Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Вагон - тип

 
Вагоны типа Г имеют кузов с более закругленной лобовой частью, чем вагоны типов А и Б, и скругления в углах оконных и дверных проемов.
Вагоны типа Д на 17 % легче вагонов типа Г и имеют подрессоренную подвеску тяговых двигателей с карданной передачей и более совершенную электрическую схему.
Вагоны типа Г и Д имеют по четыре тяговых двигателя. В качестве рабочего предусматривается электрическое ( реостатное) торможение.
Пятники вагонов типа Г - плоские, пла-ппющего типа.
В вагонах типа Б применен новый тип срывного клапана и универсальный автоматический выключатель автостопов УАВУ, объединяющий в себе АВУ, кран временного выключения и замыкающий обратный клапан с приспособлением для выключения автостопа из действия.
На вагонах типа Д при пуске на последовательном соединении кулачковый вал проходит 13 позиций.
На вагонах типа Д при II положении главной рукоятки контроллера машиниста реостатный контроллер переходит последовательно с 1 - й на 13 - ю позицию, которая и является ходовой для этой группировки двигателей. Со 2 - й позиции двигатели работают с.
Силовые схемы вагонов типа А и Б полностью одинаковые. Первая маневровая позиция соответствует постановке рукоятки контроллера машиниста в I положение - Вперед или Назад с последующим включением кнопки управления контроллера машиниста.
Силовая схема вагонов типа Г и Д на тормозном режиме представляет собой две параллельно включенные группы машин, работающих в генераторном режиме на общую нагрузку - реостаты.
Тормозная диаграмма вагона типа Г представлена на фиг.
В эксплуатации имеются мягкие вагоны типа РИЦ, предназначенные для международных перевозок, с четырехместными купе, а также жестко-мягкие вагоны с восемью купе. В одной половине вагона в каждом купе расположено по четыре жестких места, а в другой - по четыре мягких.
Контроллер машиниста КВ-2 вагонов типов А и Б метрополитена имеет 15 кулачковых элементов, из которых 6 с дугогашением для высокого напряжения.
Пусковая диаграмма двигателей вагонов типа Г дана на фиг.
Дорн для холодного гнутья труб диаметром 1220 мм. Лаборатория размещается в вагоне типа ВО-8М.

Подвижной состав метрополитена, вагоны типа Д, Трансжелдориздат.
На эстакадах для разгрузки вагонов типа Думдкар вход устраивается только поперек эстакады, при этом предусматривается не менее одной лестницы на две смежные площадки.
Мастерская размещена в передвижном унифицированном вагоне типа ВО-8. Транспортировка мастерской производится на подкатом шасси ПШ-8 автомобильным тягачом.
Мастерская размещена в передвижном унифицированном вагоне типа ВО-8. Транспортировка мастерской производится на под-катном шасси типа ПШ-8 автомобильным тягачом. Мастерская предназначена для производства слесарных, сварочных и других работ при монтаже трансформаторов.
Мастерская размещена в передвижном унифицированном вагоне типа ВО-8. Транспортировка мастерской производится на под-катном шасси ПШ-8 автомобильным тягачом.
Мастерская размещена в передвижном унифицированном вагоне типа ВО-8. Транспортировка мастерской производится на под-катном шасси типа ПШ 8 автомобильным тягачом. Мастерская предназначена для производства слесарных, сварочных и других работ при монтаже трансформаторов.
На Рижском вагоностроительном заводе создан вагон типа РВЗ-7, на котором применена пневматическая подвеска кузова, амортизирован пол.
Из крытых железнодорожных вагонов или вагона типа Хоппер через приемные устройства поступают на ленточный транспортер со сбрасывающей тележкой, который размещается с одной стороны склада по всей его длине. По мере образования насыпи, доходящей своим конусом до шнека, первый шнек включается в работу и, срезая конус, перемещает удобрения к центру склада, где их подхватывает второй шнек, перегружающий их к другой стороне склада.
Ось колесной пары аналогична осям вагонов типа Г, но подступичная часть имеет диаметр 170 мм.
При разгрузке пылевидных материалов из вагона типа Хоппер для уменьшения пыления приемный бункер оборудуют защитным кожухом. В случае необходимости разгрузку известковых материалов из вагонов типа Хоппер проводят с использованием вибраторов.
Технологический процесс выгрузки минеральных удобрений из вагона типа Хоппер осуществляется следующим образом.
Вагоны типа Д на 17 % легче вагонов типа Г и имеют подрессоренную подвеску тяговых двигателей с карданной передачей и более совершенную электрическую схему.
В главе Механическая часть вагонов метрополитенов приведены основные данные вагонов типов А, Б, Г и Д и описана конструкция механической части этих вагонов.
Кузов, тележки и другие элементы механического оборудования вагонов типов А и Б имеют одинаковую конструкцию и отличаются лишь отдельными деталями.
Сода поступает навалом в крытых вагонах, в вагонах типа хоппер и в мешках в крытых вагонах.

При выгрузке незатаренных минеральных удобрений, поступающих в вагонах типа Хоппер, могут быть также использованы ленточный и винтовой конвейеры ( рис. 22 и 23), разработанные Центральным опытно-конструкторским и технологическим бюро ( ЦОКТБ) Орг-техторговля ВНИИМССХ, предназначенные для приемки минеральных удобрений из разгрузочных люков железнодорожных вагонов, транспортировки и передачи их последующим механизмам технологической цепи.
При пуске на последовательном соединении кулачковый вал РК, вагонов типа Г проходит 12 позиций в направлении от 1 - й к 12 - й; после перехода двигателей на параллельное соединение вращается в обратном направлении от 12 - й к 1 - й позиции; при реостатном торможении вал вращается от 1 - й к 12 - й позиции.
Некоторое ограничение в постановке в поезда сохранено только для вагонов западноевропейского типа вследствие слабости их сцепных приборов.
Конвейеры дисковые переносные (.| Конвейер винтовой подкатной КВ-ЪО для разгрузки сыпучих груч зоз из вагонов хопперов. Винтовой подкатной конвейер КВ-60 ( рис. 6.12) для разгрузки вагонов типа хоппер разработан ЦО КТБ Оргтехснаб ВНИИМСа и изготовляется Грузремтрестом Госкомсельхозтехники Грузинской ССР.
В настоящее время ведутся также работы по транспорту соды из вагонов типа цементовозов в бункеры при помощи пневматических насосов.
Здесь обозначено: W; - количество электроэнергии, потребляемой вагоном типа / на длине участка /; - число вагонов типа (, проходящих за время t через какую-либо точку участка; Up - среднее напряжение на контактном проводе.
Щтанга коксовыталкивателя. Загрузочные вагоны отечественной конструкции значительно усовер шенствованы по сравнению с аналогичными вагонами иностранных типов.
Общий вид пантографа П-3 ( а и малогабаритного французского токосъемника ( б.| Заземляющие устройства вагонов типа Д метрополитена ( а, б и электровозов серии ЧС ( в. На рис. 13 - 14 п изображено заземляющее устройство ЗУМ-1 для вагонов типа Д метрополитена. Оно состоит из заземляющего кольца 11, напрессованного на удлиненную ступицу колеса, и двух щеткодержателей.
Основные технические данные тяговых агрегатов. Моторный думпкар ( рис. 188) имеет кузов и механизм разгрузки стандартных вагонов типа ВС.
Вагоны типа Г имеют кузов с более закругленной лобовой частью, чем вагоны типов А и Б, и скругления в углах оконных и дверных проемов.
Разгрузка крытых вагонов производится МВС-4, имеющим переносные панели управления, а вагонов типа Хоппер - гравитационно.

Гранулированные удобрения поступают на склад в крытых универсальных железнодорожных вагонах и в вагонах типа Хоппер с нижними выгрузными отверстиями или с боковыми люками.
Химические мелиоранты почв крупного помола перевозятся в крытых железнодорожных вагонах общего назначения, вагонах типа Хоппер и с разрешения получателей - в полувагонах. В связи с недостатком крытых и специализированных железнодорожных вагонов значительная часть известковых и гипсосодержащих материалов крупного помола перевозится в полувагонах.
На тормозном режиме точки силовой цепи между якорями 1 к 3 двигателей на вагоне типа Г и между якорями 2 и 4 двигателей на вагоне типа Д через контакторный элемент тормозного переключателя и катушку реле заземления соединяются с землей.
Гранулированная аммиачная селитра с добавкой нитрата магния пригодна для бестарной перевозки в мннераловозах или вагонах типа Хоппер.
Загрузочные вагоны новейшей советской конструкции, выпускаемые с 1939 г., значительно усовершенствованы, по сравнению с аналогичными вагонами иностранных типов и машинами этого же завода, но первого выпуска.
Планируется, что незатаренные минеральные удобрения в дальнейшем будут поступать на оклады и базы системы Сельхозтехника в вагонах типа Хоппер. Технологический процесс выгрузки минеральных удобрений протекает следующим образом: вагон с помощью маневровых средств устанавливают с таким расчетом, чтобы раэгрузоч. На случай зависания материала в вагоне во время выгрузки периодически включают вибратор, навешенный на стенке вагона Хоппер. Элеватор поднимает удобрения, наверх и направляет по наклонной течке в бувкерннакопи-тель, на горизонтальный транспортер для подачи в склад или в кузов автомобиля. После выгрузки удобрений из одной половины вагон переставляют и повторяют процесс.
В настоящее время осуществляется постепенный переход на перевозку известковых пылевидных материалов и фосфоритной муки в железнодорожных цистернах, вагонах типа Хоппер с донной выгрузкой и автоминерало-возах. Однако из-за недостатка специализированных вагонов значительная часть пылевидных материалов все еще перевозится в крытых железнодорожных вагонах общего назначения.
В настоящее время осуществляется постепенный переход на перевозку известковых пылевидных материалов и фосфоритной муки в железнодорожных цистернах, вагонах типа Хоппер с донной выгрузкой и автомине-раловозах.
Здесь обозначено: W; - количество электроэнергии, потребляемой вагоном типа / на длине участка /; - число вагонов типа (, проходящих за время t через какую-либо точку участка; Up - среднее напряжение на контактном проводе.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11