Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Базовое отверстие - заготовка

 
Базовые отверстия заготовок для установки на оправках обрабатывают по 6-му ква-литету.
Базовые отверстия заготовок для установки на оправках обрабатывают по 6-му квалитету.
Базовые отверстия заготовок для установки на оправках обрабатывают обычно по 2-му классу точности.
Наладка полуавтомата 1А730 для обработки чугунных гильз цилиндра.| Обработка гильзы цилиндра на полуавтомате 1А730. Базовые отверстия заготовок для установки на оправках обрабатывают обычно по 2-му классу точности. Применение прессовых оправок приводит к задирам на поверхности отверстия и искажениям геометрической формы изделия в процессе обработки.
Базовые отверстия заготовок зубчатых колес 3 - 5 - й степени точности обрабатывают по 1-му классу точности; базовые отверстия заготовок 6 - 7 - й степени точности - по 2-му классу точности, а базовые отверстия заготовок 8 - 12 - й степени точности - по 3-му классу точности.
Форма ( в плане кулачков и пазов под. Если базовое отверстие заготовки имеет значительные отклонения формы, то силы закрепления заготовки каждым кулачком становятся разными. Это сопровождается радиальным сдвигом заготовки интенсивно работающими кулачками; возникновением переменной глубины резания и ударами при обработке; вмешательством наладчика, формирующего фактическую осевую силу на штоке пневмоци-линдра с целью более надежного закрепления заготовки; увеличенными деформациями заготовки вплоть до ее разрушения, повышением дефектоемкости оснащаемой операции.
Оправка ( а с разрезным коническим кольцом ( б ( материал кольца.| Оправки с упругими разжимными шайбами. Диаметры цилиндрических базовых отверстий заготовок должны быть обработаны с точностью не ниже 4-го класса в диапазоне размеров 25 - 200 мм.
Когда длина базового отверстия заготовки больше половины диаметра, плунжеры устана-иливают в два ряда.
Виды разжимных оправок. При использовании этих оправок базовые отверстия заготовок рекомендуется обрабатывать по 2-му классу точности.
Мерительный штифт центроискателя вводят в базовое отверстие заготовки 1, ползун центроискателя перемещают настолько, чтобы стрелка индикатора сошла с нулевого деления. Расцепив червячную передачу горизонтально-поворотного стола, поворачивают планшайбу на 360 и определяют положение, при котором наблюдается максимальное отклонение стрелки индикатора. В этом положении легкими ударами молотка через шток из мягкого металла перемещают заготовку на половину величины, показанной индикатором.
В зависимости от номинального диаметра базовое отверстие заготовки может иметь отклонения в пределах 1 - 3-го классов точности. Для обеспечения высокой точности центрирования оправка с гофрированными втулками должна быть изготовлена точно. Осесимметричный характер усилий закрепления позволяет получить высокую крутость обработанных заготовок, в том числе тонкостенных. Некруглость базовых отверстий заготовок переносится на обработанную наружную поверхность. Однако некруглость обработанной поверхности примерно в 2 - 4 раза меньше по сравнению с некруглостью базового отверстия.

В зависимости от номинального диаметра базовое отверстие заготовки может иметь отклонения в пределах 1 - 3-го классов точности. Для обеспечения высокой точности центрирования оправка с гофрированными втулками должна быть изготовлена точно. Осесимметричный характер усилий закрепления позволяет получить высокую круглость обработанных заготовок, в том числе тонкостенных. Некруглость базовых отверстий заготовок переносится на обработанную наружную поверхность. Однако некруглость обработанной поверхности примерно в 2 - 4 раза меньше по сравнению с некруглостью базового отверстия.
По известному значению диаметра d3ar базового отверстия заготовки из табл. 47 находим основные геометрические размеры гофрированной втулки.
Например, предельные отклонения диаметра базовых отверстий заготовок для зубчатых колес степени точности 7 - й с диаметром отверстия до 120 мм, согласно табл. 8 СТ СЭВ 144 - 75 для Н7 равны: верхнее 35 мкм; нижнее - нулю.
Рекомендуются следующие значения гарантированного зазора Дгар между базовым отверстием заготовки и наружным диаметром гофрированной втулки: при d3ar 30 мм Дгар 10 мкм; при 30 d3ar sg 5; 50 мм Дгар 20 мкм; при 53 мм d3ar S 80 мм Дгар 30 мкм; при rf3ar 85 мм Дгар 40 мкм.
Рекомендуются следующие значения гарантированного зазора Дгар между базовым отверстием заготовки и наружным диаметром гофрированной втулки: при c ( 3ar sgzSO мм Дгар 10 мкм; при 30 dsar 50 мм Дгар 20 мкм; при 53 мм / заг sg: 80 мм Дгар 30 мкм; при d3ar 85 мм Дгар 40 мкм.
После перемещения заготовки транспортером и установки ее в приспособление фиксаторы 9 входят в базовые отверстия заготовки и зажимные механизмы 6 закрепляют заготовку в заданном положении.
Деб т - расчетная ( теоретическая) погрешность базирования; коэффициент ku учитывает увеличение базовых отверстий заготовки в процессе многократной фиксации; & ф - износ фиксаторов на участках базирования; kx - зазор в нижней части фиксаторов.
Как видно из конструкции, клинья 9 к 11 имеют независимое перемещение, и если базовое отверстие заготовки будет иметь конусность, то и в этом случае зажим в каждом сечении и всеми плунжерами будет равномерным.
Базовые отверстия заготовок зубчатых колес 3 - 5 - й степени точности обрабатывают по 1-му классу точности; базовые отверстия заготовок 6 - 7 - й степени точности - по 2-му классу точности, а базовые отверстия заготовок 8 - 12 - й степени точности - по 3-му классу точности.
Дгз - радиальное биение заготовки, вызванное погрешностью ее формы и собственным эксцентриситетом, Дг4 - колебания температурной деформации базового отверстия заготовок; Дгв - колебания температурной деформации приспособления; Дг6 - колебания радиальной температурной деформации инструмента; Дг.
Типовая кулачковая оправка ВАЗа.| Двухрядная оправка для многоместной установки заготовок зубчатых колес.| Оправка для установки заготовок шлицевым отверстием.| Двухрядная оправка одноместная для установки длинной заготовки. В оправке для установки заготовок шли-цевым отверстием число и конструкция кулачков 1 ( рис. 53) зависят от числа шлиц базового отверстия заготовки.
Базовые отверстия заготовок зубчатых колес 3 - 5 - й степени точности обрабатывают по 1-му классу точности; базовые отверстия заготовок 6 - 7 - й степени точности - по 2-му классу точности, а базовые отверстия заготовок 8 - 12 - й степени точности - по 3-му классу точности.
Схема работы бреющего резца.| Эскизы для расчета копира. а - с неповторяющимися допусками. б - с повторяющимися допусками. Для повышения точности ступеней детали по длине следует при обработке в жестких центрах строго выдерживать размер входного диаметра центрового гнезда или использовать плавающий передний центр. Базовые отверстия заготовок для установки их на оправках обрабатывают с точностью 6-го квалитета.

На рис. 55, в показа на оправка, на которую заготовку насаживают с зазором. При использовании этих оправок базовые отверстия заготовок рекомендуется обрабатывать по 2-му классу точности.
Виды жестких оправок. На рис. 196, в показана о п р а в к а, на которую заготовку насаживают сзазором. При использовании этих оправок базовые отверстия заготовок рекомендуется обрабатывать по 2-му классу точности.
Крупные и средние колеса устанавливаются на литых чугунных подставках в виде стоек или колец. При наличии в этих колесах базового отверстия заготовки центрируются жесткой оправкой относительно стола. Вал-шестерни на вертикальном станке одним концом закрепляются в цанговом патроне; другой их конец подпирается центром. Менее точные вал-шестерни могут закрепляться в центрах с хомутиком.
Радиус кривизны головки кулачка обрабатывают в сборе с оправкой ( желательно на оснащаемом станке) в размер, который приблизительно должен быть равен радиусу посадочного отверстия заготовки. В противном случае увеличивается вероятность контактных повреждений базового отверстия заготовки.
Примеры конструктивного оформления торцовых опор оправки. К ответственным конструктивным параметрам относятся ширина кулачка Нх и ширина паза под кулачки НПК корпуса оправки. Як определяют расчетом из условия отсутствия контактных повреждений кулачками базового отверстия заготовки.
Сложилось мнение, что выгодны ояравки с нечетным числом кулачков. Однако при обоснованном выборе тк необходимо учитывать влияние отклонений формы базового отверстия заготовок на точность обработки.
Схема работы бреющего резца.| Эскизы для расчета копира. а - с неповторяющимися допусками. б - с повторяющимися допусками.| Эскиз детали с расчетным базовым размером. При обработке фасонными резцами технологическая система должна быть более жесткая; достигаемая точность обработки - 8 - 11-го квалитета. При разработке наладок для станков 1А720, 1А730 и других, у которых длина хода поперечного суппорта связана с ходом продольного суппорта, необходимо иметь в виду, что получить диаметры с точностью 6 - 11-го квалитета с помощью фасонных резцов можно лишь в тех случаях, если в конце рабочего хода суппорта обеспечивается калибрование за счет нескольких оборотов шпинделя без перемещения суппорта. Для повышения точности ступеней детали по длине следует при обработке в жестких центрах строго выдерживать размер входного диаметра центрового гнезда или использовать плавающий передний центр. Базовые отверстия заготовок для установки их на оправках обрабатывают с точностью 6-го квалитета. Установка заготовок на оправках с натягом приводит к задирам на поверхности отверстия и отклонениям формы поверхности в процессе обработки, что устраняется дополнительной обработкой.
В зависимости от номинального диаметра базовое отверстие заготовки может иметь отклонения в пределах 1 - 3-го классов точности. Для обеспечения высокой точности центрирования оправка с гофрированными втулками должна быть изготовлена точно. Осесимметричный характер усилий закрепления позволяет получить высокую крутость обработанных заготовок, в том числе тонкостенных. Некруглость базовых отверстий заготовок переносится на обработанную наружную поверхность. Однако некруглость обработанной поверхности примерно в 2 - 4 раза меньше по сравнению с некруглостью базового отверстия.
В зависимости от номинального диаметра базовое отверстие заготовки может иметь отклонения в пределах 1 - 3-го классов точности. Для обеспечения высокой точности центрирования оправка с гофрированными втулками должна быть изготовлена точно. Осесимметричный характер усилий закрепления позволяет получить высокую круглость обработанных заготовок, в том числе тонкостенных. Некруглость базовых отверстий заготовок переносится на обработанную наружную поверхность. Однако некруглость обработанной поверхности примерно в 2 - 4 раза меньше по сравнению с некруглостью базового отверстия.
Для предупреждения брака и аварий в приспособлениях часто предусматривают автоматический контроль правильности положения заготовки. Контролируют использованием датчиков, проверяющих положение заготовки по ее базовым поверхностям. Нередко контроль осуществляют косвенно - по положению фиксаторов. Если, например, фиксирующий палец не вошел в базовое отверстие заготовки на нужную глубину, то ее положение считается неправильным и выполнение операции прерывается.
При использовании для базирования заготовки стола станка необходим переходный элемент, выполненный, например, в виде плиты, установленной в пазах стола с помощью шпонок и имеющей на поверхности координированные отверстия, пальцы, угольники, линейки или другие установочные базы для заготовки. Если заготовка имеет обработанную поверхность ( например, базовое отверстие), то ее устанавливают на столе станка путем совмещения оси этого отверстия с оправкой, установленной в шпинделе станка. Для этого шпиндель с оправкой устанавливают так, чтобы его ось совпадала с началом абсолютной системы координат. Затем стол станка перемещают вдоль осей координат на расстояние, равное значениям координат базового отверстия заготовки. После этого в базовое отверстие заготовки вводят оправку шпинделя и в этом положении закрепляют заготовку.
При использовании для базирования заготовки стола станка необходим переходный элемент, выполненный, например, в виде плиты, установленной в пазах стола с помощью шпонок и имеющей на поверхности координированные отверстия, пальцы, угольники, линейки или другие установочные базы для заготовки. Если заготовка имеет обработанную поверхность ( например, базовое отверстие), то ее устанавливают на столе станка путем совмещения оси этого отверстия с оправкой, установленной в шпинделе станка. Для этого шпиндель с оправкой устанавливают так, чтобы его ось совпадала с началом абсолютной системы координат. Затем стол станка перемещают вдоль осей координат на расстояние, равное значениям координат базового отверстия заготовки. После этого в базовое отверстие заготовки вводят оправку шпинделя и в этом положении закрепляют заготовку.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11