Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Другая посуда

 
Другая посуда и аппаратура, а также вспомогательные предметы выдаются лаборантами по мере необходимости.
Другая посуда ч аппаратура, а также вспомогательные предметы выдаются лаборантами по мере необходимости.
Другой посуды ( которую было бы не жалко) у Сэма не было.
Микроприбор для дистилляции фторида. Всю другую посуду, включая пипетки, обрабатывают хромовой смесью, промывают водопроводной и дистиллированной водой и погружают в 30 % - ную азотную кислоту на 30 мин. После этого последовательно промывают дистиллированной и дважды дистиллированной водой. Всю посуду, за исключением пипеток, высушивают при 110 и хранят в ящике для защиты от пыли. Полиэтиленовые бутыли промывают 30 % - ной азотной кислотой, а затем дистиллированной и дважды дистиллированной водой. Эти сложные методы очистки обязательны во избежание получения ошибочных результатов.
Ванны и другую посуду, наполненные растворителями, следует по окончании работ или при длительных перерывах в работе закрывать крышками и запирать.
Плевательницы или другую посуду укладывают в металлические дырчатые корзинки, устанавливаемые в три яруса одна над другой. При помощи душа 1 наполняют котел водой, а затем закрывают крышку. Обогрев производится впуском пара 2 в полое пространство между двумя стенками котла. Когда темп - pa достигает 90, включают водоструйный насос 6, засасывающий в канализацию зловонные газы, избыток пара и пену. Дезинфекцию производят в течение 30 - 45 мин.
Из мерников и другой посуды, оборудованной пробоотборнымм кранами по высоте емкости, среднюю пробу отбирают через эти краны одинаковыми порциями. Из бочек, бутылей или бидоноз лробу отбирают пробником из 10 % мест в партии, но не менее чем от трех мест при небольшой партии. При сливе спирта из бочек, бутылей или бидонов в мерник пробу отбирают из него через пробоотборный кран.
Края пробирки или другой посуды, в которой находится растопленный МПА, перед разливом обжигают на горелке. При наливании МПА в чашку Петри приподнимают лишь один край верхней крышки, что предохраняет посев от воздушной инфекции.
Состоит из набора стеклянной измерительной и другой посуды.
Состоит из набора стеклянной измерительной и другой посуды.
Открытым пламенем нагревают фарфоровую, шамотную, кварцевую и другую посуду, большей частью при прокаливании, а также фарфоровые глазурованные чашки для выпаривания водных растворов или посуду из жаростойкого стекла.
Фарфоровая чашка.| Макро - и микротигли. Пробирки, тигли и другая посуда сейчас же по окончании опыта должны быть освобождены от содержимого.
Фарфоровая чашка.| Макро - и микротигли.
Пробирки, тигли и другая посуда сейчас же по окончании опыта должны быть опорожнены. Все ненужные растворы выливают в специально предназначенный для этой цели сосуд. Затем посуду помещают в стакан с водой и держат там до тех пор, пока не приступят к мытью; осадки при этом не присыхают к стеклу и легко удаляются.
Перед отправкой бутыль и другая посуда тщательно маркируются. Она должна быть разборчиво написана, так, чтобы в случае, если бумага пропитается маслом, надпись можно было легко прочесть. Ярлык привязывается к горлу склянки проволокой или веревкой, но ни в коем случае не приклеивается гумми-арабиком, так как он легко может отклеиться.
Форма для литьевого прессования тарелок. Одноразовые тарелки, чашки и другая посуда в большом объеме изготавливаются из пресс-массы на основе меламино-формальдегидной смолы.
Принадлежности для взятия навесок. Тарировать тигли, бюксы и другую посуду следует после такой же обработки, какой будут подвергаться предполагаемые к взвешиванию осадки или навески.
Бермана извлекают над кюветой или другой посудой, при этом работают в резиновых перчатках. Пробирки с осадкам необходимо держать в стаканах с насыщенным раствором поваренной соли.
Микропробирки. а-коническая. б - цилиндрическая. Пробирки, пипетки, колбочки и другая посуда и приборы должны содержаться в безукоризненной чистоте. После окончания работы следует тщательно вымыть посуду и приборы.
Пробирки и колбы для титрования и другую посуду следует мыть ершом очень осторожно, внимательно наблюдая за тем, чтобы нижним концом ерша не ударить дно сосуда. При неосторожном мытье ершом часто пробивают дно сосуда.
Нефтепродукты из бочек в бидоны или другую посуду следует перекачивать при помощи насосов без опрокидывания бочек. Опрокидывать бочки можно только для слива остатка, который не может быть забран насосом.
На всех банках, склянках и другой посуде, где хранятся реактивы, должны быть этикетки с указанием названия веществ.
На всех банках, склянках и другой посуде, где хранятся вещества, должны быть этикетки с указанием названия последних.
Первый - аккуратно перелить нефтяной слой в другую посуду, взвесить и проанализировать на иоду, соли и мех-примеси. Мехпримеси с остатками нефтяжш фазы смешивают со 100 мл горячей воды и мехпримеси отфильтровывают от отделенной после определенного времени отстоя нефти. Нефтяную пленку возвращают и суммируют с предыдущим основным количеством нефтяного слоя.
Хранить масляный лак необходимо в стеклянной или другой посуде ( бутылках), плотно закрываемой корковыми ( но не притертыми стеклянными.

На всех банках, склянках и на любой другой посуде, в которой хранятся вещества, должно быть указано название последних.
На всех банках, склянках и на любой другой посуде, в которой хранятся реактивы, должно быть указано их название. Пользоваться реактивами неизвестного происхождения категорически запрещается.
На всех банках, склянках и на любой другой посуде, в которой хранятся вещества, должно быть указано название последних.
На всех банках, склянках и на любой другой посуде, в которой хранятся реактивы, должно быть указано их название. Пользоваться реактивами неизвестного происхождения категорически запрещается.
Мытье ершом пробирок, колб для титрования и другой посуды следует производить очень осторожно, внимательно наблюдая за тем, чтобы нижним концом ерша не ударить дно сосуда. При неосторожном мытье ершом часто протыкают дно посуды.
Тигельные щипцы. Часовыми стеклами накрывают стаканы, фарфоровые чашки и другую посуду для защиты от пыли или случайных механических загрязнений.
Затем посуда с клеем и водой устанавливается в другую посуду с кипящей водой для подогрева смеси на так называемой водяной бане. Массу периодически помешивают до тех пор, пока клей окончательно не растворится.
Горячим раствором щелочи указанной концентрации промывают воронку и другую посуду, в которой находился хлористый цианур.
Баня водяная.| Сушильный шкаф с электрическим обогревом. Часовыми стеклами накрывают стаканы, фарфоровые чашки и другую посуду для защиты от пыли или случайных механических загрязнений.
Одновременно с этим подогревают до 100 С в другой посуде 60 вес. Вся эта смесь при помешивании доводится до температуры 100 - 105 С до получения совершенно однообразной просвечивающей бесцветной массы. Затем этой массе дают остыть до температуры 80 - 90 С и к ней прибавляют при постоянном помешивании 20 вес.
При разливании сред в пробирки, эрленмейеровские колбы т другую посуду для выраш ивания микроорганизмов применяют разного вида воронки и бюретки.
Пробы скипидара отбирают из бутылей, бочек, цистерн и другой посуды. Перед отбором проб скипидар должен быть хорошо перемешан. Если скипидар нельзя перемешать по всей емкости, то отбор проб производят из верхнего, среднего и нижнего слоев.
Катионактивные вещества используются для дезинфицирования тканей в прачечных, стерилизации стеклянной и другой посуды в столовых, стерилизации инструментов и кожи в хирургии и общем дезинфекции в военных и морских учреждениях.

После этого все масло ( кроме отстоя) сливают в другую посуду, охлаждают его и расходуют по мере надобности.
Фарфоровая чашка.| Фарфоровый тигель. Часовые стекла служат для покрытия стаканов, чашек, воронок и другой посуды. Иногда часовые стекла применяют также для отвешивания каких-либо сыпучих веществ при выполнении анализа. Часовые стекла удобны тем, что, будучи положены выпуклостью вниз, они лежат довольно устойчиво.
Титрование производится в самом спиральном приборе без переливания едкого барита в другую посуду.
Если при кипячении молоко подгорело, нужно тотчас перелить его в другую посуду, добавить щепотку соли и поставить в таз с холодной водой.
Мел, известь и фенолфталеин тонко растирают в ступке или какой-либо другой посуде, затем добавляют к ним обезвоженный глицерин, после чего перемешивают их до густоты пасты.
Не допускается применение алюминиевых и цинковых форм, чашек, ложек и другой посуды.
Нерафинированное масло перед использованием надо либо профильтровать, либо осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать отстоя.
Градуированная бутыль. Как во время приготовления растворов, так и при их хранении бутыли или другая посуда обязательно должны быть закрыты предварительно подобранными пробками.
Дают 2 - 3 часа отстояться, после чего чистый раствор сливают в другую посуду.
Каучуковые пробки.| Резиновая прокладка между тарелкой и колоколом воздушного насоса, избавляющая от применения смазочных веществ. Наиболее нужными являются конические пробки, служащие для закрывания горлышек колб, пробирок и другой посуды. Весьма полезны также плоские пробки, вставляемые в горлышки материальных банок и другие широкогорлые сосуды.
Пресса для пробок ( жомы. Кольца ( рис. 100) служат для установки на штативе стаканов, колб и другой посуды.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11