Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Л- ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Левая правая часть

 
Левые и правые части этих равенств являются нормированными многочленами одинаковых степеней, имеющими одинаковые корни, а значит, совпадают.
Левые и правые части неравенств представляются степенными рядами от / Зп в которых удержаны члены не выше четвертой степени. Эти неравенства определяют резонансные зоны возбуждения параметрических колебаний оболочки.
Возведем левые и правые части этих уравнений в квадрат и сложим их.
Сложим левые и правые части первых двух равенств.
Складывая левые и правые части, получим слева площадь данной области, справа - криволинейный интеграл ( с коэффициентом / 2), взятый по всей границе, так как криволинейный интеграл по линии раздела / берется дважды - в прямом и обратном направлениях и, следовательно, равен нулю.
Складывая левые и правые части, получим слева площадь данной области, справа - криволинейный интеграл ( с коэффициентом 1 / 2), взятый по всей границе, так как криволинейный интеграл по линии раздела / берется дважды - в прямом и обратном направлениях и, следовательно, равен нулю.
Сложим левые и правые части этих неравенств. Тогда левая часть полученного неравенства даст сумму величин внутренних углов выпуклого многоугольника ABCDE, которая равна 180 п - 360, где п-число сторон многоугольника.
Сложим левые и правые части этих неравенств. В левой части полученного неравенства стоит сумма величин внутренних углов выпуклого многоугольника, которая равна 2dn - 4d, где п - число сторон многоугольника.
Складывая левые и правые части этих векторных равенств, получаем AAi BBt С.
Сложим левые и правые части этих уравнений.
Умножив левые и правые части ( 2 - 30) на cos сок.
Сложив левые и правые части, получим искомое.
Сложим левые и правые части равенств ( 12 - 68) и ( 12 - 69), предварительно возведя их в квадрат.
Складываем левые и правые части равенства.
Мостиковая схема САУ v.
Умножим соответственно левые и правые части двух первых равенств и разделим на третье равенство.
Сложив левые и правые части равенств, получим то, что и требовалось.
Усредняя левую и правую часть неравенства ( 17) по множеству возможных значений величин тг.
В левых и правых частях формул подстановок могут содержаться пустые слова. Для записи нормальных алгоритмов не требуется специального обозначения пустого слова, так как в этой конструкции нет ячеек, не зафиксирован носитель информации, а преобразуемое слово свободно раздвигается и сужается.
В нем левые и правые части включают различные переменные.
Если же левая и правая часть такой секвенции не пересекаются, то контрпример есть.
Результаты сравнения левых и правых частей приведены на фиг. Данные для поляризованных фотонов при 15 ГэВ пока еще отсутствуют, поэтому производилась приблизительная экстраполяция результатов, полученных при 8 ГэВ; это не влияет на величину суммы 0 о ц, которая, разумеется, измерялась при 15 ГэВ как полное сечение для неполяризованных фотонов.
Два способа ( а и б реализации дизъюнкции трех переменных на двухвходовых дизъювк-торах.| Демонстрация распределительного закона при решении примера 1. реализация левой ( о и правой ( б частей верхней строчки аналитического выражения распределительного закона.| Демонстрация распределительного закона при решении примера 2. реализация левой ( а и правой ( б частей нижней строчки аналитического выражения распределительного закона. При сравнении левых и правых частей рисунков 14.3 и 14.4 видно, что реализация правых частей уравнений выгоднее, чем левых, так как занимает на один логический элемент меньше.
Если разделить левую и правую часть уравнен.
Подставляя в левую и правую часть р ( х) 1, 0 х 1, видим, что однородное распределение является инвариантным распределением. То же самое справедливо для отображений тент и косой тент.
Разность между левой и правой частью квадратурной формулы обозначим через Ядг ( /) и будем называть остаточным членом квадратурной формулы.
Разность между левой и правой частью квадратурной формулы обозначим через Rx ( f) и будем называть остаточным членом квадратурной формулы.
Складывая и вычитая левые и правые части этих соотношений, находим требуемый ответ.
На рассматриваемом множестве левые и правые части обоих неравенств полученной системы положительны.

Перемножая соответственно их левые и правые части, находим а ( аи и buzvi - fcui) bc ( v vi) 1, что и дает нужное утверждение.
Группу формул с однотипной левой и правой частью выравнивают по знаку соотношения ( например, знаку равенства), набирая сначала наиболее длинную формулу в красную строку.
Если дифференциальное уравнение содержит левые и правые части [ см. ( XIV.
Как нетрудно видеть, левые и правые части СС0 практически совпадают с приближенными кодами скелетных схем, которые были описаны в § 13.2. Некоторое отличие от индексов Д и V заключается в том, что изменяющиеся связи в СС0 не разбиты на разделяемые знаком группы, соответствующие отдельным молекулам.
Из последнего уравнения, левая и правая часть которого представляют собой плотности тока, следует, что в присутствии ингибитора коррозионный процесс на активной части электрода будет идти с такой же скоростью, как и в исходном электролите.
Разделим друг на друга соответственно левые и правые части последних двух равенств.
Доказательство сводится к перемножению левых и правых частей соотношений, определяющих закон преобразования для компонент этих двух тензоров.
Теперь сложим слагаемые в левых и правых частях этих равенств.
Поделим почленно друг на друга левые и правые части двух последних формул.
Как можно решать неравенства, левые и правые части которых многочлены.
С учетом всех множителей складываются отдельно левые и правые части электронно-ионного баланса.
Пример использова - [ IMAGE ] Схема распределения па. Размеры слов, задаваемые описаниями левых и правых частей пары, должны совпадать. Необходимо также, чтобы массив, определяемый левой частью пары эквивалентности, не выходил за размер массива, указанного в правой части.
Уравняем число атомов металлов в левой и правой части схемы, не участвующих в окислении - восстановлении.
Так как в этом неравенстве левую и правую часть можно поменять местами, то полиномы Pa ( y ri) и Ро ( у т)) имеют одинаковые вещественные корни. Так как в силу гиперболичности они не имеют других корней, то эти полиномы совпадают с точностью до множителя.

Чтобы проверить эти уравнения, вычислим левые и правые части независимо, а затем сравним результаты.
Знак показывает, что результаты вычисления левой и правой части тождества могут абсолютно точно не совпасть из-за погрешности округления. Поэтому после выполнения необходимых для решения примера операций умножения, деления и извлечения корня выполняется операция вычитания модулей двух найденных чисел С.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11