Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Механический электрический привод

 
Механические и электрические приводы стандартны и взаимозаменяемы в большинстве приборов. Приборы с механическими часовыми приводами не требуют мощных источников энергии и применяются в случаях, когда переменный ток постоянной частоты недоступен или же прибор размещен во взрывоопасных помещениях. Самописцы с круговой диаграммой изготовляются для осуществления непрерывной одно -, дву -, трех - или четырехточечной записи; выпускаются также приборы с шеститочечной дискретной записью. Самописцы с круговой диаграммой выпускаются многими фирмами, как в обычном, так и в брызго - и влагозащищенном исполнении для работы на открытом воздухе.
Применяются также центрифуги с механическим и электрическим приводом. Преимуществом этих центрифуг является возможность значительного повышения скорости ротора, которая доводится в некоторых конструкциях до 15 000 - 20 000 об / мин.
Основные параметры спидометров с механическим и электрическим приводом представлены в табл. 11.17 и 11.18 соответственно.
Ввиду этого применяются центрифуги с механическим и электрическим приводом, скорости ротора которых доводятся в некоторых конструкциях, если это допустимо по условиям раскрутки жидкости в роторе, до 20 000 об / мин.
Как осуществляется привод и торможение лебедок на кранах q механическим и электрическим приводом.
К производству такелажных работ с помощью подъемных механизмов с механическим и электрическим приводом допускаются рабочие не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, обученные по специальной программе, сдавшие экзамены и получившие удостоверение на право производства такелажных работ.
Такое широкое их применение объясняется рядом преимуществ этого типа привода по сравнению с механическими и электрическими приводами. Основные из этих преимуществ следующие.
Механические ограничители, состоящие из рычажной системы с непосредственным воздействием на концевой выключатель, применяются на некоторых грузоподъемных кранах с механическим и электрическим приводом, спроектированных ранее. Они ненадежны в эксплуатации, имеют множество конструктивных недостатков, часто выходят из строя и совершенно непригодны для установки на гидравлических кранах.
Механические ограничители, состоящие из рычагов, канатиков, зубчатых передач, концевых выключателей, применялись на грузоподъемных кранах с механическим и электрическим приводом.
Гусеничный ход крана МКГ-25. В настоящее время отечественная промышленность выпускает гусеничные краны грузоподъемностью 6 3; 10; 16; 25; 40; 63; 100 и 160 т с механическим и электрическим приводом.
Ввиду того, что скорость ротора с жидкостным реактивным приводом практически ограничена 6000 - 7000 об / мин а следовательно, лимитирована и тонкость очистки, получили распространение центрифуги с механическим и электрическим приводом, скорости ротора которых доводятся в некоторых конструкциях, если это допустимо по условиям раскрутки жидкости в роторе, до 20 000 об / мин.
Регулируемые объемные гидроприводы широко используются в качестве приводов станков, прокатных станов, прессового и литейного оборудования, дорожных и строительных машин, транспортных и сельскохозяйственных машин и т.п. Такое широкое их применение объясняется рядом преимуществ этого типа привода по сравнению с механическими и электрическими приводами.
Более 400 типоразмеров строительных, дорожных и коммунальных машин с гидроприводом применяются в настоящее время в отечественном строительстве. Такое большое внедрение гидравлических приводов объясняется их преимуществами по сравнению с механическими и электрическими приводами. Не останавливаясь подробно на этих преимуществах ( это будет сделано ниже), мы отметим здесь лишь легкую приспособляемость гидропривода к восприятию неравномерных нагрузок и значительных сил инерции, возникающих при работе строительных машин. Электропривод постоянного тока с несколькими электродвигателями и генераторами мог бы также удовлетворять поставленным выше задачам, однако применение его связано с устройством громоздких и дорогостоящих передач, на изготовление которых тратится значительное количество цветных металлов.
В книге даны классификация и технические характеристики современных автомобильных кранов, изготовляемых отечественной промышленностью. Описаны устройство базовых шасси; типы, характеристики и устройство двигателей внутреннего сгорания, применяемых на автомобильных кранах; устройство и принцип действия узлов и механизмов, а также систем управления и приборов обеспечения безопасной работы серийно выпускаемых автокранов с механическим и электрическим приводом.

Неисправность машин, механизмов, станков, иного оборудования, инструментов. Различные причинные факторы, связанные с неисправностями машин, оборудования, приспособлений, можно подразделить на отдельные виды: а) неправильное устройство ( установка) оборудования; б) эксплуатация неисправного оборудования ( износ, поломка детали, отсутствие или неисправность тормозных механизмов, неправильная настройка, иные эксплуатационные дефекты); в) недостаточная защита механических и электрических приводов; г) отсутствие или неправильное устройство ограждений опасных мест; д) использование сырья, материалов, недопустимых данным технологическим процессом; е) нарушение режима технологии работ.
Ремонт с заменой элементов и узлов пролетных строений арочных, балочных, разводных и висячих мостов с применением подмостей, люлек и других вспомогательных и страховочных приспособлений. Установка и прикрепление контруголков ( контррельсов) и охранных уголков. Ремонт и техническое обслуживание механических и электрических приводов механизмов разводки и рельсовых стыков-замков разводных пролетных строений.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11