Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Магистральный приемник

 
Магистральные приемники, устанавливаемые на приемных радиоцентрах, обладая высокими электрическими параметрами, позволяют даже при очень слабых сигналах и при наличии помех на входе получить на выходе сигналы, пригодные для использования в оконечных устройствах.
Микросхема представляет собой четырехразрядный магистральный приемник для однопроводных и двухпроводных линий связи. Обеспечивается разрешение и запрет передачи информации одновременно для всех четырех приемников.
Ими же сконструирован магистральный приемник с активной паузой для импульсных передач.
Габариты и вес магистральных приемников существенной роли не играют, и часто такие приемники выполняются в виде стоек высотой до 2 м и шириной от 0 5 до нескольких метров, на лицевой стороне которых размещаются контрольные приборы и органы управления.
Эксплуатационные условия работы приемников радиорелейных станций аналогичны условиям работы магистральных приемников, но для них характерна высокая степень автоматизации и дистанционное управление.
На рис. 8.1 показана микросхема КР559ИП11, реализующая функции четырехразрядного магистрального приемника. Схема выполнена на основе планарно-эпитаксиальной технологии с диодами Шотки и содержит 353 элемента. Она обеспечивает прием сигналов с дифференциальных линий связи по стандарту RS-422 и реализована в корпусе типа 238 - 16 - 2, имеющем 16 выводов.
На рис. 8.1 показана микросхема КР559ИП11, реализующая функции четырехразрядного магистрального приемника. Схема выполнена на основе планарно-эпитаксиальной технологии с диодами Шотки и содержит 353 элемента. Она обеспечивает прием сигналов с дифференциальных линий связи по стандарту RS-422 и реализована в корпусе тина 238 - 16 - 2, имеющем 16 выводов.
Усилитель-приемник предназначен для приема сигналов с магистрали; он называется также магистральным приемником.
Вследствие значительных замираний сигнала на коротких волнах действие АРУ оказывается недостаточно эффективным, поэтому в магистральных приемниках используют сложную антенную систему, в которой антенны разнесены на расстояние, превышающее 5 - 10 длин волн.
В любом случае выходные каскады передатчиков, работающих на линии магистрали, должны обеспечивать высокие выходные токи, так как к магистрали может подключаться несколько устройств, каждое из которых потребляет входной ток. В то же время входные токи магистральных приемников должны быть малыми, чтобы не перегружать передатчики.
Избирательные системы двух-контурного входного устройства при различных видах связи между контурами. Многозвенные полосовые фильтры на входе приемника используются сравнительно редко. Эти фильтры применяются в приемниках, работающих на одной или нескольких фиксированных частотах, а также в сложных магистральных приемниках, диапазон которых перекрывается набором полосовых фильтров.
ИС входят логические элементы различных типов; магистральные передатчики и приемники; DR-триггеры, выполняющие функции синхронного D-триггера с статическим управлением; DRS-триггеры, совмещающие функции синхронного D-триггера с динамическим управляющим входом и асинхронного RS-триг-гера. Особенности ИС: магистральные входы и выходы приемников и передатчиков согласованы по логическим уровням и входным токам со схемами ТТЛ, входы и выходы сопрягаются с модулями устройств информационной вычислительной системы; на выходах, связанных с магистральными линиями связи, введены магистральные передатчики - ТТЛ-элементы с открытым коллекторным выходом с током нагрузки до 70 мА ( выводы 6, 8); на входах ( выводы 3, 5, 7, 12, 14, 15, 16, 17, 19), связанных с магистральными линиями связи, введены магистральные приемники информации с высоким входным сопротивлением; диоды Шоттки на входах подавляют помехи отрицательной полярности.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11