Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЕВ ЕД ЕЖ ЕМ ЕС ЕЩ

Единодушное одобрение

 
Единодушное одобрение получил выдвинутый в проекте Устава принцип систематического обновления состава партийных органов и преемственности руководства. Осуществление этого принципа дает возможность привлекать к активной деятельности свежие силы, воспитывать новые кадры.
Единодушное одобрение делегатов съезда нашли мероприятия, которые были проведены за последние годы Центральным Комитетом партии и Правительством в области сельского хозяйства.
Единодушное одобрение проекта Директив ярко выражает единство партии и народа в оценке генеральной линии коммунистического строительства, проводимой Центральным Комитетом нашей партии.
То единодушное одобрение, с которым была встречена изложенная в докладах товарищей Н. С. Хрущева и Н. А. Булганина обширная программа работы нашей партии и всего советского народа, не оставляет ни тени сомнения в правильности и реальности этой программы, в правильности и своевременности постановки в докладе тов.
Широкое обсуждение и единодушное одобрение рабочими, колхозниками, советской интеллигенцией проекта Директив XX съезда партии по шестому пятилетнему плану является яркой демонстрацией монолитного единства и сплоченности советского народа вокруг ЦК КПСС, выражением беспредельного доверия трудящихся Коммунистической партии и Советскому правительству. Доверие и любовь народа являются лучшей оценкой правильности политики партии, гарантией успешного претворения в жизнь программы дальнейшего расцвета нашей социалистической Родины.
Пленум ВЦСПС выражает горячее, единодушное одобрение и поддержку работе, проведенной товарищем Л. И. Брежневым во время недавних встреч с руководителями США, ФРГ, Франции, высоко оценивает их итоги, которые оказывают положительное влияние на оздоровление всей международной обстановки.
Жизнь показала, какое единодушное одобрение получают в народе меры по наведению порядка, какие они дают весомые результаты. Но надо прямо сказать: за последнее время внимание к этому наиважнейшему вопросу поослабло. И здесь прежде всего нужно строже спрашивать с руководителей коллективов, которые несут персональную ответственность за дисциплину. Нередко приходится сталкиваться с тем, что руководители предприятий прощают недисциплинированность работников в надежде на то, что подчиненные в свою очередь простят их промахи.
С огромным воодушевлением и единодушным одобрением, с чувством гордости за великую партию Ленина, за свою Родину восприняли все коммунисты, все советские люди доклады товарища Никиты Сергеевича Хрущева о многогранной политической и организаторской деятельности Центрального Комитета и о проекте Программы КПСС.
Товарищи, широкое обсуждение и единодушное одобрение рабочими и колхозниками, советской интеллигенцией тезисов доклада товарища Н. С. Хрущева О контрольных цифрах развития народного хозяйства страны на 1959 - 1965 годы является яркой демонстрацией монолитного единства и сплочения советского народа вокруг Центрального Комитета КПСС, выражением беспредельного доверия трудящихся Коммунистической партии и Советскому правительству. Доверие и любовь народа являются лучшей оценкой правильности политики партии, гарантией успешного претворения в жизнь программы строительства коммунистического общества в нашей стране.
Всенародное обсуждение этих важнейших документов, единодушное одобрение их советскими людьми с новой силой подтвердило, что наша партия во всей своей политической и практической деятельности выражает коренные, жизненные интересы народа, тесно сплочена с ним, пользуется его безграничной поддержкой.
С певчие хоры; 2) единодушное одобрение ( зрителей) PJ; 3) перен.
Всенародное обсуждение этих важнейших документов, единодушное одобрение их советскими людьми с новой силой подтвердило, что наша партия во всей своей политической и практической деятельности выражает коренные, жизненные интересы народа, тесно сплочена с ним, пользуется его безграничной поддержкой.
Вся наша партия, все советские люди выражают единодушное одобрение деятельности Центрального Комитета, проводимой им внутренней и внешней политике.
Проект Директив XXIII съезда КПСС по пятилетнему плану встретил горячее, единодушное одобрение трудящихся нашей республики, так же как и всего советского народа, который видит в нем еще одно яркое проявление неустанной заботы Коммунистической партии и Советского правительства о расцвете народного хозяйства и культуры всей нашей страны, каждой союзной республики, о максимальном удовлетворении материальных и культурных запросов людей.
Решения XX съезда Коммунистической партии Советского Союза, встреченные единодушным одобрением всего советского народа, вызвали мощный подъем творческой инициативы и активности миллионов рабочих, колхозников, интеллигенции нашей страны.

Вот почему в ходе всенародного обсуждения получили горячую поддержку и единодушное одобрение разработанные Центральным Комитетом партии меры по дальнейшему развитию колхозного строя и реорганизации машинно-тракторных станций.
Сплоченность и монолитность нашей партии с особой силой проявились в единодушном одобрении ленинского курса, выработанного XX съездом, в осуждении культа личности Сталина, в решительном разоблачении участников антипартийной группы Молотова, Маленкова, Кагановича и других отступников, пытавшихся свернуть пашу партию с ленинского пути.
Разработанные партией меры по повышению материального и культурного уровня жизни народа встретили единодушное одобрение всех советских людей. В нашей стране забота о человеке, удовлетворении его растущих потребностей является главной задачей общества. Профсоюзы будут активно бороться за осуществление всех мероприятий партии по подъему благосостояния советского народа - строителя коммунизма. Апло - д и с м е нты.
План развития народного хозяйства Советского Союза на 1959 - 1965 годы, встретивший единодушное одобрение во время всенародного обсуждения и обсуждаемый сейчас съездом нашей партии, свидетельствует о колоссальном новом подъеме, о величественных задачах строительства коммунистического общества в Советском Союзе, о дальнейшем огромном ускорении процессов исторического развития нашей страны.
Большое чувство радости и глубокого удовлетворения за наше общее дело вызвало у всех нас единодушное одобрение съездом политической линии и практической деятельности ЦК КПСС, а также всех положений и выводов, изложенных в Отчетном докладе Центрального Комитета партии.
На собраниях, конференциях и съездах была продемонстрирована монолитная сплоченность партийных рядов, получили полное и единодушное одобрение генеральная линия партии, практическая деятельность Центрального Комитета и его Политбюро.
Огромное значение для успешного выполнения этих задач имеют выработанные сентябрьским Пленумом ЦК КПСС, встреченные единодушным одобрением меры по улучшению управления промышленностью, совершенствованию планирования и усилению экономического стимулирования промышленного производства, а также предусмотренный Директивами новый порядок разработки и утверждения перспективных планов развития народ ного хозяйства. Согласно этому порядку пятилетний план предстоит разработать с распределением заданий по годам не только в целом по отраслям и республикам, но и по каждому предприятию, то есть каждое предприятие впервые будет иметь утвержденный план на пятилетнее разбивкой по годам. Это устраняет имевшийся ранее недостаток, когда отсутствие такого утвержденного плана лишало предприятие устойчивой перспективы, не давало возможности разработать и осуществить меры по лучшему, планомерному использованию резервов производства.
Пленум ЦК КПСС выражает уверенность в том, что мероприятия по дальнейшему подъему сельского хозяйства встретят единодушное одобрение всех коммунистов, всех трудящихся нашей страны.
Партийная организация и трудящиеся Татарии, как и весь советский народ, с огромным воодушевлением и единодушным одобрением встретили отчетный доклад Центрального Комитета, проект Директив по шестой пятилетке и восприняли выдвинутые в них задачи как боевую программу борьбы за новый мощный подъем народного хозяйства.
Партийная организация и трудящиеся Якутии, как и весь советский народ, с огромным воодушевлением и единодушным одобрением встретили тезисы доклада товарища Н. С. Хрущева и восприняли выдвинутые в них задачи как боевую программу борьбы за новый, мощный подъем экономики и культуры нашей страны.
Делегация партийной организации Литвы от имени коммунистов республики полностью присоединяется к предложениям уже выступивших делегатов о единодушном одобрении положений и выводов Отчетного доклада. Мы докладываем съезду, что коммунисты, трудящиеся республики полностью одобрили проект Основных направлений экономического и социального развития страны. На всех отчетно-выборных собраниях и конференциях коммунисты Литвы единодушно продемонстрировали монолитную сплоченность вокруг ленинского Центрального Комитета КПСС, беззаветную верность идеям марксизма-ленинизма. Мы горячо и единодушно одобряем политическую линию и практическую деятельность ЦК КПСС, его Политбюро во главе с выдающимся политическим и государственным деятелем современности Генеральным секретарем ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР товарищем Леонидом Ильичом Брежненым.
Общепартийное, всенародное обсуждение предсъездовских документов убедительно показало их большую вдохновляющую и мобилизующую силу, ярко продемонстрировало единодушное одобрение коммунистами, всеми советскими людьми генеральной линии, внутренней и внешней политики КПСС, их непреклонную волю и решимость успешно претворить в жизнь предначертания партии.
Общепартийное, всенародное обсуждение предсъездовских документов убедительно показало их большую вдохновляющую и мобилизующую силу, ярко продемонстрировало единодушное одобрение коммунистами, всеми советскими людьми генеральной линии, внутренней и внешней политики КПСС, их непреклонную волю и решимость успешно претворить в жизнь предначертания партии.
Радостно сознавать, что деятельность Центрального Комитета, неустанно направляемая на решение важнейших задач коммунистического строительства, встречает единодушное одобрение и поддержку всего советского народа. Мы с уверенностью можем сказать, что величайшую заботу Центрального Комитета партии и Советского правительства о народе, с огромной силой выраженную в каждом положении отчетного доклада ЦК XX съезду, советские люди встретят сердечным одобрением и достойно ответят на нее новыми трудовыми подвигами во славу нашей великой социалистической Родины.
Мы с удовлетворением отмечаем, что на собраниях, областных и краевых конференциях и республиканских съездах колхозники выразили единодушное одобрение политике партии, выработанной XXIII съездом и пленумами ЦК КПСС. В ней они видят главное условие подъема сельского хозяйства страны.

Курс, намеченный XX съездом КПСС, и практическая работа партии и ее Центрального Комитета получили горячую поддержку и единодушное одобрение всех трудящихся страны. Только жалкая группка фракционеров и раскольников - Маленков, Каганович, Молотов, Булганин, Шепилов - выступила против ленинского курса нашей партии.
Решения XXVI съезда Коммунистической партии Советского Союза, майского ( 1982 г.) Пленума ЦК КПСС с воодушевлением встречены советским народом и получили единодушное одобрение. В стране развернута большая организаторская работа по претворению в жизнь решений партии. Коллективы предприятий, трудящиеся областей и республик определили для себя рубежи, которые должны быть достигнуты к концу пятилетки, приняли встречные планы и повышенные социалистические обязательства.
Глубокий по содержанию доклад товарища Леонида Ильича Брежнева, величественные задачи, поставленные перед партией, встречены рабочим классом, всем советским народом единодушным одобрением. И это вполне закономерно, товарищи. Ибо планы Коммунистической партии совпадают с самыми заветными думами рабочего класса, всех трудящихся.
В проект Директив при окончательной редакции следует внести некоторые дополнения, вытекающие из доклада тов, Н. С. Хрущева и предложений трудящихся, получивших на съезде единодушное одобрение. Это касается прежде всего вопросов сокращения продолжительности рабочего дня, повышения заработной платы низкооплачиваемым работникам, упорядочения оплаты труда рабочих, инженерно-технических работников и служащих, повышения пенсионного обеспечения, строительства домов для инвалидов и престарелых.
В течение двух с половиной месяцев тезисы доклада товарища Н. С. Хрущева небывало широко, по-деловому и активно обсуждались всей нашей партией, всем советским народом и получили единодушное одобрение как величественная программа коммунистического строительства. В ходе всенародного обсуждения внесено много ценных предложений, замечаний и пожеланий.
Предсъездовское обсуждение проекта Основных направлений по новому пятилетнему плану, в которых содержится программа дальнейшего подъема народного хозяйства и материального благосостояния трудящихся нашей страны, показало горячее и единодушное одобрение всем советским народом линии партии и еще раз продемонстрировало постоянно крепнущее единство партии и народа.
Предсъездовское обсуждение тезисов доклада на XXI съезде КПСС о контрольных цифрах развития народного хозяйства СССР на 1959 - 1965 гг. свидетельствует о том, что намечаемая программа роста производства сельскохозяйственной продукции в предстоящем семилетии находит единодушное одобрение и поддержку всей партии, всего советского народа.
Как подчеркнуто в Отчетном докладе, стратегический курс партии на неуклонный подъем уровня жизни народа нашел воплощение и дальнейшее развитие в проекте Основных направлений, который в нашей республике, как и во всей стране, получил единодушное одобрение и поддержку.
На прошедших недавно собраниях первичных партийных организаций, районных, городских и областных партконференциях, на XX съезде Компартии Узбекистана, в ходе всенародного обсуждения Основных направлений политический курс, экономическая стратегия и практическая деятельность Центрального Комитета КПСС, его Политбюро получили единодушное одобрение и горячую поддержку.
Центральный Комитет КПСС выражает твердую уверенность в том, что меры по проведению специализации и концентрации сельскохозяйственного производства на базе межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции, являющиеся практическим осуществлением одного из главных направлений аграрной политики на современном этапе, мощным фактором успешного выполнения задач, поставленных XXV съездом КПСС, встретят единодушное одобрение всей партии, всех трудящихся и будут восприняты как жизненно необходимое дело, имеющее огромное значение для дальнейшего укрепления экономики страны и повышения благосостояния советского народа.
Трудящиеся массы СССР единодушно одобрят приговор Верховного суда, который является выражением воли и желаний всего советского народа. Это единодушное одобрение масс отчетливо видно из первых откликов рабочих в ночных сменах, куда быстро дошла весть о приговоре. На гнусные злодеяния троцкистов по подрыву мощи СССР массы отвечают и ответят быстрейшей ликвидацией последствий троцкистского вредительства, новым большим подъемом народного хозяйства, новыми рекордами производительности труда, новым, еще более широким размахом социалистического соревнования.
Катадин и Сан Маркое), в ходе которых сетчатая мачта доказала свою устойчивость, - она упала лишь после тринадцатого попадания снаряда из орудия калибра 305 мм. Однако единодушного одобрения военных сетчатая мачта так и не снискала, поскольку марсовая платформа артиллерийского командного пункта была совершенно не защищена, а устойчивость и вибростойкость сетчатой мачты, по их мнению, оставляли желать лучшего.
Пленум Центрального Комитета КПСС единогласно избрал Генеральным секретарем ЦК КПСС Константина Устиновича Черненко - выдающегося деятеля Коммунистической партии и Советского государства, международного коммунистического движения, стойкого борца за мир и коммунизм. Черненко получило единодушное одобрение и поддержку коммунистов, всех советских людей.
На свой съезд наша партия пришла с развернутой программой Дальнейшего подъема хозяйства страны, повышения жизненного уровня народа, которая изложена в проекте ЦК КПСС Основные направления развития народного хозяйства СССР на 1976 - 1980 годы. Он получил единодушное одобрение трудящихся всей страны, в том числе и Москвы.
Пленум ЦК ВЛКСМ заверяет родную Коммунистическую партию, ее ленинский Центральный Комитет во главе с Никитой Сергеевичем Хрущевым, что для советской молодежи нет большего счастья, чем строить коммунизм. Ярким доказательством этому служит единодушное одобрение 48 миллионами юношей и девушек письма комсомольцев и молодежи XXII съезду партии. Комсомольцы, все юноши и девушки Советского Союза еще теснее сплотятся вокруг Коммунистической партии, будут и впредь ее верным помощником и резервом в борьбе за выполнение величественных задач коммунистического строительства.

Впервые реально обозначена воля высшего руководства страны к действиям, направленным на реорганизацию деятельности государства в соответствии с потребностями людей. Эти начинания не встречают единодушного одобрения, особенно среди властной элиты, значительной части государственных служащих, привыкших к безответственной власти.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11