Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЫ ТЯ

Тампонажная паста

 
Тампонажные пасты приготовляют на глинистой основе или на основе неорганических вяжущих веществ. Пасты на глинистой основе представляют собой высоковязкие тампоны, которые применяют для проведения тампонажных работ по снижению интенсивности поглощения с последующим закачиванием БСС или как самостоятельные изолирующие смеси при низкой интенсивности поглощения. Пасты на основе неорганических вяжущих веществ являются твердеющими и со временем превращаются в тампонажный камень достаточной прочности.
Свойства смеси, приготовленной с использованием альметьевского глинопорошка.| Рекомендуемые рецептуры вязкой тампона жной пасты. Тампонажные пасты приготовляют на глинистой основе или на основе неорганических вяжущих веществ. Пасты на глинистой основе представляют собой высоковязкие тампоны, которые применяются для проведения тампонажных работ по снижению интенсивности поглощения с последующим закачиванием БСС или как самостоятельные изолирующие смеси при низкой интенсивности поглощения. Пасты на основе неорганических вяжущих веществ являются твердеющими и со временем превращаются в тампонажный камень достаточной прочности. Ниже описаны пасты, наиболее широко применявшиеся при изоляционных работах.
Тампонажные пасты приготовляют на глинистой основе или на основе неорганических вяжущих веществ. Пасты на глинистой основе представляют собой высоковязкие тампоны, которые применяют для проведения тампонажных работ по снижению интенсивности поглощения с последующим закачиванием БСС или как самостоятельные изолирующие смеси при низкой интенсивности поглощения. Пасты на основе неорганических вяжущих веществ являются твердеющими и со временем превращаются в тампонажный камень достаточной прочности. Ниже описаны пасты, наиболее широко используемые при изоляционных работах.
Вязкая тампонажная паста ( ВТП) обладает повышенной пластической прочностью.
Вязкая тампонажная паста ( ВТП) обладает повышенной пластической прочностью, приготовляется с помощью цементировочного агрегата по рецептурам.
Начальная пластическая прочность тампонажной пасты зависит от соотношения объемов перемешиваемых растворов и плотности соляроглинистого раствора. Увеличение содержания бурового раствора, как и увеличение его плотности, приводит к повышению пластической прочности.
Начальная пластическая прочность тампонажной пасты зависит от соотношения объемов перемешиваемых растворов и плотности соляроглинистого раствора.
Начальная пластическая прочность тампонажной пасты зависит от соотношения объемов перемешиваемых растворов и плотности соляроглинистого раствора. Увеличение содержания бурового раствора, как и рост его плотности, приводит к повышению пластической прочности.
При закачке в скважину тампонажных паст их объем должен превышать объем затрубного пространства в интервале гидроизоляции в 1 2 - 1 3 раза вследствие того, что с течением времени возможно отделение жидкой фазы и фильтрация ее в пористые породы стенок скважины.
Для цементирования применяются обычные и специальные сорта цементов, а также различные тампонажные пасты, выбор которых определяется назначением технологических скважин.
В настоящее время при сооружении эксплуатационных скважин ПВ наиболее широкое применение в качестве гидроизоляционного материала получили различные тампонажные пасты, которые обычно представлены специально обработанными глинистыми растворами с плотностью 1150 - 1200 кг / м3, имеющими вязкость ( состояние не течет), с различными коагулирующими и твердофазными добавками. Они удовлетворительно прокачиваются буровыми насосами и имеют высокую водоотдачу. В скважине вода, входящая в состав пасты, отфильтровывается в пористые породы и песчано-гравий-ную обсыпку ( при ее наличии), а твердеющая фаза, уплотняясь под действием гидростатического давления, превращается в вязкопла-стичную массу, обладающую некоторой упругостью. Эта масса обеспечивает надежную гидроизоляцию прифильтровой зоны скважин и в то же время за счет высокой вязкости не проникает в песчано-гра-вийную обсыпку, а также не препятствует деформациям полиэтиленовой колонны, возникающим вследствие перепада температур, действия гидростатического и горного давлений.
Характеристика МЦП.| Рецептуры паст. До начала операции цемент и глинопорошок затаривают равномерно в бункер цементо-омесительной машины, а сернокислый глинозем растворяют в воде затворения, концентрацию которого контролируют по плотности раствора. После затворения тампонажную пасту закачивают в зону поглощения непосредственно по стволу скважины.
До начала операции цемент и глинопорошок затаривают равномерно в бункер цементно-смесительной машины, а сернокислый глинозем растворяют в воде затворения, концентрацию которого контролируют по плотности раствора. После затворения тампонажную пасту закачивают в зону поглощения непосредственно по стволу скважины.

Соляроцементно-бентонитовые смеси ( СЦБС) имеют следующий состав: 1000 - 1200 кг бентонитового глинопорошка, 300 - 500 кг цемента и 0 5 - 1 % ПАВ от массы смеси на 1 м3 дизельного топлива. При смешивании с водой или глинистым раствором образуется нерас-текаемая тампонажная паста с высокой пластической прочностью и вязкостью.
Соляроцементно-бентонитовые смеси ( СЦБС) имеют следующий состав: 1000 - 1200 кг бентонитового глинопорошка, 300 - 500 кг цемента и 0 5 - 1 % ПАВ ( от массы смеси) на 1 м3 дизельного топлива. При смешивании с водой или глинистым раствором образуется нерастекаемая тампонажная паста с высокой пластической прочностью и вязкостью.
Соляроцементно-бентонитовые смеси ( СЦБС) имеют следующий состав: 1000 - 1200 кг бентонитового глинопорошка, 300 - 500 кг цемента и 0 5 - 1 % ПАВ от массы смеси на 1 м3 дизельного топлива. При смешивании с водой или глинистым раствором образуется нерастекаемая тампонажная паста с высокой пластической прочностью и вязкостью.
При смешивании с водой или глинистым раствором образуется нерастекаемая тампонажная паста с высокими пластической прочностью и вязкостью. Для снижения отрицательного воздействия на смесь пластовых вод до начала схватывания и повышения прочности тампонажного камня в СЦБС вводят 3 - 10 % ( от массы цемента) жидкого стекла.
Разновидностью ОМТР являются соляроцементобентонитовый раствор следующего состава: 1000 - 1200 кг глинопорошка бентонитового, 300 - 500 кг цемента, до 1 % ПАВ от массы смеси на 1м3 дизельного топлива. В данных растворах допускается замена цемента гипсом до 25 %, или затворение гипса на дизельном топливе. При смешивании с глинистым раствором образуется тампонажная паста с высокой пластической прочностью.
Это устройство ( рис. 7.12) состоит из шарошечного долота 1, отражателя 2, обратного клапана 3 и затирочного элемента 4, выполненного в виде переходника с эластичными лопастями. При доведении устройства до осложненного интервала приступают к разбуриванию БСС, находящейся в скважине в водонепроницаемой оболочке. При этом происходит смешивание сухой БСС с водой до образования водного раствора и пасты. Наличие в устройстве левого шнека обеспечивает наг тание тампонажной пасты в стенки скважины под давлением.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11