Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЬ ПЯ

Пазовая часть - обмотка

 
Пазовые части обмотки крепят в пазах как бандажами, так и клиньями. Способ крепления обмотки в пазах зависит от формы паза. Обмотки роторов, расположенные в открытых пазах сердечника, крепят клиньями и бандажами.
Пазовые части обмотки машин напряжением до 660 В изолируют коробами из одного или двух слоев изоляционного материала - пленко-синтокартона, электронита, имицофлекса и тл. Пазовые короба устанавливают в пазы до укладки обмотки. Они не могут служить надежной корпусной изоляцией для обмоток машин более высокого напряжения.
Пазовая часть обмоток якорей коллекторных двигателей постоянного и однофазного тока удерживается бандажами и клиньями. Лобовые же части обмоток, как правило, закрепляются бандажами - проволочными или из стекловолокна. В последнем случае стекловолокно пропитывается полимеризующимся лаком с последующей термообработкой. Проволочные бандажи после установки пропаиваются оловом.
Крепление проволочных бандажей. Пазовую часть обмотки обычно крепят несколькими бандажами, которые располагают в отдельных канавках по длине сердечника. Все бандажи наматывают одним куском проволоки, не снимая натяжения и делая переходные витки от одной канавки до другой. После закрепления начал и концов бандажей переходные витки отрезают и удаляют.
В пазовые части обмоток детекторы могут быть встроены посредством укладки под клин, для чего на внутренней его поверхности выдалбливаются соответствующие углубления или канавки.
Формы исполнения стыка изоляции лобовых. Изоляция пазовой части обмотки осуществляется или особой гильзой, в которую протягивается обмотка, или же гильзой, которая наносится и особыми станками выутюжива-ется на самой обмотке. Вторая форма решения является менее трудоемкой и более надежной в электрическом отношении.
Общий вид современного турбогенератора. В пазовой части обмотки закрепляются немагнитными легкими, но прочными клиньями из дюралюминия. Лобовая часть обмотки, не лежащая в пазах, предохраняется от смещения под действием центробежных сил с помощью бандажа. Бандажи являются наиболее напряженными в механическом отношении частями ротора и обычно выполняются из немагнитной высокопрочной стали. По обеим сторонам ротора на его валу устанавливаются вентиляторы ( чаще всего пропеллерного типа), обеспечивающие циркуляцию охлаждающего газа в машине.
Нагрев пазовой части обмотки зависит от произведения линейной нагрузки на плотность тока. В этом случае расчетная плотность тока определяется по формуле / JA / A. Рекомендуемые значения JAwA для асинхронных двигателей приведены в книгах по проектированию.
Общий вид современного турбогенератора. В пазовой части обмотки закрепляются немагнитными легкими, но прочными клиньями из дюралюминия. Лобовая часть обмотки, не лежащая в пазах, предохраняется от смещения под действием центробежных сил с помощью бандажа. Бандажи являются наиболее напряженными в механическом отношении частями ротора и обычно выполняются из немагнитной высокопрочной стали. По обеим сторонам ротора на его валу устанавливаются вентиляторы ( чаще всего пропеллерного типа), обеспечивающие циркуляцию охлаждающего газа в машине.
В пазовой части обмотки закрепляются немагнитными легкими, но прочными клиньями из дюралюминия. Лобовая часть обмотки, не лежащая в пазах, предохраняется от смещения под действием центробежных сил с помощью бандажа. Бандажи являются наиболее напряженными в механическом отношении частями ротора и обычно выполняются из немагнитной высокопрочной стали. По обеим сторонам ротора на его валу устанавливаются вентиляторы ( чаще всего пропеллерного типа), обеспечивающие циркуляцию охлаждающего газа в машине.

В пазовой части обмотки ротора не должно быть более шести, а в пазу более одного непродуваемых каналов. Динамическое давление должно быть не ниже величин, установленных заводом для данного типа генератора.
На пазовых частях обмотки используются покрытия с удельным поверхностным сопротивлением 103 - 104 Ом, которые плотно приле - ГаЮТ К ПОБерАНОСТИ ИЗОЛЯЦИИ И ВО многих точках соприкасаются со стенками паза. Благодаря этим покрытиям электрическое поле в воздушных щелях отсутствует. Кроме того, устраняются местные повышения напряженности в области вентиляционных каналов в статоре.
Бандажи на пазовые части обмотки наматывают одним куском бандажной проволоки, делая переходные витки от одного бандажа к другому.
Бандажи на пазовые части обмотки наматывают одним куском бандажной проволоки, делая переходные витки от одного бандажа к другому. После закрепления начала и концов бандажей переходные витки обрубают, а концы проволоки вводят в скобочки и загибают.
Заделка начал и концов бандажей.| Двухслойный бандаж для пайки. Бандажи на пазовые части обмотки наматывают в канавках якоря, образованных за счет набора листов якоря меньшего диаметра. Все бандажи наматывают одним куском проволоки с переходными витками, которые после закрепления концов и начал бандажей перекусывают кусачками.
Бандажи на пазовые части обмотки наматывают в канавках якоря, образованных за счет листов якоря меньшего диаметра.
Если на пазовые части обмотки якоря намотаны слишквм широкие бандажи, то в них будут образовываться сильные вихревые токи, от которых не только перегревается якорь, но может произойти распайка бандажей.
Если на пазовые части обмотки якоря намотаны слишком широкие бандажи, то в них могут образоваться сильные вихревые токи и выделяться много потерь энергии. От теплового действия этих потерь не только перегревается якорь, но может произойти распайка бандажей.
Крепление бандажом пазовой части обмотки применяется главным образом в малых машинах.
Параметры, связанные с вибрацией электродвигателей серии Д. Клиновое крепление пазовой части обмотки якоря обычно не применяется, так как клин требует большей глубины паза якоря и несколько ухудшает теплоотвод с поверхности якоря.
Крепление обмотки якоря бандажами.| Натяжение бандажной проволоки при намотке бандажей. Для крепления пазовой части обмотки фазных роторов асинхронных двигателей бандажи не применяют, так как при малом воздушном зазоре асинхронных двигателей любое его изменение даже на незначительных участках по длине машины приводит к ухудшению характеристик двигателя.

Предназначен для опрессовки пазовых частей обмоток после обкатки изоляции на обкаточном станке. Применяется в электротехнической промышленности, на заводах тяжелого электрооборудования в обмоточно-изоляционных цехах.
Условные направления токов в фазовой обмотке гидрогенератора 57 2 Мет, 13 38 кв, 62 5 об / лш, 2 параллельные ветви на. Для вычисления продольных параметров пазовой части обмотки гп и Ln необходимо определить общее число групп пазов, индуктивно связанных между собой. Все эти группы, соединенные последовательно, охватывают лишь часть данной фазы.
Разрез паза с обмоткой.| Схема обмотки. После закладки всех секций пазовую часть обмотки осаживают при помощи деревянного или фибрового клина.
Детекторы встраивают в лобовые или пазовые части обмотки или между отдельными листами активной стали ( на глубину не менее 5 мм от ее поверхности) в таких доступных точках, в которых ожидают наибольших температур.
Заделка концов бандажа. Проволочные бандажи применяют для крепления пазовых частей обмотки, если в стенках пазов нет углублений для клина, а также для крепления лобовых частей обмоток роторов всех типов.
Сечение паза [ IMAGE ] - 16. Сечение стержня статорной обмотки с непосредст-статора турбогенератора венным водородным охлаждением. а - двойной стержень. с двухслойной обмоткой б - одинарный. Стержни имеют полную транспозицию в пазовой части обмотки, а иногда и в лобовой ее части. Элементарные проводники могут выбираться достаточно низкими, и поэтому можно добиться относительно низких дополнительных потерь в них даже при глубоких пазах.
На величину добавочных потерь в пазовой части обмотки статора влияют отношение высоты паза к его ширине и укладка в пазу обмотки.
Асинхронный двигатель с фазным ротором ( 250 кВт, 3000 об / мин, 50 Гц, защищенный, продуваемый. Центробежная сила, действующая на пазовую часть обмотки, воспринимается клиньями 7 из изоляционного материала.
Секции обмотки в пазах якоря.| Крепление обмотки якоря бандажами. В двигателях с h 315 мм пазовые части обмоток крепят клиньями из стеклотекстолита.

После тепловой обработки лаки надежно скрепляют лобовые и пазовые части обмоток.
В данном параграфе основное внимание уделено пазовым частям обмоток, оказывающим решающее влияние на волновые явления.
Датчики температуры встраивают в лобовые или в пазовые части обмотки или между отдельными листами активной стали в таких доступных точках, в которых ожидают наибольших температур.
Результаты испытаний опытного ротора с многоструйной вентиляцией. Цифрами на кривых обозначено избыточное давление газа. Пунктирные линии относятся к ротору с косвенным охлаждением. Из опыта можно также заключить, что пазовая часть обмотки охлаждается более эффективно, чем лобовая. Действительно, при токе 2000 а и при открытых каналах в пазовой части превышение температуры обмотки равно 74 С; при открытых каналах в лобовой части оно равно 87 С.
Емкостная схема замещения обмотки в начальной стадии волнового процесса. С - емкость секции относительно корпуса. К0 - продольная емкость секции. v - число секций в фазе. При волновых явлениях напряженность электрического поля между пазовой частью обмотки и корпусом машины резко изменяется на протяжении малого отрезка времени. Эти изменения вызывают поляризационные явления в главной изоляции. Неоднородность последней и до некоторой степени случайный характер ее местной структуры затрудняют изучение этих явлений. Однако можно с уверенностью сказать, что поляризация пазовой изоляции машины полем бегущей волны вызывает в ней заметные диэлектрические потери.
Как показано на рис. 4 - 24, пазовая часть обмотки укреплена четырьмя равномерно расположенными по длине бандажами.
Бандажи обмотки якоря.| Добавочные бандажи на обмотке. При расчете бандажа как лобовой, так и пазовой части обмотки его следует рассматривать как свободно вращающееся кольцо, нагруженное равномерно по всей окружности центробежными СИЛРМИ.
Бандажи обмотки якоря. При расчете бандажа как лобовой, так и пазовой части обмотки его следует рассматривать как свободно вращающееся кольцо, нагруженное равномерно по всей окружности центробежными силами.
Если во время испытаний произошел пробой изоляции в пазовой части обмотки ротора на корпус, то предпочтительно выполнить полную перемотку ротора с заменой миканитовых гильз стекло-текстолитовыми.
К определению сопротивления ко -, роткозамкнутой обмотки ротора.| Транспозиция обмотки статора турбогенератора. На рис. 1.85 приведен пример выполнения транспозиции в пазовой части обмотки статора турбогенератора. Плетеный стержень состоит из медных проводников сечением 10 - 20 мм2, занимающих попеременно все возможные положения по высоте и длине паза. Транспозиция осуществляется путем выгиба на ребро проводников. Выгибы отдельных проводников смещены относительно друг друга на определенную величину, называемую шагом плетения. Плетеный стержень состоит из двух половин, которые формируются в один стержень.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11