Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Металлообрабатывающая машиностроительная промышленность

 
Металлообрабатывающая и машиностроительная промышленность потребляет большую долю всей вырабатываемой в стране электроэнергии.
В современной металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности находят широкое применение ручные пневматические и электрические инструменты вращательного действия разнообразного назначения. Для зачистки литья и электросварных швов используются пневматические машинки типа ШР-02, ПШМ и др., а в качестве режущего инструмента - корундовые, электрокорундовые, карборундовые абразивные круги и металлические фрезы из твердых сплавов, зубчатые резцы.
Ротационно-ковочные машины в металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности применяются для изготовления изделий из труб диаметром от 10 до 60мм и пруткового материала диаметром от 1 5 до 50мм ( в зависимости от механических качеств), часто обрабатываемого без нагрева.
Черные металлы, применяемые в металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности, представляют собой в основном сортовой и листовой прокат, литье, и в процессе металлообработки значительная часть их превращается в отходы.
Профессия токаря по металлу является одной из ведущих профессий металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности. Для того, чтобы управлять сложным станком, обрабатывать детали для разнообразных машин и приборов, чтобы совершенствовать свое мастерство, нужно многое знать.
Предохранительные взрывные клапаны не устанавливаются в средне-температурных и высокотемпературных печах металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности, в стекловаренных, кирпичных и других аналогичных печах.
Приведенная ниже методика расчета электрических нагрузок предназначена для различных видов машин контактной сварки: точечных, многоточечных, рельефных, шовных и стыковых, устанавливаемых в различных отраслях металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности. Данный метод расчета может быть распространен также на любые электронагрузки, характеризуемые большой частотой и малой продолжительностью включения.
Приведенная ниже методика [2.14, 2.15, 2.16] расчета электрических нагрузок предназначена для различных видов машин контактной сварки: точечных, многоточечных, рельефных, шовных и стыковых, устанавливаемых в различных отраслях металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности. Данный метод расчета может быть распространен также на любые электрические нагрузки, характеризуемые большой частотой и малой продолжительностью включения.
Они могут быть совмещены с буферными прудами или прудами-накопителями и могут строиться как самостоятельные хранилища. Так, в горнорудной промышленности для хранения жидких и твердых отходов ( хвостов), получаемых при обогащении всех видов руд, сооружают хвостохранилища, в металлургической, металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности для отвода жидких и твердых отходов производства сооружают шламохранилища.
Значительно выросло промышленное производство: его индекс в 1925 г. повысился на 57 по сравнению с 1922 г. За этот же период времени потребление электроэнергии в стране возросло почти на75 %, в металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности число рабочих увеличилось более чем в полтора раза, а мощность двигателей - более чем вдвое, выплавка стали, поднялась с 1 млн. до 1 7 млн. т в год.
Иначе осуществляется учет малоценных и быстроизнашивающихся предметов в эксплуатации. Здесь имеет место большое различие в методе учета и порядке использования различных видов и типов счетных машин. Следует заметить, что на ряде предприятий, особенно в металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности, затраты по возмещению износа малоценных предметов составляют значительный удельный вес в издержках производства, а поэтому недостатки в учете этих предметов и в начислении на них износа могут вызвать серьезные искажения себестоимости промышленной продукции. Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы являются составной частью нормируемых оборотных средств предприятия. Своевременный и точный учет этих средств позволяет контролировать соответствие их наличия на определенные даты установленным нормативам и принимать соответствующие меры при выявлении отклонений от нормативов.
Центробежные компрессоры с паровым и электрическим приводом являются основным видом компрессорных машин в металлургическом и коксохимическом производствах; здесь они служат для подачи дутьевого воздуха и газов - основных или побочных продуктов технологического цикла. Эти машины получают распространение в системах дальнего газоснабжения. Осевые компрессоры широко используются в газотурбинных установках. Поршневые компрессоры применяются в металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности для сжатия воздуха, приводящего в действие пневматический инструмент и прессы. В химической - промышленности газовые многоступенчатые компрессоры используются в циклах синтеза химических продуктов при высоком давлении. В последнее время сжатый воздух, получаемый от поршневых компрессоров, находит применение в текстильной промышленности как энергоноситель для проведения ткацкого процесса.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11