Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЫ ТЯ

Тактико-технические требования

 
Тактико-технические требования к различным системам радиосвязи определяются их назначением.
Тактико-технические требования к объектам авиационной техники с учетом уровня ее развития внутри страны и за рубежом разрабатывались потребителями самолетов - Управлением.
Сформулированные тактико-технические требования играют решающую роль на всех этапах проектирования, являются основой для принятия решений и оптимизации разрабатываемого устройства.
Как правило, тактико-технические требования определяют допустимый разброс фазовой координаты системы. Естественно, что чувствительность фазовой координаты к изменению различных параметров системы не одинакова. Разброс одних параметров приводит к значительному изменению выходной фазовой координаты, разброс других - почти не сказывается на выходной характеристике системы.
На основе анализа заданных условий и ограничений вырабатываются тактико-технические требования на разработку устройства электропитания.
Для решения промышленностью обозначенной выше проблемы необходимы были конкретные исходные данные, научно обоснованные тактико-технические требования как к аэродромным покрытиям, так и к летательным аппаратам и их посадочным устройствам. Актуальными стали вопросы разработки методов расчета, позволяющих прогнозировать параметры взаимодействия опор самолетов с поверхностью ВПП, обеспечивать выбор типоразмеров колес и шин, оптимальную компоновку как в опоре, так и в шасси.
Характеристика фона. Для каждого типа приемника качественные показатели и характеристики фиксируются в технических условиях, в которых указываются все основные электрические, конструктивные, производственные и тактико-технические требования, предъявляемые к приемнику.
При наличии схемы сборочного состава или, если необходимо, технологической схемы при выпуске сложных приборов в больших количествах разрабатываются технические условия на сборку прибора в целом или на его наиболее сложные сборочные единицы. Основанием для составления технических условий на сборку являются технические условия или тактико-технические требования к прибору.
Нормы времени на разработку чертежа детали, ч. Укрупненные - это расчетные нормативы затрат рабочего времени на проведение подготовки производства в целом, отдельных ее этапов и стадий. Они используются на первоначальных этапах подготовки производства, когда известны лишь общие тактико-технические требования к разрабатываемому объекту в целом.
По месту установки различают: самолетные, корабельные, танковые, автомобильные, стационарные и переносные радиоприемники. В свою очередь самолетные радиоприемники различаются по типу самолетов, так как тактико-технические требования, предъявляемые к радиоприемникам, устанавливаемым на самолетах различных классов, отличаются между собой. Так, например, приемники для самолетов-истребителей должны быть значительно проще в управлении, чем для самолетов-бомбардировщиков, но приемники бомбардировщиков должны обеспечивать бесперебойную связь на бблыпих расстояниях, чем приемники истребителей.
Во-вторых, в начальный период неизбежна коррекция схемотехнических и конструктивных решений. Это также связано с применением перспективной элементной базы: иначе не могут быть реализованы заданные на аппаратуру тактико-технические требования.
Принятие на вооружение новых и модернизация существующих самолетов осуществляется одновременно с созданием новых и более совершенных модификаций серийных двигателей. В частности, ведутся интенсивные работы по созданию истребителей Мираж 2000 и Мираж 4000 ( Франция), штурмовиков F-18 и V - 529D, экспортного варианта легкого истребителя F-16 ( США), подготовлен к серийному производству стратегический бомбардировщик В-1 и разрабатываются тактико-технические требования на новый бомбардировщик ( США), создается новый тренировочный самолет VTX ( США) и др. Авиадвигателестроительные фирмы разрабатывают для них новые образцы авиационных ГТД.
Назревшая к концу войны необходимость в разработке ракет и управляемых снарядов потребовала дальнейших и более глубоких исследований динамики систем, в которых имеют место потоки жидкостей и газов. Кроме того, тактико-технические требования к управляемым снарядам и ракетам ограничивают вес и объем систем управления и в то же время предопределяют высокие характеристики их элементов.

При разработке приборного устройства, исходя из заданных тактяко-технических требований и материалов Государственной системы приборов ( ГСП), проводится критический обзор и анализ существующих методов построения, схем и конструктивных решений. На основании изложенного обосновывается выбранный метод, составляется структурная схема и намечается конструкция приборного устройства. Это дает возможность определить функциональное назначение проектируемого элемента в структурной схеме и взаимосвязь его с другими элементами приборного устройства, а также выработать тактико-технические требования к нему.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11