Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Конический приемник

 
Конические приемники в камере 5 закрываются снизу заглушками на фланцах.
Конические приемники с мешалками установлены на больших ретурных печах, цилиндрические-на остальных печах.
Также выпускаются полиэтиленовые конические приемники объемом 600 и 800 мл. Эти приемники устойчивы к кислотам и щелочам, а живица меньше прилипает к стенкам приемника, что облегчает ее выборку. Такие приемники могут применяться при любом способе подсочки, однако устанавливать их в крампон-держатель нецелесообразно из-за опасности выпадения.
Суспензия из питателя поступает в конический приемник ротора, откуда она перетекает через край и далее течет тонким слоем по наружной поверхности конического ротора в направлении к его широкому краю.
В последнее время почти повсеместно применяют конические приемники и устанавливают их в щап. Специальный крампон-держатель не нашел широкого распространения, так как применение его ведет к удорожанию работ. Кроме этого, существуют способы установки приемников под черту и под язычок.
Конусный отстойник. Вода, подлежащая осветлению, подводится сверху в центр отстойника и стекает по стенкам конического приемника, поднимается затем вверх и выходит осветленной переливом через желоб. При изменении направления течения тяжелые частицы осаждаются на дно отстойника и в виде скопа, состоящего из волокон и минерального наполнителя, отводятся по трубе.
Из камеры сжигания, футерованной в V4 кирпича и снабженной водяной охлаждающей рубашкой, газы по охлаждаемому газоходу 6 поступали в осадитель 7, представляющий собой полую цилиндрическую колонну с нижним коническим приемником фосфорного ангидрида.
В полиэтиленовых конических приемниках определяют количество живицы по делениям на приемнике. При применении металлических или пленочных приемников определение проводят по контрольным сборам и взвешиваниям.
Различают многоразовые и одноразовые сборы. Многоразовые сборы бывают частыми и разреженными. При разреженных сборах живицу собирают через 4 - 6 недель, при частых сборах - через 2 недели. При многоразовом сборе, как правило, используют металлические и пластмассовые конические приемники.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11