Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТЛ ТМ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Тарифная система - оплата - труд - рабочая

 
Тарифная система оплаты труда рабочих составляет основу организации заработной платы.
Элементом тарифной системы оплаты труда рабочих является тарифно-квалификационный справочник, на основании которого проводится тарификация работ и присваиваются личные разряды рабочим.
Основными элементами тарифной системы оплаты труда рабочих являются тарифно-квалификационные справочники, тарифные ставки и тарифные сетки. Оплата труда руководящих, инженерно-технических работников и служащих организаций нефтеснабжения осуществляется на основе схем должностных окладов. Одним из элементов тарифной системы рабочих и служащих являются районные коэффициенты.
Основными элементами тарифной системы оплаты труда рабочих являются тарифно-квалификационный справочник, тарифные ставки, тарифные сетки и районные коэффициенты.
Главными элементами тарифной системы оплаты труда рабочих являются тарифные ставки, тарифные сетки, тарифно-квалификационный справочник и районные коэффициенты к заработной плате.
Осуществление названных мероприятий по совершенствованию составных элементов тарифной системы оплаты труда рабочих и служащих несомненно способствует повышению ее роли как основы государственного регулирования заработной платы и как важнейшего фактора стимулирования роста квалификации работников и их трудовых достижений.
Эта функция внутриотраслевого регулирования заработной платы осуществляется через тарифную систему оплаты труда рабочих и систему должностных окладов руководящих, инженерно-технических работников и служащих.
Система должностных окладов руководителей и специалистов, как и тарифная система оплаты труда рабочих, учитывает условия труда. В некоторых отраслях, где работа связана с неблагоприятными условиями труда ( в угольной промышленности, черной и цветной металлургии, нефтяной и газовой промышленности и некоторых других), более высокие размеры оплаты учтены непосредственно в схемах должностных окладов. Повышенные оклады могут устанавливаться руководителям и специалистам, если в связи с выполнением своих производственных функций они постоянно или более половины рабочего времени находятся в цехах с вредными условиями труда, а труд большинства рабочих этих цехов оплачивается по повышенным ставкам в соответствии с Типовым перечнем профессий.
Под ставкой в данной норме понимается тарифная ставка как элемент тарифной системы оплаты труда рабочих. При этом размер тарифной ставки зависит от установленного рабочему разряда.
Важной особенностью системы должностных окладов руководителей и специалистов ( в отличие от тарифной системы оплаты труда рабочих) является то, что для каждой группы должностей предусмотрены минимальные и максимальные оклады. Это позволяет при установлении оклада тому или.
Под ставкой при этом согласно письму ФСС от 11 июля 1995 года № 07 - 425 следует понимать тарифную ставку как элемент тарифной системы оплаты труда рабочих, зависящей от установленного разряда оплаты труда.
Тарифная система - представляет собой совокупность рекомендательных нормативов, с помощью которых дифференцируется заработная плата рабочих и служащих в зависимости от условий труда, его сложности, значения отрасли в народном хозяйстве. Тарифная система оплаты труда рабочих включает тарифно-квалификационный справочник, тарифные сетки, тарифные ставки, а такте районные коэффициенты за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах и доплаты за особые условия труда.
Тарифная система представляет собой совокупность нормативов, определяющих дифференциацию оплаты труда в зависимости от сложности и условий труда, форм заработной платы и отрасли производства. Основными элементами тарифной системы оплаты труда рабочих являются тарифные ставки I разряда, тарифные сетки и Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих.
Трудовым законодательством предусмотрена система дополнительных выплат, начисляемых при определенных условиях работникам сверх основной зарплаты, исчисленной по тарифным ставкам. Эту систему выплат, имеющую самостоятельный характер, можно рассматривать в то же время как составную часть тарифной системы оплаты труда рабочих, придавая ей более широкое значение.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11