Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Данный труд

 
Данный труд, содержащий около 7500 словарных статей, готовился в надежде на то, что осмысление принятых значений терминов ускорит процесс обмена информацией и идеями. Хотя словарь и не избавит читателя от необходимости самому определять то, в каком смысле автор или докладчик использует слово, он, тем не менее, укажет все возможные употребления слова.
Данный труд посвящен преимущественно уравнению Бенедикта - Уэбба - Рубина. Некоторое внимание уделено уравнению Битти - Бри-джмена, являющемуся его непосредственным предшественником. В книгу включен список литературы об уравнениях состояния, в которой представлены 102 издания.
Данный труд посвящен преимущественно уравнению Бенедикта - Уэбба - Рубина. Некоторое внимание уделено уравнению Битти - Бри-джмена, являющемуся его непосредственным предшественником. В книгу включен список литературы об. уравнениях состояния, в которой представлены 102 издания.
Данный труд уже не представляет собой курс или учебное пособие. В нем делается попытка перейти к изучению комплексных, реальных процессов, протекающих подчас при одновременном присутствии нескольких исходных веществ, отличающихся относительной реакционной способностью и содержащихся в повышенных концентрациях.
Данный труд состоит из двух томов, в первом томе рассмотрены водород и главные подгруппы, во втором - побочные подгруппы, к которым отнесены также лантаниды.
Данный труд именно и посвящен исследованию ядер вида ( 8) и связанных с ними преобразований свертки.
Данный труд представляет собой сокращенный перевод амз-риканекого издания, подготовленного Прентис-Холлом - одним из крупнейших и наиболее авторитетных американских издательств, выпускающих литературу по организации и управлению. В ней разбирается широкий круг проблем, имеющих большое практическое значение.
Данный труд является итогом десятилетней исследовательской работы большого коллектива кафедры телевидения Ленинградского электротехнического института связи имени проф.
Данный труд освещает вопросы размещения химических предприятий, защиты строительных конструкций от коррозии, применения синтетических материалов и пластических масс в строительстве, вопросы архитектуры предприятий с агрессивными средами, интерьеров, цехов, решения генеральных планов, вопросы благоустройства заводской территории.
Данный труд мы цитируем отчасти и потому, что в нем содержится обширный и доведенный до последнего времени список других работ подобного типа с подробным их анализом; для интересующегося этими вопросами читателя работа Берта представляет собой весьма ценный источник информации. Подобно тому как это делается во всех аналогичных исследованиях, Берт принял несколько очень жестких допущений, для того чтобы рабочие формулы были как можно проще. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что согласование с экспериментальными данными ( кроме тех, которые использовались при нахождении эмпирических констант) зачастую не очень хорошее. Однако до тех пор, пока точные методы, обсуждаемые в разд. IV, не будут развиты до степени, поз-роляющей применять их в обычных инженерных расчетах, результаты, подобные опубликованным Бертом, будут весьма полезными.
Данный труд является результатом как собственных научных исследований автора, так и критически переработанных трудов иностранных и советских специалистов.
Целью данного труда и является содействие хотя бы в незначительной степени достижению этой цели.
В данном труде вопросы структуры механизмов, кинематики машин, геометрического и кинематического анализов и синтеза механизмов объединены в первом томе, а вопросы кинетостатики и динамики машин, а также трения в машинах - во втором томе.
В рамках данного труда не представляется возможным привести значения общих коэффициентов теплопередачи и других для всевозможных систем охлаждения.
Рассмотренная в данном труде и принятая к опытному вещанию в СССР одновременная система с квадратурной модуляцией цветовой поднесущей - не единственная из совместимых систем.

Понятно, что данный труд, как один из первых, в котором сделана попытка обобщения рассматриваемой сложной проблемы с определенных позиций, не лишен недостатков, но тем не менее мы надеемся, что он будет содействовать в определенной степени развитию комплексного подхода к проблеме прогноза и увеличения нефтеотдачи, а также к переосмысливанию данных о разработке конкретных месторождений.
Кривые дегидратации MgO при различных исходных температурах. Так, автором данного труда были записаны термограммы схватывания следующих цементов: портланд-цемент, магнезиальный, шлакомагнезиальный, пуццолановый, роман-цемент и другие. На всех кривых гидратации обнаружен экзоэффект, впрочем весьма различный для каждого типа цемента. Портланд-цемент давал сравнительно большой эффект, наблюдаемый примерно через 4 - 6 час. Пуццолановый цемент дал на кривой два экзотермических эффекта, довольно больших и быстро следующих друг за другом.
Автор надеется, что данный труд внесет свою лепту в эту, еще далеко неч решенную проблему.
Несколько слов по поводу замысла данного труда.
В соответствии с общим характером данного труда Че-ленджера мы не сочли возможным сделать сколько-нибудь значительные добавления, отдельные частные замечания даны в виде подстрочных примечаний. Следует отметить, что английский оригинал страдает известной небрежностью в оформлении, особенно в изображении структурных формул. По возможности эти недочеты исправлены в русском издании.
Отсылки к подобным исследованиям в данном труде объясняются тем, что широкие применение процессов этого типа, вероятно, будет стимулироваться в бол шей мере стремлением к повышению октановых чисел, чем потребностью в нефтехимических продуктах.
Однако это не нарушает общей целостности данного труда, без которой он просто не мог бы претендовать на роль учебного пособия.
Автор не ставит своей целью в данном труде рассмотрение и расчеты всей аппаратуры, применяемой в производстве, так как эти вопросы достаточно подробно рассматриваются в специальных руководствах, как, например, в книге Процессы и аппараты химической и нефтехимической технологии А.
Рассмотрение процессов нолимеризацнн и алкилирования в данном труде объясняется рядом причин. Поскольку октановое число, определенное но моторному методу, снова приобретает важное значение как показатель детонационной стойкости бензинов, алки-лировани. Кроме того, трудности, которые могут возникнуть в связи со снижением стабильности вследствие высокого содержания каталитического полимер-бензина в высокооктановых топливах будущего, побуждают рассмотреть возможности замены ненасыщенных полимер-бензинов алкилатамп: как насыщенными стабильными компонентами. Процессы алкплирования, применяемые в современной нефтепереработке, детально изучены [223]; подробные сведения опубликованы [208] и о промышленных процессах полимеризация, включав термическую полимеризацию, обращенный процесс полиформинга ( с предварительным превращением газа), фосфорпо - и сернокислотную полимериз ацию.
А теперь несколько слов о математическом содержании данного труда в целом. Материал в книгах организован таким образом, чтобы лица, знающие лишь основы высшей математики, могли читать их, без ущерба для себя пропуская или лишь бегло просматривая места, требующие больших математических познаний. Такая двуплановость изложения была достигнута частично за счет маркировки каждого из упражнений - те упражнения, которые носят главным образом математический характер, снабжены соответствующими пометами - а также за счет такого расположения материала в большинстве разделов, при котором основные математические результаты формулируются перед их доказательствами. Доказательства либо преподносятся в качестве упражнений ( ответы к которым даны в специальном разделе), либо приводятся в конце соответствующего раздела.
Полное описание этих методов выходит из рамок данного труда; поэтому здесь будут указаны только принципы, положенные в их основу.
Настоящая книга представляет собой перевод второго издания данного труда, которое является плодом совместного творчества двух авторов - В. Р. Арендта и К - Дж. Сохранив свою первоначальную направленность, книга в значительной степени обновлена. Ни одна из глав не оставлена без изменения. Исключено описание устаревших моделей приборов и включено описание новых моделей и принципиально новых устройств; дополнена теоретическая часть; текст лучше иллюстрирован.
Чувства благодарности к ИПНГ РАН побуждают автора посвятить данный труд 10-летнему юбилею института.
Затраты труда измеряются временем, в течение которого данный труд совершался. Количество времени, затраченное рабочим на выполнение технологического процесса обработки детали или его части, называется трудоемкостью.

Редакция будет благодарна за все ценные замечания читателей данного труда.
В названии монографии отражены основные объекты, которым посвящен данный труд. Это каучуки и шины, получаемые из них. В настоящее время более 50 % по массе выпускаемых в России каучуков идут в шинную промышленность, являясь основным материалом, из которого изготавливаются шины. По этой причине вполне логичным представляется подробное рассмотрение современного состояния и перспектив производства шинных каучуков.
Для уменьшения влияния теплопроводности и других трудно воспроизводимых факторов автором данного труда ( см. выше) было предложено сопоставлять площади пиков двух реакций фазового превращения на одной термограмме, когда при независимости условий теплопередачи от изменений температуры, они практически одинаковы.
При охвате столь широких материалов, какие пришлось пересмотреть авторам данного труда, вряд ли возможно полностью избежать неточностей. Авторы будут весьма благодарны читателям, которые обратят внимание на ошибки и неточности и помогут выправить их в следующем издании.
Имея в виду такие затруднения, мы и решили включить в данный труд преимущественно такой материал, который требуется многим исследователям-химикам в первую очередь и который по разным причинам является не вполне доступным.
Из всех критических замечаний, высказанных рецензентами по поводу первого тома данного труда, неоспоримо обвинение в том, что мною нарушена естественная последовательность изложения при описании политических и конституционных мероприятий в первые годы советского режима ранее экономических условий, которыми они в значительной степени диктовались и объяснялись. Выход в свет второго тома год спустя после первого позволит теперь рассматривать оба эти взаимосвязанных аспекта параллельно. Однако перед выпавшим на мою долю трудным выбором я не вполне уверен, что изображение сложных экономических отношений вне политического фона, на котором они происходили, облегчило бы их восприятие читателем. Даже сейчас картина не является полной, так как анализ международных отношений Советской России тех лет оставлен на третий том, который будет готов к публикации к будущему году.
Вследствие новизны издания подобного рода руководств издательство обращается ко всем пользующимся данным трудом с просьбой н правлять свои пожелания, отдельные замечания в редсектор Гос-химтехиздата ( проезд Владимирова, 4) с тем, чтобы в дальнейшем при издании следующих томов, а также других капитальных трудов можно было учесть недостатки первого опыта.
Учитывая, что основным направлением является развитие химической промышленности, в данном труде рассматриваются ресурсы, характеристика и направление использования заводских и естественных газов по углеводородным компонентам как в настоящее время, так и в перспективе, с учетом развития нефтедобычи и нефтепереработки.
Поскольку основы взаимодействия между излучениями высокой энергии и веществом были рассмотрены во втором томе данного труда [24], в этой главе особый упор делается на самые последние данные, которые рассматриваются под углом зрения потенциальных возможностей использования радиационной химии в нефтепереработке в будущем.
Регулирование газовых турбин может производиться путем использования такого большого количества различных устройств, что описать их в данном труде не представляется возможным.
Одновременно будет развиваться и новый раздел теории промышленной теплотехники, начало которому, как надеется автор, положит данный труд.
Конкретные вопросы совершенствования организации серийного производства, построенного на базе унификации технологических процессов, рассматриваются во всех главах данного труда.
Основное значение мотивации трудовой деятельности заключается в той ключевой роли, которую она играет для вида и объема данного труда, для его производительности. Кроме того, значение мотивации заключается в обратном влиянии, которое она оказывает на развитие всей человеческой личности.
Считаю своим приятным долгом выразить глубокую признательность члену-корреспонденту АН СССР профессору А. П. Терентьеву за внимание, проявленное им к данному труду, ценные советы и замечания.
Здесь же необходимо подчеркнуть, что потери тепла во внешнюю среду через стены плавильных ванн, приводимые в данном труде ( см. с.

Не все черты личности, входящие в ее четыре подструктуры, благоприятны для той или иной трудовой деятельности и определяют способности человека к данному труду. Изучение профессиональных способностей и способов их формирования ется одной из важнейших задач психологии труда.
Исходя из этого, гг. Брайт предложили понижение заработной платы с l / а ненсов до 1 пенса за ярд, причем общий заработок рабочего за данный труд остается совершенно таким же, как раньше.
Автор выражает свою признательность многочисленным фирмам-изготовителям источников питания, предоставившим материалы, касающиеся выпускаемой ими продукции, и тем самым оказавшим существенную помощь, без которой появление данного труда не было бы возможным.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11