Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТО ТР ТС ТУ ТЩ ТЫ ТЭ ТЮ ТЯ

Турбинный вал

 
Турбинный вал вращается в подшипниках. Во избежание его смещения вдоль оси осевое усилие должно быть воспринято подпятником и передано фундаменту. Подпятник в данном агрегате всегда является единственным, так как при двух подпятниках у общего вала распределение между ними общего усилия явилось бы неопределенным и подпятники не могли бы быть рассчитаны. Расчет и конструкция подпятника являются очень ответственной задачей.
Кинематическая схема трансмиссии трактора 3366 фирмы Фергюсон. Турбинный вал с коробкой передач соединяется карданной передачей.
Редуктор привода генера-тора КГ-12 5к. Турбинный вал гидромуфты через упругую муфту связан с коленчатым валом компрессора.
Турбинные валы роторов низкого давления с насадными дисками, хвостовики сварных роторов и, в ряде конструкций, хвостовые части цельнокованых роторов очень сильно напряжены, поэтому к качеству металла турбинных валов должны предъявляться весьма жесткие требования, не меньшие, чем к металлу тяжелонагруженных насадных дисков ( см. гл. Особенно тщательно следует контролировать-содержание серы в металле.
На турбинном валу устанавливается комплект из 107 турбин с пониженной осевой высотой, обеспечивающих в существующих стандартных габаритах серийных турбобуров повышение на 25 % момента силы с единицы длины вала турбобура.
На турбинном валу устанавливается комплект из 107 турбин нового типа с пониженной осевой высотой, обеспечивающих в существующих стандартных габаритах серийных турбобуров повышение на 25 % момента силы с единицы длины вала турбобура.
На турбинном валу первой ступени надето зубчатое колесо 7 и колесо турбины первого гидротрансформатора, на турбинном валу второй ступени - колесо турбины второго гидротрансформатора, а также зубчатое колесо 4, передающее вращение со второй ступени главного вала на вторичный вал; вал вторичный с зубчатыми колесами Ю и / / первой и второй ступеней.
Момент на турбинном валу равен Мт МНК.
Наиболее тонкие части турбинного вала, обычно шейки и вал под муфтой, проверяют на прочность при аварийном режиме внезапного-короткого замыкания ( см. гл.
По мере поворота турбинных валов гидропередач при положении муфт реверс-режима в нейтрали срабатывают блокировочные клапаны и прекращается доступ воздуха к фиксаторам сервоцилиндров. Через другие замкнувшиеся контакты реле РУ1 получат питание соответствующие положению рукоятки переключателя ПКР электропневматические вентили обеих гидропередач.
Здесь корпусы трех подшипников турбинного вала и его подпятника не оперты на неподвижные связанные с фундаментом конструкции, а прикреплены к обнимающей вал трубе, которая имеет соответственные подшипники и подпятники с одной стороны, а с другой - предохраняется от вращения своей связью с тормозным рычагом. Таким образом, момент последнего уравновешивает весь момент, передаваемый валу, втулкой колеса, с включением в него и момента трения опор. На ЛМЗ есть стенд, имеющий схему, близкую к указанной на фиг.
Типовая конструкция ГТКМ НАТИ.| Типовая конструкция ГТКМ НАМИ. Турбинное колесо через ступицу вращает турбинный вал робки передач.

Турбинное колесо ГТКМ соединяется с турбинным валом через ступицу при помощи шлицев.
Низкие нормы допускаемых напряжений в турбинных валах приходится принимать и по другим соображениям. Обыкновенно размеры вала подбирают таким образом, чтобы нормальная угловая скорость, при которой вал работает, была значительно ниже так называемой критической скорости.
В заднем распределительном редукторе от конца турбинного вала через шлицевое соединение приводится в действие масляный насос центробежного фильтра.
В связи с тем что проворачивание турбинных валов гидропередач тепловозов происходит не одновременно, схема предусматривает индивидуальное включение каждой передаче по мере разворота. Это достигается тем, что в момент срабатывания реле РУ2 замыкающий контакт реле блокирует катушку реле РУ2, отключить которое можно, лишь отпустив кнопку КБР.
В частности, это относится к турбинным валам и деталям роторов.
Таким образом, при изменении числа оборотов турбинного вала гидротрансформатора регулятор воздействует на топливную систему двигателя, обеспечивая устойчивую работу машины и эффективный режим работы двигателя.
Датчик переменного тока, связанный кинематически с турбинным валом гидропередачи, создает на выходе напряжение, пропорциональное скорости движения тепловоза. Это напряжение выпрямляется и после сглаживающего фильтра подается на секционированный корректирующий реостат, связанный кинематически с контроллером машиниста Напряжение, Снимаемое с его подвижного контакта на реле РБС, корректируется пропорционально числу оборотов дизеля. В цепь катушки реле ( последовательно с ней) включен кремниевый стабилитрон, обеспечивающий срабатывание и отпадание реле в заданных ( расчетных точках.
Наиболее характерным примером является объединение в одну поковку турбинного вала, промежуточного вала и крышки рабочего колеса небольшой пропеллерной турбины с поворотными лопастями, с диаметром рабочего колеса, равным 3600 мм.
Блок реле гидродоворота. Производится выдержка подвижных муфт в нейтрали для обеспечения проворачивания турбинного вала.
Гидротормоз состоит из лопастного колеса, закрепленного жестко на турбинном валу, и лопастей, выполненных в литых боковых стенках полости. Для включения гидротормоза его рабочую полость заполняют жидкостью, что обычно делают при необходимости срочного торможения.
Кинематическая схема гидропередачи. Вал главный / /, состоящий из насосного вала и турбинных валов первой и второй ступеней. На насосном валу расположены ведомая шестерня z2 повышающей пары и насосные колеса двух гидротрансформаторов и гидромуфты.
Датчик скорости Д2 - 3.| Установка датчика скоррсти.
Предназначен для получения напряжения переменного тока, пропорционального скорости вращения турбинного вала гидропередачи. По конструкции они аналогичны и представляют собой трехфазный генератор переменного тока с постоянным четырехполюсным магнитом в качестве ротора. Подключение монтажных проводов к датчику производится посредством штепсельного разъема. Вал датчика скорости через цилиндрический редуктор связан с турбинным колесом первого гидротрансформатора.
Насос установлен на заднем распределительном редукторе и приводится в действие от турбинного вала редуктора через шлицевое соединение.
Способы разделения потоков пара в ступенях конденсационных турбин большой мощности. Во избежание утечек пара из корпусов турбины по концам цилиндров турбин вдоль турбинного вала выполняются лабиринтовые уплотнения. Уплотнения бывают угольные, водяные и паровые.
Нижним ( левым на рис. 1.52) фланцем вал примыкает к турбинному валу.
При уменьшении числа оборотов п вторичного вала в соответствии с иапрузкой на турбинном валу ( юти с крутящим моментом двигателя) возрастает скольжение муфты. Если торможение продолжается и далее, то может наступить режим работы, который характеризуется одним из трех следующих обстоятельств.
Поскольку диаметр генераторного вала возле фланцевого соединения принимается таким же, как у турбинного вала, то прочность вала в этом сечении обеспечена.
Механизм преобразования крутящего момента можно пояснить, если представить, что, во-первых, при торможении турбинного вала ( падении числа оборотов турбины при постоянном числе оборотов насоса) должно увеличиваться отклонение потока жидкости, поступающей с насоса на лопатки турбины. Очевидно, что реактивные силы, действующие со стороны лопаток турбины на жидкость, должны возрастать с увеличением этого отклонения потока и с падением числа оборотов турбины. Во-вторых, вследствие увеличения перепада давлений между турбиной и насосом при падении числа оборотов турбины расход жидкости Q xQ возрастает.
На турбинном валу первой ступени надето зубчатое колесо 7 и колесо турбины первого гидротрансформатора, на турбинном валу второй ступени - колесо турбины второго гидротрансформатора, а также зубчатое колесо 4, передающее вращение со второй ступени главного вала на вторичный вал; вал вторичный с зубчатыми колесами Ю и / / первой и второй ступеней.
Характеристики гидротрансформаторов более пологие, чем у гидромуфт, и отличаются плавным изменением крутящего момента на турбинном валу при изменении его угловой скорости.
Как уже указывалось, отличительной особенностью характеристик обычных турбомуфт при заполнении их менее 50 % является наличие зоны колебания скорости турбинного вала. Расположение и величина зоны колебаний на графиках внешних характеристик различны и зависят от конструкции, вязкости жидкости, системы питания и опорожнения, характера нагрузки. Начало колебаний скорости наступает в момент образования большого круга циркуляции. Передаваемый при большом круге циркуляции момент превосходит нагрузочный момент и турбина увеличивает скорость своего вращения. Центробежные силы, действующие на поток жидкости, растут, жидкость отбрасывается к периферии ( рис. 58, д) и образует малый круг циркуляции, передаваемый момент падает, скорость вращения турбины уменьшается и образуется большой круг циркуляции ( пунктир на рис. 58, д) и явление повторяется.
Клапан установлен на корпусе привода датчика скорости так, что между наконечником 23 и шайбой специальной 24, закрепленной на турбинном валу первого гидротрансформатора, выдержан зазор 1 - 1 2 мм.
Привод вспомогательных агрегатов со стороны тягового генератора на. От заднего распределитеьного редуктора через гидромуфту постоянного наполнения приводится в действие вентилятор охлаждения тяговых электродвигателей задней тележки, а от конца турбинного вала через шлицевые соединения - масляный насос центробежного фильтра.
Гидротрансформатор, у которого момент на насосном валу при постоянных числах оборотов его не изменяет своей величины при изменении числа оборотов турбинного вала, называется непрозрачным. Непрозрачный гидротрансформатор обеспечивает постоянный режим работы дизеля при изменении сопротивления движению. Гидротрансформаторы, устанавливаемые в гидропередачах тепловозов ТГМЗА и ТГМЗБ, относятся к непрозрачным. В гидропередачах тепловозов применяют два или три гидротрансформатора, располагая их последовательно, или к одному гидротрансформатору присоединяют механическую коробку скоростей.

Второй ленточный тормоз А тормозит вал солнечных колес 3, а второе многодисковое - сцепление / / связывает этот вал с турбинным валом.
Этот перепад давления в сальниках достигается чрезвычайно простым способом - установлением диска но типу дисков центробежного насоса непосредственно под нижним ротором на турбинном валу. Такой диск при 1200 об / мин и при диаметре в 140 мм создает постоянное разряжение, намеряемое примерно в 0 5 ат, благодаря чему происходит отсасывание масла через-набивку из запасной масляной камеры.
Выполненное Ленинградским металлическим заводом обобщение частных конструктивных решений, ранее применявшихся при проектировании крупных гидротурбин, обеспечило возможность нормализации и унификации таких деталей и узлов крупных гидротурбин, как турбинные валы, рабочие колеса, регуляторы, маслонапорные установки и ряд вспомогательных механизмов и деталей, составляющих свыше 40 % всей номенклатуры деталей и узлов для всех типо-размеров турбин.
Турбинные валы роторов низкого давления с насадными дисками, хвостовики сварных роторов и, в ряде конструкций, хвостовые части цельнокованых роторов очень сильно напряжены, поэтому к качеству металла турбинных валов должны предъявляться весьма жесткие требования, не меньшие, чем к металлу тяжелонагруженных насадных дисков ( см. гл. Особенно тщательно следует контролировать-содержание серы в металле.
Силовая цепь включает в себя следующие узлы: вал приводной с фланцем, зубчатым колесом / повышающей зубчатой пары и зубчатым колесом 2 отбора мощности; вал главный, состоящий из насосного вала и турбинных валов первой и второй ступеней.
Это отклонение у хомута IV складывается из двух величин - по оси х, - х: АЖ / СЖ, по оси у, - у: Ду - f / Cj /, где Кх и К - отклонения линии турбинного вала у хомута IV от излома; Дж и Ду - отклонения от вертикали верхнего вала у хомута IV, вызванные уклоном.
Важны: 1) быстрое действие сервомотора ( для чего нужен сильный сервомотор и чувствительный центробежный маятник); 2) возможно медленное возрастание или падение числа оборотов турбины до того времени, пока сервомотор передвинет направляющий аппарат ( для чего нужен большой махопый момент на турбинном валу, увеличиваемый часто постановкой маховика); Н) быстрое затухание колебаний числа оборотов ( для чего регулятор снабжается особыми приспособлениями - выключателями, пружинами и пр.
Для гидромеханических трансмиссий по заданной конструктивной и кинематической схеме машины находят: in - постоянное передаточное число от ведущих колес до выходного вала коробки передач; / 2 - момент инерции вращающихся деталей, приведенный к выходному валу коробки передач, в кгс-м-секг; Jio - момент инерции деталей, связанных с ведущим валом реверса ( с турбинным валом гидротрансформатора) в кгс - м-сек.
Формы прогибов вала на. Поскольку выше было установлено, что критическое число оборотов вала изменяется обратно пропорционально квадрат ному корню из прогиба, из этого следует, что первая форма прогибов соответствует низшему критическому числу оборотов. Обычно турбинные валы изготавливают жесткими на изгиб, и поэтому практический интерес представляет только первое критическое число оборотов.
Гидротрансформатор с дополнительной планетарной коробкой передач, имеющей одну понижающую ступень переднего хода, прямую передачу и одну понижающую ступень заднего. На рис. 106 дополнительная коробка передач является планетарной. В этой конструкции турбинный вал 1 связан с солнечным колесом 2 планетарной передачи. Такая схема дает возможность, включая тот или другой ленточный тормоз, получить две ступени переднего хода ( из которых одна соответствует прямой передаче) и одну ступень заднего хода.
Грубообработанная поковка вала с просверленным по оси сквозным центральным отверстием окончательно обрабатывается на электромашиностроительном заводе. Нижним фла-щем вал примыкает к турбинному валу.
Для подготовки нового аппарата к пуску с него удаляют антикоррозионную смазку и пыль с наружных поверхностей деталей. Проверяют наличие смазки в гнездах шарикоподшипников, турбинного вала; при отсутствии смазки редуктор разбирают и заполняют чистым тавотом; жидкую смазку применять нельзя. Затем продувают вентиль кислородного баллона, устанавливают редуктор и присоединяют кислородный шланг аппарата к выходному щтуцеру редуктора. Воздушную и кислородную магистраль шлангом соединяют с аппаратом при помощи ниппеля с накидными гайками. Проверка инжекторного устройства на разрежение позволяет подавать газ к аппарату по шлангам.
Однако сказанное здесь справедливо лишь тогда, когда гидромуфта выполнена с симметричными рабочими колесами; иначе характеристика К - т), вследствие изменения формы струек потока, при новом режиме может не совпадать с новой характеристикой Л - т), которую в этом случае необходимо определять опытным путем при новом рассматриваемом режиме. С этой целью на испытательном стенде гидромуфта соединяется турбинным валом с приводным двигателем, тогда как корпус насоса, являющийся ведомой частью, соединяется с валом тормоза и нагружается тормозным моментом.

При вращении направляющего аппарата уменьшаются потери на второй турбине из-за уменьшения положительных углов атаки. Кроме того, момент направляющего аппарата МА передается на турбинный вал и полезно используется.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11