Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Действующий потребитель

 
Действующие потребители не имеют права самостоятельно, без согласования с энергосистемой присоединять к своим сетям электроустановки других потребителей напряжением выше 1000 В. Такое право предоставлено лишь для присоединения электроустановок напряжением до 1000 В и только в пределах разрешенной потребителю энергосистемой трансформаторной мощности.
Значение QK э для действующих потребителей с присоединенной мощностью менее 750 кВ - А определяют следующим образом.
Основные данные конденсаторных установок. Реактивная мощность QK, представляемая энергосистемой предприятию для действующих потребителей с присоединенной мощностью менее 750 кВ - А, определяется следующим образом.
Часовой ( а и годовой ( б графики расхода тепловой энергии объектом. Изменение мощности теплоснабжающих устройств во времени получают суммированием расчетных расходов одновременно действующих потребителей данного объекта в рассматриваемый период. Расчетный расход тепловой энергии на отопление 3, вентиляцию 1, горячее водоснабжение 2 и по объекту в целом 4 представляют графически ( рис. IX. На основании этого графика выявляют годовое теп-лопотребление объекта, по которому осуществляют регулирование отпускаемой тепловой энергии.
В последнее время актуальной стала проблема утилизации нефтяного попутного газа на отдаленных месторождениях, расположенных далеко от действующих потребителей газа. При транспортировке всего ПНГ с отдаленного промысла на газопереработку возникает техническая проблема, связанная с изменением динамики поступления газа с месторождения.
Применение приспособлений для присоединения вновь построенных газопроводов среднего и высокого давления без снижения давления имеет ряд преимуществ: присоединение осуществляется без отключения действующих потребителей; не понижается давление газа, и газ не стравливают через сбросные свечи в атмосферу.
При оформлении допуска к эксплуатации новых электроустановок по временной схеме электроснабжения от действующих сетей потребителя на правах субабонента инспектор обязан потребовать письменное согласие на электроснабжение от действующего потребителя. В письме потребителя о согласии на присоединение временного субабонента должны быть указаны: электрическая мощность, разрешенная для присоединения к сетям потребителя, а также номер расчетного счетчика, через который будет осуществляться учет расхода электроэнергии электроустановками субабонента.
Для получения суточногсРграфика нагрузок подстанции необходимо сначала построить суточный график нагрузок электроприемников, питающихся от этой подстанции. При этом пользуются соответствующим типовым суточным графиком или суточным графиком аналогичного действующего потребителя, внося в него необходимые изменения в отношении времени начала и окончания смен, длительности смен и обеденных перерывов и других индивидуальных особенностей потребителей.
Весьма часто проектирование ведется для присоединения потребителей уже работающих и получающих теплоэнергию от местных источников. В этих случаях и, особенно для определения фактических норм расхода тепла действующими потребителями систем централизованного теплоснабжения, наиболее надежным является способ точечного графика. В этом графике на вертикальной оси наносятся часовые расходы тепла, на горизонтальной оси - температуры наружного воздуха.
Методика расчета нагрузок ПС основана на сочетании двух способов: прямого счета для концентрированных потребителей и статистического подхода при определении распределенной нагрузки. Концентрированные потребители, по которым может быть получена и проанализирована конкретная информация об их предшествующем развитии и существующем состоянии ( для действующих потребителей), а также о планируемом росте ( по данным плановых органов, ведомственных проектных институтов и др.) учитываются индивидуально и распределяются по соответствующим ПС. Этот коэффициент корректируется на проектный период пропорционально изменению темпов роста электропотребления по энергосистеме на соответствующие этапы.
Методика расчета нагрузок ПС основана на сочетании двух способов: прямого счета для концентрированных потребителей и статистического подхода при определении распределенной нагрузки. Концентрированные потребители, по которым может быть получена и проанализирована конкретная информация об их предшествующем развитии и существующем состоянии ( для действующих потребителей), а также о планируемом росте ( по данным плановых органов, ведомственных проектных институтов и др.), учитываются индивидуально и распределяются по соответствующим ПС. Этот коэффициент корректируется на проектный период пропорционально изменению темпов роста электропотребления по энергосистеме на соответствующие этапы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11