Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЬ ЛЭ ЛЮ

Латунная сетка

 
Латунная сетка по бокам ограничена декельными ( ограждающими) ремнями, которые препятствуют разливу асбестоцементной массы.
Листовой фильтр под давлением. Ленту поддерживает бесконечная латунная сетка.
Схема системы централизованной подачи смазочного масла к двигателям. Стакан и латунная сетка фильтра предохраняют капроновый и войлочный чехлы от повреждения потоком масла по мере их загрязнения. Состояние фильтров контролируется манометром 3, установленным на крышке корпуса второго фильтра.
Способы выполнения обмоток. а - на экранах из металлической сетки. б - на экранах из провода прямоугольного сечения. в - на первом слое обмотки из провода прямоугольного сечения. Каркас из латунной сетки, который является и электростатическим экраном, благодаря своей развитой поверхности, увеличивает адгезионную прочность компаунда с обмоткой. Создаются хорошие условия для проникновения компаунда в обмотку.
Срок службы латунных сеток на барабанных и дисковых фильтрах, работающих в углемойках, составляет 2 5 - 3 месяца, а сеток из капростали - 6 месяцев.
Фильтры из латунных сеток, имеющих ячейки равнобедренной треугольной формы с основанием и высотой 0 34 х 1 8; 0 25 х 1 56; 0 16 х х 1 1; 0 06 х 0 25 мм, были испытаны в скв. Эта конструкция не отличается от трех предыдущих.
Лент / поддерживает бесконечная латунная сетка.
Проходя сквозь ячейки латунной сетки, масло оставляет загрязняющие примеси на поверхностях фильтрующего стакана. Чем меньше ячейки фильтрующей сетки, тем меньше размер улавливаемых частиц и тем лучше очищается масло.
Защитные шлемы из латунной сетки в конструктивном и гигиеническом отношении являются весьма непрактичными, особенно при длительном пользовании ими.
Стеклянный прибор для определения кажущегося удельного веса. Ведерко изготовлено из латунной сетки с размером отверстий 0 2 мм.

Между этими дисками помещается латунная сетка, служащая фильтром. Стальные диски, между которыми помещена сетка, являются опорой для сетки и предохраняют ее от разрыва во время фильтрования.
Для изготовления трафарета используют тончайшие латунные сетки, имеющие до 6500 отв / см2, шелковое полотно или фотопленки с позитивным изображением.
Фильтр грубой очистки топлива с лен-точно-щелв. Ым фильтрующим элементом. Сетчатые фильтрующие элементы представляют собой многослойные латунные сетки, натянутые на каркас.
Предварительно из медной или латунной сетки с отверстиями около 1 мм сгибают две прямоугольные коробки, углы которых можно пропаять оловом. Одну из этих коробок парафинируют, опуская в расплавленный парафин. Если, вынув коробку из парафина и охладив ее, обнаруживают, что отверстия полностью покрыты парафином, то для их освобождения снова слегка подогревают дно коробки и сильно дуют в нее.
Всасывающий фильтр. Фильтрующий элемент выполнен из латунной сетки, которая имеет 6400 отверстий на 1 см2, что обеспечивает точность очистки 0 07 мм. Выполненную на заводе-изготовителе настройку перепускного клапана не надо нарушать в эксплуатации - это может вызвать подпор на сливе, если фильтр установлен на сливной гидролинив, или кавитацию гидронасоса, если фильтр установлен во всасывающей магистрали.
Фильтр, устанавливаемый на входном т рубоправдде азота перед турбодетандером. Каркас туго обертывают двумя слоями латунной сетки 2 с очком 0 5 мм, после чего сетку паяльником припаивают к каркасу. В настоящее время применяют фильтры, изготовленные из пористой бронзы. Как показала практика эксплуатации таких фильтров, они быстро засоряются мельчайшими частицами, присутствие которых в воздухе, подаваемом в блок разделения, исключить невозможно.
Схема фильтра на входе в турбодетандер. Каркас туго обертывают двумя слоями латунной сетки 2 с очком 0 5 мм, после чего сетку припаивают к каркасу.
Наполнительная масса состоит из мятой латунной сетки и предназначена для поглощения тепла и равномерного распределения кислорода по всему сечению корпуса.
Торцевая часть катода заделывается латунной сеткой, через которую протекает питающий систему электролит. Сетка имеет внизу изоляторы - упоры, толщина которых равна межэлектродному расстоянию. Внешняя поверхность трубки-катода изолируется, кроме небольшого кольца внизу, служащего для расширения отверстия в обрабатываемом изделии. На рис. 215 показана схема устройства. Струя выходящего электролита уносит с собою продукты разрушения анода.
Схема хранилища топлива с огневыми предохранителями. Огневые предохранители представляют собой две латунные сетки, установленные с небольшим зазором между собой.

В нижней части корпуса имеется латунная сетка с числом ячеек 49 на 1 с.
При штамповке куполообразного днища из латунной сетки диаметром 150 мм толщиной 0 1 мм в пакете в качестве спутников была выбрана сталь 08кп толщиной 1 0 мм. При отработке технологии было обнаружено передавливание сетки металлом спутников в местах появления волнистостей ( сжато-растянутая зона), что привело к необходимости увеличить толщину заготовок-спутников до 1 5 мм, а также несколько уменьшить диаметр заготовки сетки по отношению к диаметрам заготовок спутников, увеличить вытяжной радиус до 10 толщин пакета.
На подсохший герметик накладывают полоски латунной сетки № 45 или 050 ( ГОСТ 6613 - 73) или железной сетки № 7 ( ГОСТ 3826 - 66), предварительно обезжиренной бензином или ацетоном. Ширина сетки должна быть равной ширине пластинки, а длина - на 4 - 5 см больше. Сетка накладывается так, чтобы с обоих концов металлической пластинки остались излишки сетки. Их загибают за оба конца пластинки ( образца) и сетку плотно прижимают к герметику шпателем.
Далее, проходя через слой латунной сетки 4 ( по ГОСТ 2584 - 53), рассекателияую шайбу 5 и ниппель 6, он попадает в корпус резака.
Сетчатый фильтр состоит из двух латунных сеток с ячейками размером 0 7x0 7 или 1 0x1 0 мм. Фильтр прост по устройству, надежен в эксплуатации и обеспечивает необходимое качество очистки воды. Очистку латунных сеток следует производить периодически 2 - 3 раза в месяц, для чего их поочередно вынимают, промывают чистой водой и вновь устанавливают в бак.
Сетчатые фильтры состоят из нескольких латунных сеток, укрепленных на каркасе. Все фильтрующие элементы фильтров грубой очистки периодически промывают и вновь используют по назначению.
Затем на слой герметика накладывают латунную сетку так, чтобы с двух концов оставались излишки сетки по - 20 мм. Далее на форму накладывают верхний шабл он и закрепляют ее винтом.
Промывка в горячей воде в латунной сетке при t 60 - 90 С и выдержке 0 5 - - 1 мин.
Смотровые окна генератора рекомендуется экранировать мелкоячеистой латунной сеткой с хорошим контактом по всему периметру окна.
В качестве фильтрующего материала были опробованы латунные сетки, ткани из стеклянного волокна, хлорвиниловые, капроновые и хлопчатобумажные ткани. После 30 - 40-часовой работы ткань промывают водой, а в случае засорения гидратом окиси железа - 8 - 10 % - ным раствором ингибиторной кислоты с последующей промывкой водой. Время, потребное на промывку, составляет 30 - 40 мин.
Схема размораживания пожарного гидранта. Искрогасительное устройство 2 состоит из трех латунных сеток с ячейками размером 0 2 - 0 3 мм.
Насадка Берла представляет собой квадратные кусочки латунной сетки, согнутые таким образом, что они напоминают кавалерийское седло ( см. М. И. Розен г ар т, Техника лабораторной перегонки и ректификации, Госхимиздат, 1951, стр.
Далее испытывались конструкции, выполненные из металлической латунной сетки.
Фильтры последних делаются из нескольких слоев тонкой латунной сетки. В них заливают борнеол водой до тех пор, пока промывные воды не будут свободны от уксусной и борной кислот. После этого сырой борнеол фугуют, и продукт, полученный с центрофуги, влажным кристаллизуют из спирта на чистый борнеол. Из водных растворов получают обратно, кислоты.

Допускается устанавливать мембранный фильтр в воронке без латунной сетки и прокладки. Топливо осторожно фильтруют во избежание прорыва фильтра стеклянной палочкой или сильной струей растворителя.
Простейшие фильтры выполняют в форме стаканов из мелкой латунной сетки, обтягивающей перфорированный или стержневой каркас.
С и D, поверхность к-рых обтянута латунной сеткой с отверстиями 1 - 8 мм. Для ускорения погружения макулатуры в ролле установлен деревянный пустотелый валик Е, а для извлечения веревок и тряпья, попадающих вместе с макулатурой, служит шнуроуловитель F.
Отверстие в металлической части оправы 2 закрыто сверху латунной сеткой.
В сетчатых фильтрах в качестве фильтрующих элементов используется латунная сетка или ткань с размером ячеек 0 12Х Х0 12 мм, натянутая на каркас.
Насадка изготовлена в виде колец 6X6 мм из латунной сетки 60 меш.
Узел термостата с разъемным резьбовым соединением. Затрубное пространство между внутренней поверхностью сосуда 14 и латунной сеткой 15 с глинистой коркой 16 заполняют песком 17, фракционный состав которого соизмерим с данными по керну.
При работе обязательно пользование защитными очками ( с латунной сеткой) независимо от длительности работы.
Расходные баки должны быть снабжены вытяжными трубами с предохранительными латунными сетками для отвода паров горючего и переливными трубками, исключающими возможность переполнения баков.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11