Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЭ

Автоматизация - проверка

 
Автоматизация проверки дает возможность уменьшить стоимость проверки до достижения заданной степени полноты и увеличить полноту проверки, что существенно уменьшает число ошибок при использовании системы.
Автоматизация проверки данных по счетам ностро повышает степень аккуратности, ускоряет обработку данных и выявление ошибок, облегчает труд банковских служащих. В переходный период ( 1990 - 1993 гг.) параллельно функционировали обе системы.
К решению вопроса об автоматизации проверок технических устройств необходимо подходить осторожно. Многие функции человек выполняет легко и хорошо, а для выполнения их автоматами потребовалась бы разработка и использование очень сложных систем. В данном случае основное преимущество человека заключается в умении импровизировать и приспосабливаться к изменяющимся требованиям. Одним из существенных недостатков автоматической проверочной аппаратуры является относительно большой износ по сравнению с аппаратурой ручного контроля.
Выигрыш происходит за счет автоматизации проверки работ обучаемых.
Структурная схема поиска неисправностей. Однако к решению вопроса об автоматизации проверок и отысканию неисправностей в средствах и системах автоматизации необходимо подходить осторожно, так как многие функции человек выполняет более легко и качественно.
Рассмотрим методологию, реализованную в системе RXVP-1 [ 7 - 15J, предназначенную для автоматизации проверки больших систем матобеспечения, написанных на языке ФОРТРАН.
Применение преобразователей ИПД или цифровых комплексов ИПДЦ позволяет решить вопросы автоматизации измерений давлений при экспериментальных исследованиях, а также вопросы автоматизации проверки приборов давления. Преобразователи ИПД успешно могут заменять ртутные приборы, применяемые в настоящее время в лабораторной практике для измерения давлений, и соответственно улучшить условия и безопасность труда.
Вопросу создания комплексов программ для автоматизации проектирования процесса ректификации в настоящее время уделяется большое внимание [1-16, 46], однако достаточно полное решение этой сложной проблемы невозможно без издания комплекса программ для автоматизации проверки, описания и ( расчета различных случаев равновесия жидкость - пар. Создание такого комплекса программ, с одной стороны, осложняется теоретическими трудностями описания неидеального многокомпонентного равновесия жидкость - пар ( вследствие чего большинство уравнений, предложенных до сих пор для этой цели, имеют эмпирический или полуэмпирический характер), а с другой - тем, что этот комплекс должен быть увязан с программами для расчета ректификации, составляя с ними единый комплекс более высокого порядка.
Учитывая то обстоятельство, что количество сердечников, используемых в ЗУ, логических схемах и прочих элементах вычислительных устройств, измеряется тысячами, а иногда десятками и сотнями тысяч на устройство, большую актуальность приобретает вопрос автоматизации проверки и разбраковки сердечников.
Средства автоматизации проверки правописания включают средства проверки орфографии и грамматики. Текстовый процессор позволяет реализовать два режима проверки правописания - автоматический и командный.
Разработанные в настоящее время системы автоматизации отладки позволяют повысить ее качество за счет более полного и целенаправленного проведения тестирования, однако малоисследованной остается проблема составления тестов. Составление тестов и выбор оптимального набора тестов - вот те задачи, от которых во многом зависит решение задач автоматизации проверки программ.
Следует заметить, что первый метод возвращает к необходимости проверки текстовой документации, а второй метод связан с необходимостью получения калек-копий каждой перфокарты. При втором методе размножение копий, учет и хранение производится обычным способом, а прошивка по копиям-калькам перфокарт вручную не отличается от прошивки по перфокарте. В то же время автоматизация проверки или прошивки по копиям более сложна, так как требует наличия специального считывающего устройства. Поэтому правильным решением, исключающим промежуточные документы, является объявление перфокарты документом, внесение в ЕСКД соответствующих правил оформления перфокарт, их учета и размножения.
Независимость ПП друг от друга - основное достоинство продукционного представления знаний, позволяющее легко пополнять и модифицировать БЗ, но не обеспечивающее возможности контроля ее внутренней согласованности. Источником ошибок в БЗ могут быть ошибки ввода, упрощенное описание экспертом истинных правил вывода, противоречия человеческих знаний о данной ПО. Таким образом, последовательное погружение в ГЭС знаний различных экспертов в виде совокупностей не связанных между собой ПП приводит к тому, что проверка правильности рекомендаций ЭС невозможна даже с помощью подсистемы объяснений. Поэтому на уровне представления знаний необходимы средства автоматизации проверки непротиворечивости продукционных БЗ.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11