Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Барботажная трубка

 
Барботажная трубка может заканчиваться просто косым срезом, шариком с отверстиями или стеклянным фильтром. Последний представляет собой пористую пластинку. Проходя через такую пластинку, газ разделяется на мелкие пузырьки, вследствие чего значительно увеличивается поверхность и время соприкосновения газа с поглотительным раствором.
Струйная система регулирования уровня жидкости. Барботажная трубка 6, питаемая от воздушной магистрали 4, вырабатывает сигнал давления, пропорциональный уровню жидкости.
Блок-схема станции СРБ-1. Две барботажные трубки датчика ДУ соединены с датчиком дифманометра ДФ с индукционно-трансформаторным выходом. Плотность измеряется электронным блоком плотности ВУВ с выходом на регистрирующий прибор РУ.
В реактор входит барботажная трубка, по которой подают инертный газ - азот или углекислоту - для вытеснения кислорода, вызывающего желатинизацию продукта.
Зависимость рк от диаметра входного дросселя при d.| Зависимость рк от диаметра бар-ботажной трубки при dj - 2 5 ли. 1 2 л ле. J2 300 мм. 1Т 500 лш. Рассмотрим зависимость рк от диаметра барботажной трубки.
Через коллекторную трубу 6 и присоединенные к ней барботажные трубки 7 в резервуар подается воздух, взмучивающий осадок.
Принципиальная схема барботажного устройства для измерения уровня сжиженных газов в подземных емкостях. В подземную емкость спускают несколько ( п) барботажных трубок небольшого диаметра.
В трехгарлую колбу емкостью 100 мл, снабженную барботажной трубкой, термометром и хлоркальциевой трубкой, вносят 7 г ( 0 03 моль) хлораигидрида тетрафтор-4 - нитрокротоновой кислоты в виде раствора в 50 мл абсолютного эфира и при интенсивном перемешивании и охлаждении до температуры - 50 С пропускают сухой аммиак до прекращения выпадения осадка. Затем температуру реакционной массы, доводят до комнатной, выпавший в осадок NH4C1 отфильтровывают и промывают эфиром. Эфирные растворы объединяют, упаривают досуха, остаток перекристэллизовывают из горячей воды.
На рис. 4, 5, 6 показаны экспериментальные характеристики барботажных трубок диаметром 12 7; 4 9 и 2 3 мм.
Работа пьезометрических уровнемеров с поддувом воздуха часто нарушается из-за засоления барботажных трубок, даже если они выполнены из нержавеющей стали ( отполированы) и введены в аппарат, как указано на рис. ИЗ.

Согласно ( 7) зависимость стабилизированного давления рк от глубины погружения барботажной трубки выражается линейным уравнением.
В двухгорлую колбу емкостью 50 мл, снабженную обратным холодильником и барботажной трубкой, вносят 6 2 г ( 0 032 моль) нитроперфторацетона и при охлаждении колбы до - 30 С пропускают 2 1 г ( 0 05 моль) кетена.
В струйной системе регулирования уровня жидкости непрерывного действия в качестве датчика ис-пользуется барботажная трубка.
Простой газовый микродозатор ( схема перевода.| Простой газовый микродозатор ( схема поглощения. В процессе работы выявлена зависимость эффективности поглощения газа от диаметра отверстия в барботажной трубке поглотительного сосуда. Поэтому при сравнительных испытаниях целесообразно применять одну и ту же систему поглотительных сосудов.
Для более полного отделения масла от газа бак-дегазатор оснащен змеевиковым пароподогревателем и барботажными трубками, в которые подается азот.
Диаграмма результатов испытаний топлива Т-1 на установке ДТС-2. Установка ДТС-2М состоит из следующих основных элементов: топливного бака 1 с барботажной трубкой 6 и заборной трубкой 5, корпуса контрольных элементов 75, выполненных из двух соосных цилиндров разного диаметра, оценочной трубки 12, которая нагревается с помощью спирали, помещенной внутри оценочной трубки по всей ее длине, узла контрольного фильтра 17 с контрольным фильтроэлементом 16, расположенных в цилиндре большего диаметра с наружным электрообогревателем.
Газлифтный аппарат с гибкими элементами в барботажных трубках. Разновидность БКГР приведена на рис. 4.13. Отличительной особенностью его конструкции является наличие в барботажных трубках гибкой пластины ( Авт. Это интенсифицирует процесс массообмена за счет дополни-тельного поперечног о пульсационного движения жидкости.
В два последовательно соединенных встык поглотителя ( 2 - й поглотитель контрольный) с барботажными трубками, имеющими расширения с отверстиями d - 1 мм, наливают по 10 мм поглотительного раствора. Поглотители подсоединяют через брыз-гоуловитель к газоотборной контрольной точке, предварительно продутой анализируемым газом. Пропускают газ со скоростью 5 - 10 л / ч до помутнения раствора в первом по ходу газа поглотителе. Если в газе содержится до 0 2 мг / нм3 сероводорода, то помутнения не будет. Измерение объема газа производят при помощи газовых часов.
В цилиндрический реактор диаметром 45 мм и высотой ПО мм, оснащенный охлаждающей рубашкой, барботажной трубкой, лопастной мешалкой и термометром, помещают 147 г жидкого ПОЭ МЭА, имеющего в молекуле б оксиэтиленовых групп, среднюю молекулярную массу 489 г / моль и температуру полного плавления 32 С.
Наличие воды в подземной емкости, уровень которой, например, находится между концами левой пары барботажных трубок ( см. рис. 54), фиксируется по показанию манометра MI, которое будет заметно отличаться от показаний манометров MZ и М3, характеризующих перепад давлений в барботажных трубках, находящихся в жидкой фазе газа.
Существуют пипетки с клапаном, представляющим собой пустотелый стеклянный поплавок, верхняя часть которого притерту к сужению барботажной трубки. На конце последней сделан шарик с отверстиями. Клапан служит для предупреждения попадания жидкости в гребенку газоанализатора при переведении газа из пипетки в бюретку. Этот клапан, однако, работает не всегда надежно. Небольшое загрязнение нарушает его работу; поэтому требуется тщательно следить за его чистотой. Не рекомендуется также применять такие пипетки при употреблении концентрированных растворов щелочи в связи с возможностью заедания поплавка в результате химического действия щелочи на отшлифованные поверхности.
Редукционный вентиль ( а и газовый редуктор ( б.
Применение редуктора не полностью исключает возможность опасного повышения давления в стеклянных приборах ( например, при засорении барботажной трубки), поэтому при работе со стеклянными приборами между редуктором и прибором нужно ставить предохранительный гидрозатвор, обеспечивающий свободный выход газа при повышении давления сверх предусмотренного ( см. стр.
В четырехгорлую колбу емкостью 100 мл, снабженную мешалкой - с герметично пришлифованным ватвюром, капельной воронкой, барботажной трубкой и обратным холодильником, охлаждаемым сухим льдом ( примечание 1), в атмосфере азота помещают раствор 3 0 г ( 0 03 моль) окиси мезитила в 10 мл абсолютного хлористого метилена и затем переконденсируют 5 3 г ( 0 1 моль) дифторамина ( примечание 2) и при перемешивании и охлаждении при - 5 - 0 С осторожно, по каплям, добавляют 10 мл 5 % - ного олеума. Реакционную массу перемешивают при 0 С в течение 4 ч и оставляют на ночь при комнатной температуре. Растворитель удаляют в вакууме, а остаток перегоняют в токе азота ( см. примечание на с.
Схема измерения вязкости РПГР-2. Узел датчика представляет собой стойку с зажимом ( крепится к стойке желоба), на которой закреплены струбцина с барботажными трубками и воронка вискозиметра с электродами.
Значение плотности контролируемой среды, рассчитанное с помощью соотношения (2.33), включает дополнительную систематическую погрешность, определяемую тем, что барботажные трубки 3 не доходят до нижних отверстий сосудов 2, а следовательно, соотношения hzlh и h / hz несколько различаются. Несмотря на это, пьезокомпенсационные плотномеры с балластной жидкостью находят широкое применение в автоматизированных системах аналитического контроля и управления технологическими процессами.
В прибор ( рис. 194) входит реакционный сосуд 6, представляющий собой удлиненный стеклянный цилиндр, снабженный воронкой и барботажной трубкой, суженной книзу и доходящей до дна сосуда. Внизу сосуда имеется кран 2, вверху - газоотводная трубка. Одной из основных частей прибора является бар-ботер 18, снабженный спускным краном 20 и двухходовым краном 14, соединенным с водоструйным насосом.
В четырехгорлую колбу емкостью 500 мл, погруженную в баню для охлаждения и снабженную термометром, мешалкой, обратным холодильником и барботажной трубкой для подачи газообразного аммиака ( см. примечание 1), заливают 376 - 282 г 30 - 40 % - ного раствора хлорацетилхлорида в четырех-хлористом углероде, содержащего 113 0 г ( 1 М) хлорацетилхлорида. Реакционную массу охлаждают до 0 - 5 и смесь хлорацетамида и хлористого аммония отфильтровывают и высушивают.
Прибор для синтеза представляет собой четырехгорлую грушевидную колбу ( см. примечание 1), снабженную мешалкой, термометром, обратным холодильником и барботажной трубкой для подачи газа. По достижении температуры 75 хлор пропускают еще в течение трех часов. Затем продувают азотом до исчезновения желто-зеленой окраски. Полученную смесь подвергают вакуумной разгонке.
U-образная пипетка. При поступлении газа в пипетку этот кран ставится в положение, изображенное на рис. 54; при этом газ может итти только через барботажную трубку. Для перевода газа в бюретку кран должен быть повернут так, чтобы его ход был соединен с боковой трубкой пипетки.
В настоящей работе подтверждены данные Парка, Шарра Лечера о том, что при взаимодействии спиртов с гексафтор-иклобутеном в присутствии едкого кали в качестве катализатора в барботажных трубках образуются только диалкокси-производные циклобутена. Однако, когда работа с этим катализатором велась в герметически закрытом сосуде, значительная часть продукта реакции представляла собой моноалкоксибутен.
Реакционный аппарат представлял ссбою эмалированный котел диаметром 345 мм и емкостью около 30 л, снабженный трехлопастной мешалкой ( число оборотов 80 в минуту), электрическим обогревом и кольцевой барботажной трубкой с 60 отверстиями.
Для сравнения расчетных данных с экспериментальными проведены опыты с указанным выше стабилизатором давления ( см. рис. 1); проводилось последовательное изменение одного из параметров системы ( диаметров входного и выходного дросселей, глубины погружения барботажной трубки и др.) при неизменных значениях других.
Наличие воды в подземной емкости, уровень которой, например, находится между концами левой пары барботажных трубок ( см. рис. 54), фиксируется по показанию манометра MI, которое будет заметно отличаться от показаний манометров MZ и М3, характеризующих перепад давлений в барботажных трубках, находящихся в жидкой фазе газа.
Интенсификация теплообмена достигается с помощью механической мешалки или организацией барботажа перегретого водяного пара. Для последней цели в аппарате предусмотрено устройство барботажной трубки с отверстиями ( фиг.

Для определения более полных характеристик работы барботажной системы проведено экспериментальное исследование. Выла поставлена задача нахождения перепада давления в барботажной трубке, как функции параметров, характеризующих ее работу.
В случае агрессивных сред широко применяются пневматические уровнемеры с продувкой воздуха или инертного газа. Газ подводится через контрольный сосуд или показывающий ротаметр к барботажной трубке, погруженной в измеряемую жидкость. Измерение уровня производится по показаниям манометра, включенного в линию подачи сжатого газа в непосредственной близости от входа в барботажную трубку. Указанный метод применим и при наличии избыточного давления в аппарате; в этом случае вместо манометра устанавливается дифманометр, измеряющий перепад давления при барботировании газа через слой жидкости без учета статического давления в емкости.
Барботажный кожухотруб-ный реактор. Один из вариантов этого реактора изображен на рис. IV. Аппарат представляет собой ко-жухотрубный теплообменник с центральной циркуляционной трубой / и барботажными трубками 2, нижние концы которых находятся под трубной решеткой и имеют отверстия 3 для входа газа. Принцип работы аппарата ясен из рисунка и не нуждается в дополнительных пояснениях.
Зависимости отношения диа - за работой погружных горелок метра газового потока к диаметру обнаружено, что значительная барботажной трубки от расхода газа.
Поглотительные пипетки барботажного типа.| Пипетки для сожжения газа. На рис. 14 представлены различные типы ба. В пипетки барботажного типа газ поступает по трубкам, доходящим почти до дна сосуда. Барботажная трубка может заканчиваться шариком с мелкими отверстиями или пористой пластинкой. Оба приспособления имеют целью разделить газ на мелкие пузырьки, которые увеличивают поверхность и время соприкосновения газа с поглотительным реактивом.
В такую бюретку газ поступает через капиллярную трубку с загнутым вверх концом, на который свободно надет змеевик. Выходящий из барботажной трубки газ захватывает жидкость и вместе с ней поднимается по змеевику; при этом пузырьки газа имеют значительную поверхность соприкосновения с поглотительным раствором, что создает благоприятные условия для поглощения.
Коэффициент теплопередачи листотрубного абсорбера ( см. рис. 100) составил 200 ккал / ( м2 - ч-град) при скорости воды 0 4 м / сек и удельной тепловой нагрузке 2500 ккал / ( м2 ч); концентрация слабого раствора - 0 23 - 0 3 кг / кг, крепкого 0 31 - 0 38 кг / кг. В нижнюю трубку вварена барботажная трубка с отверстиями диаметром 5 мм и шагом 11 мм по всей длине.
В случае агрессивных сред широко применяются пневматические уровнемеры с продувкой воздуха или инертного газа. Газ подводится через контрольный сосуд или показывающий ротаметр к барботажной трубке, погруженной в измеряемую жидкость. Измерение уровня производится по показаниям манометра, включенного в линию подачи сжатого газа в непосредственной близости от входа в барботажную трубку. Указанный метод применим и при наличии избыточного давления в аппарате; в этом случае вместо манометра устанавливается дифманометр, измеряющий перепад давления при барботировании газа через слой жидкости без учета статического давления в емкости.
Принцип метода определения аммонийного азота заключается в титровании точного раствора кислоты раствором образовавшегося аммиака и дотитро-вании избытка аммиака тем же раствором кислоты при совмещении операций отгона и титрования. Прибор ( рис. 155) состоит из реакционного сосуда /, барботера 3, стойки и двух электродов. Реакционный сосуд 1 представляет собой удлиненный стеклянный цилиндр, снабженный воронкой с барботажной трубкой, суженной книзу и доходящей до дна сосуда. Внизу сосуда имеется кран 2, вверху - газоотводная трубка. Барботер 3 снабжен спускным краном 21 и двухходовым краном 4, соединенным с водоструйным насосом. Боковой отвод барботера 3 соединяется с реакционным сосудом 1 при помощи шланга. Снаружи барботер имеет водяную рубашку с двумя отводами.
Охлаждение труб проводится орошением их водой или пропусканием через водяную ванну. Поскольку труба движется в горизонтальном направлении, то создаются неравномерные температурные поля по верху н по низу трубы. Чтобы исключить это, в ваннах обеспечивается интенсивное перемешивание жидкости, для чего устанавливают барботажные трубки, разбрызгивающие форсунки или создают спиральный поток вокруг трубы. Интенсивное перемешивание необходимо также для удаления пузырьков воздуха, оседающих на поверхности трубы и нарушающих теплообмен.
Для непрерывного контроля и регулирования степени томола бумажной массы от 15 до 80 ШР на многих пред-триятиях успешно применяют установку КСП-А2 с выдачей унифицированного сигнала для автоматического регулиро-зания и передачи информации о размоле на ЭВМ. Эта установка состоит из напорно-переливного устройства, подключаемого к магистральному трубопроводу с бумажной массой, и пульта управления. Принцип действия установки КСП-А2 заключается в том, что степень помола бумажной массы определяется периодически посредством замера количества фильтрата, прошедшего через сетку № 40 сосуда-датчика, по заданной программе через реле времени, погружаемого на постоянный уровень в анализируемую бумажную массу. При этом количество фильтрата зависит от степени помола последней и оно измеряется с помощью специальной барботажной трубки со сжатым воздухом, соединенной с дифманометром, преобразующим пневматический сигнал в электрический, пропорциональный степени помола бумажной массы и поступающий на самопишущий миллиамперметр.
Схема измерения удельного веса прибором РПГР-2.
Редуктор 8 снижает давление до 1 4 кГ / с. Внутри каждого из них помещен регулируемый дроссель. Летом стаканчики залиты наполовину водой, а зимой незамерзающей жидкостью, через которую пробулькивают пузырьки воздуха. Расход устанавливается по количеству пузырьков в единицу времени и регулируется дросселем. Из контрольных стаканчиков воздух поступает в барботажные трубки и параллельно в дифма-нометр, который регистрирует разность давлений в трубках.
Процесс вспенивания производится следующим образом. Заготовку закладывают между плитами камеры, закрывают дверцу и внутрь подают пар. Для того чтобы давление пара в камере было 150 - 200 мм вод. ст., в верхней части ее монтируют гидравлический затвор для сбрасывания излишнего пара. По окончании вспенивания через 2 - 2 5 часа верхнюю плиту опускают на лист пенопласта и дают гидравлическое давление из расчета 0 5 кг / см2, вследствие чего пенопласт выпрямляется между плитами камеры до толщины, фиксируемой соответствующими упорами. После этого пар закрывают и внутрь камеры через барботажные трубки в течение 20 - 30 мин.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11