Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Базисная точка

 
Базисная точка должна при этом совпадать с другим ( не присоединенным к границе диска) концом пути, либо с вершиной диска, если путь тривиален.
Базисной точкой называется 0-мерное базисное множество. Если / - мерное базисное множество имеет непустое пересечение с многогранником, то оно является гранью многогранника.
Базисной точкой процесса является состояние пара в горловом сечении рабочих каналов. Главным фактором для определения этого состояния служит совпадение критической скорости, полученной из уравнения энергии, со скоростью, полученной из уравнения неразрывности. Но критическая скорость, полученная из уравнения энергии при сравнительно большом изменении теплового перепада, претерпевает очень малые изменения, поэтому этот метод расчета не дает достаточной точности при определении реакции ступени.
Исключается базисная точка x ( n llft), значение функции в которой больше, чем в остальных базисных точках.
За базисные точки системы проективнйх координат на прямой, соответственно, плоскости, можно принять любые три различные точки этой прямой, соответственно, любые четыре точки этой плоскости, из которых никакие три не лежат на одной прямой.
Ионизация как размытый фазовый переход ( схематично.| Ионизация и фазовый переход ( сублимация в пределе Т 0. Обобщенная холодная кривая урана в газо-плазменном состоянии ( из. Расположение базисных точек сублимации и ионизации на энергетической шкале вещества ( см. табл. 1) для известных металлов отвечает на этот вопрос отрицательно. Вместе с тем в общем случае произвольных веществ вопрос остается открытым.
Вычисление координат базисных точек или поворотных точек окружной границы снятого участка производят по результатам плановой разбивки и геодезических привязок к пунктам плановой геодезической отюры.
Когда число базисных точек равно п l, очередное приближение получаем однозначно решением системы (3.64), при меньшем числе базисных точек приходится делать выбор на определенном подмножестве.
При переходе в базисную точку указывается номер промежуточной точки, а при выходе из базисной точки - номер текущей точки.
США определили как единственную базисную точку системы г. Питгсбург и привязали к этой точке различные заводы-покупатели с учетом затрат на перевозку одной тонны стали [79.213], как это показано на рис. 15.2, при условии равенства стоимости производства стали в этих точках.
В этом алгоритме k базисных точек последовательно используются для выбора направления на множестве пересечения двух, трех и в конечном счете k гиперплоскостей.
Если гомеоморфизм h оставляет неподвижной базисную точку УФ поверхности 5 и индуцирует тождественное отображение на n ( S, УФ), то существует изотопия h на тождественный гомеоморфизм 5, не сдвигающая базисную точку.
Когда вы имеете дело с важными базисными точками ( reference points) Треугольника, вам необходимо принять во внимание шесть таких точек.
Найти проективное преобразование, при котором базисные точки Alt Л2, А3 переходят соответственно в точки А, Лч - i а единичная точка Е инвариантна.

Найти все проективные преобразования, при которых базисные точки Л1; Л2, А3 инвариантны. Какой геометри-ч qtcKiifi смысл имеют эти преобразования в случае, если проективная плоскость реализована связкой прямых и плоско - ciefl трехмерного аффинного пространства.
Пусть на первом снимке даны координаты четырех базисных точек % i, у (, i 1 2, 3, 4, а также координаты пятой точки х, у, которые обозначены без индексов.
При наличии ограничений на изменение параметров целевой функции базисная точка выбирается так, чтобы она не противоречила ограничениям, и поиск начинают по методу крутого восхождения. После расчета следующей точки оценивают: не произошло ли нарушения ограничений; если нарушения нет, поиск продолжается. Когда какое-либо ограничение нарушено, градиент рассчитывают с учетом ограничений.
При наличии ограничений на изменение параметров целевой функции базисная точка выбирается так, чтобы она лежала в пределах ограничений, и поиск начинают по методу крутого восхождения.
Найти проективное преобразование проективной плоскости, при котором базисные точки Лъ Л2, А3 проективной системы координат инвариантны, а единичная точка.
В теореме 3.4.14 гомотопия и изотопия могут передвигать базисную точку. Пусть существует гомотопия, оставляющая неподвижной базисную точку, тогда возникает вопрос, найдется ли соответствующая изотопия, обладающая тем же свойством.
Пусть Zj, Z2, Z3, E - базисные точки системы проективных координат на плоскости П и elf ea, е3 - вспомогательный репер с началом в S, задающий эту систему.
Линия второго порядка, представимая в проективных координатах с вещественными базисными точками уравнением ( 1), коэффициенты которого вещественны, либо могут быть сделаны вещественными путем умножения на одно и то же комплексное число, называется вещественной Нас, естественно, особенно интересуют вещественные линии второго порядка. Но так как в большей части дальнейших рассмотрений предположение вещественности линии не играло бы сколько-нибудь существенной роли, то мы всюду, где специально не оговорено противное, рассматриваем линии, выражаемые уравнениями ( 1) с произвольными комплексными коэффициентами, отмечая, однако, все, что из полученных результатов следует специально для вещественного случая.
Поверхность второго порядка, представимая в проективных координатах с вещественными базисными точками уравнением ( 1), коэффициенты которого вещественны либо могут быть сделаны вещественными путем умножения на одно и то же комплексное число, называется вещественной.
Когда Y IP 1, / задается линейной системой без базисных точек.
В рассматриваемом дереве графа между соответствующей строке узловой точкой и базисной точкой возможен единственный путь. Если в этом пути участвует указанная ветвь дерева, то соответствующий элемент матрицы будет 1 или - 1 в соответствии с выбранным положительным направлением ( 1 будет, если путь ведет в сторону базисной точки); если ветвь дерева не участвует в пути, то элемент будет равен нулю.
Таким образом, щ является функтором из категории пространств с базисной точкой в категорию групп.
В результате решения этой задачи получим ш 0; следовательно, базисная точка xl l, х23 является эффективной.
Число уравнений не должно превышать п 1, что достигается исключением лишних базисных точек и их уравнений из (3.64), например тех точек, в которых значение функции качества максимально.
Фундаментальная группа п ( Х, р) пространства X определена относительно базисной точки р и зависит от ее выбора.

Как и раньше, предполагается, что все рассматриваемые отображения переводят базисную точку в базисную точку.
Однако по построению точка k ( х) не совпадает с базисной точкой на многообразии М, что приводит к противоречию.
Предполагается также, что все отображения ( за исключением скольжений) сохраняют базисную точку.
Неоднородные проективные координаты, Пусть Z, Z2, ZB, Е - базисные точки какой-нибудь системы проективных координат, / И - произвольная точка проективной плоскости, не лежащая на прямой ZjZ2, и xt у у z - проективные координаты точки М в этой системе. Так как прямая ZjZ2 имеет в рассматриваемой системе уравнение z - 0 ( см. конец предыдущего п), то координата z точки М отлична от нуля.
Посмотрим теперь, как вычислить коэффициенты формул ( 3), если заданы базисные точки Z, Z, Z, E новой системы проективных координат.
При всех значениях р оказалось, что состав равновесного пара, определенный для базисной точки ( в0 5 молярной доли аргона) по уравнению ( 3), является наиболее точным, так как ему соответствует наименьшая квадратичная ошибка, определенная указанным выше методом. По-видимому, это объясняется тем, что изученная система не очень сильно отличается от идеальной.
Заметим, что т ( Х, У) не зависит от выбора базисной точки г / G У.
В п 7 мы увидим, как можно определить проективные координаты прямо по базисным точкам Zx, Z2, Z3, E, не прибегая к помощи вспомогательной связки.
Доказать, что если окружность инверсии принадлежит ч - шитнческому пучку окружностей, то базисные точки этого пучка неподвижны, а любая другая окружность этого пучка реходпт п окружность того же пучка.
При переходе в базисную точку указывается номер промежуточной точки, а при выходе из базисной точки - номер текущей точки.
Как и раньше, предполагается, что все рассматриваемые отображения переводят базисную точку в базисную точку.
Основным вопросом, решаемым в методах градиента, является определение направления градиентного вектора в базисной точке с тем, чтобы установить, как велик должен быть шаг движения по градиенту и как вести расчет. Если шаг слишком мал, это потребует продолжительных расчетов. Если наоборот размеры шага слишком велики, можно проскочить оптимум. Размеры шага по каждой переменной Xi вычисляются из значений частных производных в базовой ( начальной) точке. Только в базовой точке градиент строго ортогонален к поверхности. Если же шаги слишком велики в каждом 1 - м направлении, вектор из базисной точки не будет ортогонален к поверхности в новой точке.
Характер ошибок ( величина и знак) указывает на требуемое направление изменения значения уа для базисной точки. Произведя такое изменение значения уа, повторяют расчет, вновь определяя Д / для каждой из контрольных точек.
Рассмотрим, как в рамках системы ценообразования с учетом географического фактора осуществляется выбор так называемой базисной точки ( см. пп.
Если выбор шага был удовлетворительным, производная в следующей точке существенно близка к производной в базисной точке.

Выбор удовлетворительного шага предполагает, что производная в следующей точке существенно близка к производной в базисной точке.
Ьыбор удовлетворительного шага предполагает, что производная в следующей точке существенно близка к производной в базисной точке.
Выбор удовлетворительного шага предполагает, что производная в следующей точке существенно близка к производной в базисной точке.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11