Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Автоматическая правка - круг

 
Автоматическая правка круга на станке осуществляется по команде реле счета импульсов. После заданного количества прошлифованных деталей, реле счета импульсов дает команду золотнику с электромагнитом, который пропускает масло под давлением в гидроаппаратуру устройства для правки круга.
На автомате предусмотрена поочередная автоматическая правка круга в зоне загрузки и разгрузки метчиков, а также имеется механизм компенсации износа круга.
Правильный прибор обеспечивает автоматическую правку круга.
Приспособление для правки шлифовальных кругов по объемному ( о. На полуавтомате ЗА662 предусмотрена автоматическая правка круга по кривой с помощью копира.
Подводится устройство правки с алмазом и осуществляется автоматическая правка круга.
Возвратно-поступательное движение стола, автоматическая вертикальная подача, автоматическая правка круга, компенсация износа круга, смазка направляющих стола осуществляются с помощью гидропривода станка.
Панель В смонтирована правее главной золотниковой коробки А и предназначается для управления ручной и автоматической правкой круга. При этом масло вспомогательной сети подается в нижнюю полость цилиндра 5 прибора для правки, осуществляя подачу прибора к кругу и перемещение шлифовальной бабки на ту же величину к заготовке. Одновременно масло поступает к цилиндру 4 конечного выключателя, включающего электрический двигатель прибора. Однако дополнительная подача алмазов прибора к кругу происходит только после вторичного поворота рукоятки.
Шпиндель изделия расположен на вертикальной каретке, которая поднимается в рабочую позицию и опускается при автоматической правке круга и загрузке заготовки. Для такой конструкции каретки характерна хорошая и прочная опора, прилегающая к станине станка. Кроме того, обеспечивается жесткая опора для правильного устройства и удаление круга из рабочей зоны при загрузке и разгрузке заготовки.
Электрочувствительный упор. Конденсаторные электродвигатели 3 включаются по команде от измерительного устройства при подналадках или от реле времени, дающего команду на автоматическую правку круга.
С помощью гидравлики осуществляются следующие движения: быстрый подвод и отвод шлифовальной бабки; рабочая подача ( врезная), которая регулируется бесступенчато; автоматическая правка круга, настраиваемая реле отсчета импульсов. Работа ведется с охлаждением.
В соответствии с циклом универсальный станок дополнительно оснащается механизмом загрузки деталей ( если на линии не предусмотрен жесткий сквозной транспортер), механизм для независимой поперечной подачи шлифовальной бабки, устройством активного контроля, счетно-командным устройством, приспособлением для автоматической правки круга, устройством для контроля наличия деталей, светосигнальным блоком, щитком электросхемы, гидравлической панелью и разгрузочным устройством.
Полная обработка зубьев колеса совершается за 2 прохода лва оборота): первый - черновой проход и второй - чистовой яфоход. Между ними производится автоматическая правка круга алмазом.
Стол автомата вместе со шлифовальными бабками и бабками изделия непрерывно вращается. На автомате предусмотрена поочередная автоматическая правка круга в зоне загрузки и выгрузки изделий, а также имеется механизм компенсации износа круга.

Деление на зуб осуществляется автоматически. Предусмотрено приспособление для автоматической правки круга.
Одновременная обработка шатунных шеек. Шлифование производится на специальных шлифовальных полуавтоматах с многокамневыми наладками. Эти станки работают по автоматическому циклу врезного шлифования с выхаживанием, автоматической правкой кругов и активным контролем.
Например, на зубофрезерных станках предусмотрено устройство, позволяющее червячной фрезе автоматически перемещаться вдоль оси на небольшую величину, компенсирующую износ режущих кромок. Шлифовальные станки, например резьбошлифо-вальные, бесцентровые и другие, снабжены приспособлением для автоматической правки круга. В автоматических линиях этот метод не получил должного развития в настоящее время из-за необходимости усложнения конструкции станков.
Схема зубошлифования цилиндрического зубчатого колеса червячным шлифовальным кругом. Припуск на шлифование устанавливают 0, 1 - 0 2 мм на толщину зуба. Для предотвращения погрешностей, связанных с износом шлифовальных кругов, станки снабжают специальными устройствами для автоматической правки кругов и регулировки их положения.
Управление циклом работы автомата осуществляется от распределительного валика с набором кулачков. Распределительный вал получает вращение от электродвигателя, через клиноременную передачу и систему зубчатых колес. Имеется механизм автоматической правки круга и компенсации его износа.
Управление циклом работы полуавтомата осуществляется от кулачкового распределительного валика. Распределительный вал получает вращение от электродвигателя через клиноременную передачу и систему зубчатых колес. Предусмотрен механизм автоматической правки круга и компенсации его износа. Работа ведется с охлаждением.
На задней стороне станины на поперечных направляющих смонтирована шлифовальная бабка 7 с механизмом быстрого подвода шлифовального круга к заготовке. На корпусе шлифовальной бабки закреплен механизм 8 поперечных подач с маховиком 6 для ручного поперечного движения подачи, рукоятками включения автоматических подач и дросселями регулирования скорости черновой и чистовой подач. Здесь же установлен механизм 5 автоматической правки круга.
Более сложной задачей является автоматизация загрузки и выгрузки деталей при врезном шлифовании. Кроме того, при врезном шлифовании, помимо загрузочного и разгрузочного устройств, на некоторые модели станков необходимо устанавливать механизм автоматической подачи и быстрого отвода и подвода бабки ведущего круга. В обоих случаях желательно оснастить станок прибором активного контроля, автоподналадчиком, механизмами для автоматической правки кругов и другими элементами автоматики. Бесцентровые шлифовальные станки, оснащенные такими устройствами, превращаются в автоматы и легко встраиваются в автоматические линии.
Обрабатываемые колеса закрепляются на оправке, которая устанавливается в центрах бабок, расположенных на столе станка; стол имеет возвратно-поступательное движение на величину, равную суммарной ширине колес, увеличенной на вход и выход шлифовального круга. Автоматический поворот колеса на один зуб происходит после одно - или двухкратного прохождения колес под шлифовальным кругом. Припуск на шлифование устанавливается в размере 0 1 - 0 2 мм на толщину зуба. Для предотвращения погрешностей, связанных с износом шлифовальных кругов, станки снабжаются специальными приспособлениями для автоматической правки кругов и регулировки их положения.
На передней части станины станка расположены направляющие для стола, а на задней части станины - направляющие для шлифовальной бабки. В нижней полости стола закреплен гидравлический цилиндр 21 с двумя поршнями и пустотелые штоки. Гидравлический цилиндр предназначен для продольного перемещения стола с деталями. Масляный резервуар гидравлической системы расположен в нижней части станины. При выдвижении маховика на себя стол, при вращении, перемещается на 4 мм за один оборот, а при вдвинутом положении маховика стол переместится на 24 мм за один оборот. Для получения более чистой поверхности шлифуемой детали шпиндель шлифовального круга имеет осциллирующее движение. Вращаясь, червячное зубчатое колесо через эксцентрично закрепленный рычажок действует на качающийся шарнирный хомут 1, с помощью которого шпиндель получает осциллирующее движение, делая 40 двойных ходов в минуту. Длина хода регулируется поворотом оси эксцентрика, для чего необходимо отвернуть колпак на передней стенке шлифовальной бабки, повернуть ось за ее квадратный конец в требуемое положение и законтрить гайкой. Величина хода осциллирующего движения регулируется в пределах от 0 до 6 мм. В момент правки шлифовального круга давлением масла на поршень 4 автоматически выключается осциллирующее движение. После обработки всех кулачков распределительного вала происходит автоматическая правка круга, при которой подача алмаза производится собачкой 7 и храповиком.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11