Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Базовая архитектура

 
Базовая архитектура ВЕ48 содержит 96 машинных или 52 символьных команды, которые обеспечивают широкие возможности реализации сложных программных структур. Они имеют длину 1 - 2 байта, причем более 70 % команд - однобайтовые. Все команды выполняются за один или два цикла и занимают соответственно 2 5 или 5 мкс при частоте 6 МГц на входе XTAL. Свыше 50 % команд - одноцикловые, некоторые однобайтовые команды-двухцикловые.
Базовая архитектура микро - и миникомпьютеров и больших систем с центральными процессорами была описана в гл. Их использование в качестве средств ОД было рассмотрено на различных примерах, приведенных в предыдущих главах. Еще раз следует отметить, что специфические виды применения компьютеров в ОД часто требуют средств определенного типа, а для решения ряда задач может потребоваться комбинация этих средств. Так, например, чтобы провести с минимальной задержкой обработку большого объема кристаллографических данных [7], необходим большой компьютер с центральным процессором или матричный процессор. В тех случаях, когда необходимо обработать большой объем данных, например при распознавании образов [8] или в спектроскопии сетки фотодиодов, мощность миникомпьютера или быстрого микропроцессора может оказаться вполне достаточной. Другие виды обработки данных могут быть идеально выполнены при помощи микропроцессора, в статье [ И ] приведен прекрасный пример применения микрокомпьютерной системы для обработки результатов, получаемых в процессе потенциометрического анализа десорбции. Примером комбинации средств ОД для решения аналитической задачи может служить описанное в статье [12] использование двух микропроцессоров ( и периферийных устройств) и связанного с ними по телефонной сети центрального процессора для анализа и представления данных исследования рентгеновской эмиссии, индуцированной протонами.
Базовая архитектура ЭВМ, в которой имеют место одиночные потоки команд и данных. Выборка команд и данных из памяти производится последовательно.
Построение базовой архитектуры ( функциональносетруктурной единицы) MAC, анализ ее возможных состояний ( нормальное, вырожденное, критическое и пр.
Тогда для базовых архитектур систем безопасности будут получены следующие характеристики вероятности отказов.
Проведен сравнительный анализ базовых архитектур систем безопасности, рассматриваются их особенности и фундаментальные отличия.
Прежде чем продолжить рассмотрение Марковский моделей базовых архитектур систем безопасности, исследуем поведение последней модели более тщательно.
Проведено комбинаторное обоснование решений для вероятности отказа базовых архитектур, и архитектур с удвоенным числом элементов в каждом канале.
Проведен анализ стереотипов и интуитивных представлений об уровне надежности для базовых архитектур систем безопасности.
Получены общие соотношения для вероятности и частоты опасного отказа не только базовых архитектур стандарта IEC 61508, но и систем произвольной архитектуры.
Особенности применения БИС комплекта К584 лучше всего рассмотреть на примерах трех базовых архитектур: микро - ЭВМ, сложной организации с типовой системой команд, программируемого контроллера.
О Manager не дает пользователю возможности создавать отдельный стек SRO, так как базовая архитектура предоставляет по одному такому стеку на каждый процесс и не может использовать более чем по одному стеку на процесс. Однако пользователь может потребовать создания объектов либо из представленного системой стека SRO.
Наконец, объекты действия содержатся в компоненте ActionList или Action-Manager, единственном классе базовой архитектуры, который отображается в палитре компонента.
Рассчитаны отсутствующие в стандарте IEC 61508 вероятности и среднее время наработки на ложное срабатывание для базовых архитектур систем безопасности.

Проведено исследование корректности и определены границы применимости соотношений IEC 61508 для вероятности и частоты опасного отказа базовых архитектур систем безопасности.
Определено происхождение уравнений стандарта IEC 61508 для вероятности ( PFD) и частоты ( PFH) опасного отказа базовых архитектур.
В шестой части стандарта IEC 61508 без какого бы то ни было обоснования приводятся нижеследующие формулы вычисления PFDAVG и PFHAVG для базовых архитектур систем безопасности.
В главе 3 Архитектура систем безопасности поясняются принципиальные отличия обычных программируемых логических контроллеров от контроллеров, предназначенных для промышленного применения в качестве центрального элемента систем безопасности. Проводится сравнительный анализ базовых архитектур систем безопасности, рассматриваются их особенности и фундаментальные отличия.
Программа просмотра формы представляет собой полнофункциональное приложение, ориентированное на использование диалогового окна. Оно имеет ту же базовую архитектуру, что и программы MFC, рассмотренные в предыдущих главах. Поэтому соответствующее окно представления отображает совокупность элементов управления, а не пустую рабочую область. Элементы размещаются по шаблону диалогового окна. От простой диалоговой программы, описанной в предыдущих разделах, программа просмотра формы отличается следующими особенностями.
Количество фирм, производящих процессоры DSP и сетевые. Сокращается число употребляемых процессорных ядер. Лишь незначительное число систем команд и базовых архитектур МП получают широкое распространение.
Семейство включает также ряд расширителей, согласованных с базовой архитектурой микроЭВМ и содержащих те части памяти программ и данных, а также средств ВВ, которые не включены в состав основного кристалла.
Интерфейс расширения памяти. Если размещенных на кристалле МК ресурсов оказывается недостаточно для реализации конкретной прикладной системы, они могут быть расширены внешними по отношению к МК средствами. Такое расширение легко выполняется за счет ввода в действие еще не использованных возможностей базовой архитектуры МК. Так, прямо адресуемая программная память может быть доведена до 4К байт, резервом дополнительной памяти данных служит поддерживаемое архитектурой пространство внешнего ОЗУ. На 16 линий может быть увеличена система ВВ. Кроме того, применяя различные способы расширения физических адресов, можно довести объемы внешних физических пространств до требуемого размера сверх норм, предусмотренных базовой архитектурой, без каких-либо ограничений сверху.
Отказоустойчивость - другая область защиты данных, которая может быть использована с системой резервирования. Отказоустойчивость обеспечивается дополнительными компонентами системы для предотвращения потери данных или простоя из-за отказа элемента системы. Благодаря своей базовой архитектуре ЛВС обладает высокой степенью отказоустойчивости. Отказ отдельной рабочей станции не влияет на работу ЛВС, а отказ сервера или другого оборудования ЛВС не мешает использовать рабочую станцию как изолированную ПЭВМ.
В главе 1 Постановка задач промышленной безопасности рассматриваются специфические особенности современных систем безопасности. На конкретных примерах показывается нетривиальность проблем обеспечения промышленной безопасности. Анализируются стереотипы интуитивных представлений об уровне надежности для базовых архитектур систем безопасности. Отмечаются конкретные недостатки стандартов Международной электротехнической комиссии. Впервые водится табличное сопоставление отечественных и зарубежных норм промышленной безопасности, которое приобретает конкретное содержание в последующих главах.
Реальное понимание процессов, происходящих с оборудованием систем безопасности, а уж тем более исследование их поведения невозможно без динамики. Ведь вполне может статься, что в реальности стационарное состояние окажется вообще недостижимым. В главе 4 Теоретические основы надежности и безопасности исследуется поведение базовых архитектур систем безопасности на основе динамических моделей Маркова.
Выпускаемые сегодня машины моделей 11 / 04, 11 / 34, 11 / 24, 11 / 44 и 11 / 70 сохраняют такие основные признаки, как длина слова, режимы адресации, система команд, использование шины UNIBUS для подключения периферийных устройств и ряд других, обеспечивающих программную совместимость машин этого семейства. В то же время базовая архитектура, представленная на рис. 3.1, в новых моделях подверглась существенному развитию.
Организация памяти ВЕ48.
Физическая оперативная память однокристальных МК, как правило, не покрывает всего пространства внутренней памяти данных из-за нехватки площади кристалла. Так, в приборах ВЕ48 только первые 64 байта покрыты физическим ОЗУ. С усовершенствованием интегральной технологии ожидается увеличение объемов внутреннего физического ОЗУ МК и его постепенное приближение к потенциальному барьеру 256 байт. Например, в однокристальном МК ВЕ49, имеющем такую же базовую архитектуру, что и ВЕ48, объем физического ОЗУ на кристалле увеличен до 128 байт, а в 8050 все пространство в 256 байт покрыто физическим ОЗУ.
Если размещенных на кристалле МК ресурсов оказывается недостаточно для реализации конкретной прикладной системы, они могут быть расширены внешними по отношению к МК средствами. Такое расширение легко выполняется за счет ввода в действие еще не использованных возможностей базовой архитектуры МК. Так, прямо адресуемая программная память может быть доведена до 4К байт, резервом дополнительной памяти данных служит поддерживаемое архитектурой пространство внешнего ОЗУ. На 16 линий может быть увеличена система ВВ. Кроме того, применяя различные способы расширения физических адресов, можно довести объемы внешних физических пространств до требуемого размера сверх норм, предусмотренных базовой архитектурой, без каких-либо ограничений сверху.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11