Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Другой вариант - управление

 
Другой вариант однофазного управления выходными комплементарными транзисторами приведен на рис. 5.11. Это принципиальная схема усилителя мощности, оконечный каскад которого реализован на бестрансформаторной двухтактной схеме на комплементарных транзисторах, а предварительный усилитель выполнен на основе неинвертирующего ОУ.
Другим вариантом управления себестоимостью является делегирование полномочий центрам затрат и сферам ответственности. Каждому хозрасчетному подразделению предприятия - цеху, участку, смене, бригаде - доводятся показатели себестоимости продукции ( обычно прямые затраты, а иногда и косвенные расходы, зависящие от деятельности хозрасчетного подразделения), а внутри них - по конкретным ответственным лицам. Материальное стимулирование тесно увязывается с результатом работы - максимум продукции при минимуме затрат.
Диаграммы напряжений при фазо-импульсном управлении. Другим вариантом управления двигателем постояпного тока при питании от сети переменного тока является фа-зо-импульсное управление. При этом, как видно из рис. 97, по мере увеличения угла сдвига 6i между базовым и коллекторным напряжениями среднее значение напряжения на электродвигателе ( заштрихованная область) уменьшается.
Можно предложить другой вариант управления перекачкой в период отказа, отличающийся тем, что номинальная величина производительности поддерживается только на участках, прилегающих к источнику и потребителю при изменении пооизводительности эксплуатационных участков.
Принципиальная и элементная схемы включения трехфазного короткозамкнутого электродвигателя при раздельном питании силовой цепи и цепи управления. Может быть использован и другой вариант управления двигателем при раздельном питании цепей управления и силовой.
Принципиальная схема пуска асинхронного двигателя.| Схемы включения сдвоенных ( а и одинарных ( б кнопок управления. На рис. 5.16 6 показан другой вариант управления реверсивными контакторами.
Принципиальная схема пуска асинхронного двигателя. двигатель. Л - линейный контактор. Пуск и Стоп - кнопки управления. Л / С н ЛЗ - красная и зеленая сигнальные лампы.| Схема включения кнопок управления. а - сдвоенные кнопке. б - одинарные кнопки. На рис. 4.17 6 показан другой вариант управления реверсив - [ ыми контакторами. Эти блок-контакты включены таким образом, что при ключении, например, контактора В его блок-контакт разрывает епь питания контактора Я и наоборот. Такая схема допускает фи одновременном нажатии обеих кнопок кратковременное ключение обоих контакторов.
Схема включежия кнопок управления. На рис. 4.17, б показан другой вариант управления реверсивными контакторами. Здесь применены одинарные кнопки с самовозвратом и с одним замыкающим контактом, а блокировка осуществляется размыкающими блок-контактами контакторов В и В. Эти блок-контакты включены таким образом, что при, включении, например, контактора В его блок-контакт разрывает цепь питания катушки контактора Н и наоборот. Такая схема допускает при одновременном нажатии обеих кнопок кратковременное включение обоих контакторов. Поэтому в ответственных электроприводах кроме электрической блокировки применяется механическая блокировка, которая жестко связывает подвижные системы контакторов В и Яьмежду собой и полностью исключает их одновременное включение.
На рис. 5.19, б показан другой вариант управления реверсивными контакторами.

На рис. 3 - 6 6 представлен другой вариант управления контакторами направления в цепях переменного тока.
Осциллограммы тока и дается ростом тока. Достигнув ма-напряжения дуги, показывающие ксимального значения, после не. Для изучения реакции дуги на изменения во внешней цепи удобнее воспользоваться другим вариантом управления разрядом, при котором скорость нарастания тока в меньшей степени ограничивается индуктивностью цепи, вследствие чего значительно упрощаются условия опыта. Изменяя величину сопротивления и напряжение зарядки емкости, можно было осуществлять [ более или менее резкое увеличение тока.
Триггер Шмитта.| Передаточная характеристика триггера Шмитта.| Триггер Шмитта как формирователь прямоугольного напряжения. Описанная в предыдущем разделе схема RS-триггера опрокидывается тогда, когда на базу ранее запертого транзистора подается положительный входной импульс, открывающий этот транзистор. Существует еще и другой вариант управления бистабильными схемами, заключающийся в том, что используется единственное входное напряжение, и опрокидывание схемы происходит тогда, когда напряжение принимает либо положительное, либо отрицательное значение. Работающая по такому принципу схема называется триггером Шмитта.
Схема блока ходовых команд для модели с электродвигателем, имеющим возбуждение от постоянных магнитов в статоре. На рис. 49 приведен вариант схемы блока ходовых команд для этой цели. От приемника на входные цепи ( вперед, стоп, назад) подаются короткие командные положительные импульсы напряжения бортсети. После того как модель начала выполнять ходовую команду, например Вперед, противоположная команда, в данном случае Назад, может быть исполнена только после команды Стоп. Такую блокировку обеспечивают реле PI и Ро. Реле РЗ и Р4 поочередно ( после соответствующей команды) подключают к электродвигателю питание в нужной полярности. Реле Р5 разблокирует реле РЗ или Р4 при подаче команды Стоп. Диоды Л и Д2 в прямом направлении обеспечивают самоблокировку реле РЗ и Р4, и в то же время предохраняют контакты первичных реле приемника оттого, чтобы через них ( во время подачи команды) не пошел ток электродвигателя. Ниже в схемах аппаратуры на конкретных моделях приведены другие варианты управления ходовыми электродвигателями.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11