Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ХА ХИ ХЛ ХО ХР

Хорошая одежда

 
Хорошая одежда нужна мне для работы. Если я буду плохо одет, люди соответственно не захотят со мной иметь дела.
Даже когда мы будем у власти, мы вас не разденем, а обеспечим вам хорошую одежду и хорошую пищу, на условии работы, вполне вам подсильной и привычной.
Ну, если я действительно хочу чувствовать себя комфортно, тогда надо подумать о том, что я хотел бы иметь в жизни: путешествия в далекие страны, роскошные машины, дорогостоящий отдых, хорошую одежду или большие дома. Надо было мысленно проникнуть в будущее и выяснить, чего я хочу в своей жизни.
Неуклонно преследовать и обеспечить беспощадное преследование через органы суда всех служащих государственного аппарата ( как коммунистов, так и беспартийных), виновных в пренебрежительном, барском, высокомерном отношении к рядовому посетителю, плохо одетому, малограмотному; проявление невнимательности к рядовому рабочему или крестьянину со стороны любого служащего государственного, торгового, кооперативного и промышленного аппарата должно рассматриваться как саботаж Советской власти, в корне отрицающей какие бы то ни было привилегии богатства, рождения, хорошей одежды, на которых строится угнетение народных масс в буржуазных странах.
Приведенная мною поговорка имеет глубокий смысл. Важно иметь хорошую одежду, хорошую обувь, но еще более важно иметь вкусный обед, завтрак, ужин. Иначе и в хорошем костюме, в хороших ботинках покажется, что костюм не по фигуре сшит и обувь не пригнана по размеру.
В-четвертых, 51 % всех замужних женщин ныне работают по найму. Работающие женщины составляют рынок покупателей хорошей одежды, услуг детских садов, услуг по уборке квартир и готовых замороженных обедов. Одновременно сокращается зрительская аудитория телевизионных мыльных опер и круг читательниц женских журналов по домоводству. Доходы работающих женщин составляют 40 % общих доходов домохозяйства и влияют на приобретение товаров и услуг более высокого качества. И в довершение всего меняются традиционные роли мужей и жен-на мужей возлагается все больше и больше домашних обязанностей, таких, как совершение покупок и присмотр за детьми.
Это лен и хлопок для хорошей одежды, шерсть - для хорошего костюма, кожа - для прочной и красивой обуви. Чтобы иметь другие красивые, удобные и приличные предметы, необходимые для человека, для этого сырье промышленности поставляет сельское хозяйство.
В-четвертых, 51 % всех замужних женщин ныне работают по найму. Работающие женщины составляют рынок покупателей хорошей одежды, услуг детских садов, услуг по уборке квартир и готовых замороженных обедов. Одновременно сокращается зрительская аудитория телевизионных мыльных опер и круг читательниц женских журналов по домоводству. Доходы работающих женщин составляют 40 % общих доходов домохозяйства и влияют на приобретение товаров и услуг более высокого качества. И в довершение всего меняются традиционные роли мужей и жен-на мужей возлагается все больше и больше домашних обязанностей, таких, как совершение покупок и присмотр за детьми.
Некоторые могут сказать, что я допускаю упрощение. Коммунизм означает обилие лучших продуктов для населения, коммунизм означает, что человек должен иметь хорошую одежду, хорошее жилье, чтобы люди могли учиться, самоотверженно трудиться на благо общества и пользоваться достижениями науки, культуры и искусства. Коммунизм, следовательно, складывается из повседневного, порой незаметного, но исключительного по своей ценности труда рабочих и крестьян. Коммунизм строится трудом ученого в его кабинете или лаборатории, рабочего на заводе, трудом доярки на ферме и тракториста в поле. Каждый советский человек на своем участке должен доблестно выполнять порученное дело и тем самым ускорять продвижение нашей страны к коммунизму.
Здесь развито гончарное производство ( potteries); центром его является городская община ( borough) Сток, включающая Хеяли, Берслем, Лейн-Энд, Лейн-Делф, Этрурию, Колридж, Лангпорт, Танстолл и Голдеи-Хилл, с населением в 70 тыс. человек в общей сложности. Отчет комиссии по обследованию детского труда сообщает нам следующее. В некоторых отраслях гончарного производства дети заняты легкой работой в теплых просторных помещениях, между тем как в других отраслях они выполняют тяжелую, напряженную работу, ие получая ни достаточной пищи, ни хорошей одежды. Многие дети жалуются: Мне не хватает еды, большей частью дают только картофель с солью, а мяса и хлеба - никогда; в школу не хожу, другой одежды у меня нет. Сегодня ничего не имел на обед, дома никогда у нас не обедают, большей частью ем только картошку с солью, изредка - хлеб. Одежда, которая на мне одета, - все, что у меня есть; праздничной одежды у меня нет. Так они целые дни ходят вверх и вниз по лестнице с ношей, слишком тяжелой для их возраста, а высокая температура, в которой им приходится работать, делает работу еще более изнурительной. Дети эти почти все без исключения худы, бледны, слабы, малорослы и плохо сложены; почти все они страдают болезнями желудка, частыми рвотами, отсутствием аппетита, и многие умирают от истощения. Почти так же слабы мальчики, которым приходится вращать колесо ( jigger), отчего они носят название jiggers. Но вреднее всего работа тех, которые погружают готовые изделия в жидкость, содержащую большое количество свинца, а часто и много мышьяка, а также работа тех, которым приходится брать в руки только что вынутые из этой жидкости изделия.
Здесь развито гончарное производство ( potteries); центром его является городская община ( borough) Сток, включающая Хенли, Берслем, Лейн-Энд, Лейн-Делф, Этрурию, Колридж, Лангпорт, Танстолл и Голден-Хилл, с населением в 60 тыс. человек в общей сложности. Отчет комиссии по обследованию детского труда сообщает нам следующее. В некоторых отраслях гончарного производства дети заняты легкой работой в теплых просторных помещениях, между тем как в других отраслях они выполняют тяжелую, напряженную работу, не получая ни достаточной пищи, ни хорошей одежды.
Мое предположение основывалось на том, как чувства человека влияют на их действия и реакции на жизненные ситуации. Мой основной пункт заключался в том, что кто - то, хорошо одетый, будет иметь иное отношение о себе, чем тот, кто носит, скажем, в важных ситуациях одни шорты. Разве ваши действия и реакции не были бы приятнее вашим чувствам, если бы Вы были одеты в хорошую одежду.
Дня за два до назначенного срока малой свадьбы ( ижап-кабул), первого посещения женихом невесты, когда мулла формально заключал брачный договор, отец невесты приглашал к себе человек 10 - 20 родственников, объявлял им о приезде гостей и просил приготовиться к их приему. Местами ( катайцы) отец жениха сам приводил туйлыж ( лошадь или барана) при первом посещении совместно с сыном дома невесты. Со стороны жениха, кроме его родной матери или близкой родственницы, никто из женщин на свадьбу не ездил; поэтому родители ехали обычно в телеге или в санях, а все остальные верхами. Подавалось угощение - бишбармак и начиналась раздача привезенных женихом и его родителями подарков: халатов, рубах, полотенец, лоскутов материи и проч. На другой день резали лошадь, и, ободрав ее, несколько женщин приглашали желающих посмотреть, жирна ли она. Гости хорошо знали, что их ждет, но все же собирались, сбрасывали с себя хорошие одежды, одевались во что попало и шли, а свахи, вооруженные грязными кишками лошади, поджидали их.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11