Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Л- ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Ленточная диаграмма

 
Ленточная диаграмма представляет собой бумажную ленту, на которой продольными линиями нанесены величины измеряемого параметра, а поперечными - время измерения.
Регистрирующие устройства. Ленточные диаграммы бывают двух типов: для приборов с прямолинейным движением пера и для приборов с движением пера по дуге окружности.
Ленточные диаграммы имеют прямоугольные координаты и применяются в приборах для записи температуры и давления. Вычисление среднесуточных величин температуры, давления, расхода сводится к измерению площади, ограниченной соответствующими кривыми линиями.
Построение ленточной [ IMAGE ] Образцы ленточных диаграмм, диаграммы. а - типа ЛП. б - типа ЛР. Ленточные диаграммы имеются типа ЛП для приборов с прямолинейным движением пера и типа ЛР для приборов с движением пера по Дуге окружности.
Ленточная диаграмма представляет собой бумажную ленту, на которой продольными линиями нанесены величины измеряемого параметра, а поперечными - время измерения.
Доля безработных в экономически активном населении Санкт-Петербурга. Ленточная диаграмма представляет показатели в виде горизонтально вытянутых прямоугольников.
Ленточные диаграммы имеют 100 % - ю сетку.
Доля безработных в экономически активном населении Санкт-Петербурга. Ленточная диаграмма представляет показатели в виде горизонтально вытянутых прямоугольников.
Принципиальная схема вторичного прибора типа 1РЛ - 29А. Ленточные диаграммы вторичных приборов всех трех типов приводятся в движение от синхронных двигателей, рассчитанных на 220 В переменного тока, вследствие чего эти приборы не могут быть установлены во взрыве - и пожароопасных помещениях без специальных мер защиты.

Такие ленточные диаграммы рассчитаны на время работы более суток. Есть недельные и даже месячные диаграммы. Кроме того, в конструкции приборов с ленточной диаграммой, как правило, предусматриваются редукционные устройства, позволяющие получать различные скорости движения ленты.
Такие ленточные диаграммы рассчитаны на время работы более суток. Есть недельные и даже месячные диаграммы. Кроме того, в конструкции приборов с ленточной диаграммой, как правило, предусматриваются модификации, позволяющие получать различные скорости движения ленты.
Типы перьев. Для ленточных диаграмм запись величин осуществляется в прямоугольной системе координат, а для дисковых - в полярной.
Ширина ленточных диаграмм составляет от 120 До 390 мм, ширина ноля записи - от 100 до 360 мм.
Привод ленточной диаграммы осуществляется при помощи синхронного двигателя СД-2, редуктора и системы зубчатых шестерен. Ленточная диаграмма может перемещаться с тремя различными скоростями, определяемыми настройкой системы зубчатых шестерен: 20, 40 или 60 мм / час.
Принципиальная электрическая схема сигнализации окончания ленточной диаграммы. На ленточную диаграмму наносятся цифры, каждая из которых соответствует номеру датчика.
На ленточной диаграмме тензометрического самописца получается запись зависимости напряжения в образце от времени при разных температурах.
Как строятся столбиковые и ленточные диаграммы.
Скорость перемещения ленточной диаграммы изменяется от 60 до 9600 мм / час с помощью редуктора со сменными зубчатыми колесами.
Принципиальная электрическая схема включения синхронных электродвигателей. На краях ленточной диаграммы сделаны отверстия ( перфорация), которые попадают на выступы барабана.
Скорость перемещения ленточной диаграммы может быть задана в пределах от 10 до 120 мм в час. Чем меньше скорость диаграммы, тем больший промежуток времени действия процесса виден оператору. Поэтому в процессах, где возможны резкие скачки температуры, желательна повышенная скорость диаграммы.

При смене ленточной диаграммы на снятом рулоне надписывают дату, номер прибора, наименование агрегата и измерения. Чернила доливают пипеткой по мере надобности. Если капилляр пера засорен, его необходимо прочистить бронзовой проволокой диаметром 0 12 - 0 15 мм. Стальную проволоку применять не рекомендуется.
При смене ленточной диаграммы на снятом рулоне надписывают дату, номер прибора, наименование агрегата и измерения.
Принципиальная электрическая схема включения синхронных электродвигателей. На краях ленточной диаграммы сделаны отверстия ( перфорация), которые попадают на выступы барабана.
Монтажно-габаритные размеры прибора ЗРЛ-29В с подсоединенным регулятором. Скорость движения ленточной диаграммы может быть установлена равной 20, 40 и 60 мм / час.
Кинематическая схема моста МФС. Скорость перемещения ленточной диаграммы может быть задана в пределах от 10 до 120 мм в час.
Дифманометр сильфонный электрический типа ДСЭ. Запись на ленточной диаграмме может быть осуществлена с помощью пера, заполненного чернилами, или электротермическим способом на специальной диаграммной бумаге.
Приборы с ленточной диаграммой удобнее, так как позволяют менять диаграмму гораздо реже, чем в дисковых приборах. Кроме того, ленточная диаграмма нагляднее показывает характер процесса за более продолжительный период.
Приборы с ленточной диаграммой позволяют наблюдать, регистрировать и регулировать одну величину или регистрировать несколько величин.
Приборы с ленточной диаграммой, разработанные в ГСКБ СКА, КС1, КС2 и КС4 ( табл. 2), как видно из рисунков, имеют выдвижной кронштейн на телескопических направляющих. На этом кронштейне смонтированы все блоки прибора. Во всех случаях построение конструкции блочномодульное, обеспечивающее легкую сборку прибора.
Приборы с ленточной диаграммой удобнее, так как позволяют менять диаграмму гораздо реже, чем в дисковых приборах. Кроме того, ленточная диаграмма нагляднее показывает характер процесса за более продолжительный период.
Самописец с ленточной диаграммой шириной 305 мм имеет длину шкалы около 280 мм, снабжен электрическим сервоприводом, имеет прямоугольные координаты и дает непрерывную запись показаний из одного или двух мест измерения; такие самописцы изготовляются также с устройством для многоточечной дискретной записи. Этот тип самописца был разработан для измерения температуры с помощью термопары; он широко применяется для записи электрических измерительных сигналов преобразователей неэлектрических переменных, но непригоден для непосредственного ввода механических или пневматических измерительных сигналов. Прибор точен и надежен; он универсален и может осуществлять дополнительные функции, например, управление процессом, сигнализацию при авариях и дистанционную передачу данных. Скорости диаграммы самописцев изменяются от нескольких десятков миллиметров в сутки до метров в минуту. Скорость пера характеризуется временем пробега шкалы, которое составляет обычно 1 или 2 сек, а иногда / 4 сек.

Приборы с ленточной диаграммой различных заводов-изготовителей неодинаковы по величине.
Измерительная схема следящего регулятора разности. Носителем программы является ленточная диаграмма /, которая обрезана вдоль оси времени по заданному закону изменения регулируемой величины.
Погрешность скорости продвижения ленточной диаграммы при частоте 50 гц и помпналыюм напряжении питания 5 - ь - - 15 % не более 0 5 % от задан -; оа скорости.
Изменение скорости движения ленточной диаграммы производится с помощью сменных шестерен редуктора.
Запись производится на ленточной диаграмме.
Схема вторичного прибора ПВ4. 2Э. Показания записываются на ленточной диаграмме 7, приводимой в движение синхронным двигателем ДСМ-2.
В потенциометрах с ленточной диаграммой перемещение диаграммы производится также синхронным двигателем, который связан через кинематическую систему с лентопротяжным барабаном. Ширина диаграммной бумаги у потенциометров ЭПП равна 275 мм, у потенциометров ПС 160 мм. Сменные шестерни редуктора позволяют изменять скорость вращения диаграммной бумаги в зависимости от передачи в пределах 60 - 9600 мм / ч у потенциометров ЭПП и 20 - 720 мм / ч у потенциометров ПС.
Миниатюрные самописцы с ленточной диаграммой конструируются с целью уменьшить площадь панели, на которой они монтируются в помещении для управления технологическим процессом. Конструктивно миниатюрные самописцы такие же, как и 300-миллиметровые самописцы с круговой диаграммой, но отличаются от них по габаритам.
Миниатюрные самописцы с ленточной диаграммой удобно размещаются на панели и всегда применяются, когда приходится пользоваться одновременно целой группой приборов. Их располагают на пульте в помещении управляющего центра.
Электрические самописцы с ленточной диаграммой - как с сервоприводом, так и измеряющие по методу непосредственной оценки - выпускаются различных габаритов. Самописцы, измеряющие по методу непосредственной оценки, изготовляются с длиной шкалы от 50 до 152 мм; они предназначены для различных электрических переменных.
Разновидностью столбиковых диаграмм являются ленточные диаграммы. Они изображают размеры признака в виде расположенных по горизонтали прямоугольников одинаковой ширины, но различной длины пропорционально изображаемым величинам. Начало полос должно находиться.
Один из заводов выпускает ленточные диаграммы не в рулонах, а сложенными в виде гармошки с длиной каждой складки 40 мм. Модифицированный привод подает диаграмму к записывающему механизму, а затем автоматически снова укладывает ее в виде гармошки в нижней части кожуха самописца. Такая диаграмма имеет два достоинства: любая часть диаграммы какой угодно длины может быть в любое время извлечена и просмотрена либо во время записи, либо после укладки ленты, и при этом не приходится сматывать или перематывать ее; диаграмма записи ( целиком или любая ее часть) автоматически - складывается на свое место в самописце без наматывающего барабана.

Что такое дисковая и ленточные диаграммы самопишущих приборов.
Запись показаний производится на ленточной диаграмме шириной 275 мм. Рулон ленточной диаграммы имеет ленту длиной 25 - 30 м и обеспечивает непрерывную работу прибора в течение 17 - 20 суток при скорости движения ленточной диаграммы 60 мм / час.
Запись показаний производится на ленточной диаграмме.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11