отказов отдельных элементов, узлов и блоков машины и сбоев ее в целом.
При длительной работе машины допускается слабое искрение ириблизительно у половины всех щеток. Если искрение происходит под большей частью щеток, то на коллекторе остаются следы почернения, а на щетках - следы подгара. Такое искрение допускается только при кратковременной перегрузке или при изменении направления вращения якоря.
При длительной работе машин в пазах и лобовых частях ослабляются крепления обмотки. В таком состоянии машины легко повреждаются при коротких замыканиях, плохо закрепленная обмотка вибрирует, в результате чего изоляция разрушается и выходит из строя.
При длительной работе машин в пазах и лобовых частях ослабляются крепления обмотки. В таком состоянии машины лепи повреждаются при коротких замыканиях, плохо закрепленная обмотка вибрирует, в результате чего изоляция разрушается и выходит из строя.
При длительной работе машин с вибрациями на подшипниках до 0 15 мм разрушений фундаментов обычно не наблюдается, хотя работа с такими вибрациями недопустима, так как она может привести к авариям машин.
Следовательно, длительная работа машины при таких мощностях недопустима и время ее работы должно быть ограничено. При этом перегрузка должна быть снята прежде чем температура машины достигнет предельного значения.
Не допускается длительная работа машины при перегрузке хотя бы одного усилителя ( однако лампочка усилителя № 18, дающего напряжение-100 В, может гореть постоянно), так как такой режим работы выводит усилитель из строя.
Некоторые случаи длительной работы машин с примерно одинаковым уровнем минимальных удельных затрат и потерь рассмотрены в § 27 при анализе особенностей воспроизводства современных стареющих машин.

Старение и разрушение изоляции является следствием длительной работы машины, систематических ее перегрузок, воздействия на обмотку химических веществ ( щелочей, кислот) или влаги.
Естественный или нормальный износ происходит при длительной работе машины вследствие трения сопряженных поверхностей деталей, ударных нагрузок, влияния высоких температур и химического воздействия на материал деталей среды, в которой они работают.
Как видно из табл. 8.1, при длительной работе машины допускается слабое искрение под щетками. Однако требования ГОСТа проверяются только при контроле качества коммутации электрических машин, выпускаемых с завода. Поэтому технические требования, предъявляемые к разработке машин постоянного тока, должны учитывать условия их будущей эксплуатации.
Настройка коммутации по схеме подпитки добавочных полюсов.| Снятие потенциальных кривых под щеткой.| Включение фильтров на выходе машины для устранения радиопомех. При степени искрения 1 и 1 / 4 длительная работа машины не приводит к почернению коллектора и появлению нагара на щетках. При настройке коммутации при длительном режиме работы машины необходимо обеспечить эти две степени искрения.
Постепенные отказы возникают при правильной эксплуатации в результате длительной работы машин без заметного снижения качества работы ее. Аварийный отказ - это следствие износа деталей машины, быстро нарастающего ( прогресеирующего) и в течение короткого времени достигающего размеров, при которых дальнейшая работа машины становится невозможной.
Оптимальная шероховатость получается после приработки и сохраняется в процессе длительной работы машины. Установление оптимальной шероховатости, допустимых отклонений формы, расположения и волнистости поверхностей деталей обеспечивает значительное повышение долговечности и надежности машин.
Жидкие силоксановые смазки ( в виде эмульсий) обеспечивают длительную работу машин и механизмов как при низкой ( до - 70 С), так и при высокой ( 150 - 200 С) температуре. В одинаковых условиях работы жидкая силоксановая смазка примерно в 10 раз долговечнее минерального масла. Жидкие смазки применяют при прессовании пластических масс, формовании резиновых изделий, для смазывания хлебных форм.
Как видно из табл. 10 - 1, при длительной работе машины допускается только слабое искрение под щетками.
Нормальным называют износ, который возникает при правильной эксплуатации оборудования в результате длительной работы машины без заметного снижения качества работы ее.
Даже в случае хорошей сборки машины и однородности материала магнитной цепи при длительной работе машины подшипники могут сработаться, и воздушные зазоры под полюсами могут оказаться неравными. Эти причины приводят к тому, что магнитные сопротивления отдельных полюсов не будут равны между собой, а следовательно, и потоки отдельных полюсов не будут равны.
Недостатком тарана является то, что резиновые прокладки ударного и нагнетательного узлов не обеспечивают длительной работы машины при значительных нагнетательных напорах.
Быстрое нагревание цилиндра чаще всего происходит от неправильной пригонки поршневых колец, а нагревание, появляющееся после длительной работы машины, является следствием недостаточной смазки или загрязнения масла. Следует тщательно осмотреть поверхность поршневых колец и цилиндра. При слишком малом зазоре в замке кольца-зазор необходимо увеличить, чтобы дать кольцу возможность свободно выниматься из цилиндра. Обнаруженные на поверхности цилиндра риски могут образоваться вследствие загрязненности масла. В таком случае цилиндр следует тщательно прошлифовать.
При заказе машинного оборудования в импортной заявке предусматривается поставка быстроизнашивающихся и других запасных частей, необходимых для длительной работы машин и оборудования.
Заключение о степени совершенства коммутации производится не столько по искрению под щетками, сколько по состоянию коллектора в процессе длительной работы машины. Последний должен быть хорошо и равномерно зашлифован. Часто улучшение коммутации может быть достигнуто применением другого сорта щеток.

Для разомкнутой или замкнутой системы вентиляции необходимы составление расчета и выбор такого вентилятора, который прогонял бы через электрическую машину воздух в количестве, обеспечивающем длительную работу машины при номинальной нагрузке.
С практической точки зрения важно, чтобы коммутация происходила без значительного искрения у контактных поверхностей щеток, так как сильное искрение портит поверхность коллектора и щеток и делает длительную работу машины невозможной.
Эпюра нагрузки на цапфу или на полый подшипник.| Диаграмма износа шатунной шейки ( а и шатунного подшипника ( б двигателя ГАЗ-51. п - 2800 мин. Если нагрузка зависит от частоты вращения вала, в связи ли с действием инерционных сил или с изменением сопротивлений в машине, то следует строить векторные диаграммы для различных режимов длительной работы машины, а затем диаграмму износа с учетом времени действия каждой нагрузки. Однако не всегда определены возможные режимы нагрузок. Поэтому, исходя из преимущественного интервала частот вращения, строят диаграмму износа как среднюю из износов по диаграммам для границ интервала.
У некоторых электродвигателей для охлаждения экранирующей гильзы статора и ротора часть рабочей среды пропускается через зазор, если по каким-либо причинам циркуляция среды через зазор будет нарушена, то при длительной работе машины могут перегреваться.
Если совместно с электроизоляционными материалами одного класса, например В, применены с целью крепления изолирующие материалы другого класса, например А ( пропитанные бумаги, электрокартон или ткани), то такую изоляцию можно отнести к более высокому классу ( В) при условии, что электрические и механические свойства всей изоляции под действием температуры, допускаемой для материалов класса В, будут сохраняться на уровне, обеспечивающем длительную работу машины в нормальных условиях эксплуатации.
В машинах постоянного тока очень редко совершенно отсутствует искрение. При длительной работе машины допускается слабое искрение приблизительно у половины щеток. Если искрит большая часть щеток, то на коллекторе остаются следы почернения, а на щетках - следы подгара. Такое искрение допускается только при кратковременной перегрузке или при изменении направления вращения якоря.
В машинах постоянного тока очень редко совершенно отсутствует искрение. При длительной работе машины допускается слабое искрение приблизительно у половины всех щеток. Если искрение происходит под большей частью щеток, то на коллекторе остаются следы почернения, а на щетках - следы подгара. Такое искрение допускается только при кратковременной перегрузке или при изменении направления вращения якоря.
Рабочая поверхность коллектора должна быть гладкой, полированной с фиолетово-красноватым оттенком. При длительной работе машин под нагрузкой на поверхности коллектора образуется тонкая прочная пленка ( политура), предохраняющая коллектор от износа и улучшающая условия коммутации.
При длительной работе машин под нагрузкой на поверхности коллектора образуется тонкая прочная пленка ( политура), которая предохраняет коллектор от износа и улучшает условия коммутации.
Выключение секций петлевой обмотки. Более или менее длительная работа машины при больших короткозамкнутых ветвях может привести в негодность всю обмотку, что потребует полной ее перемотки.
Цилиндры чаще всего нагреваются вследствие неправильной пригонки поршневых колец. Нагревание после длительной работы машины является следствием недостаточной смазки или загрязнения масла. В этих случаях следует тщательно осмотреть поверхность поршневых колец и цилиндра. Если слишком мал зазор в замке кольца, необходимо его увеличить с тем, чтобы кольцо свободно вынималось из цилиндра. При обнаружении на поверхности цилиндра рисок цилиндр следует прошлифовать.
Цилиндры чаще всего нагреваются вследствие неправильной пригонки поршневых колец. Нагревание после длительной работы машины является следствием недостаточной смазки или загрязнения масла. В этих случаях нужно при разборке детандера тщательно осмотреть поверхность поршневых колец и цилиндра. Если слишком мал зазор в замке кольца, его необходимо увеличить с тем, чтобы кольцо свободно вынималось из цилиндра. При обнаружении на поверхности цилиндра рисок его шлифуют.
В процессе эксплуатации машин различают износ естественный и аварийный. Естественный износ появляется после длительной работы машины. Если своевременно не отремонтировать изношенные детали, износ начинает быстро прогрессировать, переходя в аварийный износ, в результате чего машина приходит в неработоспособное состояние.

В процессе эксплуатации нефтепромыслового оборудования различают износ естественный ( нормальный) и аварийный. Первый из них появляется после длительной работы машины вследствие трения между сопряженными деталями; он возникает в результате больших нагрузок, высоких температур, химического воздействия окружающей среды на металл деталей.
Следовательно, при таком замкнутом процессе возможна непрерывная длительная работа машины. Этот замкнутый процесс называется круговым процессом, или циклом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11