Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Базовый комплект

 
Базовый комплект ( ядро ремиконта) содержит: модуль центрального процессора ( ЦП); модуль управления и сигнализации; модуль интерфейсной связи; модуль стабилизатора и модуль питания. Модули базового комплекта выполнены в стандарте ISI. Ремиконты имеют полное и половинное конструктивные исполнения: полное - в одном блочном каркасе 19 размещается один базовый комплект и до 16 модулей УСО; половинное - один каркас содержит два базовых комплекта и до пяти модулей УСО к каждому базовому комплекту.
Базовый комплект, минимальная единица заказа, специфицированный состоит из базового, дополненного проектным путем элементами, придающими набору требуемые свойства.
Базовый комплект определяется исходя из того, что любая программа Я имеет в своем распоряжении полный набор модулей, необходимых для ее выполнения, и полный набор исходных данных и обслуживающих программ.
Базовый комплект тестов состоит из ядра теста центрального процессора и монитора тестов. Набор отдельных тестов предназначен для проверки работоспособности модулей и устройств и локализации неисправностей.
Базовые комплекты Imagine Vista и Imagine Production могут быть при необходимости дополнены модулями расширения.
Базовый комплект аппаратуры на основе вычислительного комплекса М-1000 предназначен для решения задач первичной переработки информации, расчета технико-экономических показателей, обработки информации в информационно-измерительных системах, системах централизованного контроля и управления технологическими объектами, для решения инженерно-технических задач.
Базовый комплект аппаратуры на основе вычислительного комплекса М-3000 предназначен для хранения и переработки информации в системах контроля и управления производственными объектами и технологическими процессами в различных отраслях промышленности; в системе планирования производства; сбора и обработки статистических данных в различных отраслях народного хозяйства, выполнения научно-исследовательских и инженерных расчетов.
Базовый комплект системы состоит из двух измерительных поД - систем, десяти контрольных постов ( по пять на каждую подсистему) и ЭВМ Электроника К-200, управляющей в режиме разделения времени измерительными подсистемами и постами.
Базовый комплект ПЭВМ включает в себя основной ( и при необходимости дополнительный) МП, ОЗУ, ПЗУ ( при необходимости), клавиатуру, УОИ, средства подключения периферийного оборудования, программное обеспечение ( операционные системы и ППП общего назначения), средства подключения устройств сопряжения с локальной связью, средства подключения устройств, расширяющих функциональные возможности ПЭВМ, источники питания.
Базовый комплект системы на 100 номеров состоит из 80 КО1, 20 ППКО2, одного К. ЦПН на 1000 номеров, одной цифропечатающей машинки ЭУМ-23, ЦПН без дополнительной аппаратуры может обслуживать до 10 концентраторов.
Схема комбинированного базового комплекта ( БК-Ю. 60. Комбинированный базовый комплект ( БК-Ю) позволяет вводить в ВК, удаленный от комплекта на расстояние до 3 км, 90 однополюсных сигналов среднего уровня, 30 двухпозицион-ных сигналов при обеспечении повышенной помехоустойчивости и 16 четырехразрядных число-импульсных сигналов.
Базовый комплект датчиков может быть заменен или дополнен другим набором датчиков.
Базовый комплект робототехнической системы для внутритрубного ремонта фирмы ТАРИС предназначен для проведения телеинспекции и выполнения различных работ в трубопроводах диаметром от 150 до 600 мм.
Базовый комплект машины М-400 предусматривает 27 точек доступа к общей шине, из которых две заняты под входной и выходной кабели, шесть - отводятся для двух блоков интерфейса, 19 - предназначены для подключения периферийных устройств.

Выбранный базовый комплект аппаратных средств является первым приближением состава вычислительных средств комплекса.
В основной базовый комплект входит минимум оборудования, обеспечивающего простейшую обработку информации, и телетайп для ввода и вывода информации. Базовый комплект может доукомплектовываться устройствами, увеличивающими скорость обработки информации, объем памяти, а также периферийным оборудованием.
К базовому комплекту при необходимости проверки должны быть подключены: плата ввода-вывода, платы ЦПУ 2, ЦПУ 3 и ЦПУ 4, пульт обучения и накопитель на магнитной ленте.
В базовом комплекте устройство содержит 2 схемы ПЗУ типа 573РФ2 с программами АПЗ и 33 свободные розетки.
В базовом комплекте моделей имеется, как правило, монохромный алфавитно-цифровой дисплей, а также возможно подключение монохромного и цветного графического дисплея, малогабаритного печатающего устройства ( различных типов), унифицированной клавиатуры, унифицированного НГМД.
ПЭВМ содержит базовый комплект, ПУ, технические и программные средства, обеспечивающие соответствующие функциональные характеристики и выполнение задач пользователей.
Обычно в базовый комплект АРМ входят мини - ЭВМ, например СМ-4; запоминающее устройство на магнитных дисках и магнитных лентах; алфавитно-цифровой и графический дисплеи, графопостроителе рулонного и планшетного типа; кодировщик графической информации; устройства ввода и вывода с перфокарт и перфолент, пишущая машинка, алфавитно-цифровое печатающее устройство.
В состав базового комплекта СМ ЭВМ ( рис. 13 - 7) входят: Процессор, оперативное запоминающее устройство ( ОЗУ), устройство ввода отображения символьной информации ( УВОСИ) на базе электронно-лучевой трубки ( дисплей), алфавитно-цифровое устройство печати ( АЦПУ), устройство внешней памяти ( УВП), устройство ввода-вывода перфоленточное ( УВВПЛ) интерфейс Общая шина. Производительность и функции, выполняемые СМ ЭВМ, могут быть расширены при совместной работе с другими ЭВМ.
В состав базового комплекта средств АПК входят модули параллельного ( ИРПР) и последовательного ( ИРПС) интерфейсов, которые предназначены для организации обмена периферийного комплекса с устройствами ввода-вывода ( УВВ) и верхними звеньями АСТЭ.
Схема базового комплекта ввода аналоговых сигналов ( БК-1 68. Первый тип базового комплекта ввода аналоговой информации ( БК-1) обеспечивает повышенную надежность ввода в ВК 240 однополюсных или 120 двухполюсных сигналов среднего уровня. На основе БК-1 возможен также ( с помощью групповых преобразователей) ввод в ВК до 480 сигналов низкого уровня.
Рассмотрим процедуру выбора базового комплекта системы вычислительных средств АСУ ТП. Часто в техническом задании на проектирование системы технических средств по тем или иным соображениям указывается тип аппаратуры, на которой желательна реализация комплекса. Этот тип аппаратуры определяется интуитивно на основе опыта разработки аналогичных комплексов и стремления использовать наиболее доступные аппаратные средства. С учетом этого на первом этапе выбора базового варианта технических средств целесообразно проверить принципиальную возможность выполнения последовательности программ flk на предлагаемом в техническом задании типе аппаратуры. Результаты этой проверки не всегда очевидны, так как техническое задание нередко противоречиво, а расчеты по принятым методикам приводят к неверным результатам вследствие особенностей выполнения П / г в различных типах вычислителей. Здесь целесообразна корректировка исходных данных в техническом задании, если переход к следующему ( более дорогому) варианту комплекта по очевидным причинам нежелателен.
По аналогии с базовым комплектом БИС базовым МПК называется минимальный состав такого комплекта, необходимый для построения основных узлов МП или контроллера.
Выпускается с 1981 г. Базовый комплект включает процессор с управляющей памятью ( 16 Кбайт-постоянная и 64 Кбайт-загружаемая управляющая память), ОЗУ емкостью 128 Кбайт, экранный дисплей со световым пером, выносную клавиатуру и встроенный накопитель на кассетной магнитной ленте. В текстовом режиме на экране воспроизводятся 24 строки по 80 символов, в графическом режиме рабочее поле дисплея представлено растром 256x560 точек. В более поздних моделях растр содержит 256x512 точек.
Комплекс технических средств представляет собой базовый комплект ЭВМ типа ЕС и включает в себя оперативное запоминающее устройство ( ОЗУ) емкостью 512 К; накопители на магнитных дисках ЕС-Б061, 29 Мбайт - 4 шт.

При этом к одному базовому комплекту мо жно подключать разные по назначению ДК.
Стандартная емкость ОЗУ включается в базовый комплект. Вторая цифра ( максимальная) дается для расширенного комплекта.
Указывается ОС, включаемая з базовый комплект, или дополнительная ОС.
По сравнению с Imagine Vista базовый комплект Imagine Production обладает многими дополнительными функциями. Он позволяет геометрически трансформировать снимки по опорным точкам, применять методы эталонной и безэталонной классификации для выделенных объектов на изображении.
Тестовое обеспечение СМ-1800 состоит из базового комплекта и набора отдельных тестов. Базовый комплект тестов предназначен для проверки основных команд, загрузки и запуска теста центрального процессора, загрузки и запуска отдельных тестов, обслуживания системных устройств ввода-вывода и реализации стандартных функций, используемых всеми или группами тестов.
Конструктивно комплекс состоит из стоек базового комплекта СМ-3 и измерительных стоек, выполненных на основе унифицированных типовых конструкций ( УТК) типа КЗССЗ-8УЗ. Все функционально законченные блоки и периферийные устройства ИВК-7 размещены в двух стойках УТК по этажам.
Фирма Ингрэм Кактус производит несколько базовых комплектов оборудования устья скважин, состоящих из головок обсадных колонн, фланцевых катушек, подвесок и пакеров.
Описанные выше модули составляют так называемый базовый комплект МК и входят в состав любого современного контроллера. Очевидна необходимость включения в состав МК дополнительных модулей, состав и возможности которых определяются конкретной решаемой задачей.
Индикаторные трубки на вышеперечисленные вещества входят в базовый комплект экспресс-анализатора в количестве 24 и 25 трубок на каждое вещество в зависимости от заводской упаковки.
Разделяя мнение о необходимости утверждения балансовой стоимости базового комплекта, считаем целесообразным узаконить минимальный перечень устройств, которые предприятие ИБО обязано предоставить пользователю в рамках тарифа, установленного на базовую модель. Неправомерно включать в состав дополнительно оплачиваемого оборудования все скомплексированные с ЭВМ устройства, которые не учтены при определении балансовой стоимости базового комплекта. Дополнительно оплачиваемым оборудованием следует считать устройства, не показанные в балансовой стоимости базового комплекта и не оговоренные минимальным перечнем устройств, предусмотренных тарифом, но необходимость в которых обусловлена требованиями заданий пользователей, монопольно потребляющих вычислительные ресурсы ЭВМ.
Потоки информации в ВК. Методика определения технических характеристик системы аппаратных средств базового комплекта была приведена в § 5.2. К моменту определения параметров узлов маршрутов временные характеристики каждого узла, процессора, накопителя, канала должны быть известны.
В качестве УОИ допускается использование в составе базового комплекта ПЭВМ типа ПМ1 бытовых телевизоров, подключение которых предусмотрено средствами ПЭВМ.
Для обеспечения работы дискретных каналов УСО в базовом комплекте имеется источник питания на 24 В постоянного тока.

Указываются число и типы интерфейсов, включаемых в базовый комплект.
Программное обеспечение ТВСО-1 состоит из следующих средств: базового комплекта для СМ 1634 ( ДОС АСПО СМ-1М); дискового пакета программных модулей генерации задач сбора, обработки информации и связи оператором-технологом в АСУ ТП ( ППМ СОИ); библиотеки драйверов и тестов ТВСО-1; программы интерпретатор ССО-1; стартовой операционной системы и контрольной задачи, сгенерированной под конкретное заказанное исполнение.
Эта операция проводится последовательно по временной диаграмме загрузки базового комплекта.
В 1997 г. были закончены работы и внедрению базового комплекта СДКУ.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11