Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЕВ ЕД ЕЖ ЕМ ЕС

Емкостный газовый водонагреватель

 
Емкостный газовый водонагреватель АГВ-80 ( рис. 209) используется для нагревания воды в местных системах отопления квартир или отдельных зданий общей площадью не более 60 м2, а также для горячего водоснабжения.
Емкостные газовые водонагреватели типа АГВ устанавливают вертикально на прочное основание, в современных многоэтажных зданиях их ставят на каменный пол. Если пол сделан из сгораемых материалов, на нем укрепляют кровельную сталь с подкладкой асбестовых ЛИСТОР.
Проточные и емкостные газовые водонагреватели, малометражные отопительные котлы любых систем, а также отопительные и отопительно-варочиые печи должны оснащаться автоматическими устройствами, обеспечивающими отключение горелок при прекращении подачи газа, погасании пламени и отсутствии необходимого разрежения в дымоходе.
Установку емкостных газовых водонагревателей для отопления и газовых малометражных отопительных котлов следует предусматривать в нежилых помещениях объемом не менее 7 5 м3, имеющих вытяжной вентиляционный канал и решетку или зазор между полом и дверью. При установке котла или емкостного водонагревателя для отопления в кухне объем помещения должен быть на 6 м3 больше необходимого для установки газовых п лит.
Установку емкостных газовых водонагревателей для отопления и газовых малометражных отопительных котлов следует предусматривать в нежилых помещениях объемом не менее 7 5 м3, имеющих вытяжной вентиляционный канал и решетку или зазор между полом и дверью. При установке котла или емкостного водонагревателя для отопления в кухне объем помещения должен быть на 6 м3 больше необходимого для установки газовых плит.
Автоматика устанавливаемая на проточных и емкостных газовых водонагревателях, малолитражных отопительных котлах, а также на отопительных и отопительно-варочных печах, должна обеспечивать отключение горелок при прекращении подачи газа и погасании пламени.
Газовые малометражные отопительные котлы ( типа ВНИИСТО-Мч) или емкостные газовые водонагреватели для отопления разрешается устанавливать в нежилых помещениях объемом не менее 7 5 м3, имеющих вентиляционный канал и решетку или зазор между иолом и дверью в соответствии с требованиями 5 - 2 - 6 настоящих Правил.
Если во вспомогательном помещении ГРП имеется местная отопительная установка с котлом ВНИИСТО-Мч или емкостным газовым водонагревателем АГВ, необходимо тщательно следить за целостностью стен, отделяющих это помещение от основного. Появление трещин в стенах может привести к пожару из-за проникновения газа в помещение, где имеется открытый огонь. Во избежание самовозгорания в помещении ГРП не должны храниться горючие, смазочные и обтирочные материалы.
Разработана система квартирного газового центрального отопления ( рис. 204), в которой для нагрева воды используется емкостный газовый водонагреватель АГВ-80. Такая система обеспечивает также и снабжение населения квартиры горячей водой и для бытовых нужд.
Разработана система квартирного газового центрального отопления ( рис. 132), в которой для нагрева воды используется емкостный газовый водонагреватель АГВ-80 или АГВ-120. Такая система обеспечивает также и снабжение жильцов квартиры горячей водой.
Системы газоводяного отопления отличаются от устройства систем водяного отопления тем, что нагрев воды в них осуществляется в газовых котлах или емкостных газовых водонагревателях.
При проектировании систем местного ( квартирного) водяного отопления жилых зданий следует применять, как правило, газовые малометражные отопительные котлы или емкостные газовые водонагреватели, или отопительные приборы с водяным контуром заводского изготовления. Допускается перевод на газовое топливо малометражных котлов заводского изготовления, предназначенных для твердого или жидкого топлива. Переводимые на газовое топливо отопительные установки должны быть оборудованы газогорелочными устройствами с автоматикой безопасности. В одном помещении могут быть размещены два емкостных водонагревателя или два малометражных отопительных котла. При необходимости установки в одном помещении большего числа котлов или водонагревателей к помещению должны предъявляться требования, как к котельной.
При проектировании систем местного ( квартирного) водяного отопления жилых зданий следует применять, как правило, газовые малометражные отопительные котлы - или емкостные газовые водонагреватели или отопительные приборы с водяным контуром заводского изготовления. Допускается перевод на газовое топливо малометражных котлов заводского изготовления, предназначенных для твердого или жидкого топлива. Переводимые на газовое топливо отопительные установки должны оборудоваться газогорелоч-ны-ми. В одном помещении допускается установка двух емкостных водонагревателей или двух малометражных отопительных котлов. При необходимости установки в одном помещении большего числа котлов или водонагревателей к помещению должны предъявляться требования, как к котельной.
Топочная система для сжигания жидкого топлива и газа с жаротрубным котлом. / - подогреватель топливного резервуара. 2 - насосная станция. 3 - подогрев топлива. 4 - газовая рампа с контролем герметичности. 5 - контроль О. в продуктах сгорания. 6 - регулятор давления жидкого топлива. 7 - комбинированный регулятор. 8 - устройство впрыска воды для уменьшения закоксованности котла. 9 - газовая горелка. 10 - вентилятор. / / - система регулирования числа оборотов двигателя вентилятора. 12 - система контроля NOX в продуктах сгорания. 13 - экономайзер. 14 - питательный насос. 15 - система контроля и управления тепловым режимом. Для индивидуальных отопления и ГВС населения в сельской местности и поселках используются разнообразные по конструкции ( напольные, настенные, ци-линдрич. Проточные газовые водонагреватели высокого давления относятся к водогрейным котлам малой мощности ( 9 - 28 кВт), снабжены автоматикой безопасности. Производительность по нагретой до темп-ры 45 С воде от 2 4 до 7 2 л / мин. Емкостные газовые водонагреватели для местного отопления помещений и ГВС нагревают воду в емкости без принудительной циркуляции. Оборудованы дымоотводом, ГГУ, автоматикой безопасности и регулирования.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11