Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ХА ХИ ХЛ ХО ХР

Химическая промывка

 
Химические промывки проводятся в несколько стадий, включающих как водные промывки, так и обработку химическими реагентами.
Химическая промывка осуществляется после гидравлического испытания котла.
Химические промывки проводятся в несколько стадий, включающих как водные промывки, так и обработку химическими реагентами.
Химические промывки подразделяют на предмо.
Химическая промывка с целью удаления продуктов коррозии производится в такой последовательности.
Химическая промывка котла должна производиться в соответствии с инструкцией специализированной наладочной организации, которая подбирает способ очистки, исходя из конструкции котла, состояния его загрязнения и местных возможностей конкретной котельной установки. При этом также необходимо руководствоваться положениями, изложенными в инструкции завода-изготовителя котла.
Химической промывке подвергаются внутренние поверхности экранов, барабана и экономайзера. Пароперегреватель в схему промывки не включается и на время промывки заполняется питательной или химически очищенной водой.
После химической промывки осмотр контрольных образцов показал, что поверхность образцов покрыта пятнами темно-желтого цвета диаметром 1 - 2 мм. Видимо, поверхность пароперегревателя недостаточно запассиви-рована раствором нитрита натрия.
Методы химической промывки котлов от медных отложений.
Эффективность проведенной химической промывки характеризуется состоянием образцов, вырезанных из труб до и после промывки.
После химической промывки детали промываются в чистой проточной воде. Следует помнить, что при температуре раствора свыше 550 С процесс солевой очистки является взрывоопасным.
В химическую промывку пароперегревателя входят операции: предварительное щелочение раствором едкого натра концентрацией 1 08 - 1 09 % при температуре 80 - 94 С с последующей отмывкой водой, нагретой до 72 - 82 С; промывка лимонной кислотой с добавлением аммиака концентрацией 3 3 - 3 29 % при температуре 82 - 96 С; отмывка водой, нагретой до 89 - 96 С; обработка раствором нитрита натрия с концентрацией 1 06 - - 1 01 % с добавлением аммиака при температуре 70 - 75 С; вытеснение раствора и промывка питательной водой.
При химической промывке парогенератора оно предшествует ей. Однако щелочение не всегда бывает необходимым, особенно если в моющий кислотный раствор добавлены моющие средства ОП-7 или ОП-10. Технология щелочения в этих двух случаях различна.
Когда применяются химические промывки.
По окончании химической промывки, внутреннего осмотра котла, очистки нижних коллекторов от шлама и кусков отложений, вырезки контрольных участков для проверки полноты удаления окислов и врезки новых участков стаканы нижних коллекторов экранов приваривают, продувочные вентили после ремонта или ревизии ставят на место, устанавливают снятые на время химической промывки внутрибарабанные устройства, котел спрессовывают и включают в работу ( проводят 72-часовые приемо-сдаточные испытания) или консервируют ( см. гл.

По окончании химической промывки или щелочения, внутреннего осмотра котла и очистки его от отпавших отложений, вырезки контрольных участков для проверки полноты удаления отложений и вварки новых участков лючки закрывают, безлючковые коллекторы экранов заваривают, продувочные вентили после ремонта или ревизии ставят на место, парогенератор спрессовывают и включают в работу ( проводят 72 - ч приемо-сдаточные испытания) или консервируют.
Данные химического контроля процесса промывки турбины К-300-240 ЛМЗ. После окончания химической промывки рекомендуется в течение 1 ч промывка влажным паром без дозировки реагентов.
Стоки после химической промывки или консервации теплосилового оборудования весьма разнообразны по своему составу вследствие обилия промывочных растворов. Для промывок применяются соляная, серная, плавиковая, сульфами-новая минеральные кислоты, а также органические кислоты: лимонная, ортофталевая, адипиновая, щавелевая, муравьиная, уксусная и др. Наряду с ними используются трилон Б, различные ингибиторы коррозии, поверхностно-активные вещества, тиомочевина, гидразин, нитриты, аммиак.
В резервуаре химической промывки поддерживаются соответствующее значение рН и химический состав путем добавления каустической соды, углекислого натрия и восстановителя, в данном случае гидразина. Удаляемый осадок вместе с нейтрализованным раствором сначала поступает на фильтр для улавливания содержащего медь осадка, а затем - в грязевик для окончательного удаления.
Для проведения химической промывки используют специальные ванны, которые устанавливают вдоль оси балансировочного стенда; ротор турбины укладывают на подшипники этого стенда и периодически вручную проворачивают, чтобы с раствором трилона Б могли поочередно контактировать все лопатки. После выдержки в моющем растворе все детали промывают горячей водой. Эффективность промывки оценивается при визуальном осмотре.
Оценка эффективности проведенной химической промывки ведется по состоянию образцов, вырезанных из промытых труб. При удалении отложений с наиболее загрязненных мест более чем на 90 % промывка считается хорошей, при удалении их на 80 - 90 % - удовлетворительной.
Схема химической промывки барабанного котла. Для проведения общих химических промывок котлов применяются либо схемы, подобные рекомендованным для предпусковых промывок [3.1], либо различные упрощенные схемы, учитывающие особенности оборудования, состав отложений, наличие и стоимость реагентов и прочие факторы. Химические промывки барабанных котлов часто выполняют без монтажа сложных промывочных схем, ограничиваясь сооружением бака для приготовления раствора реагентов и подключением промывочного насоса.
Упрощенная схема химической промывки барабанного котла показана на рис. 9.7. Заполнение котла растворами реагентов производится через нижние продувочные точки, имеющиеся в нижних коллекторах экранов. Через них осуществляется и дренирование моющих растворов.
В последние годы химические промывки для снижения коррозионных повреждений проводятся в котлах, предназначенных как для сжигания жидкого топлива, так и твердого топлива с жидким и сухим шлакоудалением. Предельной температурой наружной поверхности экранных труб ( 12Х1МФ), определяющей межпромывочную камланию, является для мазутных котлов 585 С, при достижении которой рекомендуется производить промывку экранных поверхностей нагрева. Контроль за температурным режимом осуществляется с помощью температурных вставок, установленных в зонах с наибольшим обогревом. Межобмьюочный период мазутных котлов определяется качеством питательной воды, водным режимом и поэтому для каждой ТЭС, а иногда и для отдельного блока устанавливается индивидуально по результатам испытаний.
Различают два вида химических промывок: предпусковые и эксплуатационные. При предпусковых промывках удаляют с внутренней поверхности котла сравнительно тонкий ( около 0 1 -мм) слой прокатной окалины ( РезО4) и ржавчины ( Ре2Оз - Н2О), образовавшейся при хранении и монтаже. Предпусковые промывки необходимы также для удаления монтажной грязи, песка, масел и других загрязнений как из самих котлов, так и из водопитательного тракта, вклю.
ТЭС оборудования для химических промывок позволяет создать общестанционную схему промывок парогенераторов и турбин. Подобная схема запроектирована Киевским отделением ТЭП для Трипольской ГРЭС.
Значительное сокращение количества химических промывок, а следовательно, и количества сточных вод этого типа можно обеспечить путем подпитки котлов добавочной водой соответствующего качества.
Концентрация примесей в осветленной воде оборотных систем ГЗУ.
Составы стоков после химических промывок и консервации оборудования чрезвычайно сильно зависят от количества удаляемых отложений, от степени повреждения коррозией металла, длительности проведения операций и многообразия композиций промывочных растворов.
Схема установки для химической очистки от загрязнений. Иногда установки для химической промывки поверхности теплообмена делают передвижными, но чаще они являются стационарными.
Далее приступают к химической промывке, цель которой - обезжирить систему, растворить оксидную пленку на стенках аппаратов и коммуникаций и провести пассивацию очищенной поверхности ингибитором коррозии - раствором нитрита натрия.
Щелевая коррозия при химической промывке во время работы оборудования может возникать в фитингах и трубах с нарезкой, в паропромывочных устройствах, между трубами и трубной решеткой, в прокладках и крышках, под отложениями продуктов коррозии. При щелевой коррозии вследствие контакта одного и того же металла с растворами различной концентрации ( в устье и в глубине щели) возникают гальванопары. Протеканию этого процесса способствует наличие различной концентрации кислорода в растворе, находящемся внутри щели и вне ее, так как образуется коррозионная пара неравномерной аэрации.
На ТЭС при химических промывках применяются растворы соляной, серной, адипиновой, ортофталевой, лимонной кислот, моноаммонийцитрата, а также композиций на основе комплексонов. Выпускаемая промышленностью ин-гибированная соляная кислота содержит ингибитор ПБ-5, представляющий собой продукт конденсации уротропина и анилина. Этот ингибитор замедляет коррозию стали при температурах не свыше 60 С. В моющие растворы соляной кислоты добавляют и другие ингибиторы, такие, как ката-пин-алкилбензилпиридинхлорид, БА-6 - продукт конденсации бензиламина и формальдегида, И-1-А, ПКУ, уротропин. Ингибиторы катапин К и ПКУ пригодны также для - растворов серной кислоты; в разбавленных растворах серной кислоты хорошим ингибитором является гидразин. Для растворов лимонной кислоты и моноаммонийцитрата эффективным ингибитором является каптакс ( 2-меркаптобенз-тиазол); обычно его применяют в смеси с поверхностно-активными веществами ОП-10 и ОП-7-продуктами конденсации алкилфенола с окисью этилена. Добавление в щелочные растворы ОП-10 и ОП-7 ускоряет процесс обезжиривания поверхностей.
Очистка сбросных вод после химических промывок изложена в гл.
Узел оборудования промывки пиковых водогрейных котлов. Образующиеся в результате проведения химических промывок сбросные воды характеризуются значительной сосредоточенностью расходов и большим разнообразием содержащихся в них веществ.
Внутренний осмотр котла после химической промывки и щелочения оформляется актом.
Для сокращения сбросов от химических промывок и консервации котлов следует сокращать число промывок и частично заменять воды иными агентами, например паром, применять сухие способы консервации. В последнее время используют обработку поверхностей нагрева комплексонами и композициями на их основе. В центральных котельных большой мощности, работающих на твердом топливе, применяют систему гидрозолоудаления. В этих системах зола вместе с водой направляется на золоотвалы, где грубодисперсные примеси отстаиваются, а осветленная вода сбрасывается в водоем или возвращается в котельную для частичного использования. В результате взаимодействия золы с водой в ней появляются вредные примеси, состав и количество которых зависит от химического состава золы. Для сокращения сбросов примесей из системы гидрозолоудаления систему переводят на работу по оборотной схеме.
Предварительное щелочение парогенераторов перед химической промывкой производится при циркуляции раствора с помощью специальные насосов, обеспечивающих скорости в трубах промываемого участка парогенератора не менее 0 5 - 1 0 м / с для дренируемых змеевиков и труб и 1 - 2 м / с для недренируемых. Парогенератор заполняется лучше химически обработанной водой, и в него вводят NaOH 5 - 8 кг / м3 и Na3PO4 - 12H2O 3 - 5 кг / м3 водяного объема парогенератора.
На тепловых электростанциях широко применяют химические промывки оборудования. На всех впервые пускаемых котлах и энергоблоках проводят предпусковые химические промывки, целью которых является удаление из смонтированного оборудования технологической окалины, продуктов атмосферной коррозии, сварочного грата, смазочных материалов, земли, песка, золы и прочих загрязнений. Окалина, образующаяся при изготовлении труб на металлургических заводах, несмотря на применение специальных способов по ее очистке, полностью с поверхности металла, как правило, не удаляется. Дополнительные количества технологической окалины образуются на котло-строительных заводах при термической обработке гибов труб, сварных стыков, коллекторов котлов и прочих узлов поставочных блоков. Сварочный грат попадает на внутренние поверхности при сварочных работах. Другие загрязнения поступают при перевозке, хранении, во время и после монтажа. Продукты атмосферной коррозии накапливаются в течение всего периода, пока монтируемое оборудование не будет подготовлено к работе. Этот срок исчисляется месяцами, а может достигать и 1 5 года.
Концентрация веществ в осветленных водах после обезвреживания. Усредненный состав обезвреженных растворов после химических промывок приведен в табл. 11.2 [ И.

Выбор реагентов и оптимальной технологии химической промывки представляет определенные трудности. Объективная оценка эффективности промывки может быть дана лишь после ее осуществления при осмотре и анализе отложений в образцах контрольных вырезок. Данные об эффективности той или иной технологии промывки, полученные на одном котле, не могут без коррективов переноситься на другие котлы, поскольку в различных эксплуатационных условиях возможно образование отложений различного состава и строения. Важно для совершенствования такого ответственного этапа в обслуживании оборудования, каким являются химические промывки, накапливать и обобщать опыт и результаты многократных повторных промывок котлов различными методами. К настоящему времени опыт проведения повторных промывок на одних и тех же котлах еще невелик, он концентрируется на заводе Котлоочистка, в Союзтехэнерго и других организациях.
Растворы цитратов аммония применяются для химической промывки теплоэнергетического оборудования.
В качестве основных реагентов при химических промывках котлов используют соляную и лимонную кислоты, мо-ноаммонийцитрат, а из числа комплексонов - ЭДТА и ее натриевые и аммонийные соли. В качестве добавок к основным реагентам в моющие растворы вводят гидразин, гид-роксиламин, малеиновый ангидрид, фтористый натрий, а также ингибиторы коррозии, такие, как ПБ-5, уротропин, каптакс, катапин. Для нейтрализации остатков кислых реагентов - после дренирования моющего раствора применяют едкий натр, аммиак и фосфаты натрия.
Все органические кислоты, применяемые для химических промывок, относятся к разряду легко окисляемых, для которых может быть применен биохимический метод очистки.
Сточные воды 7, образующиеся при химических промывках, консервации оборудования и обмывке конвективных поверхностей нагрева котлов, подаются в соответствующие установки по очистки 8, где обрабатываются с использованием реагентов по одной из описанных ранее технологий. Основная часть очищенной воды 9 используется повторно. Вана-дийсодержащий шлам 10 вывозится на утилизацию. Осадки / /, образовавшиеся при очистке сточных вод, вместе с частью воды подаются на золоотвал 1 либо складируются в специальных шламонакопителях. Следовательно, сточные воды такого типа будут практически отсутствовать либо их количество будет незначительным. Аналогичным образом утилизируется вода от консервации оборудования, либо применяются методы консервации, не сопровождающиеся образованием сточных вод. Часть этих сточных вод после обезвреживания может равномерно подаваться на ВПУ для обработки совместно с продувочными водами 12 СОО.
Сточные воды 7, образующиеся при химических промывках, консервации оборудования и обмывке конвективных поверхностей нагрева котлов, подаются в соответствующие установки по очистки 8, где обрабатываются с использованием реагентов по одной из описанных ранее технологий. Основная часть очищенной воды 9 используется повторно. Вана-дийсодержащий шлам 10 вывозится на утилизацию. Осадки 11, образовавшиеся при очистке сточных вод, вместе с частью воды подаются на золоотвал 1 либо складируются в специальных шламонакопителях. Следовательно, сточные воды такого типа будут практически, отсутствовать либо их количество будет незначительным. Аналогичным образом утилизируется вода от консервации оборудования, либо применяются методы консервации, не сопровождающиеся образованием сточных вод. Часть этих сточных вод после обезвреживания может равномерно подаваться на ВПУ для обработки совместно с продувочными водами 12 СОО.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11