Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Вагоны-ресторан

 
Вагоны-рестораны включают в курьерские, скорые, а в отдельных случаях и в пассажирские поезда, следующие на большие расстояния. Вагон-ресторан для удобства пассажиров размещают в середине состава.
Редукторно-карданный привод от средней части оси. Вагоны-рестораны и вагоны с радиокупе, вагоны с купе-буфетами на тележках КВЗ-5 имеют два генератора с приводом от торца оси.
Вагоны-рестораны, почтовые и багажные вагоны для выгрузки, погрузки и экипировки отцепляют от состава. Графики на их обработку составляют отдельно с указанием места производства работ по техническому обслуживанию.
Редукторно-карданный привод от средней части оси. Вагоны-рестораны и вагоны с радиокупе, вагоны с купе-буфетами на тележках КВЗ-5 имеют два генератора с приводом от торца оси. В качестве типового принят привод с редуктором типа РК, имеющего три модификации ( РК-1, РК-1А, РК-6), выбор которых зависит от скорости движения и типа генератора, установленного на тележке.
Автономный рефрижераторный вагон. Вагоны пассажирского парка подразделяют на вагоны для перевозки пассажиров, почтовые, багажные вагоны-рестораны и вагоны специального назначения. Вагоны дальнего следования приспособлены для продолжительного пребывания в них пассажиров. Такие вагоны бывают купейными с мягкими, жесткими или полужесткими местами для лежания и некупейные ( открытые) с жесткими или полужесткими местами.
При пассажирских перевозках используются пассажирские, багажные и почтовые вагоны, вагоны-рестораны. Пассажирские вагоны могут быть дальнего следования, межобластного или пригородного сообщения.
Схема вентиляционной установки с кондиционированием воздуха. Установкой кондиционирования воздуха типа МАБ-2 оборудованы вагоны постройки ГДР: купейные типов 47К и 47Кк вагоны-рестораны и небольшая часть вагонов международного сообщения габарита Риц, а установкой типа Стоун вагоны типа МИКСТ постройки ВНР.
Установкой полного кондиционирования воздуха типа МАБ-2 оборудованы вагоны постройки ГДР: купейные типов 47К и 47Кк, вагоны-рестораны и небольшая часть вагонов международного сообщения габарита Риц, а установкой типа Стоун вагоны типа МИКСТ постройки ВНР.
Система водоснабжения багажных и почтовых вагонов аналогична системе жесткого некупированного вагона и отличается только меньшей емкостью баков. Вагоны-рестораны имеют две самостоятельные системы водоснабжения: для кухни с буфетным отделением и для котельной с умывальником.
После высадки пассажиров и технического осмотра состав подается на пути парка приема технической станции. Багажные, почтовые вагоны и вагоны-рестораны в зависимости от принятого технологического процесса отцепляют от состава на перронных путях прибытия или в парке приема технической станции и подают и соответствующим устройствам для обработки.
В эксплуатации имеются пассажирские вагоны межобластного сообщения, открытые, купейные, мягкие с четырехместными купе, вагоны-рестораны, которые имеют электронагревательные приборы - электропечи и электрокалориферы.

В эк сплуатации имеются пассажирские вагоны межобластного сообщения, открытые, купейные, мягкие с четырехместными купе, вагоны-рестораны, которые имеют электронагревательные приборы - электропечи и электрокалориферы.
Вагоны местного ( межобластного) и пригородного сообщения предназначены для перевозки пассажиров на короткие расстояния. В них имеются жесткие или мягкие ( постоянные или откидные) места для сидения. Вагоны-рестораны курсируют в пассажирских поездах дальнего следования.
В зимнее время пассажирские вагоны должны быть снабжены топливом: в местных поездах - до конечного пункта следования, в дальних - на 1 - 3 суток. Плацкартные места для лежания в дальних поездах обеспечиваются полным комплектом спальных принадлежностей. В состав дальних поездов включаются вагоны-рестораны. Во всех пассажирских поездах выделяются вагоны для пассажиров с детьми.
На вокзалах и в пассажирских поездах, как правило, должна быть организована продажа продуктов питания пассажирам. Продажа продуктов питания в ресторанах, буфетах, ларьках на вокзалах и станциях, в вагонах-ресторанах и купе-буфетах в поездах производится органами Министерства торговли СССР. Для организации этой торговли железные дороги передают в аренду помещения для размещения ресторанов, буфетов, ларьков, вагоны-рестораны, купе-буфеты, выдают разрешения на установку на территории станции киосков, лотков и др. Между железными дорогами и предприятиями Министерства торговли заключаются договоры в соответствии с Основными условиями аренды и эксплуатации вокзальных и станционных помещений ресторанами и буфетами и Основными условиями аренды и эксплуатации вагонов-ресторанов и поездных купе-буфетов.
В ближайшее время в составах поездов появятся новые 30-местные вагоны габарита РИЦ с кондиционированием воздуха, возобновится поставка мягких 19-местных вагонов с двухместными купе, а также 28 - и 32-местных пассажирских удлиненных вагонов. Все новые вагоны оборудуются установками для кондиционирования воздуха и комбинированного электроугольного отопления. Промышленность начала выпускать вагоны-рестораны с кухнями на жидком топливе, проектируются вагоны-рестораны с электроплитами.
В ближайшее время в составах поездов появятся новые 30-местные вагоны габарита РИЦ с кондиционированием воздуха, возобновится поставка мягких 19-местных вагонов с двухместными купе, а также 28 - и 32-местных пассажирских удлиненных вагонов. Все новые вагоны оборудуются установками для кондиционирования воздуха и комбинированного электроугольного отопления. Промышленность начала выпускать вагоны-рестораны с кухнями на жидком топливе, проектируются вагоны-рестораны с электроплитами.
С 1962 г. установлено два вида периодического ремонта: заводской и деповский. Сроки периодического ремонта грузовых вагонов устанавливают в зависимости от их типов. Например, для крытых вагонов, платформ, цистерн ( кроме кислотных) проводят периодический заводской ремонт через 10 лет после постройки, а деповский - вначале через 2 года, а затем ежегодно. Вагоны международного сообщения, мягкие с двухместными купе, вагоны-рестораны и вагоны с установками для кондиционирования воздуха проходят заводской ремонт ежегодно, причем каждый четвертый заводской ремонт производят, по повышенной характеристике.
Вагон-ресторан спроектирован на основе жесткого купированного вагона длиной 23 6 м без хребтовой балки. В нем оборудованы обеденный зал ( салон), кухня и раздаточная. Салон занимает 3 / 4 площади вагона и разделен на два отделения, в каждом из которых одновременно можно разместить 24 чел. В зале находится буфет с витриной, в кухне плита для приготовления пищи, бойлер для подогрева воды, шкафы для продуктов и раковины для мытья посуды и продуктов. Вагоны-рестораны оборудованы установками кондиционирования воздуха, автономным электроснабжением и водяным отоплением.
Советские железные дороги располагают мощным вагонным парком. Пассажирские перевозки осуществляются в современных прочных цельнометаллических вагонах, рассчитанных на конструкционную скорость до 200 км / ч и оборудованных с необходимым комфортом. Имеется необходимо количество комфортабельных вагонов для беспересадочного международного сообщения с 25 странами. Электропоезда и вагоны пассажирских поездов дальнего следования на основных направлениях железнодорожной сети оборудованы электрическим отоплением. Пассажирские вагоны, которые обращаются на направлениях, связывающих различные районы страны с пунктами, расположенными в районах Кавказа, Крыма, Средней Азии, и на направлениях внутри этих районов, имеют устройства для кондиционирования воздуха. В состав многих пассажирских поездов включены вагоны-рестораны.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11