Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЦ

Администрация - объект

 
Администрация объекта применительно к особенностям своего производства может категорировать цехи и установки на основе норм технологического проектирования или по специальным перечням, утвержденным министерством или ведомством.
Администрация объекта или специально выделенный представитель ИТР обязаны контролировать соблюдение правил пожарной безопасности подрядными организациями.
Через администрацию объекта, на котором будет производиться проверка дымовых каналов, необходимо выяснить этажность здания или зданий, в которых надлежит производить работу. Целесообразно, чтобы ко дню и часу выполнения работы администрация приготовила поэтажные планы зданий. Кроме того, необходимо заранее предупредить администрацию объекта о предстоящей проверке.
Письменное разрешение администрации объекта или цеха на производство огневых работ до окончания последних должно оставаться у сварщика.
Раз в год администрация объекта проводит детальную ревизию установок, при которой проверяется плотность кранов и задвижек, надежность работы автоматики, правильность показаний манометров, производится разборка и очистка контрольно-сигнальных клапанов.
Элементы пожарно-техиического обследования. Нельзя предъявлять к администрации объекта требования, не предусмотренные правилами. Исключения могут допускаться в случаях, когда в правилах нет соответствующих разделов, освещающих специфические вопросы пожарной безопасности. Неясные вопросы следует уточнить непосредственно на объекте с помощью специалистов.
Затем совместно с администрацией объекта, правлением колхоза, партийной и профсоюзной организациями разрабатываются практические мероприятия по улучшению противопожарного состояния хозяйства или населенного пункта.
Рекомендуется совместно с администрацией объекта проводить мероприятия по уменьшению числа огнеопасных работ, выполняемых в вечернее и ночное время, а также в выходные дни.
Для взаимодействия с администрацией объекта в оперативный штаб пожаротушения был включен главный инженер фабрики.
При возникновении пожара действия администрации объекта, цеха, склада, лаборатории, начальствующего состава объектовой пожарной охраны ( начальника ДПД) и первую очередь должны быть направлены на обеспечение безопасности и эвакуации людей.
При возникновении пожара действия администрации объекта, цеха или лаборатории, начсостава объектовой пожарной охраны ( начальника ДПД) в первую очередь должны быть направлены на обеспечение безопасности и эвакуации людей.
Мероприятия, не выполненные администрацией объекта по предыдущим предписаниям, включаются в новые. Новые сроки выполнения этих мероприятий не устанавливаются, но в предписании указывается, что их осуществление является обязательным.
В сроки, установленные администрацией объекта, но не реже одного раза в год, проводят ревизию огнезадер-живающих и обратных клапанов в воздуховодах и взрывных клапанов пылеуловителей и фильтров. Результаты ревизии оформляют актом и заносят в паспорта вентиляционного оборудования.
Общеобъектовые инструкции разрабатывает и утверждает администрация объекта, а цеховые - администрации цехов.

Начальник пожарной части должен рекомендовать администрации объекта издать приказ, устанавливающий порядок контроля противопожарного состояния цехов ( складов, лабораторий) по окончании работы, в ночное время, выходные и праздничные дни. Этим приказом должен быть установлен порядок ежедневного осмотра помещений перед их закрытием лицами, ответственными за пожарную безопасность, и периодического осмотра помещений членами ПТК. Особое внимание должно уделяться осмотру помещений, работа в которых заканчивается в ночное время. Осмотр наиболее пожароопасных помещений необходимо производить с участием работников пожарной охраны. Перечень этих помещений должен находиться у начальника дежурного караула.
Общеобъектовые противопожарные инструкции разрабатывает и подписывает администрация объекта, а цеховые - администрация цехов.
Инструктор по профилактике должен оказывать помощь администрации объектов в разработке инструкций о мерах пожарной безопасности, добиваться того, чтобы они были конкретными и понятными.
Один экземпляр оперативного плана должен быть у администрации объекта для хранения у начальника смены станции ( диспетчера подстанции) совместно с бланками разрешений на производство работ по тушению пожара.
Оперативный план составляется пожарной охраной совместно с администрацией объекта.
Начальник штаба обязан поддерживать постоянную связь с администрацией объекта и через ее представителей в составе штаба обеспечить выполнение необходимых аварийных работ и получение информации, требующейся для принятия правильного решения по тушению пожара и защите соседних резервуаров и ближайших сооружений.
На многих предприятиях начальники пожарных частей совместно с администрацией объекта в конце рабочей недели составляют подробные планы мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объекта в выходные дни с указанием лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности. При необходимости в выходные дни к несению службы привлекают руководящий состав пожарных частей, инспекторов и младших инспекторов, а также личный состав дежурного караула.
Результаты проверки знаний оформляют протоколом, на основании которого администрация объекта выдает проэкзаменованным удостоверения, дающие право работы в газовом хозяйстве. Повторная проверка знаний рабочих проводится ежегодно комиссиями без участия инспекторов Госгортехнадзора и совета профсоюза.
Каждый работник инспектирующей организации обязан проводить обследование с представителем администрации объекта и перед тем, как предъявить свои требования или выдать администрации предписание, должен внимательно продумать возможные мероприятия и установить реальные сроки их выполнения. Инспекторам не следует пренебрегать возможностью предварительно посоветоваться с высококвалифицированными специалистами. Очень важно перед выдачей предписания и предъявлением тех или иных требований, если они не диктуются необходимостью немедленного принятия мер для предотвращения возможной аварии или несчастного случая, предварительно согласовать с руководителями предприятия, организации или хозяйства сущность предъявляемых требований и возможные сроки их выполнения.
О прибытии на объект старший оператор немедленно ставит в известность администрацию объекта. Администрация перед началом работ обязана известить органы санитарно-эпидемиологической службы и МВД СССР о прибытии лаборатории и согласовать с ними место стоянки лаборатории и мероприятия по ее охране.
Охрану газируемого помещения ( от начала до конца работ) обеспечивает администрация газируемого объекта. Устанавливается временная запретная зона, у границ которой должна быть предупредительная надпись Вход воспрещен. Недопустимо присутствие там посторонних лиц.
В состав комиссии по приемке в эксплуатацию УАП должны входить представители администрации объекта, территориальных ( местных) органов управления ГПС, организаций, вы поднявших проект, монтаж и комплексную проверку установки.
Как правила, для изучения причин каждого пожара ( загорания) администрацией объекта создается комиссия, которая выявляет причины возникновения и развития пожара, лиц, виновных в этом, намечает мероприятия, направленные на предупреждение подобных случаев. В работе комиссии должны принимать участие ответственные работники пожарной охраны, а также инструкторы, ответственные за пожарную безопасность на этом участке.
При выдаче в результате обследования больших предписаний последним пунктом предписаний целесообразно предложить администрации проверенного объекта издать приказ о порядке выполнения всех мероприятий, требуемых предписанием, с указанием сроков выполнения и фамилий ответственных лиц по каждому мероприятию. Благодаря такому приказу содержание предписания становится известным не только администрации, но и всему коллективу работников проверенного инспектором хозяйства, организации или предприятия. Это значительно повышает действенность предписания и ответственность администрации, а также позволяет легче установить общественный контроль за ходом и сроками его выполнения.
Здесь же рассматриваются моры, принятые на день окончания исследования пожара со стороны администрации объекта и должностных лиц пожарной охраны.

В целях обеспечения своевременного контроля за проведением огневых работ разрешения на эти работы от администрации объекта должны поступать в пожарную охрану накануне дня их производства.
В целях обеспечения своевременного контроля за проведением огневых работ разрешения на эти работы от администрации объекта или цеха должны поступать в пожарную охрану накануне дня их производства.
Обстановку и состояние оборудования на месте аварии или несчастного случая впредь до их расследования администрация объекта обязана по возможности сохранять такими, какими они были в момент происшествия. Однако если обстановка угрожает повторением аварии или несчастного случая, то необходимо принять меры к его предотвращению. При ( расследовании необходимо детально ознакомиться с местными условиями, взять пробы воздуха на загазованность, проверить состояние труб и их изоляции, сделать нужные измерения, эскизы или фотографии, проверить техническую документацию, тщательно опросить, если это возможно, пострадавших и свидетелей из работников данного участка о всех обстоятельствах аварии или несчастного случая.
В целях обеспечения своевременного контроля за проведением огневых работ разрешения на эти работы от администрации объекта или цеха должны поступать в пожарную охрану, а там, где ее нет, в добровольную пожарную дружину ( ДПД) накануне дня их производства.
В целях обеспечения своевременного контроля за проведением огневых работ разрешение на эти работы от администрации объекта или цеха должны поступать в ДПД накануне дня их производства. На выходные и праздничные дни разрешение на проведение временных огневых работ оформляется особо. Администрация должна организовать контроль за проведением этих работ.
В целях обеспечения своевременного контроля за проведением огневых работ разрешения на эти работы от администрации объекта или цеха должны поступать в пожарную охрану накануне дня их производства.
В целях обеспечения своевременного контроля за проведением огневых работ разрешения на эти работы от администрации объекта или цеха должны поступать в пожарную охрану, а там, где ее нет, в добровольную пожарную дружину ( ДПД) накануне дня их производства.
Огневые работы являются наиболее пожароопасными, поэтому их проведение допускается лишь после письменного разрешения администрации объекта и согласования с пожарной охраной. Начальник части или лицо, его замещающее, определяет, какие из огневых работ можно провести на специально оборудованных местах, кому из сотрудников профилактического состава можно поручить осмотр места и согласование проведения огневых работ. На взрыво - и пожароопасных производственных участках осмотр и согласование, как правило, должны осуществлять руководство части, отряда или опытный инженерно-инспекторский состав. Начальник пожарной части должен внимательно рассматривать заявки на производство огневых работ, а в пожа-ро - и взрывоопасных цехах он должен сам выходить на места для осмотра и согласования работ и добиваться выполнения мероприятий, исключающих пожары. Иногда начальники пожарных частей не могут должным образом оценить тяжелых последствий, к которым может привести невыполнение мероприятий, гарантирующих пожарную безопасность при проведении огневых работ.
Белье, обмундирование и обувь при обнаружении загрязнения дезактивируются в специальных прачечных, развертываемых администрацией объекта или специальными службами. При неудовлетворительных результатах дезактивации составляется с участием представителей администрации и соответствующих служб акт на списание указанного имущества.
Начальствующий состав и инструкторы профилактики профессиональной пожарной охраны МВД обязаны обеспечивать контроль за выполнением администрацией объекта предписаний госпожнадзора. Начальники частей ( инженеры, инструкторы) информируют местные инспекции госпожнадзора о противопожарном состоянии объекта, о ходе выполнения предписаний и о всех случаях пожаров и загораний, происшедших на охраняемом объекте.
В случае обнаружения в воздухе помещений соединений-бериллия в количестве, превышающем предельно допустимые концентрации, администрацией объекта должны приниматься соответствующие меры.
Изменение температуры участка стенки под крышей резервуара, расположенного по нормали к основанию факела пожара.| Противопожарные разрывы между резервуарами. Поэтому в случае возникновения пожара в резервуарной группе первый руководитель тушения пожара, даже из числа администрации объекта, должен использовать все возможности для охлаждения наиболее нагретых участков близко расположенных резервуаров.
Координация деятельности служб и организация проведения работ с ликвидацией пожара до прибытия пожарных подразделений возлагается на администрацию объекта. А после их прибытия возлагается на руководителя тушения пожара, оперативный штаб пожаротушения, если не установлен другой порядок, оговоренный планом ликвидации аварии.
В случае обнаружения в воздухе помещений соединений бериллия в количестве, превышающем предельно допустимые концентрации, администрацией объекта должны приниматься соответствующие меры.

При отсутствии на объектах и в учреждениях каких-либо технических средств оповещения людей о пожаре руководители предприятий и администрация объектов должны провести необходимую работу с обслуживающим персоналом по тщательной отработке вопросов извещения людей об опасности и порядке их эвакуации при возникновении пожара. Рекомендуется во всех случаях обеспечить дежурный персонал общественных зданий электромегафонами или простым рупором, увеличивающим звук голоса, а также иметь в наличии электрические фонарики. На промышленных предприятиях и некоторых других объектах, где при пожарах и авариях возможно образование в помещениях опасной для жизни людей концентрации отравляющих паров, газов и продуктов термического разложения, необходимо предусматривать средства индивидуальной защиты органов дыхания.
В оперативном плане тушения пожара на пожароопасных и взрывоопасных объектах обязательно предусматривают участие в оперативном штабе тушения ложара представителей администрации объекта, изла-рают задачи штаба и служб объекта по предотвращению развития пожара, несчастных случаев, организации взаимодействия различных служб, участвующих в борьбе с пожаром.
Всесоюзное промышленное объединение Союзспец-автоматика и ГУПО МВД СССР установили, что периодичность ( частота) проведения технического обслуживания определяется представителями администрации объекта, завода Спецавтоматика и пожарной охраны, исходя из следующих нормативов: один раз в месяц, один раз в квартал, полугодие и один раз в год. Стоимость работ, осуществляемых специалистами завода Спецавтоматика по договорному техническому обслуживанию, определяется по прейскурантным ценам Мин-прибора.
Существующая методика сдачи объектов под телемеханический кон1, роль систем сигнализации и снятие юс из-под контроля заключается в установлении телефонной связи администрации объекта с оператором центрального пункта и устной договоренности по осуществлению операций сдача и снятие с последующей регистрацией оператора в дежурном журнале.
Выявленные дефекты трубочистный мастер обязан записать в пожарно-контрольный журнал, указав необходимые сроки для их устранения и ознакомить со своей записью администрацию объекта под расписку.
Примером активной работы по снижению пожарной опасности ЛВЖ и ГЖ может служить производственное объединение АвтоЗЙЛ, где по предложению пожарной охраны администрацией объекта было проведено совещание по вопросу применения хлорированных углеводородов при пропитке деталей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11