Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЕВ ЕД ЕЖ ЕМ ЕС

Едкое коррозионное вещество

 
Едкие и коррозионные вещества класса 8 перевозятся в упаковках, изготовленных из материалов, не взаимодействующих с кислотами и щелочами и не подвергающихся коррозии. Эти вещества перевозят в различных видах тары, изготовленной по стандартам ряда отраслей народного хозяйства СССР-Отсутствие единого подхода в вопросе унификации и стандартизации тары для едких и коррозионных веществ приводит к появлению большого числа методов упаковки.
Укладка баллонов с сжатым газом в кузов автомобиля. Перевозки окисляющих, едких и коррозионных веществ требуют применения целого набора защитных мер, определяющих степень дооборудования транспортных средств. Материалы, используемые в этом случае для изготовления или покрытия кузовов, должны обладать химической инертностью по отношению к перевозимым грузам и огнестойкостью. Особое место в этих классах веществ занимают органические перекиси, перевозимые только в закрытых транспортных средствах, имеющих необходимую систему вентиляции, и в ряде случаев требующих применения для сохранения качеств этих веществ и обеспечения безопасности перевозки хладоагентов, поддерживающих необходимый температурный режим перевозки. Для этой цели используют универсальные автомобили типа фургон с наименьшей теплопроводностью кузова.
Ящик. разборный древесностружечный ( ЯДР.| Резинотканевые мешки ( контейнеры КРТ-3 и КРТ-10. Следующую группу едких и коррозионных веществ составляют органические вещества, обладающие свойствами кислот. Это хлоруксусные кислоты, муравьиная, уксусная, ледяная ( 80 % водный раствор) и пропионовая кислоты, уксусный ангидрид, ацетил и бензоил, хлористые, алкиловые и ариловые хлорсиланы. Упаковка едких органических веществ осуществляется на основании тех же требований, что и для других описанных кислот, но имеет ряд дополнительных способов упаковки.
Складирование и хранение едких и коррозионных веществ должны производиться в специальных закрытых сухих складах или под навесами и укрытиями, исключающими попадание воды и солнечных лучей на груз.
К этому классу относятся все едкие и коррозионные вещества, которые могут вызвать повреждение кожи, поражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей, вызвать коррозию транспортных средств, сооружений и грузов.
При отсутствии таких складов хранение едких и коррозионных веществ допускается в обособленных отделениях общих складов, которые должны быть изолированы глухими стенками и иметь огнестойкий пол. Краткосрочное хранение минеральных кислот в бутылях допустимо на общих площадках отдельными группами на расстоянии не менее 5 м от других грузов.
Пары, газы и пыль многих едких и коррозионных веществ обладают также ядовитыми свойствами и при попаданий внутрь организма могут вызвать отравление.
Пары, газы и пыль многих едких и коррозионных веществ обещают также ядовитыми свойствами и iipi попадании в дыхательные пути или при случайном попадании внутрь могут ь:: нать отравление.
Пары, газы и пыль многих едких и коррозионных веществ обладают также ядовитыми свойствами и при попадании в дыхательные пути или при случайном проглатывании внутрь могут вызвать отравление.
Пары, газы и пыль многих едких и коррозионных веществ обладают также ядовитыми свойствами и при попадании внутрь организма моГут вызвать отравление.
Особенно важно выполнение этого требования при перевозках взрывчатых, горючих, окисляющих, едких и коррозионных веществ, а также органических перекисей.
Десятибалльная шкапа для оценки общей коррозионной стойкости металлов. Комитет экспертов ООН по перевозке опасных грузов рекомендует разделение едких и коррозионных веществ по степеням опасности с учетом образования вредных для вдыхания веществ и реакции их с водой, вызывающей образование опасных продуктов разложения. По этим признакам введены следующие группы едких и коррозионных веществ.

Проведенное разбиение на подклассы основано на необходимых средствах индивидуальной защиты и предохранения технических устройств от воздействия едких и коррозионных веществ.
Помимо этого перечня случаев перевозки опасных грузов класса 8 на общих основаниях, существуют условия, не допускающие к перевозкам автомобильным транспортом едких и коррозионных веществ.
Не допускается совместное размещение в одном трюме или отделении склада кислот ( подкласс 8.1) разных наименований, а также кислот с другими едкими и коррозионными веществами данного класса.
Категорически запрещается перевозить все опасные и особо опасные грузы в качестве багажа и на пассажирских самолетах с газотурбинными двигателями, причем опасные жидкие реактивы ( кислоты, едкие и коррозионные вещества) не допускается перевозить на пассажирских самолетах и вертолетах.
Третий том содержит специальные правила морской перевозки опасных грузов следующих классов: Класс 6 - ядовитые и инфекционные вещества; Класс 7 - радиоактивные вещества; Класс 8 - едкие и коррозионные вещества; Класс 9 - прочие опасные грузы.
Третий том содержит специальные правила морской перевозки опасных грузов следующих классов: Класс 6 - ядовитые и инфекционные вещества; Класс 7 - радиоактивные вещества; Класс 8 - едкие и коррозионные вещества; Класс 9 прочие опасные грузы.
Комитет экспертов ООН по перевозке опасных грузов рекомендует разделение едких и коррозионных веществ по степеням опасности с учетом образования вредных для вдыхания веществ и реакции их с водой, вызывающей образование опасных продуктов разложения. По этим признакам введены следующие группы едких и коррозионных веществ.
Едкие и коррозионные вещества класса 8 перевозятся в упаковках, изготовленных из материалов, не взаимодействующих с кислотами и щелочами и не подвергающихся коррозии. Эти вещества перевозят в различных видах тары, изготовленной по стандартам ряда отраслей народного хозяйства СССР-Отсутствие единого подхода в вопросе унификации и стандартизации тары для едких и коррозионных веществ приводит к появлению большого числа методов упаковки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11