Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Кровельный битум

 
Кровельные битумы используют при изготовлении различных видов кровли в качестве пропиточного и покровного материала.
Кровельные битумы используют для изготовления кровельных рулонных и гидроизоляционных материалов. Легкоплавким битумом марки БНК 45 / 180 пропитывают основу ( кровельный картон); а тугоплавкие битумы служат для покровного слоя.
Кровельные битумы используют при изготовлении кровельных покрытий и различных изделий.
Кровельный битум из битумного цеха по обогреваемому трубопроводу принимается в резервуары для хранения битума Е-1-ьЗ. Каждый резервуар оборудован уровнемерами и встроенными термометрами. Температура битума в резервуарах поддерживается изменением расхода теплоносителя перед подачей его в змеевики резервуаров с помощью расходомеров. С тем, чтобы не происходило дальнейшего окисления хранящегося в резервуарах битума кислородом воздуха битум хранится под подушкой азота, расход которого регулируется клапанным регулятором.
Кровельные битумы имеют более высокое значение температуры размягчения ( 85 - 95 С) и меньшую глубину проникания иглы, а для изоляционных битумов имеет значение показатель растяжимости.
Треугольная диаграмма группового состава различных битумов ( в вес. %. Для кровельных битумов, например, содержание насыщенных углеводородов находится в пределах 23 8 - 55 вес.
Получение кровельных битумов с государственный Знаком качества.
Треугольная диаграмма группового состава различных битумов ( в вес. %. Для кровельных битумов, например, содержание насыщенных углеводородов находится в пределах 23 8 - 55 вес.
Неудовлетворительное качество кровельных битумов объясняется вовлечением в производство сырья, не пригодного для этих целей.
Недостающее количество кровельного битума БНК-5 получают путем дооки сления битума БНК-2 или жидких битумов других марок на окислительных установках кровельных заводов, что обходится дорого.
В строительстве применяют кровельные битумы класса БНК ( ГОСТ 9548 - 74), строительные битумы класса БН ( ГОСТ 6617 - 76); дорожные жидкие битумы ( ГОСТ 11955 - 82); битумы класса БГ - быстрогустеющие: классов СГ и МГ - соответственно средне-и медленногустеющие.
Поэтому для получения пластичных кровельных битумов были использованы добавки-пластификаторы, которые вводились как в сырье при окислении, так и в готовый битум методом смешения.

Далее по количеству потребления идут кровельные битумы, кот орые подразделяются на пропиточные и покровные. Значительную долю от общего выпуска составляют битумы, применяемые преимущественно в качестве гидроизоляционного материала. Изоляционные битумы используют в основном для изоляции трубопроводов от грунтовой коррозии.
Для повышения теплостойкости и водонепроницаемости кровельного битума предложено к битуму БН-1И добавлять 5 - 12 вес. Погодостойкость кровельного материала повышается при добавлении к кровельному битуму 1 - 10 вес. Огнестойкий кровельный материал получают добавлением к кровельному окисленному битуму 2 5 - 5 вес.
Для повышения теплостойкости и водонепроницаемости кровельного битума предложено к битуму БН-Ш добавлять 5 - 12 вес. Погодостойкость кровельного материала повышается при добавлении к кровельному битуму 1 - 10 вес. Огнестойкий кровельный материал получают добавлением к кровельному окисленному битуму 2 5 - 5 вес.
В табл. 2 на примере покровных кровельных битумов, полученных из 2 типов перспективных товарных нефтей, показано влияние состава сырья, типа окислительного реактора на основные качественные показатели битумов.
Полимеризат с успехом применяется в качестве кровельного битума.
Рассматриваются вопросы подготовки сырья для получения высококачественных кровельных битумов: пропиточного БНН 45 / 180, покровных БНК 90 / 130, БНК 90 / 40 с ГЗК.
Рассматриваются вопросы подготовки сырья для получения высококачественных кровельных битумов: пропиточного БНК 45 / 180, покровных БНК 90 / 130, БНК 90 / 40 с ГЗК.
Холодные битумные мастики представляют собой смесь кровельного битума БНК-90 / 40, извести-пушонки, асбеста 6 - и 7-го сорта и солярового масла. Приготовление холодной битумной мастики в условиях строительной площадки требует наличия двух варочных котлов с перемешивающими устройствами. В первом котле расплавляют и обезвоживают битум, во втором котле перемешивают соответствующее количество наполнителя ( извести и асбеста) и солярового масла. При достижении температуры битума в первом котле 160 - 180 С в него небольшими порциями при непрерывном перемешивании вводят содержимое из второго котла.
Внедрение САР позволяет с заданной точностью окислять кровельные битумы до нужной степени готовности что необходимо в производстве высоконаполненннх покровных композиций и наплавляемого рубероида.
ТУ 38101626 - 74 Сырье для производства покровных кровельных битумов предусматривает выработку 2 марок, различающихся по вязкости [ 7 J. Требования к сырью по вязкости установлены с учетом аппаратурного оформления процесса окисления на КРЗ.
ТУ 38101626 - 74 Сырье для производства покровных кровельных битумов предусматривает выработку 2 марок, различающихся по вязкости [ 7 ], Требования к сырью по вязкости установлены с учетом аппаратурного оформления процесса окисления на КРЗ.
Это же сырье рационально применять для производства стандартных кровельных битумов, рубракса и битума для заливочных аккумуляторных мастик. Таким образом, нефти Ш группы, а точнее западно-сибирские нефти, являются наиболее перспективным отечественным сырьем для производства битумов.
ТУ 38101626 - 74 Сырье для производства покровных кровельных битумов предусматривает выработку 2 марок, различающихся по вязкости L 7 J. Требования к сырью по вязкости установлены с учетом аппаратурного оформления процесса окисления на КРЗ.
Это обстоятельство нужно учитывать при подборе оптимального состава кровельного битума.
Так как основной целью указанных исследований было получение кровельного битума У марки, была проведена оптимизация количества добавки в зависимости от вида полимера и марки исходного битума.

С 15 - 30 с предназначена для производства покровных кровельных битумов в трубчатых реакторах.
Битумно-резиновая изоляционная мастика представляет собой однородную многокомпонентную смесь сплава кровельных битумов, мелкой резиновой крошки, пластификатора и антисептика. Мастику выпускают следующих марок: МБР-65, МБР-75, МБР-90 и МБР-100. По сравнению с горячей битумной кровельной мастикой она обладает повышенными эластичностью, гибкостью и морозостойкостью.
Предложен [365] новый доступный и удобный непрерывный способ производства компаундированных дорожных и кровельных битумов путем смешения трех и более компонентов в потоке. Предусмотрено наличие трех отдельных потоков ( базового битума, разжижителя и присадки) и двух зон смешения. Хороший эффект достигается при противоточ-ном смешении. Каждый поток оборудован емкостью, насосом, регулятором давления, счетчиком, манометрами, клапанами и задвижками. Наличие зоны смешения присадки с разжижителем позволяет тщательно перемешивать компоненты. Система позволяет осуществить автоматическое управление процессом при помощи вискозиметра, установленного на выходе товарного продукта, путем автоматического корректирования расхода одного из компонентов. Автоматическое смешение в потоке позволяет получать продукты требуемых качеств, сокращает энергетические затраты и позволяет повысить производительность.
Предложен [365] новый доступный и удобный непрерывный способ производства компаундированных дорожных и кровельных битумов путем смешения трех и более компонентов в потоке. Предусмотрено наличие трех отдельных потоков ( базового битума, разжижителя и присадки) и двух зон смешения. В первом узле смешения 23 осуществляется турбулентное смешение разжижителя и присадки; во втором узле 26 - базового битума со смесью разжижителя и присадки, полученной после первой зоны смешения. Хороший эффект достигается при противоточ-ном смешении. Каждый поток оборудован емкостью, насосом, регулятором давления, счетчиком, манометрами, клапанами и задвижками. Наличие зоны смешения присадки с разжижителем позволяет тщательно перемешивать компоненты. Система позволяет осуществить автоматическое управление процессом при помощи вискозиметра, установленного на выходе товарного продукта, путем автоматического корректирования расхода одного из компонентов. Автоматическое смешение в потоке позволяет получать продукты требуемых качеств, сокращает энергетические затраты и позволяет повысить производительность.
В один из первичных смесителей ( ПС-5 или ПС-6) закачивается кровельный битум, который подогревается диатермическим маслом до температуры 190 - 195 С. Гранулы СБС-каучука из мешков подаются с помощью шнекового устройства в приемный бункер, а из него шнеком - в бункер взвешивания, по заполнению которого производится загрузка всего заданного количества СБС-каучука в один из первичных смесителей. Работа по загрузке каучука в бункер взвешивания, а из него в первичные смесители может выполняться как в ручном, так и в автоматическом режиме. В смесителе в течение 15 мин на высокой скорости вращения мешалки СБС полимер перемешивают с битумом.
Горячая битумная мастика представляет собой пластично-вязкое вещество, состоящее из смеси кровельного битума БНК-45 / 180 или сплава кровельных битумов БНК-45 / 180 и БНК-90 / 40 с пылевидным, волокнистым или комбинированным наполнителем и различными специальными добавками.
На основе проведенных опытов была установлена оптимальная концентрация кислого гудрона - 1 % на 99 % кровельного битума. Показано, что добавление кислого гудрона не влияет на основные свойства товарного кровельного битума: пенетрацию, температуру размягчения и растяжимость. Кровельный битум, полученный по новым рецептурам, обладает хорошими адгезионными и изоляционными свойствами.
Горячая битумная мастика представляет собой пластично-вязкое вещество, состоящее из смеси кровельного битума БНК-45 / 180 или сплава кровельных битумов БНК-45 / 180 и БНК-90 / 40 с пылевидным, волокнистым или комбинированным наполнителем и различными специальными добавками.
Долговечность битумных кровельных материалов, в первую очередь, определяется качеством покровного битума 11 - 4 J, поэтому потребитель предъявляет жесткие требования к покровным кровельным битумам.
Долговечность битумных кровельных материалов, в первую очередь, определяется качеством покровного битума Г 1 - 4 J, поэтому потребитель предъявляет жесткие требования к покровным кровельным битумам.
Долговечность битумных кровельных материалов, в первую очередь, определяется качеством покровного битума Г 1 - 4 ], поэтому потребитель предъявляет жесткие требования к покровным кровельным битумам.
Пластические свойства олигомеров на основе МА и АПД. Сравнительное структурно-химическое исследование ACMOJI-I и битума БН-1У означает, что асфальтосмолистые олигомеры могут заменять битуминозные материалы в различных областях народного хозяйства, в том числе для замены дорожных и кровельных битумов. В табл. 5.1 приведены свойства олигомера типа ACM01 - I по сравнению с дорожным нефтебитумом и нефтяным пеком для коксобрикетов. Как следует из данных табл. 5.1 по своим характеристикам ACMOJI-I уступает дорожным битумам. С другой стороны АСМОЛ-I может использоваться как заменитель связующего для коксобрикетов цветной металлургии.
Процесс приготовления мастики сводится к следующему. Вначале кровельный битум БНК-45 / 180 загружают в котел варочно-смесительного блока для разогрева и обезвоживания, которое первоначально ведется при температуре 105 - 110 С.
График для определения пригодности нефти и.
Сырье, пригодное для производства дорожных битумов, в ориентировочной оценке может быть признано пригодным и для производства строительных. Для получения кровельных битумов, отличающихся более высокими показателями тепло - и морозостойкости, рекомендуется несколько более легкое сырье.
На установке вырабатывается широкий ассортимент марок нефтебитума: дорожные БНД 60 / 90, БНД 90 / 130, БНД 130 / 200, изоляционные и битумы для кровельного производства. При изготовлении кровельных битумов БНК 45 / 180 и БНК 45 / 190 готовится специальное сырье за счет смешения гудрона с условной вязкостью при 80 С 25 - 60 секунд со вторым вакуумным погоном. Смесевое сырье должно иметь условную вязкость при 80 С в пределах 5 - 30 секунд.
Если даже кровля такого типа содержит влагу, вызывающую образование раковин, они не приобретают больших размеров и формы, характерной для эксудативно твердеющего покровного битума. Возрастающее размягчение инсудирующего кровельного битума, естественно, снижает его сопротивляемость давлению паров находящейся в нем воды. Поэтому при более низкой температуре раковины в нем образуются раньше, чем в других битумах. Они имеют небольшие размеры, и внутренняя их поверхность покрыта блестящим слоем битума ( как у неподвергнутого судации битумного покрытия), который достаточно надежно предохраняет внутренний листовой материал.
Если даже кровля такого типа содержит влагу, вызывающую образование раковин, они не приобретают больших размеров и формы, характерной для эксудативно твердеющего покровного битума. Возрастающее размягчение инсудирующего кровельного битума, естественно, снижает его сопротивляемость давлению ларов находящейся в нем воды. Поэтому при более низкой температуре раковины в нем образуются раньше, чем в других битумах. Они имеют небольшие размеры, и внутренняя их поверхность покрыта блестящим слоем битума ( как у неподвергнутого судации битумного покрытия), который достаточно надежно предохраняет внутренний листовой материал.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11